Салат «Старый Мюнхен. Мюнхенский салат: лучшие рецепты к пиву и вечерней трапезе! Рецепт салат мюнхен
Готовим пикантный салат "Мюнхен" по традиционному рецепту
Замечательный салат "Мюнхен" прекрасно подходит не только для повседневного употребления, но и для подачи на праздничный стол. Традиционное блюдо готовится чрезвычайно просто, и для него вовсе нет необходимости предварительно делать заготовки. Если в вашем холодильнике найдутся все нужные продукты, то сделать сытный деликатес вы сумеете за считаные минуты. Традиционно готовится салат "Мюнхен" с курицей и фасолью, а также дополнительными ингредиентами: огурцами, луком, сладким перцем. В результате получается сытное, вкусное, пикантное блюдо, компоненты которого превосходно сочетаются между собой.
Пару слов о деликатесе
Чаще всего салат "Мюнхен" выступает в качестве закуски к пиву, за счет чего пользуется огромной популярностью в барах и кафе. Главными поклонниками этого блюда обычно оказываются мужчины. Однако и женщинам этот салатик обязательно придется по вкусу. Помимо этого, он чрезвычайно хорош и в качестве ужина, и в виде закуски, и как составляющая торжественного банкета.
Как правило, салат "Мюнхен" готовится из копченостей - грудинки либо охотничьих колбасок, однако при необходимости рецепт можно немного изменить, дополнив продуктами на собственное усмотрение. К примеру, добавить в это блюдо при желании можно говяжий язык либо запеченную курятину.
Необходимые компоненты
Итак, для приготовления салата "Мюнхен" по классическому рецепту вам понадобятся:
- 400 г копченой грудки;
- 100 г свежих огурцов;
- столько же болгарского перца;
- 200 г консервированной фасоли без всяческих добавок;
- большая луковица, желательно фиолетовая;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Вместо курицы вы можете запастись копчеными колбасками: например, охотничьими или баварскими. А тем, кто отдает предпочтение менее полезным, но очень питательным блюдам с майонезом, стоит знать, что растительное масло вполне можно заменить смесью соуса с французской горчицей. Вкус салата от этого не испортится, а только выиграет, став более ярким. Кроме того, состав этого блюда вы можете дополнить своими любимыми продуктами: капустой, яйцами, кукурузой, сухариками, грецкими орешками, яблоками, кешью и другими.
Относительно фасоли, многообразие ее сортов дает возможность ежедневно обогащать вкус одного и того же салата. Отлично сочетаются с мясом красные бобы. Такая фасоль не только содержит множество полезных компонентов, но и позволяет эстетично украсить блюдо.
Помимо консервированного продукта, для подачи выбранного салата вы можете собственноручно приготовить бобы. Для этого достаточно попросту отварить фасоль - так вы будете уверены в качестве используемого ингредиента и его полезных свойствах.
Кстати, более опытные хозяюшки, имеющие в запасе достаточное количество времени, могут также самостоятельно приготовить курицу для салата. Тем более что готовится мясо довольно-таки просто. Для этого необходимо попросту запечь курицу со специями в духовке или на сковороде. Хотя вы можете воспользоваться собственным рецептом приготовления мяса. В это блюдо вы можете положить и отварную, и обжаренную, и запеченную курицу - выбирать только вам.
Рецепт салата "Мюнхен" с курицей
Для начала вымойте и очистите все имеющиеся овощи. Огурцы и лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец - тоненькой соломкой. Куриную грудку тоже нашинкуйте, но небольшими кубиками. После этого все ингредиенты переложите в глубокую емкость, посолите и заправьте растительным маслом по собственному вкусу. Чтобы придать блюду еще большей пикантности, можете дополнить его двумя чайными ложками французской горчицы. Сразу же после приготовления салат с фасолью "Мюнхен" можно подавать на стол.
В качестве украшения блюда обычно используется укроп. Разумеется, этот салатик можно подавать в качестве отдельного деликатеса. Но если вы хотите дополнить его каким-то гарниром, отдайте свое предпочтение хрустящему запеченному картофелю - такое сочетание получится изумительно вкусным.
Рецепт салата "Старый Мюнхен"
В действительности немецкая национальная кухня изобилует множеством блюд, отличающихся пикантным вкусом и ярким внешним видом. К примеру, не менее популярным считается салат под названием "Старый Мюнхен". Это блюдо немного похоже на традиционный рецепт "Мюнхена", но все-таки определенные отличия существенно влияют на окончательный результат. На самом деле это приятный на вкус салат с солеными огурцами, копченой колбасой и необыкновенным горчичным соусом.
Состав
Для того чтобы приготовить пикантный салат "Старый Мюнхен", вам потребуются:
- 200 г копченой колбасы;
- 2 средних маринованных или соленых огурца;
- небольшая луковица, желательно красная;
- 100 г твердого сыра;
- по 2 столовые ложки сметаны и майонеза;
- чайная - горчицы;
- маленький пучок из укропа, петрушки и зеленого лука;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- щепотка соли и столько же черного молотого перца.
Вместо колбасы вы можете взять копченые сардельки, а соленые огурцы - заменить корнишонами. По желанию также можете дополнить питательное блюдо отварными яйцами, которые следует мелко нарезать.
Как приготовить салат?
В первую очередь необходимо вымыть и очистить при необходимости все имеющиеся овощи. Колбасу и огурцы нарежьте тоненькой соломкой, а лук и сыр - небольшими кубиками. Максимально мелко нашинкуйте зелень. Все эти ингредиенты перемешайте в глубокой емкости и займитесь приготовлением заправки. Для этого смешайте майонез, сметану, горчицу, уксус, добавьте соль и перец по своему вкусу. Приготовленным соусом заправьте нарезанные компоненты. Переложите сделанный салат на большое блюдо и украсьте с помощью веточек зелени. На этом приготовление салата "Старый Мюнхен" можно считать оконченным.
fb.ru
Салат "Мюнхен" - рецепт с фото
Замечательный салат "Мюнхен" можно приготовить и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Готовится салатик очень просто и для него не нужно ничего предварительно варить. Этот вкусный салат из серии "гости на пороге" и, если все продукты найдутся в доме, делается он очень быстро.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Мюнхен" нам понадобится:
копчёные колбаски - 100 г;
огурец маринованный - 1-2 шт.;
лук фиолетовый - 1 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
укроп свежий - 0,5 пучка;
майонез - 2-3 ст. л.;
горчица дижонская - 1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Копчёные колбаски нарезать шайбочками.
Кубиками нарезать маринованные огурчики и твёрдый сыр, добавить их к колбасе.
Полукольцами нарезать фиолетовый лук, измельчить укроп и выложить в салат к сыру, колбаскам и огурцам, посолить и поперчить.
Для приготовления заправки смешать майонез и дижонскую горчицу.
Перемешать все ингредиенты салата, добавить заправку, ещё раз перемешать.