Салат «Старый Мюнхен. Мюнхенский салат: лучшие рецепты к пиву и вечерней трапезе! Рецепт салат мюнхен
Готовим пикантный салат "Мюнхен" по традиционному рецепту
Замечательный салат "Мюнхен" прекрасно подходит не только для повседневного употребления, но и для подачи на праздничный стол. Традиционное блюдо готовится чрезвычайно просто, и для него вовсе нет необходимости предварительно делать заготовки. Если в вашем холодильнике найдутся все нужные продукты, то сделать сытный деликатес вы сумеете за считаные минуты. Традиционно готовится салат "Мюнхен" с курицей и фасолью, а также дополнительными ингредиентами: огурцами, луком, сладким перцем. В результате получается сытное, вкусное, пикантное блюдо, компоненты которого превосходно сочетаются между собой.
Пару слов о деликатесе
Чаще всего салат "Мюнхен" выступает в качестве закуски к пиву, за счет чего пользуется огромной популярностью в барах и кафе. Главными поклонниками этого блюда обычно оказываются мужчины. Однако и женщинам этот салатик обязательно придется по вкусу. Помимо этого, он чрезвычайно хорош и в качестве ужина, и в виде закуски, и как составляющая торжественного банкета.

Как правило, салат "Мюнхен" готовится из копченостей - грудинки либо охотничьих колбасок, однако при необходимости рецепт можно немного изменить, дополнив продуктами на собственное усмотрение. К примеру, добавить в это блюдо при желании можно говяжий язык либо запеченную курятину.
Необходимые компоненты
Итак, для приготовления салата "Мюнхен" по классическому рецепту вам понадобятся:
- 400 г копченой грудки;
- 100 г свежих огурцов;
- столько же болгарского перца;
- 200 г консервированной фасоли без всяческих добавок;
- большая луковица, желательно фиолетовая;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Вместо курицы вы можете запастись копчеными колбасками: например, охотничьими или баварскими. А тем, кто отдает предпочтение менее полезным, но очень питательным блюдам с майонезом, стоит знать, что растительное масло вполне можно заменить смесью соуса с французской горчицей. Вкус салата от этого не испортится, а только выиграет, став более ярким. Кроме того, состав этого блюда вы можете дополнить своими любимыми продуктами: капустой, яйцами, кукурузой, сухариками, грецкими орешками, яблоками, кешью и другими.
Относительно фасоли, многообразие ее сортов дает возможность ежедневно обогащать вкус одного и того же салата. Отлично сочетаются с мясом красные бобы. Такая фасоль не только содержит множество полезных компонентов, но и позволяет эстетично украсить блюдо.
Помимо консервированного продукта, для подачи выбранного салата вы можете собственноручно приготовить бобы. Для этого достаточно попросту отварить фасоль - так вы будете уверены в качестве используемого ингредиента и его полезных свойствах.
Кстати, более опытные хозяюшки, имеющие в запасе достаточное количество времени, могут также самостоятельно приготовить курицу для салата. Тем более что готовится мясо довольно-таки просто. Для этого необходимо попросту запечь курицу со специями в духовке или на сковороде. Хотя вы можете воспользоваться собственным рецептом приготовления мяса. В это блюдо вы можете положить и отварную, и обжаренную, и запеченную курицу - выбирать только вам.

Рецепт салата "Мюнхен" с курицей
Для начала вымойте и очистите все имеющиеся овощи. Огурцы и лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец - тоненькой соломкой. Куриную грудку тоже нашинкуйте, но небольшими кубиками. После этого все ингредиенты переложите в глубокую емкость, посолите и заправьте растительным маслом по собственному вкусу. Чтобы придать блюду еще большей пикантности, можете дополнить его двумя чайными ложками французской горчицы. Сразу же после приготовления салат с фасолью "Мюнхен" можно подавать на стол.
В качестве украшения блюда обычно используется укроп. Разумеется, этот салатик можно подавать в качестве отдельного деликатеса. Но если вы хотите дополнить его каким-то гарниром, отдайте свое предпочтение хрустящему запеченному картофелю - такое сочетание получится изумительно вкусным.

Рецепт салата "Старый Мюнхен"
В действительности немецкая национальная кухня изобилует множеством блюд, отличающихся пикантным вкусом и ярким внешним видом. К примеру, не менее популярным считается салат под названием "Старый Мюнхен". Это блюдо немного похоже на традиционный рецепт "Мюнхена", но все-таки определенные отличия существенно влияют на окончательный результат. На самом деле это приятный на вкус салат с солеными огурцами, копченой колбасой и необыкновенным горчичным соусом.
Состав
Для того чтобы приготовить пикантный салат "Старый Мюнхен", вам потребуются:
- 200 г копченой колбасы;
- 2 средних маринованных или соленых огурца;
- небольшая луковица, желательно красная;
- 100 г твердого сыра;
- по 2 столовые ложки сметаны и майонеза;
- чайная - горчицы;
- маленький пучок из укропа, петрушки и зеленого лука;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- щепотка соли и столько же черного молотого перца.
Вместо колбасы вы можете взять копченые сардельки, а соленые огурцы - заменить корнишонами. По желанию также можете дополнить питательное блюдо отварными яйцами, которые следует мелко нарезать.
Как приготовить салат?
В первую очередь необходимо вымыть и очистить при необходимости все имеющиеся овощи. Колбасу и огурцы нарежьте тоненькой соломкой, а лук и сыр - небольшими кубиками. Максимально мелко нашинкуйте зелень. Все эти ингредиенты перемешайте в глубокой емкости и займитесь приготовлением заправки. Для этого смешайте майонез, сметану, горчицу, уксус, добавьте соль и перец по своему вкусу. Приготовленным соусом заправьте нарезанные компоненты. Переложите сделанный салат на большое блюдо и украсьте с помощью веточек зелени. На этом приготовление салата "Старый Мюнхен" можно считать оконченным.
fb.ru
Салат "Мюнхен" - рецепт с фото
Замечательный салат "Мюнхен" можно приготовить и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Готовится салатик очень просто и для него не нужно ничего предварительно варить. Этот вкусный салат из серии "гости на пороге" и, если все продукты найдутся в доме, делается он очень быстро.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Мюнхен" нам понадобится:
копчёные колбаски - 100 г;
огурец маринованный - 1-2 шт.;
лук фиолетовый - 1 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
укроп свежий - 0,5 пучка;
майонез - 2-3 ст. л.;
горчица дижонская - 1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Копчёные колбаски нарезать шайбочками.
Кубиками нарезать маринованные огурчики и твёрдый сыр, добавить их к колбасе.
Полукольцами нарезать фиолетовый лук, измельчить укроп и выложить в салат к сыру, колбаскам и огурцам, посолить и поперчить.
Для приготовления заправки смешать майонез и дижонскую горчицу.
Перемешать все ингредиенты салата, добавить заправку, ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
лучшие рецепты к пиву и вечерней трапезе!
Салат с фасолью и курицей станет сытной, аппетитной закуской для будничной трапезы или, если эффектно его оформить, в лучшем виде дополнит праздничное меню. Вариативность блюда позволит создавать композиции, согласно своим вкусовым предпочтениям и наличию продуктов.
Салат с фасолью и курицей – рецепт
И фасолью, простой рецепт которого будет изложен первым, при наличии отваренной или запеченной грудки оформляется за считанные минуты. Майонез, используемый в качестве заправки, можно заменить смесью сметаны и горчицы, а пекинскую капусту, айсбергом или другими салатными листьями на выбор.
Ингредиенты:
- отваренная или запеченная куриная грудка – 2 шт.;
- консервированная фасоль и кукуруза – по 1 банке;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- сухарики – 50 г;
- соль, майонез.
Приготовление
- Нарезают куриное мясо соломкой или брусочками.
- Капусту шинкуют некрупно, смешивают с курятиной, добавляют кукурузу, фасоль, майонез.
- Перед подачей выкладывают салат с фасолью и курицей на блюдо, посыпают сухариками.
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью – рецепт
Не менее лакомым получается салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Особую пикантность блюду придадут копченые и соленый огурец, а яблоки смягчат остроту и сделают вкус более гармоничным. Потратив всего 40 минут своего времени можно сделать 4 порции аппетитной и оригинальной закуски.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- колбаски копченые охотничьи – 100 г;
- соленый огурец, яблоко и салатная луковица – по 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- горчица – 2/3 ч. ложки;
- салатные листья – 6 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезают отваренную курятину, огурцы, яблоко и лук кубиками, а колбаски кружками.
- Смешивают компоненты в салатнике, добавляют измельченные салатные листья, фасоль.
- Соединяют лимонный сок, масло, горчицу, соль и перец, заправляют смесью салат с фасолью и курицей.
Салат с зеленой фасолью и курицей
Легкий салат с курицей и фасолью без майонеза с заправкой на основе соевого соуса можно приготовить на ужин или в качестве второго к обеду. Вкуснее блюдо получается, если нарезанное и приправленное специями куриное филе обжарить на растительном масле до румяности и добавить к остальным компонентам еще теплым перед подачей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- стручковая фасоль – 400 г;
- помидоры и чесночные зубки – по 4 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготавливают курятину.
- Варят стручковую фасоль 7 минут, сливают, дают стечь.
- Нарезают дольками помидоры, измельчают чеснок.
- Соединяют все составляющие в салатнике.
- Заправляют салат со стручковой фасолью и курицей смесью из соевого соуса и масла, приправленной по вкусу, перемешивают.
Салат с консервированной фасолью и курицей
Еще один простой и курицей, способный порадовать хозяек элементарным оформлением и потешить вкусовые рецепторы дегустаторов, можно приготовить по следующему рецепту. Допустимо использование вместо рукколы любых других салатных листьев, а вместо черри обычных томатов.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- черри – 10 шт.;
- руккола – 50 г;
- красный лук – ½ шт.;
- оливковое масло и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубец;
- соль, перец.
Приготовление
- Курятину отваривают, нарезают некрупными кубиками.
- Разрезают на дольки томаты и луковицу.
- Укладывают на блюдо рукколу, мясо, лук, фасоль и черри.
- Смешивают лимонный сок, масло, измельченный чеснок, подсаливают смесь, перчат и поливают ею салат с консервированной фасолью и курицей.
Салат с фасолью курицей и грибами
Салат с красной фасолью, грибами и курицей оформляется без лишних хлопот, зато выходит удивительно вкусным, сытным и питательным. Всего 30 минут потраченного времени – и на вашем столе будет радовать глаз аппетитная, лакомая закуска на четверых. Использовать можно как консервированные шампиньоны, так и другие грибы на выбор.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- консервированная фасоль и шампиньоны – по 1 банке;
- сыр твердый – 150 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- майонез – 100-140 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают кубиками отваренное филе и сыр, смешивают с консервированной фасолью и нарезанными грибами.
- Добавляют рубленую петрушку, майонез, соль, перец.
- Перемешивают сытный салат с фасолью и курицей, дают настояться.
Мексиканский салат с фасолью и курицей
Следующий салат с курицей, фасолью и кукурузой порадует любителей блюд с остринкой и мексиканским акцентом. Неизменными составляющими в данном случае будет молотый чили и сладкие болгарские перцы разных цветов, которые придадут яству нужный колорит. Чтобы побаловать пикантным лакомством четверых желающих нужно потратить 30 минут.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- кукуруза – ½ банки;
- красный и зеленый сладкий перец – по ½ шт.;
- перец молотый черный и чили – по ¼ ч. ложки;
- красный лук – ½ шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 1,5 ст. ложки;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- сахар – ½ ст. ложки;
- чеснок – 1 зубец;
- кинза – 3-5 веточек;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают кубиками отваренную курятину и сладкий перец, а лук четвертькольцами.
- Соединяют составляющие с фасолью.
- Из остальных компонентов делают заправку, добавляют в салат, перемешивают.
Салат с курицей фасолью и сыром
Представленный далее вариант закуски достоин внимания не менее чем предыдущие. Привлекают отменные вкусовые характеристики полученного блюда, простота исполнения рецепта и всесезонная доступность входящих в состав компонентов. Из указанного количества продуктов получится угощение на 4 персоны.
Ингредиенты:
- отваренное куриное филе – 300 г;
- консервированная фасоль и маринованные огурцы – по 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- чеснок – 1 зубец;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Курятину, огурцы и сыр нарезают кубиками и смешивают с фасолью.
- Добавляют измельченный чеснок, майонез, соль, перец.
- Перемешивают и фасолью, дают немного настояться.
Салат с фасолью курицей и корейской морковкой
Прекрасно оттенит вкус закусочного блюда из курятины и бобовых пикантная , которую можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую на рынке. Фасоль лучше взять белую и отварить ее до мягкости. В качестве заправки в равной степени подойдет и майонез, и сметана – выбирайте продукт по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
- отваренное куриное филе – 400 г;
- отваренная белая фасоль – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- майонез или сметана – 150 г;
- соль, перец.
Пр
lllit.ru
Рецепт салата старый мюнхен - Год 2019
Салат «Старый Мюнхен»
Сложность:Время приготовления: 10 мин.Количество порций: 4

Для приготовления салата «Старый Мюнхен» нам потребуются следующие ингредиенты :
Полукопченая колбаса. 300 г;Твердый сыр. 200 г;Маринованные огурчики. 3 шт.;Красная луковица. 2 шт.;Зеленый лук. 1/2 пучка;Петрушка. 1/2 пучка;Укроп. 1/2 пучка;
Майонез. 1/2 ст.;Сметана. 1/2 ст.;Яблочный уксус. 1 ст. л.;Горчица. 1 ч. л.;Красный перец. по вкусу;Соль. по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салата «Старый Мюнхен»:
1. Сперва нарезаем тонкой соломкой колбасу и маринованные огурчики, лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, сыр — кубиками.
2. Далее мелко нарезаем зелень: лук, петрушку, укроп.
3. Затем соединяем вместе колбасу, огурцы, сыр, лук и нарубленную зелень, все перемешиваем.
4. После этого в отдельной посуде смешиваем майонез, сметану, яблочный уксус, горчицу, солим и перчим по вкусу.
5. Затем заливаем салат «Старый Мюнхен» полученным соусом и подаем к столу.
Салат «Старый Мюнхен»
Готовим салат «Старый Мюнхен» — для этого нам понадобится: полукопченая колбаса … 300 г; маринованные огурчики … 3 шт.; красная луковица … 2 шт.; зеленый лук … 1/2 пучка; петрушка … 1/2 пучка; укроп … 1/2 пучка; майонез … 1/2 ст.; сметана … 1/2 ст.; яблочный уксус … 1 ст. л.; горчица … 1 ч. л.; красный перец … по вкусу; соль … по вкусу.Источник: www.shefpovar.com.ua
Салат «Старый Мюнхен»
Салат Старый Мюнхен является шедевром немецкой кухни, и в нем, как и в большинстве блюд этой кухни. встречаются колбаски, сардельки и сосиски.
В данной стране их более 1600 видов и практически каждый город может похвастаться собственным сортом колбасы. Вот поэтому выбор у кулинаров очень широк.
Ну, а сегодня мы приготовим салат старый Мюнхен и нам для его приготовления потребуется следующие продукты:
- грамм 320 полукопченой колбасы
- грамм 230 твердого сыра
- две красные луковицы
- зелень укропа — 1/2 небольшого пучка
- горчица — 0,5 чайн. ложки
- три средних маринованных огурца
- 0.5 столов. ложки уксуса (яблочного)
- около 3 стол. ложек салатного майонеза
- пол пучка свежей петрушки
- сметана — 2 столов. ложки
- специи — по вкусу
Как приготовить салат Старый Мюнхен:
1. Колбасу и маринованные огурцы порежьте соломкой.
2. Твердый сыр порежьте небольшими кубиками.
3. Красные луковицы очистить и порежьте на тонкие полукольца.
4. Тщательно промойте зелень, стряхните воду и мелко порежьте.
5. Смешайте в салатнике сыр, колбасу, лук и маринованные огурцы.
6. Добавьте зелень и аккуратно размешайте.
7. В отдельной пиале смешайте майонез вместе с яблочным уксусом, сметаной и горчицей. Добавьте соль, щепотку острого молотого перца и тщательно взбейте до растворения соли.
8. Салат Старый Мюнхен заправьте приготовленной заправкой и немедленно подавайте.
Салат Мюнхенский
Салат - Старый Мюнхен
Салат Старый Мюнхен является шедевром немецкой кухни, и в нем как и в большинстве блюд этой кухни встречаются- колбаски, сардельки и сосиски. Салат «СтарыйИсточник: salatt.ru
Салат с колбасой «Старый Мюнхен» — рецепт с фото
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классического салата «Старый Мюнхен» – с полукопченой колбасой, маринованным огурцом, сыром, луком и пикантной заправкой.
Этот салатик – воплощение кулинарных традиций баварцев, которые просто без ума от колбасы и очень любят всяческие соления: квашеную капусту, соленые огурцы и т.д. Такой салат прекрасно подойдет к пиву и не только, ведь он получается очень вкусным и аппетитным, поэтому он хорош на любой случай!
Для приготовления салата «Старый Мюнхен» потребуются простые продукты, и пусть он получается не самым недорогим по себестоимости, но, определенно, стоит того!
Рецепт приготовления салата с колбасой «Старый Мюнхен»
300 г полукопченой колбасы
200 г твердого сыра
по 3-4 веточки укропа и петрушки
3 маринованных огурца
по 1/2 стакана майонеза и сметаны
1 ст.л. яблочного уксуса
острый молотый красный перец
Как приготовить салат с колбасой и огурцами Старый Мюнхен:
Нарезать тонкой соломкой колбасу и огурчики.
Сыр нарезать некрупными кубиками или тоже соломкой.
Порубить подготовленную зелень.
Соединить в глубоком салатнике сыр, колбасу, огурцы, зелень и перемешать.
Для заправки соединить сметану, майонез, горчицу, уксус, перец и соль, тщательно взбить.
Добавить заправку в салат, перемешать, подать салат «Старый Мюнхен» к столу.
Вы когда-нибудь пробовали этот салатик? Поделитесь с нами своими впечатлениями, друзья!
Салат с колбасой «Старый Мюнхен» - рецепт с фото
Салат с колбасой «Старый Мюнхен» — вкусный и очень простой в приготовлении. Сделайте такой салат с колбасой на ваш праздничный стол или просто так, когда захочется вкусненького.Источник: ovkuse.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
салат мюнхенский
www.videocook2.ru
Рецепт Салат "Мюнхен" ("Магнит"). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.8 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1179 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 5.5% | 1267 г |
Жиры | 10.8 г | 60 г | 18% | 12.6% | 556 г |
Углеводы | 5.6 г | 211 г | 2.7% | 1.9% | 3768 г |
Органические кислоты | 30.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 8.1% | 870 г |
Вода | 72.4 г | 2400 г | 3% | 2.1% | 3315 г |
Зола | 1.442 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.1 мкг | 900 мкг | 7.7% | 5.4% | 1302 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 3.6% | 1961 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.9% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.5% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 26.42 мг | 500 мг | 5.3% | 3.7% | 1893 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 3.4% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 7.8% | 893 г |
Витамин В9, фолаты | 11.892 мкг | 400 мкг | 3% | 2.1% | 3364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 3.1% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.07 мг | 90 мг | 36.7% | 25.7% | 272 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.637 мг | 15 мг | 10.9% | 7.6% | 916 г |
гамма Токоферол | 0.148 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.541 мкг | 50 мкг | 5.1% | 3.6% | 1968 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.5% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9923 мг | 20 мг | 10% | 7% | 1004 г |
Ниацин | 1.09 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.87 мг | 2500 мг | 6.1% | 4.3% | 1646 г |
Кальций, Ca | 21.7 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.5% | 4608 г |
Магний, Mg | 15.89 мг | 400 мг | 4% | 2.8% | 2517 г |
Натрий, Na | 339.53 мг | 1300 мг | 26.1% | 18.3% | 383 г |
Сера, S | 52.44 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.6% | 1907 г |
Фосфор, Ph | 85.5 мг | 800 мг | 10.7% | 7.5% | 936 г |
Хлор, Cl | 863.97 мг | 2300 мг | 37.6% | 26.3% | 266 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.235 мг | 18 мг | 6.9% | 4.8% | 1457 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1% | 7389 г |
Кобальт, Co | 3.848 мкг | 10 мкг | 38.5% | 27% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.0824 мг | 2 мг | 4.1% | 2.9% | 2427 г |
Медь, Cu | 70.13 мкг | 1000 мкг | 7% | 4.9% | 1426 г |
Молибден, Mo | 1.538 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.5% | 4551 г |
Никель, Ni | 0.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.225 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 24444 г |
Фтор, F | 34.84 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11481 г |
Хром, Cr | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.3% | 1613 г |
Цинк, Zn | 0.7266 мг | 12 мг | 6.1% | 4.3% | 1652 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.944 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.349 г | ~ | |||
Сахароза | 0.898 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.384 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Пролин | 0.066 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.329 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.206 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.833 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.4% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.798 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.933 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.3% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 1.914 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ |
health-diet.ru
салат старый мюнхен | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Колбаса полукопченая (у меня - сервелат)- 300 г, |
Огурцы маринованные - 3 штуки, |
Луковица маленькая красная - 1 штука, |
Сыр твердый - 200 г, |
Лук зеленый - 50 г, |
Петрушка - 50 г, |
Майонез - 0,5 стакана, |
Сметана - 0,5 стакана, |
Уксус - яблочный или винный - 1 столовая ложка, |
Горчица сладкая - 1 чайная ложка, |
Соль, перец |
Показать все (11) |
foodily.ru
- Солнечный салат рецепт
- Рецепт салат терка
- Салат солянка рецепт
- Тбилиси рецепт салата
- Рецепт салата царский
- Рецепт редиска салат
- Капризе салат рецепт
- Салаты китайские рецепты
- Салат коралл рецепт
- Коралл салат рецепт
- Салат тартар рецепт