Солянка — 5 лучших рецептов. Солянка салат рецепт
Салат "сборная солянка" - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат мо
vpuzo.com
Домашняя овощная солянка на зиму, рецепт — Вкусо.ру
Один из самых простых рецептов приготовления солянки на зиму. Ее можно делать с грибами и с мясом, с любыми овощами на свой вкус, блюдо напоминает рагу.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
помидоры
1,5 кг
капуста
1,5 кг
лук репчатый
1 кг
морковь
1 кг
огурцы
700 г
перец сладкий болгарский
500 г
сахар
1 стакан
масло растительное
1/2 стакана
соль
2 ст.л.
перец черный горошком
лавровый лист
Приготовление:
- Тонко нашинковать свежую капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-горошек, положить лавровый лист.
- Массу довести до кипения, варить на тихом огне в течение часа, помешивая. В конце приготовления влить уксус. Готовую заготовку разложить в стерилизованные на пару банки и закатать. Перевернуть вверх дном. Остывшую овощную солянку хранить в прохладном месте.
Совет
Блюдо при подаче можно полить растительным маслом и посыпать свежей зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Солянка, 61 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Бисквит
eda.ru
Солянка — 5 лучших рецептов
Загрузка...
солянка рецепт
1) СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
● 3 л воды,● по 200г полукопченой и вареной колбасы,● 10 оливок б/к,● 5 клубней картофеля,● по 2 дольки лимона,● соленых огурца и помидора,● 1 луковица,● перец-горошек, зелень, специи, соль.
Приготовление:
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.
солянка
2) СОЛЯНКА С ПОЧКАМИ И САЛОМ
Ингредиенты:
● по 300г почек,● отварной говядины и свинины,● 100г сала,● 6 маслин,● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,● 2 луковицы,● 1 лимон,● 2 ст.л. томатной пасты,● красный молотый перец,● сметана, черный перец, мясной бульон, соль.
Приготовление:
Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.
Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.
3) СОЛЯНКА С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ
Ингредиенты:
● 1,5л бульона мясного,● 250г картофеля,● 100г колбасок охотничьих,● 3 соленых огурца,● по 2 луковицы и лавровых листа,● 1 болгарский перец,● 4ст.л. масла,● 3 ст.л. каперсов,● 2 ст.л. томатной пасты,● 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.
4) СОЛЯНКА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И МЯСОМ
солянка мясная
Ингредиенты:
● 200г копченой курицы,● по 12 маслин и оливок б/к,● 4 сосиски,● по 2 соленых огурца и сардельки,● по 1 лимону,● луковица и морковь,● ½ копченой курицы,● по 4 ст.л. сметаны и каперсов,● 3 ст.л. растительного масла,● 2 ст.л. томат-пюре.
Приготовление:
Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.
5) СОЛЯНКА С СЕРДЦЕМ И БЕКОНОМ
солянка сборная
Ингредиенты:
● 1,5кг нежирной грудинки на кости,● 500г говяжьего сердца,● 100г бекона,● 5 охотничьих колбасок,● 4 соленых огурца,● 2 луковицы,● 1 морковь,● 0,5 стакана огуречного рассола,● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,● черный перец, соль.
Приготовление:
Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Солянка рецепт с фото
Способ приготовления
1. Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду, итак кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности. 2. Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остается чистый бульон. 3. Сделаем бресс - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки. Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим. 4. Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 90-100*С на 1-1,5 часа. 5. По истечению времени Бресс должен запалироваться, т. е. выглядеть блестящим. 6. Далее нарезаем разные копчености брусочками. Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка. Копчености, кроме сосисок, слегка обжарить на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир. 7. Огурцы также порезать соломкой припустить в горячей воде. Рассол обязательно подогреть, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и от степени солености рассола, я обычно на 3 литра бульона добавляю пол стакана рассола. 8. Положить в бульон все копчености и варить мин 10, затем положить сосиски. Добавить бресс,. С солью аккуратнее! т. к. на следующий день когда солянка настоится она будет соленее, чем сразу после варки, пробуйте на соль, когда вольете рассол в самом конце. И еще несколько советов: Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду их следует добавлять за 10 мин до готовности. Огуречный процеженный, горячий рассол вливают тоже за 10 мин до окончания варки, как и огурцы. А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон. Кушать со сметаной. Приятного аппетита!
povarenok.by