Аппетитный итальянский салат «Пармиджано». Салат пармеджано рецепт
Итальянский салат " Пармеджано" - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Аппетитный итальянский салат "Пармиджано"
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика с итальянскими нотками.
Он получается сытным, свежим, полезным, ароматным и мега аппетитным. Приготовить его совсем не сложно. Однажды я попробовала его в гостях у моей итальянской подружки. С тех пор он стал моим любимчиком. Рекомендую всем попробовать. Несомненно он и вам понравится.
Нужные ингредиенты
- 1 баклажан
- 50 гр салатного микса
- 5 помидор черри
- 5 шариков моцареллы
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка уксуса бальзамико
- 1 столовая ложка оливкового масла в салат
- 2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания
- 1 помидор
- 20 гр пармезана
- соль и итальянский травы по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо помидор, обсушиваем его и нарезаем крупными ломтиками. Отправляем в отдельную емкость.
- Затем добавляем сюда бальзамический уксус, оливковое масло и итальянские травы.
- После чего помидоры надо помять руками так, чтобы они пустили сок, и оставить в таком виде на некоторое время.
- Вымываем хорошо баклажан и обсушиваем его. Затем нарезаем тонкими кружочками и складываем в отдельную емкость. Солим и оставляем на 10 минут.
- По истечении нужного времени промываем их и обсушиваем бумажными полотенцами.
- В тарелочку сыпем муку и обваливаем кружочки баклажанов в ней. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. С каждой стороны надо обжаривать по 2-3 минуты.
- После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем остывать.
- Вымываем хорошо помидорки черри и обсушиваем их. Затем нарезаем на половинки.
- Также режем моцареллу.
- На блюдо выкладываем салатные листья и в произвольном порядке размещаем черри, моцареллу и баклажаны.
- После чего отправляем сюда же помидоры и вливаем заправку из-под них.
- Используя терку, натираем на крупной фракции пармезан и посыпаем им салат.
- Теперь можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться очень оригинальный летний салат из арбуза, рецепт которого вы найдете на найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Итальянский салат "Пармиджано" | 1000 секретов
Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром без майонеза. Салат "Пармиджано" очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Продукты (на 1 порцию)
- Баклажан — 1 шт. (средний)
- Помидоры черри — 4-5 шт.
- Салат айсберг — 200 г
- Сыр моцарелла — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль морская — 1 ч. ложка
Для панировки:
- Хлебные крошки или панировочные сухари — 2 ст. ложки
- Прованские травы — 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
Для заправки:
- Помидор — 1 шт.
- Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Бальзамическая глазурь — 1 ч. ложка (по желанию)
- Сыр пармезан тертый — 1 ч. ложка
Пошаговый рецепт итальянского салата "Пармиджано"
Подготовим все продукты для салата "Пармиджано" с жареными баклажанами.
Баклажан нарежем тонкими кружочками.
Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.
Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Помидоры черри нарежем на четвертинки.
Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.
Моцареллу нарежем кубиком.
Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.
Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку. Салат без майонеза имеет приятный вкус и изысканный аромат.
Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.
Итальянский салат "Пармиджано" готов. Приятного аппетита!
баклажанырецептысалатсыр1000sekretov.net
Итальянский салат " Пармеджано", рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Баклажан – 1 шт
Сыр пармезан – 50 г
Сыр моцарелла – 100 г
Помидоры черри – 6 шт
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Сухари панировочные – 50 г
Масло растительное – 100 г
Помидор – 1/2 шт
Я обожаю баклажаны и блюда из них. Именно этот салат с баклажаном является моим самым любимым. Я с ним много экспериментирую. По оригинальному рецепту он готовится с сыром моцареллой, у меня такового не оказалось, я использовала сыр "Филадельфия" с травами. Очень вкусно получилось.
Приготовление
Баклажан нарезаем кружочками средней толщины.
Выкладываем кружочки баклажана в пиалу и обильно посыпаем солью. Оставляем баклажаны в соли минимум на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы соль вытянула горечь из баклажанов.
Тем временем приготовим панировку для баклажанов. Для этого смешаем панировочные сухари, соль, сушеный чеснок и смесь прованских трав.
Баклажаны хорошо обваливаем в панировке. В сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его.Обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Достаем их из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
На блюдо выкладываем листья салата, у меня - итальянская смесь. Помидоры черри разрезаем на половинки, те, что покрупнее- на четвертинки и выкладываем к салату.
Если вы используете сыр моцареллу, то выкладывайте в салат шарики моцареллы, я выкладывала шарики из сыра "Филадельфия".
Кружочки баклажанов также выкладываем на блюдо.
Из бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и сока с мякотью половины обычного помидора готовим заправку для салата.
Поливаем салат соусом. На терке натираем сыр пармезан и посыпаем салат сыром.
Готово! Подаем салат со свежим белым хлебом. Объедение!!
cjbars.ru
Рецепт Салат «Пармиджано»
Вкусный салат «Пармиджано» — это блюдо ресторанного уровня, которое просто приготовить дома. Советую сделать этот салат из баклажанов для разнообразия своего меню.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов- Баклажаны (среднего размера) - 1/4 шт.
- Моцарелла (мини) - 5 шт.
- Пармезан - 5 г
- Соль - по вкусу
- Базилик (сушеный) - по вкусу
- Масло оливковое - для жарки
- Черри - 5 шт.
- Бальзамический уксус - по вкусу
- Руккола - горсть
- Салат романо - горсть
- Салат вал - горсть
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Баклажаны моем и нарезаем на тонкие пластинки, выкладываем на тарелку и солим.
Хорошенько отжимаем баклажаны руками, чтобы ушла лишняя вода.
Выкладываем баклажаны в миску со льдом и перемешиваем, это нужно для того, чтобы баклажаны зажарились только снаружи, а внутри остались мягкими.
- Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем в оливковом масле до получения хрустящей корочки (при температуре 160 градусов).
Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Помидоры черри разрезаем на половинки, выкладываем в миску и солим по вкусу, добавляем сушеный базилик.
Добавляем бальзамический уксус и оливковое масло, и хорошенько мнем руками, чтобы помидоры дали сок.
На плоское блюдо выкладываем салат, добавляем микс из помидоров и кусочки моцареллы. Натираем пармезан. Сверху выкладываем обжаренные баклажаны и поливаем томатным маринадом.
Ключевые слова:
ID: 29677foodman.club
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и блинами
Итальянцы очень любят готовить легкие закуски, и любая хозяйка сможет применить разные секреты и варианты их приготовления. Итальянский салат характеризует определенная особенность: в большинстве рецептов в качестве соединяющего вещества и заправки используются соусы с оливковым маслом, но допускается и майонез.
Как приготовить итальянский салат?
Хозяйки, которые решили освоить, как сделать итальянский салат, должны учитывать определенные моменты:
- Для придания свежего аромата в салаты добавляют много зелени разных видов.
- Часто в салатах можно встретить мелкие или среднего размера макаронные изделия.
- Кроме овощей, морепродуктов, мяса и оливок, в блюдо принято добавлять сыр - это моцарелла, пармезан и другие варианты твердых и мягких сыров.
- Особого внимания заслуживает итальянская заправка для салата. Для нее используют масло, уксус, сок лимона.
- Салаты могут быть вегетарианскими или мясными, подаваться в горячем или холодном виде.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной – рецепт
Максимально насытить организм полезными веществами способен итальянский салат с макаронами. В нем имеется огромное количество продуктов: это макаронные изделия, ветчина, грибы, кукуруза и другие компоненты, благодаря этому его можно подавать как основное блюдо. Для более презентабельной подачи лучше взять макароны в виде «бантиков».
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- ветчина – 300 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- майонез –190 г;
- зеленый лук – 50 г;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Отварить макароны. Нарезать ветчину тонкими ломтиками, сыр натереть.
- Все составляющие смешать и заправить майонезом, украсить итальянский салат горстью зелени.
Итальянский салат с блинами – рецепт
Такое оригинальное блюдо как итальянский салат с блинами можно создать из простейших компонентов, для его готовки не обязательно запасаться редкими экзотическими продуктами. Изюминкой яства являются блинчики, сделанные на основе кукурузного крахмала. Определенную пикантность придаст и майонезно-чесночная заправка.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- копченая грудка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик, кинза – по 0,5 пучка;
- майонез – 2 ст. л.;
- крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.
Приготовление
- Яйца взболтать с крахмалом. Поджарить блины на сковороде.
- Грудку нарезать и выложить в салатницу.
- Сверху поместить тонкие полосы блинов.
- Зелень добавить в салат.
- Смешать майонез с измельченным чесноком, заправку влить в итальянский блинный салат. Подсолить его.
Итальянский салат «Капрезе» – рецепт
Традиционный итальянский салат с моцареллой и помидорами включает в себя томаты сорта «Бычье сердце». В альтернативном варианте можно взять какие-либо другие мясистые помидоры и любой другой сыр. Блюдо можно приготовить разными способами, используя различные заправки. Закуска отличается весьма оригинальной подачей.
Ингредиенты:
- помидоры –2-3 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- масло – 2-3 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- свежие листья базилика – 2-3 шт.;
- черный перец, соль.
Приготовление
- Моцареллу нарезать большими кусками.
- Помидоры измельчить кубиками.
- Для соуса смешать масло и уксус.
- Выложить ломтики сыра, а сверху разместить помидоры, украсить блюдо зеленью. Итальянский вкусный салат полить соусом и поперчить.
Итальянский салат с тунцом – рецепт
Множество разновидностей имеет итальянский салат с тунцом, однако в классическом варианте присутствуют зеленые листья салата, сыр и консервированная рыба. К таким компонентам идеально подойдет заправка, состоящая из оливкового масла и уксуса, бальзамического или винного. Для пикантности можно взять и рукколу.
Ингредиенты:
- руколла – 1 упаковка;
- огурец – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- тунец – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- пармезан – 100 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.
Приготовление
- Помытую рукколу выложить в салатник.
- Морковь натереть, огурец нарезать соломкой, помидоры ломтиками.
- Яйца отварить, нарезать кружочками.
- Все ингредиенты, включая тунца, перемешать.
- Сверху выложить ломтики пармезана, традиционный итальянский салат заправить маслом, уксусом.
Итальянский салат «Пармиджано»
Очень красивым и красочным получается итальянский салат с баклажанами, которые используются в жареном виде. «Пармиджано» подойдет для тех, кто хочет познакомиться с классической кухней этой страны и придерживаться традиционных методов приготовления. Этот рецепт включает значительное количество компонентов и обладает насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры черри – 4-5 шт.;
- салат айсберг – 200 г;
- масло – 2 ст. л.;
- соль морская – 1 ч. л.;
Для панировки:
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- чеснок – 0,5 ч. л.
Для заправки и подачи:
- помидор – 1 шт.;
- уксус – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- пармезан – 50 г;
- соль.
Приготовление
- Баклажаны измельчить тонкими слайсами, посыпать морской солью и выдержать 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
- Посыпать баклажаны панировочными сухарями, чесноком, обжарить.
- Помидоры черри нарезать на четвертинки.
- На дно блюда выложить порванные листья салата айсберг, а сверху четвертинки черри.
- Моцареллу нарезать кубиками, выложить в блюдо.
- Сделать заправку: помидор натереть, добавить уксус, масло и соль, перемешать.
- Вкусные итальянские салаты поливают заправкой и посыпают пармезаном.
Итальянский салат с креветками
Чрезвычайно полезным и пикантным считается салат итальянский с морепродуктами. Его классическая вариация включает добавление креветок, которые способны идеально передать вкус отменной закуски. С этим компонентом идеально сочетаются томаты и зелень, а остроту придаст измельченный чеснок.
Ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- салат – 1 пучок;
- помидоры – 3 шт.;
- томатная паста – 200 г;
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Отварить креветки.
- Листья салата порвать руками.
- Выложить салат и сверху отварные креветки.
- Смешать майонез, сметану, пасту и чеснок.
- Креветки полить соусом, сверху поместить кольца помидоров.
Салат итальянский с курицей и ананасами
Невероятной легкостью характеризуется салат итальянский с курицей и ломтиками ананаса. Он имеет пикантную кисло-сладкую нотку, определенную изюминку блюду придают и маслины. Особенностью отличается и подача яства, его ставят на стол сразу, пока сочность ананаса не пропала. Для заправки идеально подойдет майонез.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 100 г;
- ананасы– 100 г;
- куриное мясо – 150 г;
- листья салата – 2-3 шт.;
- маслины – 50 г;
- петрушка – 2-3 веточки;
- соль, майонез.
Приготовление
- Выложить кукурузу, а сверху ломтики ананаса.
- Мясо отварить, измельчить на волокна. Добавить его вместе с петрушкой и листьями салата.
- Присоединить половинки маслин без косточек, салат заправить майонезом.
Итальянский салат с вялеными помидорами
Вяленые помидоры стали традиционной закуской в средиземноморской кухне. Их используют и когда готовят итальянский салат, рецепт которого отличается чрезвычайной простотой. В качестве зелени отлично подойдет руккола, листья мангольда, мизуны, молодого шпината и другие варианты. Для заправки лучше выбрать оливковое масло.
Ингредиенты:
- зелень – 100 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- моцарелла – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- вяленые помидоры – 100 г;
- соль, перец, оливковое масло.
Приготовление
- Зелень измельчить руками. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами.
- Соединить все компоненты. Заправить салат маслом.
Салат итальянский с фасолью
У людей, придерживающихся диеты, большой популярностью пользуется легкий итальянский салат, в состав которого включена консервированная фасоль. Рецепт отличается оригинальностью, поскольку объединяет этот компонент с крабовыми палочками и морковью, отваренной до состояния al dente, такая комбинация продуктов очень необычна.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 400 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук красный – 0,5 шт.;
- петрушка;
- майонез.
Приготовление
- Отварную морковь порезать соломкой. Таким же способом измельчить крабовые палочки.
- Порезать лук и зелень, с фасоли слить жидкость.
- Все составляющие перемешать и заправить майонезом.
Итальянский теплый салат
Для сытной трапезы прекрасным дополнением станет горячий итальянский салат. Для него свойственна питательность, благодаря добавлению жареного мяса, и одновременно он имеет нотки свежести, благодаря наличию овощей и рукколы. Блюдо нужно подавать к столу сразу же после того, как оно будет приготовлено, оно употребляется исключительно в теплом виде.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- руккола – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 100 г;
- помидоры черри – 300 г;
- соль, перец, оливковое масло.
Приготовление
- Мясо отварить, порезать соломкой, замариновать в масле и чесноке на 15 минут, после обжарить.
- Добавить половинки черри, посыпать зеленью и сыром.
Итальянский салат «Панцанелла»
Во время сезона томатов можно экспериментировать с разными вариантами блюд. Одним из них является итальянский салат с хлебом и помидорами. Выпечку лучше использовать изготовленную из пшеничной муки и слегка подсохшую. Особую пикантность яству придаст заправка, сделанная на основе оливкового масла и красного винного уксуса.
Ингредиенты:
- хлеб – 2-3 кусочка;
- лук – 1 шт.;
- свежий базилик – 2 веточки;
- помидоры черри – 200 г;
- оливки – 10 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- уксус – 0,5 ч. л.;
- перец, соль и чеснок.
Приготовление
- Хлеб нарезать на небольшие части. Помидоры измельчить на четвертинки, оливки пополам, лук кубиками.
- Смешать измельченный чеснок, базилик, масло, уксус, перец и соль.
- Соединить все компоненты и залить соусом.
womanadvice.ru
Пошаговый Рецепт салата «Пармиджано» с фото
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 217 килокалорий
- Повод: Масленица
Простой рецепт салата «Пармиджано» итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 217 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- баклажаны (среднего размера) 1/1, шт.
- моцарелла (мини) 5 шт.
- пармезан 5 г
- соль по вкусу
- базилик (сушеный) по вкусу
- масло оливковое
- черри 5 шт.
- мука (типа 00) 25 г
- бальзамический уксус
- салат (руккола, салат романо, салат вал) горсть
Пошагово
- Шеф - повар первого в Москве римского пицца - бара Kvadrat – потомственный кулинар из Рима Алекс Тодаро.
- Он закончил самую известную Академию пиццы Италии API.
- Пицца квадратной формы, которую подают в заведении, готовится по особому рецепту: тесто выдерживается до 5 дней, в результате чего получается легким, хрустящим и низкокалорийным.
- Поэтому ее любят даже те, кто сидит на диете.
- Кроме пиццы Алекс предлагает попробовать и другие итальянские блюда.
- Рецептом одного из них – вкусного салата с баклажанами – шеф решил поделиться с читателями «Леди Mail.
- Ru».
- Нарезать баклажаны тонкими пластинками, выложить на тарелку, посолить.
- Хорошо отжать баклажаны, чтобы ушла черная вода.
- Выложить в миску со льдом и перемешать.
- Как объясняет шеф - повар Алекс Тодаро, благодаря этому баклажаны зажарятся только снаружи, а внутри останутся мягкими.
- Обвалять баклажаны в муке.
- Обжарить в оливковом масле при температуре 160 градусов до получения хрустящей золотистой корочки.
- Обжаренные баклажаны выложить на салфетку.
- Разрезать пополам помидоры черри, выложить в миску, посолить по вкусу, добавить сушеный базилик.
- Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
- Хорошо помять помидоры, чтобы они дали сок.
- На широкое плоское блюдо выложить вымытый и высушенный салат, добавить микс из помидоров, кусочки моцареллы.
- Натереть пармезан.
- Выложить обжаренные баклажаны и полить томатным маринадом.
- Салат «Пармиджано» готов!Приятного аппетита!
recipex.ru