Салат «Деревенский». Рецепт деревенского салата
Салат деревенский | Вкуснодарка
Сегодня Вкуснодарка предлагает очень и очень вкусный салат из квашенной капусты, салат еще именуют иногда «Рустикальный» или «Простой и вкусный». Вы заметили, что Вкуснодарка готовит очень много салатов из капусты, и все они заслуживают внимания. А что еще надо, когда суровая зима наступает? Получаем витамины прям из погреба, кто с нами?… Русская зима холодная и длинная, но салаты с квашенной капусты, всегда пойдут на ура! При этом нужна фантазия, а «растерзание» придет само собой….
Как приготовить деревенский салат в домашних условиях
На сей раз фишкой салата из квашенной капусты будет — добавление печеного картофеля и вкусной заправки. Основным ингредиентом идет квашенная капуста, но для приготовления ее каждый имеет свой рецепт.
Далее добавляем картофель, зеленый горошек в любом виде (замороженном, свежем и консервированном), готовая русская острая горчица, горчица с зернами, домашнее растительное масло (душистое) или рапсовое, и красный репчатый лук.
Квашеную капусту, отжать слегка руками и откинуть на сито.
Замороженный зеленый горошек слегка отварить или же взять консервированный.
Красный лук нарезать.
В квашеную капусту добавить, зеленый горошек.
После добавить измельченный лук.
Картофель,хорошо помыть, обвернуть в фольгу и запечь в духовке (около 35 минут), охладить и крупно нарезать и добавить в салат.
В отдельной посуде приготовить заправку: добавить растительное масло, готовую горчицу и горчицу с зернами. Заправку добавить в салат и все перемешать.
При подаче можно посыпать зеленью кинзы или петрушки.
Компоненты:
- капуста квашеная — 500 -600 граммов;
- картофель — 3-4 корнеплода;
- горошек зеленый (замороженный) — 200 граммов;
- лук красный — 2 головки;
- масло подсолнечное деревенское — 3 столовых ложек;
- сахар коричневый — 1 щепотка;
- горчица острая — 1 столовая ложка;
- горчица зернистая — 4 чайных ложек;
- зелень петрушки или кинзы — по предпочтению.
К салату можно подать сухарики или сухое печенье.
www.vkusnodarka.ru
Салат деревенский. Фото рецепт • Блюда Гу.ру
Салат деревенский: быстро, просто и вкусно. Фото рецепт блюда.
Деревенская кухня: быстро, просто и вкусно.
Работы так много, что некогда готовить кулинарные изыски поэтому, как приготовить быстро, просто и вкусно, — извечный вопрос хозяек российской глубинки. К счастью, мы не первое поколение на Земле и до нас уже придуманы миллионы рецептов вкусных блюд.
Взять, к примеру, блюда деревенской кухни. Главное, чем они выделяются, — это быстро, просто и вкусно. Ведь хозяйки стремились утолить голод своих домочадцев, накормить, полезными блюдами, после которых вся семья сможет долгое время трудиться. Свежие и полезные овощи, выращенные на своей земле как нельзя, кстати, подходили для приготовления блюд деревенской кухни.
Салат деревенский из овощей, что созревают на грядках в огороде, — одно из таких блюд.
Как приготовить салат деревенский
Готовим ингредиенты в салат деревенский.
Крайне простой состав ингредиентов, и быстрое приготовление отличают этот салат от аналогичных. Основные ингредиенты можно дополнять или убирать в зависимости от настроения и предпочтений. Здесь главное, чтобы все они были свежими.
Нарезка ингредиентов большими кусками, всегда выделяла салат деревенский из ряда овощных салатов. Народная поговорка: «большому куску рот радуется» отлично передаёт суть нарезки ингредиентов. Жители деревень, — крестьяне не тратили много времени на тонкое нарезание продуктов в салат. Всё было по-простому, ведь разъедаться и экспериментировать было некогда, утром на работу.
У меня был трудный день и завтра вновь на работу, заниматься долгой изнурительной готовкой нет настроения. Рецепт салат деревенский, очень кстати. Быстро, просто и вкусно как раз то, что мне надо!
Ингредиенты деревенского салата:
- Помидоры свежие 3 шт.;
- Огурцы свежие 3 шт.;
- Болгарский перец (у меня зелёный) 1 шт.;
- Лук репчатый красный 1 шт.;
- Петрушка небольшой пучок;
- Мята несколько веточек;
- Листья салата 5-6 шт.;
- Лаваш армянский тонкий или тесто фило 1-2 листа;
- Масло сливочное около 2 ст. л.;
- Масло оливковое 5 ст. л.;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Перец чёрный молотый;
- Лимон (сок) 1/2 шт., (либо специя сумах 1 ст. л.).
Как приготовить салат деревенский:
Подготавливаю овощи и зелень: промываю под холодной водой, очищаю болгарский перец от семян и репчатый лук от шелухи. Огурцы очищаю от кожуры и режу, на разделочной доске, поперек, — кружочками. Крупно нарезаю помидоры. Болгарский перец я порезала квадратиками, а лук нашинковала полукольцами.
Как приготовить салат деревенский
Мелко нашинковала петрушку и мяту. На этом нарезка овощей закончена.
Как приготовить салат деревенский
Самое время включить духовку. Пока она нагревается, пересыпала всю нарезку в отдельную посуду и сюда же нарвала руками листья салата.
В свой деревенский салат я купила лаваш, хотя, в качестве замены, подойдёт и пресное тонкое, вытяжное тесто фило. Лаваш промазала сливочным маслом, немного посолила, поперчила и подсушила в разогретой духовке, до слегка румяного цвета. Если для своего салата Вы приобрели тесто фило, проделайте с ним ту же самую процедуру, что и я с лавашем. Запеченные листы теста должны стать хрустящими и немного румяными.
Как приготовить салат деревенский
Остаётся заправить салат. Заправку готовила так: перетёрла зубчики чеснока в отдельную посуду, выжала туда же половинку лимона, добавила оливкового масла, поперчила, посолила и всё перемешала.
Перед самой подачей к столу заправила салат деревенский заправкой и добавила подсушенный лаваш, поломав его произвольными кусочками.
Как приготовить салат деревенский
Салат деревенский готов! Приятного застолья!
Как приготовить салат деревенский
Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Надежда Старикова
Янв 25, 2015Надежда
Рейтинг: 5.0 / 1
Загружаем Вашу оценку
Салат "Деревенский" - рецепт с фото
Опубликовано: 17.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Очень хочется поделиться новым рецептом очень вкусного салата. Хотя, как мне кажется, что-то похожее когда-то готовила моя мама, потому что идея у этого блюда достаточно интересная и явно уже опробована. В любом случае, я очень рекомендую салат "Деревенский", рецепт с фото я специально подготовила для вас, если хочется приготовить быстрый, простой, такой сугубо домашний, но в тоже время вкусный салат. Кстати, он подходит для постного меню. А уж после поста можно приготовить салат «Деревенский» с мясом и картофелем. Времени на приготовление такого блюда нужно весьма немного. Основное время нужно будет потратить на отваривание картофеля в кожуре. А дальше только нарезка и смешивание, так что и сами процессы, как видите, очень простые и вполне доступные для домашней кухни. Зато к ужину вы приготовите замечательное блюдо, которое потом захочется готовить вновь и вновь, потому что, несмотря на всю простоту, оно получается пикантным, в меру изысканным и вкусным. Основной ингредиент блюда - маринованные грибы, именно они играют первую скрипку во вкусе салата, все остальные ингредиенты будут просто оттенять либо дополнять основной острый, пряный вкус грибов. Грибы можно взять как домашние, так и магазинные, это вы уже решайте сами на свой вкус, потому что это действительно важный момент. А вот что касается зелёного горошка, то тут уже не принципиально, будет он в консервированном виде, либо в отварном. Лук для салата можно взять как репчатый, так и салатный, тут тоже смотрите по своему вкусу. Если не хотите, чтобы в салате было много горечи, но под рукой не оказалось салатного лука, то просто залейте кипятком лук-репку на несколько минут, тогда он станет гораздо мягче. Заправлять салат с картофелем и грибами мы будем растительным маслом, но на ваш выбор в качестве заправки можно использовать также как оливковое, так и тыквенное, ореховое или кукурузное масло. А вот что касается свежей зелени, то можете взять как петрушку, так и укроп или базилик. Презентация блюда традиционная: смешиваем все компоненты в одном салатнике и подаём его к столу. Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:- клубни картофеля - 4 шт.,- зелёный горошек - 1 банка,- грибы маринованные (опята) - 1 банка,- зелень- 1 пучок,- лук-репка - 1 шт.,- масло растительное,- соль, - специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Открываем банку горошка, сливаем жидкость, а сам горошек отправляем в салатник. Сюда же кладём маринованные грибы и кубики картофеля.
Отвариваем картофель в кожуре. Остужаем и чистим от кожуры. Далее аккуратно нарезаем его на небольшие кубики.
Очищенный лук мелко шинкуем и по надобности заливаем кипятком на несколько минут. Далее промываем холодной водой и добавляем в салат.
Свежую зелень промываем, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем.
Заправляем постный салат с картофелем и грибами "Деревенский" солью, специями и маслом.
Приятного аппетита! Так же рекомендуем еще один постный овощной салат с грибами.
salat-legko.ru
Салат "Деревенский" с картошкой и соленым огурцом
Опубликовано: 02.09.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Работа, как и жизнь в деревне, довольно непроста. Поэтому времени не хватает на всякие мелочи. А обед или ужин пустяком не назовешь. Слишком наедаться во время перерыва тоже не следует, поэтому есть предложение оценить салат "Деревенский" с картошкой и соленым огурцом. Он включает в себя самые простые ингредиенты – это, как правило, картошка, яйца, огурцы и лук. Наши бабушки делали салаты из самых доступных продуктов, которые выращивали у себя в огороде. Если у кого-то возникает вопрос о фигуре, то больших проблем этот диетический салат доставить не должен. А особенно для тех, кто тратит слишком много энергии на работе - закуска очень сытна. Так что не проходите мимо. Приятный вкус и простота приготовления не оставит вас равнодушными к деревенскому салату.
Рецепт такого салата рассчитан на 3-4 порции.
Вам потребуются следующие продукты:- картофель – 5 шт.;- яйца – 3 шт.;- соленые огурцы – 2 шт.; - репчатый лук – 1 шт.;- растительное масло – 2 ст. л.;- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления деревенского салата сначала варите картофель в мундире примерно 20-30 минут. Готовность проверяйте вилкой, если легко протыкается – пора выключать. Вместе с картофелем можно поставить отвариваться яйца. Их варите вкрутую 8 минут после закипания. Когда картофель с яйцами будут готовы, остужаете их и приступаете к нарезке. Яйца чистите и нарезаете соломкой либо пропускаете через яйцерезку. С картофеля счищаете кожуру и крупно неравномерно режете. Я беру целую картофелину и навесу срезаю кусочки. Нарезанные овощи сразу складываете в салатник. Соленые огурцы разрезаете пополам и крошите дольками. Если нет под рукой соленых огурцов можно воспользоваться маринованными. Репчатый лук нарезаете колечками. Все ингредиенты перемешиваете, заправляете растительным маслом и солите по вкусу. Хотя салат "Деревенский" получается вполне соленым из-за острого огурчика. Украсьте закуску зеленью или свежим огурцом, как в моем случае. Отлично подойдет такая сытная закуска на обед или ужин. Возьмите на заметку простой рецепт салата «Деревенский», когда захочется чего-то простого и незаурядного.
Автор Ольга Костюк
Не менее простой и вкусный рецепт - картофельный салат с маринованными опятами.
salat-legko.ru