Салат «Хе» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Хе». Рецепт салата хе
Салат хе - знаменитая закуска из Кореи: рецепт с фото и видео
Салат хе, популярнейшее блюдо у корейцев, стал популярен и у нас - потому что это "мировой закусон". Острая и пряная закуска отлично идет под водку. Традиционно, салат хе готовят из филе любой рыбы, речной или морской, без термической обработки. Предполагается, что уксусный маринад убивает возможных паразитов в рыбе. Но всё-таки, когда хе готовят у нас из говядины или курицы, мало кто решается оставить мясо сырым, обычно его отваривают, чтобы уж гарантированно уничтожить паразитов.
Рыба, замаринованная в уксусе, через пару часов становится белой и уже готова к употреблению. Пропитанный уксусом и насыщенный специями, салат хе может храниться в холодильнике неделю и больше. Причем с каждым днем он становится только вкуснее. Но на практике, это блюдо столько "не доживает" - обычно его "сметают" в первый же день.
При приготовлении салата хе, как это обычно бывает, наши кулинары нередко отступают от канона. Не всем нравятся корейские приправы (а некоторым и врачи запрещают острое), вегетарианцы заменяют мясо на грибы или баклажаны - в общем, каждый готовит на свой вкус. Надеемся, вам понравятся представленные рецепты.
Настоящий хе по-корейски посыпают сверху чесноком, специями и поливают кипящим растительным маслом. От этого заметно меняется вкус блюда.
Классический хе по-корейски
Так готовится салат хе "по канону". При подаче можно добавить корейской моркови, украсить зеленью.
Ингредиенты:
- Филе любой рыбы - 700 г
- Луковицы - 500 г
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Уксус 9% - 4 ст.л.
- Перец молотый черный - 20 г
- Перец острый красный - 10 г
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусками. Лук крупно нашинковать и перемешать с рыбой. Уксус разбавить налить в посуду с рыбой, перемешать, утрамбовать. Посуду плотно закрыть и оставить мариноваться 2 часа. Затем лишнюю воду слить, салат посолить по вкусу, поперчить, сверху положить рубленый чеснок, посыпать перцами, залить кипящим маслом. Оставить мариноваться еще на 2 часа, но лучше на ночь - так будет еще вкуснее.
Салат хе из филе карпа
Превосходная закуска хе из карпа станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- Филе карпа - 2 кг
- Уксусная эссенция 70% - 2 ст. л
- Растительное масло - 4 ст. л
- Соевый соус - 200 мл
- Луковицы - 4 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Огурцы - 3 шт.
- Кинза, черный и красный перец, паприка по вкусу
Приготовление:
Филе свежего карпа нарезать соломкой, посолить, сложить в посуду, залить уксусом, перемешать, оставить на 2 часа. В отдельную кастрюлю сложить нарезанные лук и чеснок. Огурцы нарезать тонкими полукольцами, отжать сок, положить к луку. Добавить нашинкованную кинзу, перемешать. Когда карп замаринуется, выложить его в кастрюлю, сверху посыпать молотыми перцами и залить раскаленным маслом. Добавить соевый соус, перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.