Салат хрустящий рецепт с фото. Салат хрустящий рецепт
Салат "Хрустящий", рецепт с фото с курицей и огурцом
Опубликовано: 12.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Такой салат "Хрустящий", рецепт с фото с курицей и огурцом может стать украшением вашего праздничного стола, особенно, если вы проявите не только кулинарное мастерство, но и художественный вкус, чтобы красиво его оформить и приготовить к подаче. Состав ингредиентов этой закуски довольно разнообразный, в него входят овощи, белковые продукты и крутоны из белого хлеба, которые богаты на углеводы. Так что, по сути, блюдо получается весьма сбалансированным по составу и при этом имеет изысканный вкус. Классическое сочетание отварной курицы и сыра твёрдых сортов прекрасно гармонирует с зелёным листовым салатом, свежим огурцом и пикантным репчатым луком. Особую оригинальность и вкус блюду добавляют хрустящие сухарики из белого хлеба. Их можно сделать самим с добавлением любимых специй, а можно просто купить готовые в любом супермаркете. Уверена, вы оцените этот в необычной подаче салат в сырных корзиночках, рецепт с фото уже ждет вас. Не менее интересна и заправка для этого блюда. Вместо традиционных майонезных соусов мы польем этот салат особым маринадом, который делается весьма просто из смеси масла, любого уксуса, измельчённого чеснока и специй. Очень важно подать салат сразу же после готовки, пока крутоны не размокнут, потому что это существенно влияет на вкус самого блюда. Кстати, для презентации салата лучше подобрать порционные салатные тарелки, а не креманки. Выкладываем ингредиенты, поверх рассыпаем сухарики и последний штрих – поливаем салат маринадом. очень похожий на этот салат с пекинской капустой «Хрустящий», который я тоже часто готовлю.
Ингредиенты:
- мясо курицы (отварное) – 250 гр.,- сыр твёрдых сортов (хорошо подойдёт "Пармезан" ) – 50 гр.,- огурец свежий – 100 гр.,- лук-репка (белый или салатный) – 50 гр.,- салат листовой (типа "Айсберг" ) – пучок,- хлеб белый (батон) – 2 ломтика,- масло растительное – 4 ст.л.,- уксус столовый ( 9% ) или лимонный сок – 1 ст.л.,- чеснок – 2 дольки,- соль - по вкусу,- специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала занимаемся мясом, так как это наиболее длительный по времени процесс. Хорошо его промываем и заливаем горячей водой, для вкуса бросаем в воду соль, специи и коренья. Варим около получаса, до мягкости. Ломтики батона режем аккуратными кубиками. Разогреваем сухую сковороду и подсушиваем на ней сухарики до румяности.
Промываем перебранные салатные листья холодной водой и обязательно просушиваем полотенцем. Далее рвём их руками на более мелкие части.
Свежий огурец нарезаем средними кусочками. Лук чистим и тонко шинкуем полукольцами. Выкладываем на салатные листья.
Остывшее куриное мясо разбираем на полоски.
Отдельно готовим заправку: смешиваем масло и лимонный сок, добавляем измельчённый чеснок, соль и специи. Я просто обожаю этот салат "Цезарь" рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях покорил меня, надеюсь и вас тоже.
Поливаем салат заправкой.
После посыпаем тертым сыром и выкладываем сухарики.
Кушаем салат "Хрустящий", рецепт с фото с курицей и огурцом сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат "Хрустящий" – 4 рецепта к праздничному столу
Ольга Полянская • 12.02.2018
Салаты с хрустящей основой популярны во многих кухнях мира. В русской и советской кулинарии самым распространенным вариантом является салат с капустой и свежими овощами. Белокочанная капуста не требует специальной обработки, она сама по себе уже хрустящая и упругая.
Основой может стать не только капуста. Салат «Хрустящий» может состоять из разных компонентов, а пикантный хруст привнесут сухарики или баклажаны, обработанные особым способом.
Простой в приготовлении, вкусный, хрустящий салат может стать повседневным блюдом на обед, ужин или перекус. На праздничном столе к Новому Году, 8 марта, Дню Рождения, девичнику или Дню Святого Валентина салат «Хрустящий» может стать хорошей альтернативой винегрету или другой традиционной овощной закуске.
Салат с хрустящими баклажанами
Пикантный салат тайской кухни с хрустящими баклажанами станет украшением любого праздничного стола. Легкий, нежный, простой и быстрый в приготовлении салат можно есть на перекусы, на ужин, на обед ко вторым блюдам. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами часто готовят на вегетарианский стол, во время поста и диеты. Минимум ингредиентов позволяют готовить блюдо круглый год.
Порция салата готовится 15-20 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны – 100 гр;
- помидоры – 80 гр;
- соус «сладкий чили» – 60 мл;
- кинза;
- мята;
- крахмал – 2 ст. л.;
- кунжутное масло – 5 гр;
- растительное масло для жарки;
- семена кунжута;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте помидоры дольками.
- Мяту и кинзу порвите руками или нарежьте крупно ножом.
- Заправьте помидоры соусом свит чили, кунжутным маслом, посолите и добавьте зелень.
- Баклажаны нарежьте кубиком, посолите и отставьте пустить сок на 2-3 минуты.
- Обваляйте баклажаны в крахмале и обжарьте на растительном масле до румяной хрустящей корочки.
- Добавьте к заготовке с помидорами баклажаны, перемешайте и посыпьте салат семенами кунжута.
Салат «Хрустящий» с капустой
Элементарный салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом готовят на праздники, на обед или ужин круглый год. На основе хрустящего салата с капустой можно устраивать разгрузочные дни и есть на перекусы. Блюдо популярно у вегетарианцев и веганов по всему миру.
На приготовление салата требуется 20 минут.
Ингредиенты:
- капуста – 250-300 гр;
- красный болгарский перец – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- укроп;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- смесь сухих трав для салата;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту и слегка примните рукой.
- Огурец нарежьте соломкой или полукольцами.
- Перец болгарский нарежьте соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Укроп нарубите мелко ножом.
- Смешайте компоненты в емкости. Посолите, добавьте приправу и заправьте растительным маслом.
Салат «Хрустящий» с фасолью
Хрустящий салат с фасолью и грибами содержит много растительного белка, поэтому вегетарианское меню не обходится без этого варианта закуски. Аппетитное, сытное блюдо готовится быстро, не требует серьезных кулинарных навыков. Ингредиенты доступны целый год, поэтому салат можно увидеть на праздничных столах, на обед или ужин.
Время приготовления 5 порций салата составляет 30 минут.
Ингредиенты:
- фасоль красная отварная или консервированная – 200 гр;
- грибы маринованные – 100 гр;
- помидоры – 100 гр;
- огурцы маринованные – 100 гр;
- ржаные сухарики – 70 гр;
- сметана или растительное масло для заправки – 3 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Порежьте грибы пополам.
- Огурцы нарежьте кружками или полу кружками.
- Смешайте огурцы, помидоры, фасоль и грибы. Заправьте растительным маслом или сметаной. Посолите.
- За 5 минут до подачи на стол добавьте сухарики.
Салат «Хрустящий» с ананасом и курицей
Популярное пикантное сочетание в салате курицы, ананасов и сухариков используется во многих салатах в разных кухнях. Хрустящий салат с ананасами и курицей готовят на новогодние праздники, дни рождения, девичники и другие застолья.
4 порции салата готовятся 30-35 минут.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 гр;
- сыр твердый – 200 гр;
- ананас консервированный – 200 гр;
- майонез – 100 мл;
- белый хлеб – 100 гр;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Филе курицы нарежьте кусочками. Обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до румянца.
- Хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб до золотистой корочки.
- Слейте сок с ананасов. Если ананасы консервированные кружочками, нарежьте их средними кусочками.
- Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиком.
- Смешайте в миске ананасы, курицу, сухарики и сыр.
- Заправьте салат майонезом.
pipla.ru
Салат хрустящий рецепт с фото
Салат «Хрустящий»
Рассказываю, как приготовить салат «Хрустящий» — очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый батон 200 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Огурцы 300 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Зеленый салат 1 Штука
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Описание приготовления:
Салат называется «Хрустящим» из-за того, что в нем содержатся сухарики. Пожалуй, лишь куриное филе и сухарики — обязательные ингредиенты этого салата, а с остальными можно смело экспериментировать. Я привожу вам наиболее удачную, на мой взгляд, версию этого салата, однако при желании вы можете смело заменять ингредиенты какими-то другими, похожими. Итак, как приготовить салат «Хрустящий»: 1. Для начала необходимо сварить куриное филе, а затем остудить его. Далее разорвать филе на короткие волокна, а батон нарезать на маленькие кубики. Обжарить батон на растительном масле до появления золотистого цвета либо подсушить в духовке. 2. Огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Затем нужно приготовить заправку; для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Добавить измельченный чеснок. 5. Листья салата нужно порвать руками. 6. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Полить заправкой, а сухари добавить перед подачей на стол. Вот и все — салат «Хрустящий» готов! Приятного аппетита
Салат Хрустящий
Рассказываю, как приготовить салат "Хрустящий" — очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым!Источник: povar.ru
Салат «Хрустящий»
Такой салат «Хрустящий», рецепт с фото с курицей и огурцом может стать украшением вашего праздничного стола, особенно, если вы проявите не только кулинарное мастерство, но и художественный вкус, чтобы красиво его оформить и приготовить к подаче.Состав ингредиентов этой закуски довольно разнообразный, в него входят овощи, белковые продукты и крутоны из белого хлеба, которые богаты на углеводы. Так что, по сути, блюдо получается весьма сбалансированным по составу и при этом имеет изысканный вкус.Классическое сочетание отварной курицы и сыра твёрдых сортов прекрасно гармонирует с зелёным листовым салатом, свежим огурцом и пикантным репчатым луком. Особую оригинальность и вкус блюду добавляют хрустящие сухарики из белого хлеба. Их можно сделать самим с добавлением любимых специй, а можно просто купить готовые в любом супермаркете. Уверена, вы оцените этот в необычной подаче салат в сырных корзиночках, рецепт с фото уже ждет вас.Не менее интересна и заправка для этого блюда. Вместо традиционных майонезных соусов мы польем этот салат особым маринадом, который делается весьма просто из смеси масла, любого уксуса, измельчённого чеснока и специй.Очень важно подать салат сразу же после готовки, пока крутоны не размокнут, потому что это существенно влияет на вкус самого блюда. Кстати, для презентации салата лучше подобрать порционные салатные тарелки, а не креманки. Выкладываем ингредиенты, поверх рассыпаем сухарики и последний штрих – поливаем салат маринадом. очень похожий на этот салат с пекинской капустой «Хрустящий». который я тоже часто готовлю.
— мясо курицы (отварное) – 250 гр.— сыр твёрдых сортов (хорошо подойдёт «Пармезан» ) – 50 гр.— огурец свежий – 100 гр.— лук-репка (белый или салатный) – 50 гр.— салат листовой (типа «Айсберг» ) – пучок,— хлеб белый (батон) – 2 ломтика,— масло растительное – 4 ст.л.— уксус столовый ( 9% ) или лимонный сок – 1 ст.л.— чеснок – 2 дольки,— соль — по вкусу,— специи – по вкусу.
Сначала занимаемся мясом, так как это наиболее длительный по времени процесс.Хорошо его промываем и заливаем горячей водой, для вкуса бросаем в воду соль, специи и коренья. Варим около получаса, до мягкости.Ломтики батона режем аккуратными кубиками. Разогреваем сухую сковороду и подсушиваем на ней сухарики до румяности.
Промываем перебранные салатные листья холодной водой и обязательно просушиваем полотенцем. Далее рвём их руками на более мелкие части.
Свежий огурец нарезаем средними кусочками.Лук чистим и тонко шинкуем полукольцами.Выкладываем на салатные листья.
Остывшее куриное мясо разбираем на полоски.
Отдельно готовим заправку: смешиваем масло и лимонный сок, добавляем измельчённый чеснок, соль и специи. Я просто обожаю этот салат «Цезарь» рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях покорил меня, надеюсь и вас тоже.
Поливаем салат заправкой.
После посыпаем тертым сыром и выкладываем сухарики.
Кушаем салат «Хрустящий», рецепт с фото с курицей и огурцом сразу же после приготовления.
Салат - Хрустящий
Сегодня я расскажу вам как готовится вкусный с интересным названием салат «Хрустящий», рецепт с фото с курицей и огурцом. Салат и правда будет хрустящим из-за листьев салата, огурца и сухарей, которые мы сделаем самостоятельно из белого батона.