Салаты с креветками рецепты с фото, очень вкусные. Креветки рецепт салат
Салат с креветками - 10 рецептов приготовления разных салатов
Содержание материала:
Салат с креветками можно приготовить на романтический ужин или для праздничного стола. Несколько самых интересных, простых и вкусных рецептов приведены ниже.
Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо, пожалуй, один из самых популярных вариантов сочетания продуктов.
Из расчета на две порции возьмите следующее количество продуктов:
- креветки очищенные — 30-50 гр;
- авокадо — 1;
- томаты черри — 6;
- салат Романо — пучок;
- свежая зелень — 2-3 веточки;
- чесночные зубочки — 1;
- лимонный сок — 1 стол. л.;
- перец молотый — пара щепоток;
- олив. масло — 3 стол. л.
Первым делом подготавливаем вкусную домашнюю заправку для салата — соединяем мелко нарезанную вымытую и просушенную зелень, давленый/тертый чеснок, перец, сок и масло. Хорошенько перемешиваем.
В подсоленной воде отвариваем креветки.
Далее в миску для салата вручную рвем салатные листочки, выкладываем нарезанные небольшими кубиками авокадо, черри, готовые креветки. Все заправляем подготовленной заправкой и перемешиваем.
Для подачи салат можно украсить свежей зеленью или тертым твердым сыром.
На заметку. Креветки всегда опускаются в кипящую воду. Как только вода снова закипит, засекаем время приготовления: маленьким креветкам достаточно 2-3 минуты, средним — 5 минут, большим — 8-10 минуток.
Рецепт приготовления с рукколой
Интересный и оригинальный салат с рукколой и креветками:
- тигровые креветки — 10 единиц;
- руккола — 80 гр;
- авокадо — 200 гр;
- Пармезан — 60 гр;
- томаты черри — 80 гр;
- кедровые орешки — 10 гр;
- цветочный мед — 20 гр;
- лайм — 1;
- соевый соус — 10 гр;
- бальзамический крем — 10 гр;
- оливковое масло — 35 мл;
- соль, перец мол.
Приготовление начинаем с заправки: соединяем масло, свежевыжатый лаймовый сок, мед, соус и крем. По желанию можно измельчить цедру лайма и также добавить в заправку. Все перемешиваем и оставляем пропитаться, пока будет готовиться сам салат.
Рукколу моем и сушим. Авокадо также моем, снимаем с него кожуру и режем средними кубиками. Томаты ополаскиваем и режем половинками. Сыр делаем на тоненькие пластинки.
На сковороде разогреваем масло. Пока оно греется, промываем креветки. Опускаем креветки в масло, добавляем немного соли и перца, обжариваем 5-6 минут.
Собираем салат: листочки рукколы выкладываем на дно салатника, поверх идут креветки, сыр. По краям раскладываем черри. Все поливаем заправкой, посыпаем орешками. Можно подавать к столу.
Теплый салат с чечевицей и креветками
На 5 порций понадобится:
- чечевица — 250 гр;
- сельдерей — стебель;
- луковица и морковка — по 1 единице;
- чесночные зубки — 2;
- вода — 3 стак.;
- зелень тимьяна — 25 гр;
- зелень петрушки — несколько веточек;
- креветки крупные — 16 шт.;
- олив. масло;
- уксус бальзамический;
- дижонская горчица — 2 ч. л.;
- соль и перец.
Тщательно промываем крупу до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Выкладываем ее в кастрюльку и ставим вариться. Воду не забываем подсолить. После закипания воды огонь нужно поставить на минимум, прикрыть крышкой и готовить около получаса.
Пока крупа варится, подготовим морковку с луком: помыть, почистить, нашинковать как на суповую зажарку. Обжариваем в масле, добавив тертый чеснок и пару целых веточек тимьяна. После жарки тимьян нужно вынуть и выбросить. Оставшиеся веточки мелко нарезаем.
В отдельную миску выкладываем промытые креветки, нарезанный тимьян, поливаем ложечкой масла и уксусом. Оставляем немного промариноваться, периодически помешивая — понадобится около четверти часа. Затем в сковороде разогреваем немного масла и выкладываем в него креветки, вместе с маринадом. Обжариваем минут пять-семь.
В глубокий салатник выкладываем креветки, чечевицу, нарезанную петрушку. Добавляем в качестве заправки остатки маслица, уксус, горчицу, немного соли. Все перемешиваем, украшаем свежей зеленью. Можно в качестве украшения использовать креветки.
С добавлением помело
- 300 гр креветок;
- мякоть очищенного небольшого помело;
- морковка свежая;
- сладкий перец;
- по 2 стол. л. сока апельсина, масла кунжута, растертого арахиса;
- 1 стол. л. масла виноградных косточек;
- четверть чайн. л. перца чили.
В виноградном масле обжариваем креветки в течение нескольких минут.
Морковку трем, перец режем тонкой соломкой, помело ломаем на не очень крупные кусочки, все перемешиваем. Сок, чили и кунж. масло перемешиваем. Овощи и цитрус соединяем с креветками и заправляем соусом.
Салат «Царский» с красной икрой, креветками и крабовыми палочками
- креветки очищенные — 300 гр;
- крабовые палочки — 250 гр;
- кальмары — 300 гр;
- икра — 50-70 гр;
- сыр твердый — 100 гр;
- чеснок — 1 зубочек;
- майонез — 200 гр.
Вначале подготавливаем кальмары: обдаем кипятком, чистим от кожицы и внутренностей, отвариваются в подсоленном кипятке 2-4 минуты. Далее их нужно обдать кипятком и нарезать соломкой.
Подготавливаются креветки: ополаскиваются, отвариваются в кипятке 8-10 минут.
Тем временем палочки режем тонкими полосками, сыр крупно трем, чеснок продавливаем прессом. Все компоненты соединяем в глубоком салатнике, добавляем икру и заправляем майонезом.
Цезарь с креветками
Цезарь с креветками — интересный вариант всем известного салата «Цезарь» на основе морепродуктов.
Для приготовления блюда на две порции необходимы следующие продукты:
- салатные листья — 1 пучок;
- сыр Пармезан — 40-50 гр;
- крупные креветки — 10 единиц;
- мед майский — 1 ст. л.;
- лимонный сок — 1,5 ч. л.;
- олив. масло — 1 ст. л. для маринада и немного для жарки;
- соль — пара щепоток;
- перец;
- салатные сухарики с чесноком — 30 гр;
- заправка для салата «Цезарь».
В первую очередь моем и маринуем креветки в соли, перце, масле и меде. Для маринования понадобится полчаса.
В сковороде разогреть масло, и обжарить тушки креветок с каждой стороны по 3-5 минут. Готовность определяется по прозрачности мяса — чем оно белее, тем лучше креветка прожарена, то есть сырые и прозрачные тушки должны стать матовыми.
Салат хорошенько прополоснуть, подсушить, вручную нарвать на небольшие кусочки и сложить в салатник. Немного заправить готовым соусом «Цезарь» и перемешать. Поверх посыпать сухари, затем тертый сыр и последними — креветки. Все полить соусом и сразу подавать к столу.
На заметку. Чтобы салатные листочки были более хрустящими и выглядели максимально свежо, за час до приготовления замочите их в холодной воде.
Салат «Морской коктейль»
- креветки — 300 гр;
- кальмары — 250 гр;
- красная икра — 140 гр;
- яйца — 5 единиц;
- майонез;
- укроп, петрушка, маслины — для оформления блюда.
Как и ранее, подготавливаем креветки, ополоснув их в воде и отварив до готовности в подсоленной воде с травами.
Яйца также отвариваем до готовности — 5-6 минут после закипания воды.
Кальмары можно использовать консервированные или свежие. В первом случае с них просто сливают рассол и режут соломкой, во втором — отваривают в кипятке в течении 3-4 минут, затем остужают, режут соломкой.
Салатик собирается слоями: соломка из кальмаров, тертые желтки, слой майонеза, половина подготовленных креветок, тертые белки, слой майонеза, равномерный слой икры. Вокруг салата разложить оставшиеся хвостики креветок, украсить маслинками и зеленью.
Рекомендуется дать салату пропитаться около часа в холодильной камере.
Картофельный салат с креветками
- картофель — 4 единицы;
- яйца — 2 крупных;
- средние или крупные креветки — 300-350 гр;
- каперсы — пара стол. л.;
- перья молодого лука;
- оливк. масло — пара стол. л.;
- сок лимона — треть стакана;
- легкий майонез — половина стакана;
- соль и перец.
Картошку и яйца отвариваем до готовности, охлаждаем и чистим. Креветки отвариваем до готовности и остужаем, если были куплены неочищенные — чистим. Каперсы и лук мелко режем. Яйца и картофель нарезаем кусочками, режем кубиком, меньшим по размеру в два раза от очищенных креветок.
Майонез, масло и сок перемешать. Соединить все подготовленные продукты и заправить соусом.
На заметку. Салатик будет смотреться аккуратнее, если использовать средние или маленькие. А несколько крупных использовать для украшения.
С помидорами и болгарским перцем
Из расчета на две порции понадобится следующее количество продуктов:
- салатные листья — пучок;
- большие креветки очищенные — 10 единиц;
- томат средний мясистый — 1 единица;
- зеленый сладкий перец;
- яйцо — 1 единица;
- масло оливк. — 100 мл;
- мука — пара стол. л.;
- кайенский и черный молотые перцы — по щепотке;
- морская соль — четверть чайн. л.
Оригинальную заправку для салата можно приготовить из:
- 3-х маринов. корнишонов;
- половинки красн. лука;
- половинки плода лимона;
- пары стол. л. домашнего или нежирного магазинного майонеза;
- чайн. ложки французской горчицы;
- четверти чайн. л. соуса чили;
- щепотки соли.
Пошаговый процесс подготовки продуктов для салата:
- Креветки заранее разморозить при комнатной температуре, прополоснуть.
- Взбить яйцо и пару ложек воды, до получения однородной жидкости. Добавить перец и соль, снова перемешать.
- Тушки креветок хорошенько обмакнуть в яйцо, затем немного обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле с двух сторон.
- Вымыть все овощи, почистить. Из перца удалить семена.
- Перец нарезать не очень крупным кубиком, томат нарезать аналогично.
- Салатные листочки можно нарвать руками или не крупно нарезать.
- Соединить нарезанные овощи и обжаренные креветки в салатнике. Несколько креветок оставить для украшения.
Приготовление заправки:
- Лук почистить и очень мелко нарезать. То же сделать с огурчиками.
- Смешать лучок, огурчики с оставшимися составляющими соуса.
- Заправить соусом салат и перемешать. Украсить оставшимися креветками и можно немного присыпать мелкорубленой зеленью. Сразу подавать к столу.
Легкий салат «Нежность» с ананасом
attuale.ru
Топ 9 рецептов салатов с креветками
Мясо креветки в популярных острых закусочных салатах прекрасно сочетается с целым рядом овощей, фруктов, свежей зелени, с рисом, рыбой и другими морепродуктами. Для салатов с креветкой хороши и майонез, и растительное подсолнечное, и оливковое масло.
Еще одно достоинство всех салатов с креветками — это их многовариантность и простор для собственной творческой кулинарной фантазии. И всякий такой с любовью приготовленный салат с креветками достоин украшать праздничный и даже новогодний стол.
Всем известные креветки, морские ракообразные, привлекают своими полезными пищевыми качествами, потому что в них содержится значительное количество ценного белка.
В мясе креветок есть необходимые человеку минералы и витамины (железо, йод, калий, кальций, магний, медь; витамины группы В и РР). Очень важным их компонентом является аминокислота таурин, поддерживающая эластичность сосудов и мышечной ткани.
Мясо креветки охотно включают в свой рацион сторонники здорового и правильного питания, которые ценят его диетические качества, легкую усвояемость продукта и способность благотворно влиять на всю систему пищеварения.
Прежде всего необходимо купить в магазине сырые замороженные креветки, масса которых после их очистки сократится на одну треть, и это нужно учитывать по рецептуре. У креветок, крупных и средних, аккуратно удалить внутренности, так как в них бывает песок. Сырые креветки отваривают в подсоленной воде, приправив душистым перцем и лавровым листом. Вареные очищенные креветки достаточно только промыть.
Все остальные продукты — овощи, рис, фрукты, майонез или растительное масло подбирать по ингредиентному перечню, согласно одному из приводимых далее рецептов.
Праздничный салат с креветками «Цезарь»
Для такого салата подходят креветки крупных видов, тигровые или королевские. Все классические ингредиенты подобных салатов остаются в силе: салат-сухарики-сыр и ваша личная творческая нотка.
Ингредиенты:
- королевские креветки — 1 килограмм;
- салат зеленый — 1 пучок;
- сыр твердый — 100 граммов;
- томаты черри — 1 упаковка;
- белый хлеб для сухариков;
- масло растительное для обжарки сухариков;
- чеснок свежий — 1 долька.
для заправки:
- масло оливковое — 100 миллилитров;
- яйца куриные варенные вкрутую — 3 штуки;
- свежий сок лимона — 2 столовых ложки;
- горчица — 1 чайная ложка;
- чеснок свежий — 1 долька;
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
По праздничному рецепту салат «Цезарь» с креветками готовить так:
- Подсушить в духовке на противне сухарики из белого хлеба.
- Чтобы придать растительному маслу чесночный вкус, разогреть его на сковороде и поместить в него разрезанную вдоль дольку свежего чеснока, которую извлечь при его закипании, а сухарики выложить и обжарить при помешивании.
- Листья салата для освежения замочить на 1 час в холодной воде, чтобы по его прошествии обсушить их бумажным полотенцем.
- Отварить в подсоленной воде очищенные креветки, слить бульон и остудить.
- Пока они остывают приготовить заправку из мятых желтков варенных вкрутую куриных яиц, горчицы, измельченной дольки свежего чеснока и свежего лимонного сока. Добавив растительного масла, перца и соли по вкусу все тщательно до однородности перемешать.
- Креветки очистить, сыр измельчить на мелкой терке, черри разрезать на половинки.
- Все готово, и в подходящее блюдо выложить рванные руками листья салата. На листья поместить томаты, на них — креветки. Посыпать сверху сухариками, полить заправочным соусом и завершить посыпанием тертым сыром.
Остается дать «Цезарю» с креветками некоторое время настояться в прохладном месте, и можно подавать этот салатный шедевр к праздничному столу.
Простой рецепт салата с креветками и томатами
Простота такого салата не лишает его оригинальности и даже изысканности. Помимо его белково-витаминной ценности, он еще очень живописен и украсит своим видом любое, особенно праздничное застолье.
Ингредиенты:
- креветки отварные — 100 граммов;
- томаты спелые — 3 помидора;
- чеснок свежий — 0,5 дольки;
- масло оливковое — 40 миллилитров;
- мед натуральный — 1 чайная ложка;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- листья салата, петрушка — по предпочтению;
- черный молотый перец и соль — по вкусу;
По простому рецепту салат с креветками и томатами готовить так:
- Сырые креветки очистить от панциря, промыть, сварить и остудить.
- Чтобы приготовить маринад для салата, необходимо мелко порубить вымытую и обсушенную зелень; измельчить чеснок и все выложить в подходящую миску, куда добавить мед, небольшое количество оливкового масла, лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу. Все перемешать до равномерности.
- Томаты порезать дольками.
- В подходящее блюдо выложить рваные листья зеленого салата; на них — остывшие креветки, резаные томаты. Все полить маринадом и украсить отложенной рубленой петрушкой. Как и всякому салату, дать и этому настояться перед подачей к столу.
Экзотический рецепт салата с креветками и авокадо
Если решать, какой из салатов включить в меню праздничного стола, то смело этот выбор можно остановить на данном рецепте. Сытным его сделает мясо креветки в сочетании с икрой, а изысканности и мягкости добавит авокадо.
Ингредиенты:
- креветки — 400 граммов;
- икра лосося — 4 столовых ложки;
- авокадо — 3 штуки;
- масло растительное — 2 столовых ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- лимонные дольки — для украшения салата;
- черный молотый перец и соль — по вкусу;
- свежий укроп — 2-3 веточки.
По экзотическому рецепту салат с креветками и авокадо готовить так:
- Креветки, если сырые, обмыть и отварить в подсоленной воде. Готовые откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
- Приготовить заправочный соус из смеси 3 частей растительного масла, 1 части лимонного сока с добавлением молотого перца и соли по вкусу, равномерно все перемешав.
- Плоды авокадо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать их вдоль пополам, удалить косточки и посредством ложки выбрать мякоть так, чтобы получились из нее шарообразные кусочки.
- Для такого салата больше подходит блюдо с прозрачными стенками. Выкладывать салат, начиная с креветок вперемешку. Поверх креветок выложить ровным слоем икру лосося, равномерно разлить подготовленный соус и украсить полукольцами лимона и веточками свежего укропа. Дать составленному блюду настояться и подать охлажденным к столу.
Осенний рецепт салата с креветками и брокколи
Такой рецепт обязательно придется по вкусу тем, кто любит и смело вводит в любые салаты фрукты и овощи, ценя в то же время его белковую насыщенность и праздничный вид.
Ингредиенты для салата с креветками и брокколи:
- креветки в панцире — 400 граммов;
- брокколи свежей или замороженной — 300 граммов;
- яблоки свежие — 2 штуки;
- консервированные ананасы — несколько колец;
- майонез — 100 граммов;
- соль поваренная — по вкусу.
По осеннему рецепту салат с креветками и брокколи готовить так:
- Отварить брокколи, остудить. Мелкие соцветия оставить целыми, а крупные разрезать пополам.
- Сырые креветки в панцире опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
- Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Так же измельчить консервированные ананасы.
- Смешать в равных частях яблоки и ананасы, заправить их частью майонеза и выложить в подготовленное под салат блюдо в следующем порядке: яблоки с ананасами уложить вдоль краев блюда и полить их сверху майонезом. Соцветия брокколи поместить в центре, тоже полив майонезом. Последним слоем равномерно и красиво распределить креветки.
После охлаждения получившийся салат, который успеет как раз полностью пропитаться всеми соками и ароматом, можно подавать к столу ко всеобщему наслаждению.
Испанский рецепт салата с креветками и грибами
Изобретен такой рецепт на восточном побережье Испании и широко распространился и в наших краях, потому что вкусный очень. Грибы и креветки в нем прекрасно сочетаются, сливаясь в изысканный аромат.
Ингредиенты:
- креветки крупные — 12 штук;
- шампиньоны — 500 граммов;
- куриные яйца — 2 штуки;
- чеснок свежий — 2 дольки;
- перец сладкий — 1 штука;
- растительное масло;
- винный уксус — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу.
Салат с креветками и грибами по испанскому рецепту готовить так:
- Креветки сырые сварить в соленой воде, остудить и почистить.
- Очистить вареные яйца и порезать вдоль на 4 части.
- Грибы свежие промыть и нарезать не очень мелкими кусочками.
- Сладкий перец очистить и порезать соломкой.
- Обжарить на сковороде в растительном масле рубленый чеснок до золотистого цвета и ввести резаные грибы, посолив, тушить на слабом огне до готовности грибов. Готовую поджарку выложить на тарелку и остудить.
- Все готово, в том числе и подходящее блюдо, куда послойно выложить все ингредиенты в следующем порядке: 1- креветки; 2 — еще теплые тушеные грибы; 3 — сладкий перец; 4 — красиво выложить четвертинки вареных яиц по верху салата и полить равномерно смесью растительного масла с уксусом.
Рецепт салата с креветками и яйцом
Такой салат угодит самым взыскательным гурманам своей нежностью и декоративностью, создаваемой листьями салата, на которые он выкладывается.
Ингредиенты:
- креветки очищенные — 100 граммов;
- яйца куриные — 4 штуки;
- салат головкой — 1 штука;
- яблоко свежее — 1 штука;
- банан — 1 штука;
- майонез — 100 граммов;
- зелень петрушки — маленький пучок;
- сок лимона — 3 столовые ложки;
- карри в порошке — 5 граммов;
- соль поваренная и белый перец — по вкусу.
Салат с креветками и яйцами готовить так:
- Яйца куриные сварить вкрутую, остудить и, очистив, нарезать кружочками.
- Яблоко вымыть, осушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Очищенный банан тоже порезать кубиками.
- Головку салата промыть, разобрать на листья и просушить их бумажным полотенцем.
- Креветки ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
- На подходящем блюде с бортиками и плоским дном разложить листики салата, а на них выложить креветки, яичные кружочки и смесь измельченных фруктов.
- Приготовить заправочный соус из смеси майонеза, лимонного сока, карри, белого перца и соли, тщательно его перемешать и полить горки салата на листьях, украсив поверху рубленой зеленью петрушки.
Дать настояться салату для пропитки соусом и общим ароматом, и такую красоту можно подавать на праздничный стол.
Белый рецепт салата с креветками и картофелем
До чего же уютный вкус у этого варианта салата с креветками, который придают ему отварной картофель и вареные яйца.
Ингредиенты:
- креветки — 1 килограмм;
- картофель отварной «в мундире» — 500 граммов;
- каперсы — 1/3 стакана;
- майонез — 150 граммов;
- яйца куриные вкрутую — 5 штук;
- зелень петрушки;
- уксус и соль поваренная — по вкусу.
Белый салат с креветками и картофелем по деревенскому рецепту готовить так:
- Вымытые размороженные креветки варить после закипания на слабом огне в небольшом количестве столового уксуса с добавлением соли в течение 15 минут, после чего промыть, немного остудить и почистить, если они были в панцире.
- Варенную «в мундире» картошку очистить от кожуры и порезать на кубики.
- Очистить от скорлупы вареные яйца и, порезав крупными дольками, сразу выложить в салатное блюдо, куда добавить каперсы, креветки и две столовые ложки майонеза с тем, чтобы все равномерно перемешать.
- Остается полить сверху весь салат оставшимся майонезом, посыпать для украшения мелко порезанной зеленью петрушки и дать некоторое время ему настояться, чтобы в лучшем виде подать к столу вкусный и очень нарядный салат с креветками и картофелем.
Простой рецепт салата с креветками и зеленым горошком
Простой, вкусный и очень нарядный этот вариант салата с зеленым горошком да еще в сочетании с отварным рисом, вареными яйцами и луком порадует и гостей и хозяев за любым застольем.
Ингредиенты:
- креветки — 600 граммов;
- зеленый горошек — 100 граммов;
- яйца куриные — 3 штуки;
- рис отварной — 3 столовых ложки;
- соус соевый — 100 граммов;
- листья зеленого салата — 50 граммов;
- лук репчатый — 2 луковицы;
- зелень укропа или петрушки;
- соль поваренная — по вкусу.
Салат с креветками и зеленым горошком по простому рецепту готовить так:
- Если креветки в панцире, то их отварить, почистить и порезать ножом мелко.
- Отварить рис в подсоленной воде, промытый охладить.
- Подержать в горячей воде 2-3 минуты мелко шинкованный репчатый лук, откинуть на дуршлаг и, охлаждая, дать стечь воде.
- Очищенные вареные яйца разделить на желтки и белки. Первые растереть с соевым соусом, вторые мелко порезать.
- Все ингредиенты поместить в салатное блюдо и перемешать, равномерно распределить присоленный зеленый горошек и украсить поверху рубленой зеленью укропа или петрушки.
- Дать настояться готовому салату с креветками в прохладном месте перед подачей его к столу в качестве красивой и отменно вкусной праздничной закуски.
Рецепт салата с креветками и консервированной кукурузой
Благодаря простоте и доступности ингредиентов, такой салат даже в праздничном варианте по силам и начинающему домашнему кулинару. Невкусным он не сможет быть никак — сочетание креветок с томатами, кукурузой и паприкой с добавлением свежего чеснока придадут ему безусловно аппетитную пикантность.
Ингредиенты:
- креветки — 200 граммов;
- кукуруза консервированная — 100 граммов;
- томаты свежие спелые — 2 штуки;
- сладкий перец — 1 стручок;
- лук репчатый зеленый рубленый — 3 столовые ложки;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок свежий — 2 дольки;
- свежая зелень петрушки — 1 маленький пучок;
- свежий сок лимона — 1 столовая ложка;
- масло оливковое и винный уксус — по 50 миллилитров.
Салат с креветками и консервированной кукурузой по рецепту готовить так:
- Креветки подготовить известным способом, чтобы они были вареные и чистые.
- Очищенный лук репчатый нарезать тонкими кольцами. Очищенные от кожицы томаты порезать кубиками.
- Вымытые и обсушенные перья молодого лука мелко порезать. Мелко порезать и очищенный сладкий перец.
- В подготовленное для салата блюдо выложить все измельченные овощи и зерна консервированной кукурузы и все равномерно перемешать.
- Для заправки салата смешать в отдельной посуде масло со столовым уксусом, лимонным соком, измельченным свежим чесноком и поваренной солью по вкусу.
- Ввести в салатную массу креветки, залить заправочным соусом, все равномерно перемешать, выровнять поверхность и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Советы от кулинаров — как готовить салат с креветками правильно
Лучшими по вкусу являются сырые неочищенные креветки, сваренные накануне в домашних условиях. Варить креветки следует до до приобретения ими ярко-оранжевого цвета, когда они всплывают на поверхность бульона — в пределах пяти минут от закипания.
Переваренные креветки теряют свои вкусовые качества, их мясо становится излишне жестким. Если креветки откинуть на дуршлаг горячими и тут же поместить прямо в дуршлаге в емкость с холодной водой на несколько секунд, то они станут чиститься лучше.
Креветки, оставленные после отваривания в горячем бульоне со специями на полчаса, станут сочнее и вкуснее.
www.vokrugsada.ru
👌 Салат с креветками, 251 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 10
- Блоги
- Написать
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Как приготовить картошку с хрустящей...
- Быстрый хлеб с сыром и чесноком
alimero.ru
Салаты с креветками: рецепты с фото
ТОП-10 рецептов приготовления салатов с креветками с фото от журнала f-Journal.Ru
Планируя торжественное застолье, каждая хозяйка нередко задается вопросом, чем же на этот раз удивить гостей. Сегодня все большей популярностью на праздничных банкетах пользуются рецепты салатов с креветками. Данные блюда не так часто встречаются на повседневном столе. Они еще не успели приесться нашим соотечественникам – многие до сих пор считают морепродукты необычными деликатесами. Салат из креветок будет уместен на любом празднестве или романтическом вечере с любимым. Креветки замечательно сочетаются с большим количеством разнообразных ингредиентов, благодаря чему в кулинарных книгах присутствует огромное множество всевозможных салатов и закусок с ними в главной роли.
Эти блюда отличаются утонченным изысканным вкусом, который придает им такой интересный компонент как вареные морепродукты. Будь то питательный салат заправленный майонезом либо легкая закуска с базиликом и оливковой заправкой, морепродукты привнесут в них удивительные вкусовые нотки и превратят обыденное блюдо в эффектное кушанье.
Рецепты салатов с креветками
Рецепт 1. Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты: 650 г тигровых креветок, 4 томата черри или сливки, 77 мл оливкового масла, 55 г сыра, 86 г рукколы, 12 мл лимонного сока, 9 г гречаного меда, 160 г батона, 2 зубка чеснока, 7 г горчицы, 30 мл молока, соль, сухая смесь перцев.
Воду кипятим. Кладем соль в количестве 23 грамма на каждый литр воды. Погружаем креветки в кипяток. Доводим до кипения. Провариваем 8 минут. Сливаем жидкость. Морепродукты очищаем. В глубокую емкость вливаем 6 мл сока лимона, 16 мл масла. Помещаем мед, соль, перец. Помещаем в данную смесь креветки, аккуратно перемешиваем. Оставляем на полчаса. Оставшееся масло вливаем в высокую чашу, добавляем молоко. Погружным блендером взбиваем пару секунд до загустения смеси. При необходимости можно слегка увеличить количество масла. Перчим, вливаем оставшийся цитрусовый сок, горчицу, добавляем сок. Взбиваем блендером еще несколько секунд. Охлаждаем полученную заправку. С батона срезаем корочки. Нарезаем хлебный батон кубиками, размером около 15х15 мм. Помещаем нарезанный батон на противень, сушим в духовке до характерной хрустящей корочки. Чеснок очищаем, выдавливаем на сухари. Натираем их измельченным чесноком. Креветки без маринада выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем пару минут, перемешивая. Листья рукколы, предварительно промытые и просушенные, рвем на 3 части на плоское блюдо. Добавляем полностью остывшие морепродукты. Поливаем охлажденной заправкой. Посыпаем натертым сыром. Выкладываем сухарики, вымешиваем непосредственно перед употреблением. Украшаем помидорами черри.
Рецепт 2. Салат с креветками и ананасом
Ингредиенты: 550 г креветок , 8 перепелиных яиц, 380 г консервированного ананаса, 110 г подкопченного сыра, зелень, соль, ½ части среднего плода лайма, перец душистый, 110 г майонеза.
В кипящую воду всыпаем соль, перец душистый. Кладем креветки. Отвариваем их в течение четырех минут. Очищаем морепродукты, делим на две равные части, одну из которых режем небольшими кусками. Яйца варим 5 минут. Очищаем. Нарезаем кубиками ананас и очищенные яйца. Натираем сыр. Выкладываем салат слоями, перемазывая каждый нежирным майонезом. Сначала кладем кусочки ананаса. Формируем яичный слой, а сверху – порезанные креветки. Сбрызгиваем соком ¼ части лайма. Посыпаем сыром. Украшаем салат оставшимися креветками, базиликом, дольками лайма.
Рецепт 3. Салат с авокадо, томатами и морепродуктами
Ингредиенты: 200 г очищенных креветок, 115 г замороженных осьминогов, мидий или других морепродуктов, 1 плод авокадо, 1 зубок чеснока, ¼ часть лайма, соль, 180 г помидор, 55 мл оливкового масла, 16 г петрушки, 16 г базилика, перец.
В сковороде разогреваем 30 мл масла. Зелень ополаскиваем, даем обсохнуть. Оставляем пару веточек для украшения, а остальную петрушку и базилик измельчаем ножом. Чеснок очищаем, нарезаем. Помещаем в горячее масло морепродукты. Жарим 7 минут. Добавляем зелень, чеснок. Оставляем на 4 минуты, постоянно мешая. Солим. Плод авокадо очищаем, нарезаем кубиками с размером каждой стороны 2 см. Помидоры моем, обдаем кипятком, удаляем шкурку. Нарезаем томаты небольшими дольками. В глубокую салатницу выкладываем морепродукты, авокадо, томаты. Сбрызгиваем оставшимся маслом, соком лайма. Солим, перчим, осторожно размешиваем. Украшаем зеленью.
Рецепт 4. Овощной салат с креветками и мандаринами
Ингредиенты: 480 г креветок, 240 г пекинской капусты, 25 г черемши, 160 г спаржи, 80 г сладкого желтого перца, 65 г крымского лука, 53 мл оливкового масла, 65 г мандарин, 53 мл сока лимона, 12 г коричневого сахара, 55 мл соевого соуса, 6 г корня имбиря, соль.
Овощи промываем. Спаржу бланшируем. Капусту мелко шинкуем. Очищенный крымский лук режем полукольцами. Перец зачищаем, режем брусочками. Чистим мандарины, разделяем цитрусовые на дольки, с которых удаляем пленки. Разрезаем дольки напополам. Черемшу промываем, измельчаем ножом. В сковороду вливаем половину масла, обжариваем креветки 3 минуты. Вливаем 1/2 часть указанного количества соевого соуса, оставляем под крышкой на 8 минут. Имбирь натираем. Вливаем к нему оставшееся масло, сок лимона, вторую часть соевого соуса, всыпаем сахар, 3 грамма соли. Перемешиваем имбирную заправку. В порционные пиалы выкладываем овощи, кусочки мандарин, черемшу. Сверху выкладываем креветки. Поливаем салат имбирной заправкой.
Рецепт 5. Салат с креветками, бужениной и кукурузой
Ингредиенты: 520 г креветок, 140 г буженины, 280 г кукурузы, 160 г сыра, 80 г крымского лука, 55 г сметаны, 55 г майонеза, ½ часть лайма, соль.
В кипящей воде с солью размораживаем креветки. Охлаждаем, удаляем головы панцирь, черную жилку на хвосте. Буженину нарезаем соломкой. С крымского лука снимаем шелуху, разрезаем его на четыре части, затем мелко шинкуем. Сыр натираем. Кукурузу помещаем в глубокую салатницу. Добавляем порезанный крымский лук буженину, очищенные морепродукты, натертый сыр. В отдельной емкости смешиваем сметану и майонез. Полученную заправку добавляем к остальным ингредиентам. Размешиваем салат. Раскладываем порционно. Украшаем дольками лайма.
Рецепт 6. Салат с рисом, манго и креветками
Ингредиенты: 360 г очищенных креветок, 60 г бурого риса, 55 г белого риса, 1 небольшой плод манго, 9 г гречаного меда, 55 г зеленого лука, 45 г миндаля, 18 мл оливкового масла, 11 г мяты, 8 мл лимонного сока, 1 зубок чеснока, соль, перец.
Рис промываем, заливаем водой согласно инструкции. Отвариваем с солью. Креветки провариваем в соленой воде. Манго очищаем, нарезаем кубиками. Миндаль режем тонкими дольками. Измельчаем лук и мяту. Смешиваем рис с креветками, кусочками манго и миндаля. Добавляем зелень. В отдельную емкость выдавливаем зубок чеснока, вливаем сок лимона, масло, прибавляем мед, соль, перчим. Размешиваем. Заливаем данной смесью салат. Перемешиваем, украшаем листками мяты.
Рецепт 7. Салат с креветками, кальмарами и цуккини
Ингредиенты: 440 г креветок, 5 яиц, 590 г кальмаров, 85 г цуккини, 220 г кукурузы, майонез, соль, листы лавра, зеленый лук для украшения.
Кальмары размораживаем. Заливаем тушки кальмаров кипятком. Сливаем воду, снимаем кожицу. Удаляем хребты. В кипящую воду кладем четыре листа лавра, соль. Помещаем подготовленные кальмары, провариваем 4 минуты. Креветки отвариваем пару минут с солью. Охлаждаем морепродукты. Креветки очищаем от несъедобных элементов. Кальмары нарезаем длинными полосками. Если креветки крупные – разрезаем напополам. Яйца варим вкрутую. Очищаем, мелко режем. Цуккини промываем, очищаем, нарезаем полосами. Смешиваем все измельченные компоненты, всыпаем кукурузу. Добавляем нежирный майонез, солим по необходимости. Перемешиваем. Украшаем луковыми перьями.
Рецепт 8. Салат с крабовыми палочками, перцем и креветками
Ингредиенты: 280 г очищенных креветок, 160 г крабовых палочек, 90 г сладкого зеленого перца, 86 г томатов, 55 г крымского лука, майонез, соль, смесь черного, белого, красного перцев, петрушка.
Креветки помещаем в кипяток. Добавляем соль, отвариваем 5 минут. Затем охлаждаем. Разрезаем напополам. Крабовые палочки натираем. Овощи промываем. Томаты обдаем кипятком, удаляем шкурку, разрезаем на кубики. Перец очищаем от плодоножки. Режем соломкой. Луковицу очищаем, тонко шинкуем. Помещаем в глубокую чашу креветки, крабовые палочки. Добавляем нарезанные овощи, смесь молотых перцев, соль. Приправляем майонезом. Размешиваем. Украшаем петрушкой.
Рецепт 9. Мясной салат с креветками и грибами
Ингредиенты: 320 г креветок, 4 яйца, 320 г мяса индейки, 160 г томатов, 230 г вешенок, 240 г сыра, 90 г лука, майонез, 2 зубка чеснока, 24 мл растительного масла, 56 г рукколы, соль.
Отвариваем индюшатину до готовности. Креветки помещаем в подсоленный кипяток, провариваем 5 минут. Яйца варим вкрутую. Морепродукты очищаем от несъедобных элементов, режем на 3-4 куска каждую креветку. Яйца очищаем, нарезаем мелко. Индюшатину режем кубиками, размером 2х2 см. Грибы, лук очищаем, промываем. Вешенки нарезаем небольшими кусками, лук измельчаем. Масло прогреваем. Обжариваем грибы, лук, солим. Томаты обдаем кипятком, очищаем от кожицы, режем кубиками с размером каждой грани 2 см. Сыр натираем, выдавливаем к нему чеснок. На плоском блюде формируем слои в следующей очередности: выкладываем рукколу, сверху – ½ часть нарезанных томатов, ½ часть натертого сыра. Смазываем майонезом, делаем слой из креветок и тонкую майонезную сетку сверху. Выкладываем индюшатину, жареные грибы. Смазываем майонезом. Формируем томатный слой с майонезом. Посыпаем оставшимся сыром. Украшаем блюдо целыми креветками, дольками помидор.
Рецепт 10. Салат с креветками, горошком и тунцом
Ингредиенты: 580 г креветок, 1 банка консервированного в масле тунца, 110 г зеленого горошка, 85 г цуккини, соль, 92 г кукурузы, 95 г рукколы, 1 лимон, 63 мл оливкового масла, 46 г зеленого лука.
Креветки варим в соленой воде 4-7 минут. Охлаждаем, очищаем от панциря, голов. Ополаскиваем рукколу, цуккини. Листья рукколы рвем мелко. Режем полосами цуккини. С горошка, кукурузы и тунца сливаем заливку. Выкладываем в салатницу кукурузу, горошек. Кусочки тунца делим на части небольшого размера. Добавляем цуккини, половину отварных креветок, рукколу. Выдавливаем к этим компонентам сок лимона, вливаем масло. Лук промываем, измельчаем. Добавляем к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем. Украшаем оставшимися креветками.
Рецепты салатов с креветками привлекают не только своим замечательным вкусом и красочным внешним видом, но и полезными свойствами, которыми наделены морепродукты. Они богаты йодом, белком, витаминами, поэтому салат с креветками будет полезен для щитовидной железы, костной ткани, иммунитета. Это блюдо является популярным лакомством, которое хозяйки готовят для романтического ужина, ведь морепродукты – это известные натуральные афродизиаки, благотворно влияющие на весь организм.
f-journal.ru
Салаты с креветками рецепты с фото ( очень вкусные)
Предлагаем рецепты вкусных и полезных салатов с креветками (рецепты с фото). Креветки один из тех многих даров моря, что прекрасно сочетаются с другими продуктами, а значит, являются отличным компонентом для салатов. В Мексике, например, очень популярен коктейльный салат из креветок Coctel de Camarones. Что входит в это вкусное блюдо? Прежде всего, сами креветки, а также измельчённые фрукты и овощи, такие, например, как авокадо, сладкий перец, лук, огурец и многое другое.
Что касается заправки, то готовят её из пюре свежих томатов, уксуса, оливкового масла и разнообразных специй. В целом, креветки образуют прекрасное вкусовое сочетание с фруктами и овощами, зеленью и рыбой, рисом и другими морепродуктами.
Вариантов может быть сколько угодно. И что наиболее привлекательно, готовить блюда с креветками весьма просто, но в результате у блюда получается очень изысканный вкус.
Очень важно уметь правильно отварить креветки. Специи и соль добавляются в холодную воду, а креветки кладут в ароматный кипяток.
Салат с креветками и яблоками - рецепт
Вам понадобится:
- 4 яблока
- не менее 100 грамм отварных и очищенных креветок
- 100 грамм рубленых грецких орехов
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2-3 ст. л. лёгкого майонеза
Рецепт приготовления:
Яблоки следует очистить, нашинковать тонко соломкой. Лимонный сок развести 1:1 кипячёной холодной водой, сбрызнуть им яблоки. Добавить вареные креветки и грецкий орех. Заправить салат майонезом, охладить. Перед подачей украсить неочищенной креветкой.
Салат Креветки в майонезе - рецепт приготовления
Ингредиенты:
200 г. свежих огурцов100 г. креветок100 г. лёгкого майонеза2 сладкие луковицысоль и перецзелень
Рецепт приготовления:
Креветки отвариваются в чуть подсоленной воде, чистятся и довольно мелко нарезаются. Огурцы следует помыть, очистить от кожуры, если есть горечь. Измельчить вместе со сладким луком. Все продукты смешиваются с майонезом, выкладываются в салатник и присыпаются зеленью.
Салат-коктейль креветочный, креветки с манго, салат из креветок с мандаринами, фасолью, яблоками, орешками и многие другие рецепты в вашем распоряжении. Любой из нижеописанных рецептов очень полезен, и, несомненно, вкусен. Так же можно просто отварить или пожарить креветки и подать их со специальным соусом для креветок.
Никто не станет спорить, что креветки по праву считаются продуктом деликатесным, даром моря, который достоин Высокой кухни. В Китае испокон веков считали, что в креветках заключена янь-энергия источник жизненных сил для мужского начала. А учёные подчёркивают незаменимость креветок в нашем рационе, так как в их состав входит магний, йод, калий, цинк, натрий, медь. И хотя креветки весьма изысканный продукт, никаких особых познаний в кулинарии не потребуется, чтобы приготовить блюдо с этими дарами моря. Обычно креветки продают в сыром замороженном виде, и всё, что с ними нужно сделать, чтобы они стали пригодны для употребления это просто отварить в кипящей воде. Варить надо не больше двадцати минут. Если креветки использовать как самостоятельное блюдо, то всё, что вам понадобится, чтобы оттенить нежный вкус это сок лимона. Даже если вы привыкли постоянно находиться на диете, креветки из своего меню исключать не нужно по нескольким веским причинам. Во-первых, мясо креветок содержит ничтожно мало калорий. Во-вторых, употреблять креветки в пищу невероятно полезно. В-третьих, креветки настолько вкусны, что исключить их из своего меню было бы обидно. Кроме полезных микроэлементов, креветки содержат и протеин, а также незаменимые для красоты omega-3 жирные кислоты. И конечно, те, кто часто ест креветки, не только отлично выглядит, но и может похвастаться отменным здоровьем и крепкой сердечно-сосудистой системой. Поэтому обращайте своё внимание не на жирное мясо, а на вкусные креветки.
Предлагаем еще один салат с креветками - рецепт с фото очень вкусный, вам понравится итоговый результат!
Салат коктейль с креветками и огурцами
Ингредиенты:
- консервированные креветки
- яблоко
- морковь
- свежий огурец
- апельсин для оформления
Рецепт приготовления:
Если вы начинающая хозяйка, но хотите поразить своих гостей кулинарными изысками, возьмите на вооружение этот необыкновенно вкусный салат. Если вы приобретёте консервированные креветки, то вам не придётся их готовить, так как они уже продаются готовыми к употреблению. Замороженные креветки нужно разморозить, тщательно промыть под проточной водой, а затем варить в кипящей солёной воде со специями до готовности. Вареные креветки необходимо чистить удалять панцирь и голову с жилкой. Несколько вареных креветок, неочищенных от панциря следует отложить, чтобы потом оформить ими готовый салат. Остальные креветки следует тщательно измельчить.
Далее очистите яблоко, морковь, свежий огурец. Все овощи и фрукты нарежьте тоненькой соломкой, при этом не забудьте брызнуть на резаные яблоки лимонным соком. Это нужно для того, чтобы фрукты не потемнели и хорошо смотрелись в стеклянном фужере. В чём заключается гламурность этого блюда? Несомненно, не только в мягком вкусе, но и в оригинальной подаче. Слоями выкладывайте все ингредиенты в прозрачный фужер. Сверху должны находиться креветки, смазанные майонезом. Затем на стенку фужера вешается несколько креветок. Также салат можно оформить апельсином или зеленью.
Самый вкусный Салат-коктейль с вареными креветками
Ингредиенты:
- 2 пучка свежего и хрустящего салата,
- 900 г. самых крупных креветок,
- кайенский перец,
- 1 авокадо,
- 1 лайм (можно лимон), предварительно очищенный и разделённый на 6 долек.
Соус:
- 1 л. сока лимона или лайма,
- майонез,
- 2 ст.л. сладкого кетчупа.
Рецепт приготовления:
Креветки пожарить без масла на сковороде, а если купили полу-готовые креветки - предварительно разморозить и промыть. Шесть креветок оставить на украшения. Остальные почистить от панцирей и внутренностей. Положить в холодильник в миске, накрытой пищевой плёнкой.
Салат порезать перед самой подачей, разложить на шесть бокалов. Измельчённый авокадо тоже положить в каждый сосуд. Затем добавить креветки, посыпанные кайенским перцем, соус. Украсить бокалы ломтиками лайма и креветкой. Подавать с хлебом, намазанным маслом.
Салат с креветками из манго с креветками
Самые строгие ценители изысканной кухни будут весьма рады побаловать себя следующим блюдом. Однако, приготовление этого салата
требует некоторых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- креветки - 300 грамм
- яичная лапша - 100 грамм
- кунжут - 2 столовых ложки
- редис
- лук
- манго
- соевый соус
- бобовые проростки
Рецепт приготовления:
Для начала вы должны залить кипятком тонкую и мелкую яичную лапшу. Пока лапша настаивается, нарежьте манго. Далее слейте воду с лапши, просушите полотенцем. Обжарьте готовую лапшу, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте кунжутное семя, кунжутное масло и бобовые свежие ростки. Далее в салат идут нарезанный редис, зелёный лук, ранее нарезанное манго. Заправляется салат соевым соусом и хересом. Не забудьте добавить жареную лапшу.
Салат из креветок в желе
Если намечается праздник, и хочется порадовать близких настоящим кулинарным шедевром, который не только придётся всем по вкусу, но и украсит стол, обратите внимание на этот салат с креветками по рецепту с фото (ну очень вкусный, поверьте).
Ингредиенты:
- креветки свежие - 200 грамм
- цедра грейпфрута
- укроп
- перец
- белое вино
- соль
- желатин - 2 столовых ложки
- вода - 400 мл
Рецепт приготовления:
Креветки следует опустить в воду всего на одну-две минутки, затем очистить и остудить. Панцири и головы с жилками положите обратно в воду и кипятите не менее часа. В бульон добавляйте цедру грейпфрута, укроп и перец, белое вино, соль. Замочите желатин, профильтруйте один-два раза и разведите в бульоне. Пока бульон будет остывать, займитесь креветками. Красиво разложите их на большом блюде. Затем аккуратно, чтобы не нарушить рисунок, залейте бульоном. Блюдо поместите до застывания в холодильник. Подать креветки нужно на вымытых листьях шпината, декорировать можно не только зеленью, но и грейпфрутом, а также мелкими томатами черри.
Салат с фасолью, креветками и орехами
Этот оригинальный рецепт салата с креветками успел уже многим полюбиться, советуем попробовать и вам. Так же попробуйте другие
варианты салатов с фасолью, наверняка они придутся вам по вкусу.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль
- креветки
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- мускатный орех
- лимонный сок
Рецепт приготовления:
Стручковую фасоль надо предварительно очистить, отварить на пару. Пяти минут для фасоли будет достаточно. Затем к фасоли следует добавить уже подготовленные креветки, очищенные от панциря. Креветки должны прогреться, а фасоль стать мягкой и нежной.
Пока готовиться фасоль, приступаем к заправке. Вам нужно растительное масло, соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Заправку смешайте и вылейте на блюдо, где уже разложены фасоль и креветки.
Охлаждать салат следует несколько часов, а после охлаждения посыпать мускатным орехом, немного обжаренным или подсушенным в духовке.
Салат из мандаринов с креветками
Уже давно замечено не одним гураном и ценителем изысканных вкусовых сочетаний, что нежный креветочный вкус прекрасно оттеняется почти любыми цитрусовыми. Салат с апельсинами и креветками станет отличной альтернативой этому салату.
Ингредиенты:
- 150 гр. креветок вареных
- 6-7 мелких сладких мандаринов
- 1 яблоко сладкое
- 4 ст. л. майонеза лёгкого
- половинка лимона
- 100 гр. сельдерея свежего
- салат зелёный пучок
- уксус и петрушка
Рецепт приготовления:
Для того, чтобы приготовить один из самых популярный салатов с креветками, вам понадобится отварить морепродукты в воде с добавлением уксуса и соли. Затем креветки следует почистить. Два мандарина вымыть, отжать из них сок. Сок смешать с лёгким майонезом заправка для салата уже готова. Затем порежьте дольками сладкое яблоко, сбрызните соком лимона, мелко порежьте свежий сельдерей. Перемешайте порезанные ингредиенты с креветками. На блюдо положите листья нежного салата, на них смесь с креветками. Соусом салат следует полить только перед подачей на стол. Украсить блюдо можно лимоном, нарезанным кольцами или зеленью.
Салат с креветками самый вкусный
Ингредиенты:
- 2 пучка вымытых листьев салата
- полкило отваренных и очищенных креветок
Для соуса:
- 2 зубчиков чеснока
- 200 грамм томатной пасты
- 100 грамм майонеза
- 100 грамм сметаны.
Рецепт приготовления:
Купите креветки в панцире и отварите без панциря креветки получаются не настолько ароматными и сочными. Затем почистите их. Салатные листья промойте в проточной воде, порежьте. Выложите креветки на салат и полейте соусом, который готовится следующим образом.
Сметана, томатное пюре или сладкий кетчуп, майонез и давленый чеснок следует аккуратно перемешать. Подают такой салат с белым вином, лучше всего с сухим.
Китайский креветочный салат
Вам будет необходимо:
- 150 грамм стручковой фасоли свежей
- 30 грамм молодых нежных початков кукурузы не больше 4-5 см размером
- 350 грамм китайской капусты
- 350 грамм ростков фасоли
- 4 ст.л. кунжутного масла
- 350 грамм самых мелких креветок, предварительно очищенных
- 2 ст.л. осветлённого соевого соуса
- красный перец, нашинкованный полосками
- 1 ч.л. свежего имбиря, натёртого мелко
- чёрный перец и соль
Рецепт приготовления:
Фасоль и молодые кукурузные початки отварить в воде с добавлением соли. Трёх минут при температуре кипения для этих овощей будет достаточно. Затем фасоль и кукурузу следует промыть, остудить и обсушить.
В салатницу выложить все остальные ингредиенты, тщательно смешать, подать сразу же после смешивания. Салат с креветками по рецепту с фото, очень вкусный, готов!
Греческий салат с креветками и авокадо - самый вкусный
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 4 помидора
- 2 авокадо
- 3 персика или нектарина предварительно очищенных
- два кочана салата
- 300 грамм креветок, отваренных и почищенных.
Заправка:
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл. очень густой сметаны
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст.л. винного уксуса
Рецепт приготовления:
Очистить авокадо, измельчить ножом. Креветки отварить. Из помидоров убрать семена и мелко нарезать. Персики порезать тонкими дольками, предварительно убрав с них кожуру.
Авокадо перемешать с соком лимона, нектаринами, креветками и порезанными помидорами. Всё перемешать и выложить на красиво разложенные листья салата. Перед самой подачей смесь полить готовой заправкой, которая готовится из давленого чеснока, уксуса и оливкового масла со сметаной.
Салат Оливье оригинальный (французский самый вкусный рецепт с креветками )
Ингредиенты:
- мясо одного цыплёнка
- 4 молодых вареных картофелины
- 250 грамм креветок
- 2 моркови вареные
- 3 солёных огурца
- десяток яиц куриных
- зелёного горошка 3 банки
- 1 сладкая луковица
- перец, майонез
Рецепт приготовления:
Вареные овощи порезать кубиками. Цыплёнка отварить и тоже порезать. Огурцы и яйца измельчить. Луковицу разобрать и ошпарить, а затем нашинковать кубиками. Креветки мелко порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат креветочный
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 2,5 килограмма креветок
- 1 крупный томат
- 50 г. плавленого сыра
- 50 миллилитров жирных сливок
- молотый перец
Рецепт приготовления:
Креветки следует отварить, очистить и обязательно охладить. Сделать из сливок и плавленого сыра соус, смешав эти продукты в блендере. Огурцы и помидоры мелко порезать.
Креветки разрезать пополам и положить в блюдо с огурцами и помидорами. Солить не надо, только заправить соусом и перцем.
Салат Экзотика из клубники и креветок
Ингредиенты:
- 1 пучок свежего салата листового
- 250 грамм свежей клубники
- полкилограмма креветок
- 1 небольшая молодая морковь
- брынза или любой другой острый на вкус сыр 200 грамм
- соевый соус
- мёд
- лимон.
Рецепт приготовления:
Креветки отварить, клубнику помыть и порезать на кусочки, салат порезать или мелко порвать, морковь натереть на тёрке соломкой. Сыр нарезать небольшими кубиками. Заправка готовится из мёда, соевого соуса и лимонного сока. Пропорции подбираются по вкусу. Заправленный салат сразу подайте к столу. Если вам понравился такой салат, попробуйте в зимнее время приготовить салат с креветками и ананасом.
Самый вкусный рецепт салата с креветками праздничный с яцами и сыром
Ингредиенты:
200 грамм твёрдого сыра4 отварных яйца200 грамм замороженных креветоклистья салатамайонез2-3 зубчика чесноказелёный лук.
Рецепт приготовления:
Такой салат подаётся в прозрачной посуде, так как выкладывается слоями и это служит прекрасным оформлением блюда. Итак, первый слой листья салата, вымытые и мелко порванные. Второй слой очищенные вареные креветки. Третий слой сыр, тёртый на самую мелкую тёрку. Четвёртым слоем идёт смешанный с майонезом чеснок. Пятый слой мелко порезанные желтки, шестой слой белки, тоже мелко нарезанные. Поверх слоёв выкладывается ещё немного майонеза. Украшать салат следует мелко нашинкованным зелёный луком.
Салат из креветок с макаронами
Ингредиенты:
- 250 грамм макарон-рожков
- Сок лимона
- 1 дыня медовая
- 1 пучок укропа
- 1 авокадо
- 200 грамм креветок
- 200 грамм сельдерея
- 3 ст. л. сливок
- 150 грамм йогурта
- 2.ст. л. коньяка
- щепотка болгарского и кайенского перца
- соль
Рецепт приготовления:
Воду подсолить и вскипятить, рожки варить столько, сколько указано на упаковке производителем. Креветки отварить, сбрызнуть соком лимона, охладить. Дыню разрезать на две равных части, все семена удалить, мякоть вычистить. Авокадо разрезать, удалить косточку, почистить, нарезать ломтиками, тоже побрызгать соком лимона. Сельдерей очистить, порубить мелкими кусочками. Часть зелени сельдерея тоже измельчить. Укроп порезать. Фрукты, рожки и креветки смешать, заправить соусом из сливок, майонеза, коньяка и перца с йогуртом. Салат украсить несколькими веточками укропа.
Салат пряный
Ингредиенты:
- 1 л. сока апельсинов
- 200 мл. водки
- базилик
- 200 г. креветок
- мята, оливковое масло
- петрушка
Рецепт приготовления:
Готовить этот очень вкусный салат с креветками по рецепту с фото достаточно просто! Сделать маринад из водки, сока, трав и оливкового масла. Залить им отваренные ранее креветки. Промариновать 3-5 часов. Подать пряные креветки на салатных листьях.
Салат со спаржей и креветками
Ингредиенты:
- 500 грамм спаржи консервированной
- 400 грамм отваренных креветок
- 5 ст. л. сливок
- 200 грамм моллюсков маринованных в рассоле
- 1 ч. л. паприки сладкой
- 2.ч. л. укропа рубленого
- салат
- белый перец, соль, сахар
- 2 ст. л. лёгкого майонеза
Рецепт приготовления:
Креветки отварить, осушить. Майонез и сливки смешать с паприкой, солью, лимонным соком, сахаром и перцем.
Моллюски, спаржу и креветки смешать, заправить соусом. Дать постоять в прохладном месте около получаса. Салатные листья вымыть, выложить на блюде. Положить на каждый лист несколько ложек салата и украсить зеленью.
Салат из огурцов, крахмального желе и креветок
Ингредиенты:
- 400 грамм свежих огурцов
- 100 грамм креветок
- 100 мл. соевого соуса
- 300 гр. крахмала
- Банка горошка консервированного
- 50 мл. кунжутного масла
- 150 мл. кунжутного соуса
- 15 мл. уксуса
Рецепт приготовления:
Креветки порезать на мелкие части, огурцы натереть соломкой, крахмальное желе разрезать полосками или взять готовую корейскую лапшу. В салатник выкладывается вначале желе из крахмала, затем соус. После этого добавляем креветки с огурцом и горошком.
Салат из креветок и кукурузы
Ингредиенты:
- 1-2 сладкие луковицы
- 200 грамм мороженых креветок
- 1 банка консервированной кукурузы сладкой
- 3 томата
- майонез
- специи, соль по вкусу
- 3 перца болгарских
Рецепт приготовления:
Лук мелко порезать, обжарить в масле. Посолить и поперчить. Креветки тоже слегка обжарить вместе с луком. Всё остудить, смешать с резаными томатами, сладким перцем и кукурузой. Заправить салат майонезом.
Листовой салат с креветками
Ингредиенты:
- один кочан салата листового (можно заменить молодой пекинской капустой)
- 200 гр. креветок
- 2 яйца куриных отваренных
- полбанки консервированной кукурузы
- 200 гр. крабовых палочек
- майонез
Рецепт приготовления:
Салат порубить и помять. Яйца потереть на тёрке, крабовые полочки измельчить, креветки разрезать на части. Смешать все ингредиенты с кукурузой. Добавить совсем немного майонеза, украсить паприкой. Приготовьте на праздник царский салат с креветками и крабовыми палочками.
Салат с овощами и креветками
Ингредиенты:
- 2 морковки
- 2 яблока или помидора
- 1 огурец
- 50 грамм горошка зелёного
- четвёртая часть капусты цветной
- 50г салата свежего
- полкилограмма креветок
- полстакана майонеза
- 4 ложки заправки салатной
- пучок укропа
Рецепт приготовления:
Креветки отварить с морковью, лавровым листом, укропом, чёрным перцем горошком и солью. Можно туда же добавить петрушку.
Готовые креветки ещё на минут пять оставить в отваре. После этого достать и очистить.
Салатные листья разрезать на части, несколько из них оставить на украшения. Свежий салат уложить горкой, по бокам уложить порезанные кружками свежие огурцы, морковь и яйца, помидоры или яблочки. Туда же добавить горошек и цветную капусту. Креветки выложить на овощи сверху. Полить салат только заправкой, а майонез предложить в отдельном соуснике.
Морской салат с креветками
Ингредиенты:
- пикша или треска 230 грамм
- половинка зелёного перца
- 100 грамм вареных очищенных креветок
- немного лимонного сока
- 120 мл. лёгкого майонеза
- предварительно порезанный салат-латук
- чернослив
- паприка
- соль и перец чёрный
Рецепт приготовления:
Рыбу выложить на блюдо для выпекания и оставить в прогретой духовке. Держать там рыбу примерно 3-5 минут. Если филе слишком большое, то надо его один раз перевернуть. Оставить рыбу закрытой доходить до остывания.
Остывшее филе порезать, смешать с креветками, салатом-латуком и зелёным перчиком. Добавить майонез с лимонным соком. Украсить сливами, поперчить, посолить, если надо.
Салат с укропом, йогуртом и креветками
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец, очищенный от кожуры
- 300 гр. креветок, отваренных и очищенных
- 3 ст. л. йогурта
- тмин молотый щепотка
- зубок чеснока
- укроп и соль
Рецепт приготовления:
Огурец порезать на полоски или бруски, выложить с йогуртом в салатницу, добавить давленый чеснок, укроп и тмин. Перемешать с креветками. Если нужно, добавить немного соли.
Салат из креветок и шампиньонов в соусе из томатов
Ингредиенты:
- 2 стакана свежих или маринованных шампиньонов
- 200 гр. мяса креветок
- 100 мл. густого томатного соуса
- вино сухое белое 50 мл.
- зелень
Рецепт приготовления:
Шампиньоны порезать ломтиками, не очень мелко. Томатную заправку смешать с белым вином. Креветки и шампиньоны поставить на слабый огонь, влить к ним готовый соус, помешивать.
Готовую смесь выложить в кокотницу и посыпать зеленью по вкусу.
Салат со сладким перцем и креветками
Ингредиенты:
- 10 гр. измельчённого сельдерея
- 350 гр. приготовленных креветок
- 75 гр. болгарского перца
- немного зелёного лука по вкусу
- две ложки майонеза
- перец и соль
- зелёный салат
Рецепт приготовления:
Все овощи измельчить, смешать с порезанными креветками, салат заправить майонезом и специями. Выложить горкой.
Салат из креветок со свежим салатом
Ингредиенты:
- пучок зелёного салата
- полкилограмма креветок
- пять-шесть ложек майонеза с таким же количеством сметаны
- мелко нарезанная зелень
- специи и соль
Рецепт приготовления:
Вареные чищеные креветки нарезать на кусочки, салат нарезать тонкой соломкой, присыпать солью. Выложить листья в салатник, сверху положить креветки, все полить соусом из сметаны и майонеза, украсить зеленью.
Креветки с сыром
Ингредиенты:
- полкилограмма креветок
- 4 вареных яйца
- 100 гр. майонеза
- четверть лимона
- мелко нарезанная зелень
- полстакана тёртого сыра
Рецепт приготовления:
Порубить яйца и креветки. Сыр смешать с майонезом и половиной зелени, добавить сок лимона и креветки с яйцами. Всё перемешать и посыпать остатками зелени.
Фруктовый салат с добавлением креветок
Ингредиенты:
- 150 гр. яблок
- 100 гр. листового салата
- 150 гр. ананаса
- 150 гр. креветок
- ложка майонеза
- немного хрена и соли
- зелень для украшения
Рецепт приготовления:
Яблоки и салат порезать соломкой, ананас нарубить кубиками. К ингредиентам добавить креветки. Сделать соус из майонеза с хреном. Заправить салат, украсить кусочками ананаса и любой зеленью.
Рисовый салат
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки вареного риса
- 2 или 3 луковицы
- 100 гр. горошка консервированного
- немного зеленого салата
- 600 гр. креветок
- 3 вареных яйца
- полстакана соевого соуса
- зелень
Рецепт приготовления:
Креветки отварить и мелко порубить. Лук нашинковать и ошпарить. Белки яиц порубить, желтки смешать с соевым соусом. Добавить к порезанным ингредиентам рис, горошек. Украшать следует салатом с яйцами и зеленью.
Творожный салат
Ингредиенты:
- 100 грамм творога пастеризованного
- 250 грамм готовых креветок (можно заменить консервированными креветками)
- 100 грамм молотых орехов грецких
- 1 ст. л. сметаны густой
- соль
Рецепт приготовления:
Креветки, орехи и творог пропустить через мясорубку, смешать. Добавить к смеси сметану и капельку соли. Всё перемешать и украсить щепоткой орешков.
Такой салат с креветками (рецепт с фото очень вкусный) украсит любой праздничный стол!
recepty-kulinariya.ru