Салат посейдон рецепт с фото. Посейдон салат рецепт
Салат посейдон рецепт с фото
Салат «Сокровища Посейдона» рецепт
Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:красная рыба-100 г.;огурцы-2 шт.;куриные яйца-3 шт.;лук-0,5 шт.;майонез-1 ст.л.;укроп – по вкусу.
А готовится лакомство так:
- Сразу отварите яйца.
- Из рыбного продукта нужно удалить косточки, нарезать средними кубиками.
- Помойте огурчики, очистите кожицу, порежьте средними кубиками.
- Часть лука нарежьте меленькими кусочками.
- Остывшие яйца очистите, их нужно порубить кубиками.
- Каждый подготовленный ингредиент отправьте в салатницу, добавьте майонез, посолите, поперчите, помешайте и можете приглашать всех к столу, салатик к праздничному ужину готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат «Сокровища Посейдона» рецепт
На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Салат «Сокровища Посейдона» с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями
Салат «Посейдон»
Яйца тщательно вымоем, переложим в небольшую кастрюльку, зальем холодной водой, поставим на огонь, сварим «в крутую». Остудим в холодной воде, очистим от скорлупы, отделим белки от желтков. Белки натрем на средней терке.
Желтки разомнем при помощи вилочки или натрем на мелкой терке.
Сыр (лучше использовать не очень соленый) натрем на средней терке.
Копченую семгу (или форель) аккуратно очистим от кожицы и нарежем небольшими ломтиками. Переложим рыбу на плоское блюдо, слегка смажем майонезом. Сверху выложим яичные желтки, также смажем майонезом. При желании майонез можно смешать с измельченным чесночком.
Помидоры тщательно вымоем, обсушим на бумажном полотенце и нарежем в виде ломтиков (или кубиков) небольшой величины. Выложим поверх желтков, смажем майонезом.
Затем выложим слой натертого сыра, равномерно промажем майонезом и выложим слой яичных белков.
Зеленый лук тщательно вымоем, обсушим на бумажном полотенце и измельчим.
Притрусим верхний слой измельченным луком. При желании можно также украсить салат гранатовыми зернами. Поставим приготовленный салат в холодильник (хотя бы на часик), чтобы он хорошенько пропитался и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат Посейдон
Рецепт приготовления салата Посейдон.Рецепт приготовления сытного, вкусного салата из копченой семги, яиц, помидоров, сыра и зеленого лука.Источник: shetip.ru
Салат «Сокровища Посейдона»

Отварить в кипящей подсоленной воде.

Кальмары разморозить и отварить в кипящей воде по одному 1-1,5 минуты, не больше! Иначе они будут резиновые.

Яйца сварить вкрутую.

Смешать в миске соломкой порезанные кальмары и нарубленные яйца.

Добавить очищенные креветки и заправить майонезом.

Выложить на блюдо и дать настояться в холодильнике 1 час. Перед подачей на стол украсить веточками укропа и сверху выложить красную икру.

Салат «Сокровища Посейдона»
Салат с креветками «Сокровища Посейдона». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата с креветками, кальмарами и красной икрой.Источник: kedem.ru
Салат Посейдон
Салаты с рыбой и морепродуктами широко распространены по всему миру. Они известны и в средиземноморской и во французской и в японской кухне. Попробуйте приготовить нежный салат с креветками и морской рыбой. Секрет салата в применении технологии маринования рыбы.
Для приготовления блюда понадобится:
- 100 грамм очищенных креветок,
- 1 крупный кальмар,
- 100 грамм морского окуня или другой морской рыбы,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка 9 % уксуса.
- А так же белокочанная капуста (100 грамм),
- авокадо (1 штука),
- мелкий белый виноград,
- морковь
- бальзамический уксус для заправки.
Как приготовить
Вечером, накануне приготовления салата, очистите морскую рыбу от кожи и костей, мелко нарежьте рыбное филе и приготовьте маринад. Для этого вскипятите 2 стана воды, добавьте туда 1 столовую ложку уксуса, половину столовой ложки соли, перемешайте и залейте этим рассолом рыбу на 18-20 часов. Она должна хорошо замариноваться.
На следующий день начинайте готовить салат. Отварите креветки и кальмара до готовности. Затем их следует остудить и мелко нарезать. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке (сырую морковь), также следует поступить и с авокадо. Но предварительно очистить его от кожуры и зернышка. Мякоть авокадо слегка подсолите. Мелкий виноград разрежьте на 2 части.
Желательно, чтобы виноград был без косточек. Капусту нужно нашинковать очень тонкими, почти прозрачными полосочками.
Все подготовленные ингредиенты разложите по тарелочкам, слейте маринад из рыбы. В салатник нужно будет укладывать слоями капусту, маринованную рыбу, авокадо, креветки, виноград, кальмар, морковь. Каждый слой необходимо сбрызнуть бальзамическим уксусом.
А теперь о том, как это блюдо может приобрести национальный колорит. Вместо уксуса используйте для заправки соус тартар с маринованными огурчиками – вариация на тему французской кухни. Добавьте в закуску соевый соус – и вот на столе блюдо родом из Японии. А оливковое масло с чесноком и зеленью добавит средиземноморские нотки во вкуснейший салатик из свежих овощей и морепродуктов.
В традиционной средиземноморской кухне есть, но он готовится без маринованного окуня и капусты. А так же с добавлением козьего сыра. При желании можно поэкспериментировать с добавлением мягкого сыра в салат, и уже готовое блюдо украсить сырной массой с травами и солью.
Приятного аппетита!
Салат Посейдон
Салат Посейдон с рыбой и морепродуктами широко распространены по всему миру. Они известны и в средиземноморской и во французской и в японской кухне. ПопробуйтеИсточник: salatt.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат «Сокровища Посейдона» рецепт с фото, пошаговое приготовление
Вкусный, нежный, аппетитный и очень красивый салат «Сокровища Посейдона» подарит истинное удовольствие вашим домочадцам во время трапезы, так как имеет неповторимый вкус!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)Креветки | 200 г. | 134 |
Кальмар | 2 шт. | 75 |
Куриное яйцо | 2 шт. | 157 |
Майонез | 2 ст. лож. | 627 |
Укроп | по вкусу | |
Лимон | 60 г. | 31 |
Яблоко | 2 шт. | 46 |
Сыр | 150 г. | 371 |
Консервированная кукуруза | 150 г. | |
Крабовые палочки | 150 г. | |
Пошаговый рецепт приготовления Салат «Сокровища Посейдона» с фото
- Сразу отварите кальмары, остудите их, а потом нарежьте неширокими полосками, затем каждую полоску порежьте кубиками.
- Теперь порежьте кальмары квадратиками.
- Далее на очереди креветки. Отварите их в соленой воде, потом морепродукты следует переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем нарезать мясо небольшими брусочками.
- А сейчас займемся сыром, яблоками и яйцами. Отварные заранее яйца следует порезать как кубики, таким же образом следует порубить яблоки с сыром.
- Каждый подготовленный продукт переложите в салатницу, сюда же всыпьте кукурузу в консервированном виде, влейте лимонный сок, добавьте майонез, украсьте кушанье лимонными кружками, целенькими креветками и все, красивейший и вкуснейший салат «Сокровища Посейдона» готов!
Видеорецепт Салат «Сокровища Посейдона»
Салат с красной рыбой
А еще можно побаловать своих домочадцев в праздничный день салатом с красной рыбой. Данное кушанье оригинальное, имеет неповторимый вкус и аромат!
Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:красная рыба-100 г.;огурцы-2 шт.;куриные яйца-3 шт.;лук-0,5 шт.;майонез-1 ст.л.;укроп – по вкусу.
А готовится лакомство так:
- Сразу отварите яйца.
- Из рыбного продукта нужно удалить косточки, нарезать средними кубиками.
- Помойте огурчики, очистите кожицу, порежьте средними кубиками.
- Часть лука нарежьте меленькими кусочками.
- Остывшие яйца очистите, их нужно порубить кубиками.
- Каждый подготовленный ингредиент отправьте в салатницу, добавьте майонез, посолите, поперчите, помешайте и можете приглашать всех к столу, салатик к праздничному ужину готов!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Салат "Посейдон". Рецепты с фото пошагово.
Отличный, недорогой и очень сытный салат из морепродуктов. Такой не стыдно поставить даже на праздничный стол, т.к. он очень пестрый и красиво смотрится. Особенно придется по вкусу любителям морской капусты.
Шаг 1
1.Если морская капуста свежая, то ее необходимо отварить до готовности. Сначала варится в одной воде около 15 минут. Затем воду меняют и варят еще 15-20 минут. Чтобы водоросли хорошо сварились, можно предварительно их нарезать.
Шаг 2
2. Очистить от пленок и хрящей тушки кальмара и отварить в кипящей, немного подсоленной воде. Варить следует на более 5 минут, иначе они будут жесткими.
Шаг 3
3. Промыть рис и отварить его до готовности. Затем необходимо отбросить его на дуршлаг и хорошо промыть, иначе в салате будут слипшиеся комочки. Рекомендуется использовать длиннозерный рис, т.к. он более рассыпчат.
Шаг 4
4. Все ингредиенты остудить.
Шаг 5
5. Если используется консервированная морская капуста, то необходимо слить сок, хорошо ее промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
Шаг 6
6. Кальмары и морскую капусту нарезать соломкой.
Шаг 7
7. Крабовые палочки нарезать кубиками или кружочками.
Шаг 8
8. Слить сок из консервированной кукурузы.
Шаг 9
9. Смешать в глубокой миске кальмары, водоросли, кукурузу, рис и крабовые палочки. Заправить все это майонезом по вкусу.
Шаг 10
10. Теперь при необходимости можно посолить салат "Посейдон" и добавить черного перца для вкуса. Делать это следует после заправки, т.к. майонез уже содержит соль в составе и можно испортить салат.
Шаг 11
11. Дать салату немного настояться и можно подавать на стол.
Шаг 12
itsfood.ru
Салат Посейдон рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата посейдон на 2 порции :
Рецепт приготовления салата посейдон по шагам

Для приготовления нам нужны будут крупные креветки, пара яиц, консервированный ананас кусочками, лук, свежий огурец, немного соли и оливкового масла.

Огурец моем, режем на тонкие кружочки. Оставляем несколько кружков на украшение салата, остальное измельчаем тонкой соломкой.

Креветки размораживаем в кипятке или отвариваем, если это нужно. Очищаем от голов и панциря. Чистые тушки режем небольшими кусочками.

Луковицу очищаем от шелухи. Разрезаем пополам и замачиваем в холодную воду на 10 минут, чтобы не щипалась при нарезке и не горчила в салате. Нарезаем лук тонкой короткой соломкой.

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, очищаем от скорлупы. Аккуратно вынимаем желтки, а белок нарезаем небольшими кубиками.

В небольшой чаше готовим заправку для салата. Вливаем оливковое масло и мелко крошим в него желтки. Добавляем в яичную массу немного соли и выжимаем из лимона сок. Всё хорошо смешиваем и перетираем до однородной консистенции.

Складываем все ингредиенты в удобную чашу и заправляем яичным соусом. Всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат в основной салатник и украшаем серединку кусочками огурца и веточкой петрушки. Перед подачей салат охлаждаем 20-30 минут в холодильнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Консервированные ананасы
0
0
9
36
Лук репчатый
1
0
3
16
Поваренная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
39
42
15
614
всего в 1 порции:
20
21
8
307
всего в 100 граммах:
9
3
137
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Салат Посейдон- пошаговый рецепт фото видео
Салаты с рыбой и морепродуктами широко распространены по всему миру. Они известны и в средиземноморской и во французской и в японской кухне. Попробуйте приготовить нежный салат с креветками и морской рыбой. Секрет салата в применении технологии маринования рыбы.
Для приготовления блюда понадобится:
- 100 грамм очищенных креветок,
- 1 крупный кальмар,
- 100 грамм морского окуня или другой морской рыбы,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка 9 % уксуса.
- А так же белокочанная капуста (100 грамм),
- авокадо (1 штука),
- мелкий белый виноград,
- морковь
- бальзамический уксус для заправки.
Как приготовить
Вечером, накануне приготовления салата, очистите морскую рыбу от кожи и костей, мелко нарежьте рыбное филе и приготовьте маринад. Для этого вскипятите 2 стана воды, добавьте туда 1 столовую ложку уксуса, половину столовой ложки соли, перемешайте и залейте этим рассолом рыбу на 18-20 часов. Она должна хорошо замариноваться.
На следующий день начинайте готовить салат. Отварите креветки и кальмара до готовности. Затем их следует остудить и мелко нарезать. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке (сырую морковь), также следует поступить и с авокадо. Но предварительно очистить его от кожуры и зернышка. Мякоть авокадо слегка подсолите. Мелкий виноград разрежьте на 2 части.
Желательно, чтобы виноград был без косточек. Капусту нужно нашинковать очень тонкими, почти прозрачными полосочками.
Все подготовленные ингредиенты разложите по тарелочкам, слейте маринад из рыбы. В салатник нужно будет укладывать слоями капусту, маринованную рыбу, авокадо, креветки, виноград, кальмар, морковь. Каждый слой необходимо сбрызнуть бальзамическим уксусом.
А теперь о том, как это блюдо может приобрести национальный колорит. Вместо уксуса используйте для заправки соус тартар с маринованными огурчиками – вариация на тему французской кухни. Добавьте в закуску соевый соус – и вот на столе блюдо родом из Японии. А оливковое масло с чесноком и зеленью добавит средиземноморские нотки во вкуснейший салатик из свежих овощей и морепродуктов.
В традиционной средиземноморской кухне есть, но он готовится без маринованного окуня и капусты. А так же с добавлением козьего сыра. При желании можно поэкспериментировать с добавлением мягкого сыра в салат, и уже готовое блюдо украсить сырной массой с травами и солью.
Приятного аппетита!
Салат с семгой Посейдон
salatt.ru
Салат Посейдон пошаговый рецепт с фото
Если морская капуста свежая, то ее необходимо отварить до готовности. Сначала варится в одной воде около 15 минут. Затем воду меняют и варят еще 15-20 минут. Чтобы водоросли хорошо сварились, можно предварительно их нарезать.
Очистить от пленок и хрящей тушки кальмара и отварить в кипящей, немного подсоленной воде. Варить следует на более 5 минут, иначе они будут жесткими.
Промыть рис и отварить его до готовности. Затем необходимо отбросить его на дуршлаг и хорошо промыть, иначе в салате будут слипшиеся комочки. Рекомендуется использовать длиннозерный рис, т.к. он более рассыпчат.
Все ингредиенты остудить.
Если используется консервированная морская капуста, то необходимо слить сок, хорошо ее промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
Кальмары и морскую капусту нарезать соломкой.
Крабовые палочки нарезать кубиками или кружочками.
Слить сок из консервированной кукурузы.
Смешать в глубокой миске кальмары, водоросли, кукурузу, рис и крабовые палочки. Заправить все это майонезом по вкусу.
Теперь при необходимости можно посолить салат "Посейдон" и добавить черного перца для вкуса. Делать это следует после заправки, т.к. майонез уже содержит соль в составе и можно испортить салат.
Дать салату немного настояться и можно подавать на стол.
Показать еще шаги...
ricettio.com
Салат Посейдон пошаговый рецепт с фото
Если морская капуста свежая, то ее необходимо отварить до готовности. Сначала варится в одной воде около 15 минут. Затем воду меняют и варят еще 15-20 минут. Чтобы водоросли хорошо сварились, можно предварительно их нарезать.
Очистить от пленок и хрящей тушки кальмара и отварить в кипящей, немного подсоленной воде. Варить следует на более 5 минут, иначе они будут жесткими.
Промыть рис и отварить его до готовности. Затем необходимо отбросить его на дуршлаг и хорошо промыть, иначе в салате будут слипшиеся комочки. Рекомендуется использовать длиннозерный рис, т.к. он более рассыпчат.
Все ингредиенты остудить.
Если используется консервированная морская капуста, то необходимо слить сок, хорошо ее промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
Кальмары и морскую капусту нарезать соломкой.
Крабовые палочки нарезать кубиками или кружочками.
Слить сок из консервированной кукурузы.
Смешать в глубокой миске кальмары, водоросли, кукурузу, рис и крабовые палочки. Заправить все это майонезом по вкусу.
Теперь при необходимости можно посолить салат "Посейдон" и добавить черного перца для вкуса. Делать это следует после заправки, т.к. майонез уже содержит соль в составе и можно испортить салат.
Дать салату немного настояться и можно подавать на стол.
Показать еще шаги...
ricettio.com
- Муравейник салат рецепт
- Вкуснятина салат рецепт
- Рецепт салат подшубы
- Салат харбин рецепт
- Рецепты салатов сытных
- Салат барракуда рецепт
- Салат ачичук рецепт
- Ачичук салат рецепт
- Снегурочка салат рецепт
- Рецепт салат солнечный
- Салат хрустящий рецепт