Французские овощные салаты: рецепты с фото. Рецепт салата французский
Салат «Французский» - проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Французский».
Салат «Французский» — общие принципы приготовления
Представьте себе Францию – что у вас ассоциируется с этой страной? Безусловно, это Эйфелевая башня, Елисейские поля, и стройные кокетливые модницы. Образ француженки у нас в воображении связан с изяществом и легкостью, что вовсе не случайно — француженки знают толк в правильном и полезном питании. Основу рациона француза составляют вино, сыры и легкие салаты. Именно Франция навеяла создание такого замечательного блюда как салат «Французский». Этот салат слоеный и готовится без добавления мясных ингредиентов.
Салат «Французский» — подготовка продуктов и посуды
Данное блюдо будет удачно смотреться, если вы приготовите его в прозрачной глубокой миске, чтобы гости либо ваши домашние могли рассмотреть салат «Французский», и получить удовольствие не только от вкуса, но и от визуальной эстетичности.
Также можете подавать салат «Французский», выложив его на плоское ровное блюдо.
Один из ключевых моментов приготовления – вам не понадобятся тарелки или отдельные пиалы, куда вы должны класть отдельные компоненты блюда. Все ингредиенты трутся на терке и вы можете сразу же их укладывать в нужном порядке слоями.
А вот что вам точно понадобится, так это терка, нож, металлический ершик (для мытья моркови), кастрюля для варки яиц, разделочная доска.
Рецепты салата «Французский»:
Рецепт 1: Салат «Французский»
Данное блюдо имеет классическую вариацию, которую и знает большинство хозяек. Для салата «Французский» вам понадобятся яйца, морковь, яблоко, лук, твердый сыр и жирный майонез. Яблоко выбирайте кислых сортов – например, семиренко или гренни смит.
Требуемые ингредиенты:
- репчатый лук 1 штука средних размеров
- яблоки (кислого сорта) – 2 штуки
- морковь 2 штуки
- яйцо 3 штуки
- сыр (любого твердого сорта) 300 грамм
- для заправки салата – майонез, соль.
Способ приготовления:
Очищенный от шелухи лук порежьте как можно мельче и залейте кипятком на 10 минут. После этого лук отожмите от воды и выложите ровным слоем на блюдо, в котором будете подавать готовый салат. Смажьте лук подсоленным майонезом.
Яблоки хорошо помойте, снимите с них кожицу, достаньте косточки, вырежьте серединку. Натрите яблоко на мелкой терке и вложите сверху на лук, смажьте майонезом.
Отварите яйца куриные вкрутую, после чего окуните в холодную воду, очистите и порежьте мелко либо натрите на терке. Выложите на яблоко, смажьте майонезом.
Морковь тщательно отмойте от земли, лучше всего потрите металлическим ершиком. Отрежьте хвостики и натрите на мелкой терке. Выложите поверх яйца, смажьте майонезом.
Натрите сыр на мелкой терке, после чего выложите сыр на морковь. Смажьте сыр хорошо майонезом и поставьте в холодильник салат «Французский» настаиваться на час.
Перед подачей можете украсить рубленой зеленью.
Рецепт 2: Салат «Французский» с маринованным лучком
Для салата «Французский» в классическом рецепте используется лук пропаренный, однако попробуйте приготовить этот же салат с луком маринованным. Для маринада используйте бальзамический уксус – промаринованный таким образом лук получится с очень необычным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- лук салатный фиолетовый 1 штука средних размеров
- яблоки кисло-сладкие – 2 штуки
- морковь молодая 2 штуки
- яйцо куриное 4 штуки
- сыр соленый (любого твердого сорта) 250 грамм
- для заправки салата – майонез, соль
- для маринада – уксус бальзамический 1 столовая ложка, вода 1 столовая ложка, 1 чайная ложка сахара
Способ приготовления:
Очистите салатный лук от шелухи, мелко его порежьте и оставьте мариноваться на 13-15 минут. Для этого смешайте ингредиенты маринада. Когда лук будет готов, выложите его на блюдо и смажьте майонезом.
Яблоки помойте под проточной водой, отрежьте хвостики и достаньте семечки. Натрите яблоко для салата на мелкой терке и вложите сверху на маринованный лук, смажьте майонезом.
Отварите яйцо вкрутую (в течение 8-10 минут в кипятке), после чего охладите их в холодной воде, почистите и отделите белки от желтков. Потрите белки на самой мелкой терке и выложите на яблоко, смажьте майонезом. Желтки порубите ножом и отложите.
Морковь помойте с помощью металлического ершика, натрите на мелкой терке. Смешайте тертую морковь, яичные желтки с майонезом, посолите. Выложите морковно-яичную смесь поверх тертых белков.
Натрите сыр и выложите его на морковь. Смажьте верхний слой майонезом и поставьте салат «Французский» с маринованным луком настаиваться в холодильник на час-полтора.
Рецепт 3: Салат «Французский» с орешками
Легкий салат «Французский» можно сделать более сытным, добавив к классическому рецепту орешки. Используйте грецкий орех и кедровый. Но так как орешки имеют высокую питательную ценность, то не заправляйте салат высококалорийным майонезом. Отдайте предпочтение сливочной заправке или сметанной.
Требуемые ингредиенты:
- яблоко кисло-сладкие – 2 штуки
- орех кедровый 100 грамм
- морковь 2 штуки
- яйцо куриное 3 штуки
- сыр твердый 300 грамм
- орех грецкий 100 грамм
- чеснок 3-4 зубца
- для заправки салата – сметана жирная, петрушка свежая, соль
Способ приготовления:
Петрушку помойте и мелко нарубите. Грецкий орех измельчите с помощью блендера. Смешайте петрушку орех и сметану, посолите.
Помытые яблоки очистите от кожицы, достаньте косточки и отрежьте хвостики. Натрите яблоки на средней терке и выложите на тарелку, после чего смажьте заправкой.
Отварите яйцо в течение 8 минут в кипящей воде, после чего охладите яйцо, снимите скорлупу и натрите их на терке. Выложите протертое яйцо на яблоко, смажьте этот слой заправкой.
Морковь нужно помыть, после чего натрите ее на самой мелкой терке. Чеснок очистите от шелухи и выдавите ее с помощью чеснокодавки в морковь, добавьте орех кедровый и сметану, перемешайте. Уложите морковно-ореховую смесь поверх яиц.
Натрите сыр и выложите его последним слоем, смажьте верхний слой заправкой. Салат «Французский» будет вкуснее, если вы ему дадите время настояться в холодильнике.
Рецепт 4: Салат «Французский» с морковью по-корейски
Салат «Французский» приобретет новые оттенки вкуса, если к нему добавить немного восточной нотки. Именно таким получится данное блюдо, если обычную морковь заменить морковью по-корейски.
Требуемые ингредиенты:
- лук репчатый 1 штука
- яблоки кислого сорта – 2 штуки
- морковь по-корейски 200 грамм
- яйцо куриное 3 штуки
- сыр «Пармезан» 200 грамм
- для заправки салата – сметана, сливки, горчица дижонская
Способ приготовления:
Смешайте сметану, 100 грамм сливок и 2 столовые ложки дижонской горчицы.
Очистите лук от шелухи, мелко его нашинкуйте, после чего залейте его горячей водой и оставьте так на 10 минут. После этого лук хорошо отожмите и выложите как нижний слой салата «Французский», смазав сверху заправкой.
Яблоко хорошо помойте, вырежьте серединку, снимите кожуру и натрите на терке. Выложите натертое яблоко на лук, сверху смажьте его сливочным соусом.
Отварное вкрутую яйцо натрите на терке. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.
Морковь по-корейски отожмите от маринада, измельчите ножом и выложите очередным слоем, после чего смажьте заправкой.
Натрите сыр «Пармезан» и выложите его на морковь. Смажьте верхний слой салата заправкой.
Рецепт 5: Салат «Французский» с плавленым сыром
Салат «Французский» будет гораздо нежнее, если заменить сыр твердый на протертый плавленый сыр. Кроме того, для салата «Французский» вместо репчатого лука нужно использовать лук молодой зеленый.
Требуемые ингредиенты:
- лук молодой зеленый
- яблоко – 2 штуки
- морковь 2 штуки
- яйцо куриное 3 штуки
- сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
- чеснок 3 зубца
- петрушка
- для заправки салата – сметана, укроп
Способ приготовления:
Укроп помойте и мелко нарежьте, смешайте его со сметаной, посолите.
Молодой лук помойте и мелко порежьте. Выложите его на блюдо, смажьте заправкой.
Яблоки помойте, снимите кожуру, достаньте зернышки и натрите на мелкой терке. Выложите яблоко на зеленый лук, сверху смажьте соусом.
Сварите яйцо в течение (8-9 минут в кипятке), после чего почистите и натрите на терке. Выложите протертое яйцо следующим слоем на яблоко, смажьте сметаной заправкой.
Морковь помойте и потрите на терке. Морковь выложите следующим слоем и смажьте соусом.
Натрите плавленый сыр, выдавите в него чеснок через чеснокодавку, добавьте сметану. Помойте петрушку, измельчите ее и добавьте в сырную смесь, хорошо перемешайте и выложите последним слоем нас салат.
Салат «Французский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат будет намного вкуснее, если вы дадите ему время настояться в холодильнике от часа до двух.
Если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, то вы можете употреблять салат «Французский», однако учтите, что один из основных ингредиентов – сыр. Впрочем, вы можете заменить его на соевый сыр Тофу, который даже более полезный.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Французский салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для французского салата на 6 порций :
Рецепт приготовления французского салата по шагам
Француский салат- блюдо, богатое витаминами за счёт обилия овощей, а также очень питательное за счёт наличия мяса и жареного картофеля. Может подаваться не только как салат к гарниру или мясу, но и как самостоятельное блюдо. Для приготовления французского салата, нарежьте мясо мелкими кусочками-ориентировочно должны получиться кубики с ребром 1 см. Обжарьте мясо в растительном масле до полной готовности, не забудьте слегка посолить.
Пока готовится мясо, чистим все овощи, кроме картофеля. Натрите овощи с помощью шинковки в глубокую ёмкость. Эти овощи идут в салат свежими и не поддаются никакой термической обработке.
Когда всё готово, в последнюю очередь чистим картошку, также натираем её с помощью шинковки и обжариваем в растительном масле до полной готовности. Картофель должен приобрести золотистый цвет.
Смешайте мясо с овощами
Добавьте обжаренный картофель
Заправьте салат уксусом, по вкусу добавьте соевый соус, перец и соль. Блюдо подаётся охлаждённым.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Яблочный уксус
0
0
0
3
всего в блюде:
119
82
116
1690
всего в 1 порции:
20
14
19
282
всего в 100 граммах:
6
4
6
86
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Французские овощные салаты: рецепты с фото
Овощные салаты — это важная часть любой национальной кухни. Предлагаю вам два рецепта популярных французских салатов из овощей. Как приготовить французский салат с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Французские овощные салаты: рецепты с фото
В рационе французов салаты являются чуть ли не основной составляющей. Салаты подают как самостоятельное блюдо или как основное. Важная часть во французском салате — это конечно овощи. В определенные сезоны в таком салате можно встретить морепродукты, куриное мясо, грибы или рыбу.
Рецепт Французский базовый салат
Ингредиенты:
- салат несколько видов (айсберг, кресс-салат, латук, радикью, ромэн, руккола и т.д.)
- чеснок по желанию
- красный репчатый лук
- оливковое масло
- соль
- перец
- горчица столовая
Способ приготовления:
1. Салат вымыть.
2. Нарезать салат крупно или нарвать руками.
3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Если лук слишком острый, то его следует ошпарить кипятком и тут промыть холодной водой.
4. В салатник выложить нарезанный салат и лук.
5. Перемешать.
6. Приготовить заправку из хорошего оливкового масла, соли, перца и горчицы по вкусу.
7. Заправить салат заправкой и перемешать.
8. Салату нужно дать около 5 минут, чтобы пропитался заправкой.
Второй рецепт салата подойдет в качестве гарнира к мясу или как дополнения к отварному картофелю.
Рецепт Салат французский из помидоров
Ингредиенты:
- 400 гр. помидоров
- репчатый лук
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. л. сока лимона
- пряная зелень
- соль
Способ приготовления:
- Крепкие помидоры вымыть.
- Нарезать помидоры тонкими кружочками или ломтиками.
- Разложить помидоры на плоском блюде.
- Посолить по вкусу.
- Оставить помидоры на 1 час.
- Затем слить выделившуюся жидкость.
- Смешать помидорный сок с соком лимона и оливковым маслом.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Помидоры красиво разложить по блюду, украсить полукольцами лука.
- Сбрызнуть салат заправкой.
- Украсить пряной свежей зеленью.
Традиционный французский салат "Нисуаз" пробовали многие, а чтобы повторить его в домашних условиях поможет видеорецепт.
Видеорецепт Французский салат "Нисуаз" с тунцом и яйцами
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.