Готовим пастуший салат (овчарска салата). Рецепт салат славия
Очень вкусный салат. Простой пошаговый рецепт с фото.
Существует масса разных по способу приготовления, составу ингредиентов или подачи салатов из печени трески ← и в этой статье вы найдете некоторые из них. А сейчас мы займемся салатом «Подсолнух» и на фото сразу видно почему он так называется.
Слава об этом салатике по сей день живет в народе. У нас очень любят многослойные салаты и этот как раз из таких.
Каких только вариантов приготовления салата с таким названием нет… В большинстве из них главным ингредиентом является курица. С чем только его не делают — с сыром, грибами, крабовыми палочками, мясом и даже шпротами.
Мне же больше по душе салат «Подсолнух», главным компонентом которого является печень трески. Он будет как украшением праздничного стола, так и прекрасным блюдом к ужину. Готовится быстро, выглядит красиво и аппетитно, а на вкус получается очень нежным и легким — пальчики оближешь!
Очень простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух»
Вам не терпится узнать как же приготовить такой салат?
Приступим.
Ингредиенты:
банка печени трески — 1 шт,картофель — 400 гр,огурцы — 200 гр,яйца — 4 шт,лук — 1 пучок,соль,майонез,чипсы
На дно посудины, в которой будет салат на столе, кладем натертый на мелкой терке отварной картофель.
Приготовить «Подсолнух» не сложно, самое главное правило — все слои (кроме слоя с печенью трески) надо промазывать майонезом.
Далее натертый яичный белок,
затем идет слой меленько порубленного зеленого лука,