Салат муравейник рецепт с фото пошагово. Рецепт салат муравейник
Салат «Муравейник»
В праздник всегда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным и необычным. Неплохо ведь разбавить привычные, хоть и любимые блюда чем-то интересным. Например, можно порадовать всех новым салатом. И сегодня у нас есть для тебя рецепт, который не оставит равнодушным никого.
Редакция «Так Просто!» делится рецептом салата с картофелем и свининой. Кто бы мог подумать, что картофель здесь так хорошо сыграет…
Салат «Муравейник»
Ингредиенты
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 250 г свиного филе
- 50 г твердого сыра
- 8–9 картофелин
- 1 помидор
- 1 луковица
- 4 ст. л. сметаны
- растительное масло
- соль
Приготовление
- Возьми три картофелины, промой и отвари. После немного остуди и очисти от кожуры.
- Далее мясо. Свинину для этого салата лучше всего запечь. Посоли, добавь любимых специй, растительного масла и запекай в духовке 35–40 минут. После остуди и мелко нарежь. По желанию можно заменить на отварное мясо.
© DepositPhotos
- Помидор нарежь небольшими кубиками и отправь в миску с нарезанным мясом. Готовый картофель также нарежь кубиками и высыпь к остальным ингредиентам. Затем мелко нарежь лук, а после отправь в миску полбанки кукурузы.
© DepositPhotos
- Туда же добавь тертый сыр и сметану. Всё хорошенько перемешай и охлади. Тем временем подготовь главное украшение салата — соломку из картошки.
© DepositPhotos
- Оставшийся картофель натри на терке для корейской моркови и промой под проточной водой. После выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. В сковородку налей масло и хорошо нагрей.
В разогретое масло отправь картофель и жарь, пока он не станет хрустящим и светло-коричневым. После переложи картофель на полотенце, чтобы убрать лишний жир.
© DepositPhotos
- Теперь переложи салат на тарелку и сформируй из него горку. Картофельную соломку выложи поверх горки, полностью укрывая ее. Получается блюдо, похожее на муравейник. Сразу же можно подавать на стол и радовать гостей.
Салат получается очень густым и сытным, а эта хрустящая картофельная соломка придает ему оригинальности. К тому же салат выглядит просто прелестно на праздничном столе — всегда во главе всех блюд!
Составления меню для праздничного стола — настоящее искусство. Если ты еще не решила, что будешь готовить к праздникам, воспользуйся нашей подборкой вкусных и оригинальных салатов на праздничный стол.

Чтобы праздничный стол не казался скучным, нужно оригинально его украсить. Ранее мы делали подборку забавных идей для украшения праздничных блюд.
Понравился салат? Обязательно делись рецептом с друзьями!
Автор статьи
Екатерина Ходюк
Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.
takprosto.cc
Салат муравейник рецепт с фото пошагово

Салат «Муравейник» отличается от других овощных салатов с сухариками не только оригинальным названием, но и подачей. Если вам надоели привычные салаты, то советую попробовать приготовить один из вариантов салата «Муравейник». Почему один? Дело в том, что у этого салата нет единого правильного и классического рецепта, как скажем, у салата «Шуба», «Мимоза» или «Оливье». Состав салата «Муравейник» в каждом рецепте может существенно отличатся.
Так, сегодня готовят салат «Муравейник» с колбасой, курицей, грибами, яичными блинчиками, говядиной. По способу приготовления салат может быть как перемешанным, так и слоеным. Как в первом, так и во втором случае, внешний вид салата ориентирован на имитацию муравейника.
Пошаговый видео-рецепт
Салат «Муравейник», рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить, несмотря на то, что будет готовиться из привычных ингредиентов, получается очень пикантным на вкус. Особенный вкус салату придает копченая колбаса в сочетании с помидорами, маком и сухариками. Колбаса придает для салата сытость, помидоры и огурцы – сочность, сухарики – дополнительный вкус.
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить салат «Муравейник».
- Копченая колбаса — 200 гр.,
- Батон — 2 ломтика,
- Огурцы — 1 шт.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Мак — 1 ч. ложка,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — щепотка.
Салат «Муравейник» — рецепт с фото
Копченую колбасу очистите от шкурки. Нарежьте тонкой соломкой.
Фиолетовую (можно белую) луковицу нарежьте половинками колец.
Помойте огурцы и помидоры. Огурцы нарежьте тонкими брусочками.
Помидоры измельчите кубиками.
В рецепт салата «Муравейник» с копченой колбасой входят также и сухарики. Можно взять уже готовые магазинные сухарики, так и приготовить их дома из батона или хлеба. Хлеб или батон нарежьте кубиками. Обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.
Все ингредиенты салата «Муравейник» выложите в одну миску – колбасу, сухарики, лук, огурцы, помидоры.
Полейте салат майонезом. Посыпьте солью. Перемешайте.
Салат выложите на плоскую тарелку горкой, имитируя муравейник. Посыпьте сверху салат маком, которые будут выполнять роль муравьев. Декорируйте салат листьями петрушку или укропа. Готовый салат «Муравейник» с колбасой подавайте к столу сразу после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита.
Как вариант вы можете приготовить и салат «Муравейник» по нижеприведенным рецептам.
- Копченая курица — 100 гр.,
- Чернослив — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Укроп — пару веточек,
- Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
- Майонез,
- Соль.
Салат «Муравейник» с курицей и черносливом – рецепт
Отварите вкрутую яйца. После остывания натрите их на терке. Измельчите на терке также и твердый сыр. Орехи грецкие обжарьте и мелко нарежьте. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками небольших размеров. Кубиками измельчите лук и копченую куриную грудку. Из чернослива удалите косточки, если это требуется. Нарежьте его вдоль тонкими полосками. Салатник застелите пищевой пленкой.
На дно салатницы выложите тертый сыр. Далее следующим слоев выложите натертые яйца. Смажьте их майонезом. Посыпьте этот слой рублеными грецкими орехами.
Смажьте майонезом. Посолите. Теперь выложите маринованные грибы. Нанесите на них майонез. На грибочки положите рубленый чернослив. Салат посолите. После чернослива должен идти лук, смазанный майонезом.
Последний слой салата – копченая куриная грудка. После того, как кусочки куриной грудки были выложены в салате. Миску с салатом переверните на плоскую тарелку. Таким образом, у вас получится салат «Муравейник» с курицей сформированный в виде горки.
Дополнительно присыпьте салат тертым сыром. У подножья салата положите веточки укропа, а сам салат украсьте ядрами грецких орехов. Как и предыдущий салат, этот салат тоже можно посыпать маком. Приятного вам аппетита.
Салат Муравейник, рецепт с фото
Если вы не знаете какой закуской еще удивить гостей, то приготовите салат «Муравейник», рецепт с фото приготовления которого я предлагаю. Он станет частым гостем на вашем столе, только приготовьте все, следуя моим подсказкам. Рецепт не так уж сложен, но стоить помнить, что порой даже самый простой салатик можно испортить неловким движением руки. Есть один небольшой нюанс, который не только украшает салат, но делает его вкус просто совершенным. И это - семена мака. Их терпкий вкус делает салат достойным угощением на столе, так же как и салат из куриной грудки с кукурузой и маком.
- колбаса полукопчёная (по типу сервелат) – 300 грамм;- сухарики ржаные – 50 грамм;- репчатая луковица – 1 штучка;- помидоры – 200 грамм;- горсточка мака;- сметана – 150 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Колбасу нарезаю длинными полосочками, в тон к сухарикам, чтобы салат выглядел покрасивее. Если сухарики у вас будут в форме квадратиков, то также нарезайте и колбаску.
Помидорчики мою и нарезаю длинными полосочками. Пускай семечки остаются, влага данному салата не страшна, так как все соки впитают в себя сухарики.
Репчатый лук шинкую тонкими полуколечками. В данном салате лук не будет казаться таким острым, а наоборот придаст блюду необходимую остроту. С полукопченой колбаской это будет то, что надо. Если правильно сочетать продукты, то лук никогда не будет лишним, а наоборот подчеркнет неповторимость вашего блюда. Также помните, что у вас есть помидоры. А помидоры без лука, что деньги на ветер.
Перемешиваю все ингредиенты для салата в глубокой посуде. Сильно не надавливайте на продукты, чтобы попросту не раздавить томаты.
В самом конце подмешиваю сухарики. Ржаные сухарики очень чудно сочетаются с полукопченой колбасой, и в этом их большой плюс. Например, очень вкусным получается салат с креветками и ржаными гренками, попробуйте.
Заправляю сметаной. Соус будет делать салат мягким, нежным и сбалансированным.
Присыпаю щедрой горсточкой мака и подаю к столу. Мак перед употреблением можно немного просушить на сковороде.
Любая зелень добавит красок вашему блюду, поэтому и я не упустила возможности на блюдо с салатом уложить несколько веточек свежей петрушки. Салат "Муравейник", приготовленный по этому рецепту с фото, без всякого сомнения не останется незамеченным на столе, даже если на нем большое количество разных закусок.
Bon Appetite!
salat-legko.ru
- Японские салаты рецепты
- Рецепт салата французский
- Рецепты салаты закуски
- Рецепт салат славия
- Карибский салат рецепт
- Посейдон салат рецепт
- Муравейник салат рецепт
- Вкуснятина салат рецепт
- Рецепт салат подшубы
- Салат харбин рецепт
- Рецепты салатов сытных