Мясной чешский салат

Среди многообразия салатов с названием «Чешский» нам наиболее аутентичным кажется вариант, который немного напоминает мясной салат «Оливье», но имеет ряд существенных отличий — форму нарезки, вид салатной заправки и прочее.

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Чешский“»:

Шаг 1

Мясо отварено и запечено заранее. Овощи отварены в мундире.

Шаг 2

Запечённую вырезку говядины режем длинными брусочками.

Шаг 3

С ветчины снимаем оболочку и режем её такими же брусочками, как мы это сделали с говядиной.

Шаг 4

С отварной куриной грудкой поступаем аналогично.

Шаг 5

Теперь повторяем форму нарезки с картофелем.

Шаг 6

И с корнишончиками. Если вы выберете более крупные огурцы (бочковые или маринованные), то сделайте из них филе перед нарезкой.

Шаг 7

Нарезаем чеснок, который был замаринован вместе с корнишонами.

Шаг 8

Оливки разрезаем пополам.

Шаг 9

Сыр трём крупно.

Шаг 10

Часть сыра добавляем ко всем ингредиентам, нарезанным перед этим.

Шаг 11

В натуральный йогурт перетираем смесь сушёных трав (майоран, базилик, петрушка). Добавить соль. Некоторые используют в этом салате сметану или майонез (с теми же травами).

Шаг 12

Заправляем наш «Чешский» салат.

Шаг 13

И аккуратно перемешиваем. Салат «Чешский» почти готов. Его нужно только переложить в салатники и посыпать оставшимся сыром, украсить листиками свежего майорана, серебристым маринованным лучком и целыми оливками-гигантами. Приятных гастрономических впечатлений!

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

Чешский картофельный салат на Новый год

Для тех, кто любит удивлять близких и друзей, готовя новые салаты на Новый год, предлагаем сделать чешский картофельный салат. Основной его ингредиент, как все уже догадались — картофель. А в остальном состав его очень похож на любимый всеми оливье, только без мяса, потому что в Чехии он традиционно подается, как гарнир к мясным блюдам или жареной рыбе на Рождество.

Именно поэтому он идеально подходит, как закуска на постный Новый год, ведь майонез для него тоже можно приготовить без яиц или купить уже готовый с пометкой «Для постного стола».

Вариаций, как приготовить чешский салат с картофелем, множество. От самых простых: картофель, лук, маринованные огурцы, зелень, заправка, до праздничных со множеством ингредиентов. Если используется молодой картофель, то кожуру можно и не очищать.

Рецепт чешского картофельного салата

Для того, чтобы приготовить чешский «брамборовый» салат (по-чешски картошка — brambory), нам понадобится:

1. Отварите морковь и корень сельдерея в воде с лавровым листом, перцем и тимьяном до готовности, а картофель — в мундире.

2. Мелко нарежьте лук. Очистите еще горячий картофель, нарежьте его кубиками и залейте их вместе горячим овощным бульоном с лимонным соком. Хорошо перемешайте, чтобы картошка пропиталась луковым ароматом. На фото в чешском салате картофель похож на переваренный, это из-за того, что он предварительно обрабатывается таким способом.

3. Все остальные ингредиенты нарезаются кубиками, и все вместе перемешиваются с майонезом и горчицей. Посолите салат по вкусу. Охладите в холодильнике не менее 4-х часов.

Украсить картофельный салат можно зеленым луком, огурцами, кружочками яйца, моркови. Если подаете с рыбой, то ломтиками лимона. Приятного аппетита и с Новым годом!

data-ad-client="ca-pub-9170475706340624"data-ad-slot="4011139166">

oz-lady.ru

Чешская кухня, чешские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов чешской кухни)

Косматице 5.0

Косматице - блюдо чешской кухни. Это сладкие, невероятно ароматные оладушки из цветов бузины. Бывают они и соленые, и с чесноком, но это уже другой рецепт. Смотрите, как приготовить косматице! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2016

Кекс с маком и сливами 5.0

Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат!!! Смотрите рецепт волшебного кекса! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2018

Вепршова жебирка 4.6

Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

Гртскова 5.0

Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

Чеснечка 5.0

Хочу познакомить вас с чешской кухней, а именно с чешской похлебкой "Чеснечка". Можно найти несколько вариантов ее приготовления, но суть похлебки проста: бульон, картофель, чеснок и сухарики. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.01.2017

Вепрево колено 4.7

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Брамборовый салат 4.8

Недавно открыла для себя удивительный чешский картофельный салат (от чешского brambory — это картофель). Это самый простой вариант салата, но его вкус забыть очень сложно! Смотрите, почему! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Чешские плундры 5.0

По-чешски плюндры — штаны. Откуда такое название, я расскажу ниже, а представляет она собой хрустящие нежные слойки из слоёного теста с разными начинками. Сегодня будут "штаны" с яблоками! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.02.2017

Кекс "Пражский грош" 4.3

Название этого пирога соединило в себе бюджетный набор продуктов и чешскую кухню. Невероятно, но и кекс на воде может стать вашей любимой выпечкой! Кекс получается вкусным, воздушным, почти невесомым. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2017

Цмунда 4.7

Цмунда – это такие себе драники, только чешские. Конечно же, они имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным. Давайте готовить вкусную, сытную цмунду вместе. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

Старочешский суп 5.0

Сегодня хочу познакомить вас с супом, который был и есть одним из самых популярных традиционных супов Чехии. Тут ничего сложного или необычного: просто очень вкусный и сытный крестьянский суп. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Старочешский трдельник (Трдло) 4.5

Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно горячим! Тогда почувствуете хрустящую орехово-коричную корочку, а под ней вкусный мякиш. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017

Катув шлях 4.9

Катув шлях — блюдо, популярное в Чехии. Представляет собой большой драник с начинкой из жаренного мяса и овощей. Готовится легко, результатом я осталась очень довольна. Сочная мясная зажарка шикарна! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.02.2017

Брамбораки 4.6

Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.01.2017

Линецкие колечки 5.0

Линецкие колечки — традиционная рождественская выпечка в Чехии. Легкие, хрупкие, с прослойкой любимого джема! Кладешь такую печеньку на язык, а она сама тает. Пеките с запасом, печенье хранится долго! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.01.2017

Мокко овальчики 5.0

Мокко овальчики – популярные чешские пирожные, которые подают буквально во всех кафе. Это идеальный десерт, который подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовить мокко овальчики можно с легкостью и дома. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2017

Утопенцы (шпикачка) 5.0

Сегодня я собираюсь рассказать вам, как приготовить утопенцы (шпикачку). Чешская кухня славится разного рода сосисками и изделиями из мяса. Чехи — народ интересный, и блюда у них необычные. Советую! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2017

Штрамберские уши 4.6

Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить "штрамберские уши", по рецепту, которому уже почти 800 лет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Кулайда 5.0

Кулайда — блюдо чешской кухни, которое представляет собой грибной суп на сметане. Как приготовить кулайду в домашних условиях? Попробуйте мой рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.01.2017

Панадель 5.0

Панадель — это чешский суп на основе бульона из говяжьего мяса. Подается с яичными блинчиками-рулетиками. Суп готовится с овощами, но без привычного картофеля. Как приготовить панедель? Смотрите сами! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.01.2017

Пражский торт 4.8

Пражский торт – наверное, один из самых популярных и доступных. Вариантов его готовки существует очень много, но все же самым вкусным он получается по классическому рецепту. Его я вам и предложу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2015

Торт "Живоглот" 4.6

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта "Живоглот". При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2014

Чешский картофельный суп

В Чехии очень много вкусных национальных блюд. Одним из них является чешский картофельный суп. Благодаря тому, что в его состав входят грибы, он получается очень ароматным и наваристым. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Свичкова на сметане 1.0

Хочу показать, как приготовить свичкова на сметане - один из самых известных рецептов чешской кухни. Это нежная мясная вырезка с соусом и кнедликами. Сытная еда для настоящих гурманов! ...далее

Добавил: Ju Lia 17.09.2016

Чешский рулет 4.7

Самый вкусный в мире бисквитный рулет - это, однозначно, чешский рулет. Представляю рецепт чешского рулета, который определенно заслуживаем вашего внимания. ...далее

Добавил: Алиса 11.08.2012

Тушеная капуста по-чешски 5.0

Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо - тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2016

Завиванцы с корицей 4.0

Простой рецепт булочек завиванцев с корицей - вашему вниманию. Впрочем, кроме корицы можно добавлять изюм, орешки, мак... Получается очень вкусно и много! ...далее

Добавил: Елена Соколова 24.06.2014

Кнедлики

Пробовали ли Вы чешские клецки? Если нет, тогда попробую порадовать Вас классическим рецептом приготовления кнедликов. ...далее

Добавил: Nufica 10.06.2014

Помидоры по-чешски 3.5

Рецепт приготовления помидоров по-чешски хоть и отнимает время, но при этом остается очень простым. Попробуйте замариновать помидоры таким образом, и зимой порадовать гостей и близких новой закуской! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2013

Прага салат 4.2

Рецепт очень легкого, приятного и полезного салата с курицей, сыром и йогуртом. ...далее

Добавил: Cuoco 04.03.2011

Салат из красной фасоли 3.3

Салат из красной фасоли отлично подходит для тех пресловутых случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Салат готовится в два счета, получается сытным и весьма вкусным. ...далее

Добавил: Giggs 15.07.2012

Клобаса 3.0

Чешские колбаски, они же клобаса — это целая история. Чешская кухня яркая и ароматная. Чехи, как и немцы, очень любят пиво и всякие яства к нему. Чешские клобасы стали предметом для разговоров. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.04.2017

Закуска по-пражски 4.0

Сытную, аппетитную, очень оригинальную закуску хочу предложить вам на заметку. Любите пробовать что-нибудь новенькое из разных кухонь мира? Тогда обязательно повторите дома этот несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018

Кнедлики по-чешски 3.9

Кнедлики - визитная карточка чешской кухни. Существует много рецептов приготовления этого блюда. предлагаю вам попробовать один из простейших вариантов. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.06.2014

Гуляш по-чешски 4.3

Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко! ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.05.2014

Пивной суп с тмином

Хочу поделиться с вами невероятно интересным рецептом. Я покажу, как приготовить пивной суп с тмином — изюминку традиционной чешской кухни. Обязательно попробуйте, это потрясающе вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017

Пивной суп в хлебе 4.8

Если вас вдруг занесет в Чехию, советую заказать в местном ресторанчике пивной суп в хлебе - это невероятно вкусно! А пока мы не в Чехии, предлагаю аналогичный рецепт приготовления супа у себя дома! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Мясо по-чешски 4.6

Если вы устали от однообразных блюд, то предлагаю вам приготовить мясо по-чешски. Это невероятно вкусные "конвертики" с начинкой, которые покорят ваше сердце. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2013

Шницель по-чешски 4.3

Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.12.2014

Чешский шницель 5.0

В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.12.2014

povar.ru

Простой и очень быстрый салат "Чешский"

Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов

На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае - легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…

Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата

8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…

Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото

Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…

Овощные салаты

Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…

lovecook.me

Необыкновенно вкусный чешский салат Пражский

Много пробовала различных салатов с яблоками, но ни один меня не впечатлил. Однако этот салатик очень понравился, даже не смотря на то, что в его состав входят яблоки в смеси с овощами. Попробуйте обязательно этот чешский салат, думаю Вам он очень понравится. Салат Пражский получается достаточно легким, не смотря на то, что он мясной. Вот его рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление салата:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Свинину и говядину нарезать тонкими пластинками и обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом с двух сторон. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой. Жареное мясо порежьте тонкой соломкой.

Подготовленные продукты выложить слоями на тарелку:

  1. огурцы
  2. лук
  3. мясо
  4. яблоки
  5. майонез
  6. зелень сельдерея или петрушки
  7. перец на кончике ножа
  8. повторить слои

При подаче оформите салат зеленью.

Салат пражский очень вкусный, особенно если добавить зелень сельдерея, они вместе с яблоком дают неповторимый вкус.

Похожие статьи:

» Чешский салат из ветчины с сыром и солеными огурцами

» Легкий чешский салат Шопский из овощей, зелени и брынзы

» Чешский салат "Пражский" с добавлением авокадо

» Вкусный чешский салат с мясом «Братиславский»

www.czechfood.net

Чешский салат с ветчиной, рецепт

Чешский салат с ветчиной и его рецепт - уже традиционны для нашей семьи. Еще во времена железного занавеса наша родственница побывала в Чехии и, помимо других заграничных штучек, привезла рецепт этого салата. Салат праздничный, довольно пикантный, подойдет к любому застолью. В рецепт рассказано о праздничной порционной подаче, но салат вполне можно подавать и в общем блюде, но для этого нужно взять большое сервировочное кольцо, или сформировать верную форму руками.

Ингредиенты:- курица;- яйцо;- яблоко;- ветчина;- уксус или сок лимона;- зеленый горошек;- корнишоны;- майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

Куриное филе или бедро отварить, нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.

Яйцо отварить и натереть на терке со средними отверстиями.

Яблоко выбирайте твердых сортов, желательно с белой или зеленой мякотью. Яблоко очистить от кожицы и натереть, немного сбрызнуть уксусом или соком лимона.

Добавить майонез и перемешать. Если майонез нежный – добавьте немного соли. Это будет центральная часть салата. Выложить салат с помощью сервировочного кольца. Его вполне можно заменить пустой пластиковой бутылкой, у которой срезан верх и низ.

Горошек процедить. Этот шаг не стоит пропускать, так как жидкость из горошка нам не нужна.

Выложить горошек поверх салата и немного прижать рукой. Если вы делаете салат с помощью сервировочного кольца впервые – обильно смажьте верх майонезом – тогда горошек точно останется на месте.

Медленно снимите кольцо, поправьте упавшие горошины.

Нарежьте ветчину и корнишоны одинаковыми брусочками. Этот момент крайне важен для оформления салата.

Укладывать по краю салата по очереди ветчину и огурцы, как показано на фото.

Для прочности можно смазать и бока салата майонезом, чтобы огурцы и ветчина плотно прилегли к салату.

Салат выглядит очень аппетитно, и привлечет внимание гостей своей «полосатостью». Выше был описана порционная подача салата.

Для подачи салата в общем блюде можно нарезать все ингредиенты кубиками, но горошек в салат не добавлять, а лишь посыпать обильно им поверх салата. Края тарелки украсить нарезанной кубиками ветчиной или зеленью.

Рекомендуем заглянуть в раздел с фото-рецептами вкусных салатов на день рождения.

salat-legko.ru

Ресторан


НАВИГАЦИЯ
Главная Рецепты Связаться

В МЕНЮ
Первое Второе Закуски Дисерт Салаты Напитки
Лук серебристый маринованный

 18 шт.

Майоран свежий

 6 г

Майоран сухой

 5 г

Огурцы-корнишоны

 10 шт.

Оливки без косточек

 20 шт.

Петрушка сушёная

 5 г

Соль

 1 щепотка

Сыр Гауда

 150 г

Чеснок маринованный

 1 головка

 

Великолепная двацатка рецептов:
[Копчёная колбаса][Баклажаны маринованные с чесноком.][Баклажаны фаршированные квашенные][Русское жаркое]
[Маринованное, шпигованное тушеное мясо][Лодочки из перца][Тёплый салат из морепродуктов][Салат с курицей и овощами]
[Салат «Мексиканский»][Каре из барашка, маринованное апельсином и розмарином][Овощное жаркое с соусом][Яблоки, запеченные с брусникой]
[Дулмали шурва][Ажабсанда][Шовла][Байрам палови]
[Шилпилдок][Шарбатли олма][Котлеты из телятины натуральные][Свадебная халва]