Салат цехтон классический рецепт. Цехтон салат рецепт
Мясо в цехтоне рецепт | Вкусные рецепты
Мясо в цехтоне
5 38 оценокМясо в цехтоне рецепт.
Сегодняшний наш рецепт — наслаждение для настоящих мясоедов. Мясо в цехтоне — вкусное сытное и ароматное блюдо. Приготовить такую закуску предельно просто и быстро.
Главный ингредиент блюда — вареное мясо. Мы всегда используем нежирную говядину. Свинина или баранина в этом рецепте использовать не рекомендуем, так как это жирные сорта мяса и в холодном виде есть их не очень приятно. Вполне возможно заменить говядину на куриное филе, но, по моему мнению, закуска потеряет во вкусе. Телятину я бы тоже не стала использовать, ведь у говядины зрелый яркий вкус, который делает мясо в цехтоне вкуснейшей закуской.
Чтобы наше блюдо было не только вкусным, но и ароматным, мы добавляем чеснок. Его нужно либо пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке. Измельченный таким образом чеснок максимально отдаст свой вкус и аромат мясу. Остроту блюда можно регулировать количеством используемого чеснока.
Заправляем нашу закуску сметаной 15 или 20 процентной жирности. Если вы большой любитель майонеза, то можно использовать и его. Но его понадобится большое количество и блюдо будет слишком жирным и высококалорийным. Сметана же быстрее пропитает мясо и сделает его нежным.
В заключение хочу сказать, что после приготовления мяса в цехтоне, дайте ему постоять один-два часа, чтобы все вкусы и ароматы перемешались, а мясо стало нежным. Хотя у нас дома все блюдо настоять не удается, половина съедается сразу :-)
Ингредиенты:
- Говядина вареная — 350 грамм;
- Чеснок — 8 зубчиков;
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Соль по вкусу.
Как приготовить мясо в цехтоне:
Шаг 1
Говядину режем аккуратными мелкими кубиками.
Шаг 2
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку либо трем на мелкой терке.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчаем ножом.