Как приготовить горячий салатик из куриной грудки. Рецепт салата горячего
Горячий салат с курицей - домашний пошаговый рецепт
Когда обычные овощные закуски и привычные оливье/винегреты надоедают, хочется представить своим гостям что-то новенькое и необычное. Горячий салат с курицей – это блюдо, которым можно удивить даже самых привередливых гурманов, но мы привыкли к тому, что закуска должна быть холодной. Но тёплые блюда тоже вкусны, просто их нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели остыть, так что если вы к этому готовы – пробуйте!
к содержанию ↑Самый популярный в мире горячий салат из куриной грудки
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак правильно сделать горячий салат с куриной грудкой
Говорят, что рецепт этого блюда был поведан одним из шеф-поваров фешенебельного ресторана, расположенного в историческом районе Санкт-Петербурга. Так ли это на самом деле или же это всего лишь легенда – не так и важно, ведь главное – результат. А он получается просто потрясающим!
- Поскольку блюдо должно быть теплым, курицей мы займемся в последнюю очередь, а начнем с овощей. Сначала моем и обсушиваем все овощные компоненты, а затем нарезаем их: огурцы – полукружочками, помидоры – ломтиками, салатные листья шинкуем, как капусту.
- Твердый сыр нарезаем тонкими-тонкими пластинками с помощью специального ножа.
- Заранее приготовим и заправку: перемешиваем мед с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем немного соли и любые приправы (особенно хороши будут прованские травы).
Если мы взяли очень густой мед, в котором стоит ложка, растапливаем его в микроволновке, чтобы соус для горячего салата получился однородным.
- Теперь берем порционные тарелки, на каждую из них выкладываем салатные листья, а затем овощи. Сыр пока не трогаем – им бы будем украшать закуску сверху.
- Теперь займемся курицей. Промытое и обсушенное куриное филе режем на длинные кусочки средней толщины и обжариваем в растительном масле до готовности на разогретой сковороде. Сразу после обжарки можно положить кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь, но это не обязательно.
- Курочку в теплом виде укладываем на тарелочки поверх овощей, сверху кладем тонкие сырные кусочки, поливаем заправкой и выносим блюдо гостям, наблюдая за их восторгом.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Рецепт горячего салата с курицей по-тайски
Теплый, ароматный и вкусный салатик с куриной грудкой, яркими овощами и свежей зеленью станет достойным украшением стола на романтический ужин. Хоть потрудиться над его приготовлением придется достаточно долго, но результат будет просто божественный!
Ингредиенты
- Филе куриное – 300 г;
- Лук фиолетовый салатный – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры черри – 8 шт.;
- Капуста белокочанная – 50 г;
- Перец острый – 0,5 шт.;
- Листья салата – 4 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Кинза свежая – 4 веточки;
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Имбирь молотый – 1 ч. л.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Соус чили сладкий – 1 ч. л.;
- Кунжутное масло – 1 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Растительное масло – для жарки.
Готовим теплый салат с куриным филе по тайскому рецепту
Маринуем курицу в пикантном маринаде
- Курочку моем, просушиваем, нарезаем удлиненными ломтиками, шириной не более сантиметра.
- Делаем маринад: смешиваем кунжутное масло, сок лимона, соусы чили и соевый, а также сахар – все хорошо перемешиваем.
- Кладем куриные кусочки в маринад и оставляем их на полчасика, чтобы они пропитались ароматами.
Подготавливаем овощи для горячего салата с курицей
- Пока мясо птицы маринуется, моем и подготавливаем овощи: фиолетовый лук режем полуколечками, морковь трем на терке для корейских салатов, капусту нарезаем крупными кусочками квадратной формы, черри разрезаем пополам или на четыре части, болгарский перец мельчим соломкой, чеснок и острый перец мелко рубим ножом.
- Листья салата промываем, даем воде стечь и выкладываем их на большое блюдо или порционные тарелки, если подавать салат будете сразу на несколько персон.
Обжариваем мясо птицы с овощами в сковородке
- Теперь берем глубокую сковороду (вок или сотейник), ставим её на огонь и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, бросаем кусочки курочки и обжариваем их около трех минут.
- Теперь подсаливаем курицу, добавляем молотый имбирь, фиолетовый лук, чеснок и острый перчик. Жарим все вместе на среднем огне еще пару-тройку минут, постоянно перемешивая.
- Теперь пришла очередь болгарского перца: добавляем его на сковороду и жарим еще минутку.
- Следующей пойдет к курице с овощами морковь. Вместе с ней жарим блюдо еще минуту.
- В завершении добавляем помидорки черри и капусту, обжариваем смесь еще минуту, добавив, при желании, немного соли.
Важно не передержать наш будущий салат на огне, чтобы овощи оставались хрустящими. Поэтому после обжаривания с капустой и помидорами, снимаем сковороду с огня и даем мясо-овощной смеси постоять минут пять.
Выкладываем салат на тарелку и подаём к столу
- Пока салатик остывает, мелко рубим кинзу, а затем перекладываем мясо с овощами из сковороды прямо на листья салата.
- Посыпаем закуску сверху измельченной кинзой и кунжутными семечками. Сразу же подаем на стол, пока салат еще теплый.
Необычный горячий салат с курицей, грибами и овощами
Этот замечательный салатик готовится очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Но это вовсе не значит, что им нельзя удивить своих гостей и домочадцев.
Яркие кусочки болгарского перца и стручковой фасоли придадут закуске аппетитный внешний вид, свежие шампиньоны подарят легкий грибной аромат, а кусочки курицы в сочетании с соевым соусом создадут особую пикантность.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 250 г;
- Шампиньоны свежие – 300 г;
- Болгарский перец (красного, оранжевого или желтого цвета) – 1 шт. большого размера;
- Стручковая фасоль – 150 г;
- Салат-латук – 1 пучок;
- Семена кунжута – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Острый красный перец (молотый) – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Создаём оригинальный теплый салат с грибами и курицей по шагам
- Промытую и высушенную курочку режем на кубики среднего размера, заливаем соевым соусом и оставляем для маринования на полчасика в холодильнике.
- Пока мясо маринуется, нарезаем вымытые шампиньоны крупными кусочками, болгарский перец – полосками, а стручки фасоли просто разрезаем пополам.
- Салат-латук моем, разделяем на листья и выкладываем на порционные тарелки.
- Теперь достаем курицу, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кусочки птицы в нем до готовности, т.е. до образования красивой золотистой корочки. Не солим, так как соевый соус уже сделал нашу курочку соленой!
- Одновременно с курицей, на отдельной сухой сковороде, обжариваем шампиньоны. А когда с них уйдет вода, добавляем растительное масло и соль, после чего жарим их до готовности – обычно это занимает около десяти минут.
- Снимаем со сковороды куриные кусочки и грибы, кладем их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, не сделав наш салатик слишком жирным.
- Поскольку закуска должна подаваться в теплом виде, то следующий шаг делаем очень быстро: берем сковороду со стручками фасоли и обжариваем эти овощи в сковороде на растительном масле около пяти минут.
- Теперь перекладываем на салатные листья курицу с грибами, сверху размещаем обжаренные овощи, посыпаем блюдо кунжутными семечками и подаем к столу.
Горячий салат с курицей прекрасно сочетается с бокалом холодного лимонада, ломтиками белого хлеба, чесночным гренками и, конечно же, вином.
Приятного вам аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Горячий салат из овощей - Как приготовим
Главная особенность горячего салата заключается в том, что его можно подать на стол не только как горячую закуску или гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
Горячий салат из овощей просто готовится, зато имеет неповторимый вкус, а поэтому большинству людей очень нравится. Попробуйте внести что-то новое в рацион своей семьи и приготовьте горячий салат из овощей.
Горячий салат из болгарского перца с помидорами
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 4-5 шт.;
- оливковое масло – 4-5 ст.л.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- красное сухое вино – 0,5 ст.;
- сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Первым делом вымойте перец и уложите его на противень. Отправьте перец в духовку. Когда он запечется с одной стороны, переверните его и верните в духовку.
Запеченный перец сразу очистите от кожуры. Семена также нужно удалить из перца. Лук очистите и разрежьте каждую луковицу на 6 частей.
На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите порезанный лук. Поджарьте немного лук, а тем временем очистите от кожуры помидоры и разрежьте также на 6 частей каждый томат.
Добавьте к луку помидоры и перец. Томите овощи не небольшом огне около 15 минут. Затем влейте вино и добавьте сахар. Перемешайте и готовьте горячий салат еще минут 10. Посолите.
Салат не должен быть жидким, основная часть вина должна выпариться. Сразу после приготовления подайте салат на стол.
Горячий салат из овощей гриль
Необходимые ингредиенты:
- баклажан – 4 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- растительное масло;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- сушеная петрука – 1 ст.л.;
- бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- сушеный укроп – 1 ст.л.;
- лук – 0,5 шт.;
- чесночный соус – 50 гр.
Процесс приготовления:
Баклажаны хорошо промойте и обрежьте с них концы. Нарежьте баклажаны кружочками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте длинными полосками.
Разогрейте на огне сковороду гриль, смазав ее буквально каплей растительного или оливкового масла. Пока сковорода греется, каждый кружочек баклажан смажьте чесночным соусом с обеих сторон. Обжарьте баклажаны где-то по 4 минуты с каждой стороны.
Болгарский перец также пожарьте на гриле, переворачивая. Перец должен быть мягким. Сложите обжаренные овощи в салатник или миску.
Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Желательно брать ялтинский лук, но если такого нет, подойдет и обычный репчатый.
Добавьте лук к баклажанам и перцу. Добавьте специи и рубленый укроп. Также можно добавить базилик, также мелко порубив его.
Посолите, после чего перемешайте. Заправьте салат бальзамическим уксусом и оливковым или растительным маслом.
Сразу после того, как приготовили салат, подайте его на стол самостоятельно или в качестве дополнения к мясному блюду.
Горячий салат из овощей с макаронами
Необходимые ингредиенты:
- чеснок – 1 зубчик;
- помидоры – 1 т.;
- баклажан – 0,5 шт.;
- сыр – по вкусу;
- оливковое масло;
- макароны – горсть;
- горчица;
- соль – по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.;
- болгарский желтый перец – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
Баклажаны, как и помидор с болгарским перцем, хорошо вымойте. Порежьте перец длинными полосками. Если нет желтого перца, то можно взять перец другого цвета.
Помидоры и баклажаны нужно нарезать крупными кружками. Выложите овощи на противень. Хорошенько сбрызните их оливковым маслом и отправьте минут на 15-20 в разогретую духовку. Также можно приготовить овощи на гриле. Также до готовности.
В это время в кастрюльке вскипятите воду и отварите макароны. Приготовьте соус. Для этого потрите на терке сыр и смешайте его с измельченным чесноком.
Добавьте по вкусу горчицу. Перемешайте.
Готовые овощи порежьте кубиками. Смешайте овощи с макаронами. Заправьте салат приготовленной заправкой и подайте на стол, пока составляющие салата не остыли.
kakprigotovim.ru
|
vkysnjatinka.com
Горячий салат рецепт
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Мы привыкли считать, что салат — это обычно холодное блюдо, подающееся в качестве дополнения к основному блюду. Другое дело горячий салат — рецепт ничем не сложнее, зато им вполне можно заменить целое второе.
Разнообразие рецептов горячего салата
Как известное, горячее блюдо — оно всегда и сытнее, и легче для усваивания. Так что горячий салат рецептом одним не ограничивается, их у него — огромное множество. Заправляются такие салаты обычно растительным маслом или специальной заливкой, сливками, но почти никогда майонезом, так как он может растаять. Используются для рецепта горячего салата такие продукты, которые можно подвергать термической обработке — различные овощи (кабачки, баклажаны, картофель, помидоры, спаржа, шпинат), мясо (говядина, свинина, курица, индюшатина, рыба), субпродукты (печень, почки), бобовые (фасоль, горох), сыр, яйца, морепродукты (мидии, креветки), грибы, паста, лапша, зелень и многие другие. Некоторые ингредиенты могут быть добавлены в салат холодными, необработанными — например, свежие огурцы и зелень. В зависимости от рецепта горячий салат можно подавать как в горячем виде, так и в теплом — чуть остывшем.
Горячие салаты — рецепты на любой вкус
Сытный горячий салат — рецепт с овощами и куриной печенью.
Ингредиенты: 2 средних кабачка, 500г куриной печени, 1 баклажан, 4-5ст.л. панировочных сухарей, 2 луковицы, 3-4 куриных яйца, сливочное и растительное масло, соль, чеснок, кунжут.
Приготовление: баклажаны и кабачки нарежьте кубиками, обдайте водой, слейте ее и подсушите. В пакет высыпьте панировочные сухари, добавьте соль, измельченный чеснок, положите в пакет баклажаны и кабачки и хорошенько встряхните, чтобы обвалять овощи в сухарях. Обжарьте их на растительном масле до румяного цвета. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле, затем обжарьте печень, нарезанную полосками и соедините с луком. Яйца сварите в мешочек без скорлупы — яйца-пашот. Салат выкладывается слоями — листья салата, кабачки и баклажаны, печень, яйца-пашот. Сверху салат посыпьте кунжутом.
Легкий горячий салат — рецепт с фасолью.
Ингредиенты: 500г стручковой фасоли, 500г шампиньонов, 600г индейки, 4ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, 2 шт. лаврового листа.
Приготовление: нарежьте индюшатину кубиками и обжарьте на масле со специями, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте грибы, отдельно — предварительно отваренную фасоль. Смешайте ингредиенты. Подайте салат в салатнице в горячем виде.
Тайский горячий салат — рецепт с говядиной.
Ингредиенты: ½ пачки яичной тайской лапши, 400г говядины, 1 красная паприка, 1 желтая паприка, 2ч.л. бульона, 2ч.л. кунжута, пекинская капуста или листья салата, зеленый лук, для соуса — 2ст.л. остро-сладкого соуса с чили, 2ст.л. устричного соуса, 1 желтка, кунжутное масло, сахарная пудра, рисовый уксус, 1ч.л. молотого имбиря.
Приготовление: на специальной сковороде вок или в глубокой широкой посуде обжарьте говядину и овощи, добавьте лапшу, 100мл воды и бульон. После того, как лапша будет готова, добавьте соус чили, кунжут и нашинкованную капусту. Ингредиенты для соуса измельчите блендером. Подавайте салат чуть остывшим. Соус — отдельно.
Морской горячий салат — рецепт с тунцом.
Ингредиенты: 50г пекинской капусты, 3ст.л. рисового вина, 2ст.л. тайского рыбного соуса, 1ст.л. измельченного корня имбиря, 1 зубчик чеснока, ½ перца чили, 2ст.л. коричневого сахара, 2ст.л. сока лайма, 400г филе тунца, растительное масло, около 120 помидоров черри.
Приготовление: соедините вино, соус, имбирь, измельченный чеснок, сахар и половину сока лайма и хорошенько взболтайте. Нарежьте тунец полосками, сбрызните оставшимся соком, обжарьте на нагретой и смазанной маслом сковороде. Обжарьте помидоры до коричневого цвета на сильном огне. Нашинкуйте капусту, выложите на тарелку, сверху положите тунец, помидоры, полейте заправкой, украсьте листьями мяты и подавайте теплым. Свежий тунец можно заменить консервированным — в этом случае его не надо обжаривать.
Экспериментируя, вы можете приготовить такой горячий салат, рецепт которого вам больше всего придется по душе — смешивайте те ингредиенты, которые, как вам кажется, будут лучше всего сочетаться в горячем виде. Главное, соблюдать основное правило горячего салата — все его ингредиенты готовятся по отдельности и смешиваются перед подачей к столу или уже непосредственно в процессе поедания.
www.woman.ru
Горячий салат - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Морковь помыть и очистить. На мандолине нашинковать продольные морковные слайсы.
2 Теперь эти морковные слайсы – порезать грубой соломкой.
3 Разделить морковь на тонкие пучки, чтобы получилось по два на каждую порцию. Итого – восемь штук. Каждый пучок обмотать ломтиком грудинки.
4 Шампиньоны помыть, отрезать вялые ножки, порезать тонкими ломтиками.
5 Духовку разогреть на 220 гр. и выставить функцию «гриль». Жаропрочную форму сбрызнуть растительным маслом. На дно уложить шампиньоны. Сверху пучки моркови в грудинке. Запекать 12-15 минут.
6 Макаронные изделия (бантики) отварить, откинуть на дуршлаг. Для заправки смешать чеснок, цедру, лимонный сок, оливковое масло, мёд, соевый соус и горчицу, посолить и приправить чёрным перцем.Заправить бантики и запечённые шампиньоны соусом, сверху выложить горячие "пучки" моркови с беконом, посыпать зеленью и немедленно подавать.
Рецепт "Горячий салат" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Горячий салат. Рецепт горячего салата с горбушей, грибами и овощами
В холодное время года многим из нас хочется вкусной, горячей пищи. И это вполне объяснимо. Когда на улице бушует холодный ветер, а морозец торопит домой, особенно приятно побаловать себя чем-нибудь тёплым, согревающим и душу, и желудок. Именно горячие салаты способны и согреть, и порадовать изысканным вкусом. Недаром знаменитый профессор Преображенский из «Собачьего сердца» уверял: « … холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».
Предлагаем рецепт горячего салата с горбушей, грибами и овощами.
Для приготовления салата нам потребуется:филе горбуши - 600 гр.;сырые шампиньоны - 300 гр.;морковь – 300 гр.;сыр твердых сортов – 100 гр.;3 головки репчатого лука;майонез, соль.
Подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Вместо формы можно использовать глубокую сковороду.
Для приготовления нам потребуется филе горбуши. Если у вас нет готового филе, то сначала разделайте горбушу. Удалите все кости и кожу, оставив только красное мясо. Нарезаем полученное филе кусочками, солим, перчим и укладываем в форму.
Подготовим овощи и грибы для нашего горячего салата
Натираем морковь на крупной терке.
Отправляем ее на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до полуготовности (морковь не солим).
Выкладываем в форму сверху слоя гобуши - слой моркови.
Нарезаем лук.
Нарезаем шампиньоны.
Смешиваем вместе грибы и лук, солим и отправляем на сковородку.
Обжариваем на растительном масле шампиньоны и лук до полуготовности.
Следующий слой – грибы с луком.
Далее идет слой майонеза.
Последний слой нашего салата - тертый сыр.
Ставим форму с салатом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 10 – 15 минут.
А вот и наш горячий салат, с пылу, с жару.
rutxt.ru
Горячий салат с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру