Салат с морепродуктами «Лагуна» — рецепт с фото и пошаговым описанием. Салат лагуна рецепт
Салат морская лагуна рецепт - Год 2019
Салат «Морская лагуна»
Рецепт приготовления изысканного салата « Морская лагуна» из кальмаров, мидий, креветок и крабовых палочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 5 Штук
- Мидии 200 Грамм
- Креветки 200 Грамм
- Крабовое мясо 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- банка Маслин 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Описание приготовления:
Обдаем кипятком, а затем чистим от пленки и внутренностей штук 5 крупных кальмаров, режем тонкими кольцами. На растительном масле обжариваем тонкие полукольца репчатой луковицы, добавляем кольца кальмаров и жарим, все время помешивая. минуты 3-4, не забыв в конце посолить и поперчить их. Остужаем. Добавляем в кальмарам баночку консервированных креветок (или граммов 200 вареных и очищенных). Затем мелко режем крабовое мясо или же крабовые палочки, добавляем вареные (или консервированные) мидии. Яйца отвариваем и мелко реже туда же. Перемешиваем с майонезом, пробуем на соль, можно добавить чуть сахарку и каплю лимонного сока. Укладываем салат в салатницу, посыпаем маслинами.
Салат Морская лагуна
Рецепт приготовления изысканного салата « Морская лагуна» из кальмаров, мидий, креветок и крабовых палочек.Источник: povar.ru
Салат из морской капусты «Лагуна». Ингредиенты и приготовление. Видео
Для салата понадобится:
- морской капусты 300 грамм
- огурец один небольшой
- 100 грамм крабовых палочек.
- сыр можно ломтик по вкусу
- майонез тоже по вкусу
Салат из морской капусты. Приготовление
Как готовить салат из морской капусты:
- Если капуста свежемороженая, то ее надо отварить в кипятке 5 минут, воду слегка посолить. Когда она остынет посахарить слегка, добавить глюконат и уксус.
- Лучше нарезать крабовые палочки соломкой вместе со свежим огурцом.
- Салат размещать в прозрачной посуде и лучше это делать слоями, так будет красивее.
На дно первым кладите морскую капусту, далее палочки крабовые, огурец и майонез, сыр – не смешивайте слои. А на край блюда можно надеть половинку апельсина. К такому салату еще будет полезна запеканка из кабачков по диет рецепту.
Салат из морской капусты «Лагуна»
Салат из морской капусты Лагуна подойдет для диеты. Легкий и простой в приготовлении. Список ингредиентов для похудения. Огурец, крабовые палочки, сырИсточник: slimim.com
Салат морская лагуна
Ингредиенты на салат морская лагунаКальмары – 5 шт.Мидии – 200-250 гр.Креветки – 200 – 250 гр.Мясо краба – 200 – 250 гр.Яйца – 2-3 шт.Маслины – 150-200 гр.Лук – 1 шт.Майонез – 100 гр.Соль, перецПредложенного количества продуктов достаточно для приготовления 4 порций салата.Рецепт приготовления салата морская лагунаКальмары следует обдать кипятком. Затем с них необходимо снять кожуру и удалить внутренности. После очистки кальмары порезать кольцами.Разрезать репчатый лук на тонкие полукольца, которые затем обжарить с использованием растительного масла.Во время жарки добавить порезанные кальмары, продолжая жарить с непрерывным помешиванием. Добавлять соль и перец следует только в конце жарки.Полученную смесь выложить и дать остыть.Затем добавить предварительно отваренные и очищенные креветки.Добавить в салат вареные мидии (можно заменить их на консервированные), нарезанное мясо краба.Отварные яйца нарезать и отправить к остальным продуктам, посолив салат.Аккуратно перемешать, добавив майонез. Для придания пикантности поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.Выложить в салатницу готовый салат, украсив его сверху нарезанными маслинами.Вкусный и аппетитный салат готовиться всего 30 минут. Калорийность – 102 Ккал.Украшением блюда послужит руккола или листья обычного салата латук.
Салат морская лагуна
Салат морская лагуна Ингредиенты на салат морская лагуна Кальмары – 5 шт. Мидии – 200-250 гр. Креветки – 200 – 250 гр. Мясо краба – 200 – 250 гр. Яйца – 2-3 шт. Маслины – 150-200 гр. Лук – 1Источник: recepty-kulinarija.com
Салат морская лагуна
Ингредиенты на салат морская лагунаКальмары – 5 шт.Мидии – 200-250 гр.Креветки – 200 – 250 гр.Мясо краба – 200 – 250 гр.Яйца – 2-3 шт.Маслины – 150-200 гр.Лук – 1 шт.Майонез – 100 гр.Соль, перецПредложенного количества продуктов достаточно для приготовления 4 порций салата.Рецепт приготовления салата морская лагунаКальмары следует обдать кипятком. Затем с них необходимо снять кожуру и удалить внутренности. После очистки кальмары порезать кольцами.Разрезать репчатый лук на тонкие полукольца, которые затем обжарить с использованием растительного масла.Во время жарки добавить порезанные кальмары, продолжая жарить с непрерывным помешиванием. Добавлять соль и перец следует только в конце жарки.Полученную смесь выложить и дать остыть.Затем добавить предварительно отваренные и очищенные креветки.Добавить в салат вареные мидии (можно заменить их на консервированные), нарезанное мясо краба.Отварные яйца нарезать и отправить к остальным продуктам, посолив салат.Аккуратно перемешать, добавив майонез. Для придания пикантности поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.Выложить в салатницу готовый салат, украсив его сверху нарезанными маслинами.Вкусный и аппетитный салат готовиться всего 30 минут. Калорийность – 102 Ккал.Украшением блюда послужит руккола или листья обычного салата латук.
Салат морская лагуна
Ингредиенты на салат морская лагуна Кальмары – 5 шт. Мидии – 200-250 гр. Креветки – 200 – 250 гр. Мясо краба – 200 – 250 гр. Яйца – 2-3 шт. Маслины – 150-200 гр
Источник: mnogoretseptov.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат "Лагуна": пошаговый рецепт с фото
Морепродукты способны украсить любой праздничный стол, поэтому предлагаю познакомиться с интересным салатиком "Лагуна". Ничего сложного в нем нет, поэтому приступим.Время приготовления: 1 часКол-во порций: 6-8
Ингредиенты к рецепту "Салат "Лагуна"":
- Креветки — 600гр.
- Яйцо — 4шт.
- Картофель — 3шт.
- Икра (красная) — 100гр.
- Майонез — по желанию
- Соль — 1щепотка
- Лист лавровый — 1-3шт.
- Перец (горошек) — 3-5шт.
Как готовится "Салат "Лагуна"":Шаг 1Готовим продукты, которые требуют варки, а именно картофель и яйца. Остывшие очищаем.
Шаг 2В кипящую воду ( с лаврушкой и горошком перца) кладем креветки. При желании в данный салат можно добавить и кальмары, которые также следует отварить. Когда креветки прокипят в течении пяти минут, отставляем с плиты и не вынимаем еще минут десять.
Шаг 3Откидываем их на друшлаг для остывания.
Шаг 4На дно салатника, в котором планируется собирать салат выдавливаем немного майонеза. Кладем на него часть остывших креветок.
Шаг 5Трем картофель (на самой мелкой терке, так салат будет нежнее). Распределяем его равномерным слоем.
Шаг 6Немного соли и наносим снова майонез..
Шаг 7Тертое яйцо будет следующим слоем.
Шаг 8Потом следует остаток креветок.
Шаг 9Еще раз делаем майонезную сеточку. Салат будет вкусным не только в слоеном виде, но и "хаотично" перемешанным.
Шаг 10Завершающим слоем будет красная икорка. После этого ставим на час охлаждаться.
Шаг 11Поверьте, такой салат оценят ваши гости!