Салат «Хе» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Хе». Рецепт хе салата
Салат «Хе» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Хе».
Разнообразием салатов сегодня уже удивить нельзя никого. Люди научились сочетать самые разные ингредиенты, заправлять их интересными заправками и соусами, получая в результате прекрасный вкус. Сегодня мы с вами ознакомимся с одним видом салата, под названием Хе. Понимаем, что название интересное, и скорее всего многие из вас поняли, что это корейский салат, мода на которые прочно вошла в наши кухни. Обычно, с технологией приготовления таких салатов сначала нас знакомили корейские друзья, после чего наши кулинары уже начали добавлять немного свои фантазии, включая в состав ингредиенты более доступные для нас. Относительно салата Хе – так это отличный вариант тем из нас, кто любит баловать себя остренькими блюдами. В принципе салат Хе одновременно можно считать салатом, и хорошей закуской.
Современное классическое блюдо Хе – это остренькая закуска, приготовленная из маринованного минтая, тунца или же макрели. Чтобы его приготовить нужно предварительно рыбу замариновать, но не поддавать термической обработке. Готовят Хе еще и из баранины, телятины и птицы. Только свинина для этого блюда не используется ни в коем случае.
Если говорить о современной интерпретации рецептов приготовления корейского блюда, то русские кулинары в некоторых случаях подвергают продукты термической обработке, но во всех остальных вариантах технологии приготовления, придерживаются традиционным корейским технологиям.
Рецепт 1. Салат «Хе»
Требуемые ингредиенты:
— говяжье мясо – 0,5 кг.;
— соль, уксус, немножко сахара и соевый соус;
— морковка – 5-6 шт.;
— лук – 2 головки;
— чеснок – 3-4 головки,
— черный и красный жгучий перец.
Способы приготовления:
Берем немножко подмороженное мясо и нарезаем его соломкой. Приготовим маринад из небольшого количества уксуса, соевого соуса, сахара и соли. Все перемешаем и заливаем соломки мяса. Даем мясу мариноваться в прохладном месте (не в холодильнике) всю ночь.
Утречком очистим подготовленную морковку и нашинкуем ее. Нарежем полукольцами головки лука и перемешаем с мясом. Добавим черный перец, немного жгучего перца и пропущенные через пресс зубчики чеснока из 3-4 головок среднего размера. Все хорошо перемешиваем.
Наливаем на сковородку 50 г масла и разогреем его до такой степени, чтобы над ним начал появляться дымок. Раскаленным маслом заливаем наш салат, перемешиваем деревянной лопаткой и даем настояться до вечера. Вечером салат Хе уже подавать к столу.
Рецепт 2. Салат «Хе»
Требуемы ингредиенты:
— филе сома, минтая, тунца или другой рыбы – 0,5 кг;
— морковка – 2 шт.;
— лук – 4 шт.;
— дольки чеснока – 2 шт.;
— перец сладкий, кориандр, специи, уксусная эссенция 1 ст.л.;
— соль и сахар.
Способ приготовления:
Сначала обработаем филе рыбы, убедимся в том, что удалены все косточки и нарежем его тонкой соломкой. Поливаем уксусом и оставим мариноваться на 40-50 минут. Морковь очистим и нарежем корейской соломкой. Нагреем масло на сковороде и пассируем в нем морковку. Когда морковка немного смягчится, солим. Снимаем с огня и выложим морковку на рыбу слоем.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой – это будет третий слой салата. Дальше нужно выложить слой колец лука, солим, поливаем уксусом, посыпаем специями, солью, сахаром и поливаем уксусом. Перемешайте и добавьте измельченные зубчики чеснока и кинзу. Убираем салат в холодное место на 24 часа.
Рецепт 3. Салат «Хе»
Требуемые ингредиенты:
— говядина – 800 г;
— сок апельсина (свежий) – 1 стакан;
— болгарский перец – 100 г;
— лук – 1 шт.;
— томатная паста – 3 ст.л.;
— зелень базилика, укропа, петрушки, зиры; молотый черный и красный перец; соль.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо на соломку, как и в случае с бифстроганом. В отдельной мисочке смешиваем сок апельсина (200 г), томатную пасту и рубленую зелень. Протираем на терке луковицу, а затем взбиваем ее блендером, добавим перец, соль и еще раз взбиваем в кашу блендером. Добавляем приготовленный соус к соку апельсина и томатной пасты. Добавим еще нарезанный на соломку болгарский перец и перемешаем. На противень выстелим фольгу. Выложим слоем соломки мяса, заливаем соусом и закрываем вторым слоем фольги. Отправим выпекаться на 40 минут в духовку, нагретую до 150 градусов.
Затем выложим салат на блюдо, украсим зеленью и подадим к столу.
Рецепт 4. Салат «Хе»
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 0,5 кг;
— морковка – 3 шт.;
— лук – 3 шт.;
— растительное масло – 150 мл;
— уксус 9% — 7 ст.л.;
— соль, перец, приправа для корейской морковки – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Тоненькой соломкой нарезаем грудку курицы. Морковку очистим и натираем на специальной терке для корейской морковки. Очищенные головки лука нарезаем полукольцами. На сковородку наливаем масло и раскалим его. Горячим маслом поливаем ингредиенты, перемешиваем. Затем подливаем уксус, добавим все специи, опять перемешиваем и уберем наш салат Хе в холодильник на 24 часа.
Обратите внимание на то, что все специи в этом салате нужно добавить только после того, как к салату будет долито горячее масло. Только таким образом вам удастся сохранить их аромат и вкус!
Рецепт 5. Салат «Хе»
Требуемые ингредиенты:
— щука свежая, филейная часть – 1 кг;
— уксус 70% — 1 ст.л.;
— морковка — 2-3 шт.;
— красный острый перец, паприка, лук — 1 головка, соль, уксус и растительное масло.
Способ приготовления:
Очистим щуку, вырезаем филе и нарезаем филешку на небольшие стейки. Сложим их в небольшую миску и заливаем 1 ст.л. 70% уксусной кислоты. Перемешиваем. Оставим в холодном месте мариноваться на некоторое время.
Очистим луковицу и нарежем ее кольцами. Перемешиваем еще раз филешки и добавляем кольца лука.
Сейчас принимаемся за морковку. Очистим ее, и нарежем на специальной терке. Отправим ее к рыбе, солим и доливаем 2 ч.л. растительного масла. Перемешиваем, добавляем паприку, острый перец. Еще раз перемешиваем, добавим 1 ч.л. жидкой сои, накроем посуду крышкой и оставляем мариноваться на 2,5 часа.
Затем салат хорошо перемешаем и выложим в салатник. Этот салат – идеальная закуска к рюмке водочки!
Cалат Хе — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Если вы не уверены в качестве рыбы, то используйте максимальное время маринования – 24 часа
— При приготовлении салата Хе используйте специальные специи, которые сегодня уже без проблем можно купить в супермаркетах. Это сократит время приготовления салата.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Хе из рыбы с морковью
Ингредиенты:
- Рыба (филе) - 0,5 кг.
- Морковь крупная - 2 шт.
- Лук - 4 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Уксус - 2 ст. л.
- Специи (чили, черный перец, кориандр).
- Кинза.
- Сахар - 1 ч. л.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
Острая закуска
Самая популярная закуска в Корее отнюдь не пряная морковка, как многие думают, а салат хе или, как его еще называют, хве.
Корейцы традиционно готовят салат хе из моркови и преимущественно с сырым мясом или рыбой, а в качестве заправки используют кунжутное масло, рисовое вино и множество ароматных и жгучих специй, которые придают закуске удивительный, тонкий вкус. Сделать салат хе может каждый, пусть и не следуя целиком оригинальной корейской рецептуре.
Рецепт салата хе пришел в Корею из Китая, в котором традиционную закуску хве готовили вплоть до эпидемии, поразившей страну в 11 веке. После этого популярность блюда среди китайского населения постепенно пошла на убыль, а вскоре его и вовсе перестали готовить.
Но эстафету перехватили корейцы и создали свой собственный вариант, известный и сегодня. Кстати, считается, что салат хе из мяса с морковью был любимым блюдом Конфуция, в результате чего закуска стало чрезвычайно популярной в период расцвета конфуцианства.
Традиционный салат хе готовится из рыбы: маринованного тунца, сельди, трески, макрели. В настоящий корейский салат хе рыбу только маринуют, никак не обрабатывая термически, но при желании (или в целях безопасности) ее можно заранее сварить или обжарить.
Существуют также рецепты хе с мясом и птицей. В Корее используют говядину, баранину, но ни в коем случае не свинину, связано это, скорее всего, с тем, что последняя в полусыром виде вредна. Наши хозяйки могут готовить салат хе с любым мясом, в том числе и со свининой, ведь без тепловой обработки как-то непривычно и небезопасно.
Готовят хе по-корейски по упрощенной рецептуре, оригинальной редко пользуются даже профессиональные повара, вкус блюда от этого практически не страдает. Главное, использовать для приготовления только свежие и качественные продукты.
Особое внимание нужно уделить моркови, она должна быть сладкой, сочной,если же она суховата, добавьте пару ложек холодной воды с сахаром. Специи часто подбирают по вкусу, обязательно должны присутствовать красный жгучий перец, кориандр. Можно купить уже готовый набор приправ или использовать те же, что добавляют к корейской морковке.
Не хе и китайский салат с похожим названием - хей хе (хэйхэ). Последняя представляет собой закуску из свежих овощей, лапши, грибов и пряной заправки.
Для приготовления салата хе воспользуйтесь одним из рецептов с фото, чтобы максимально просто и быстро порадовать себя одной из лучших острых закусок.
Приготовление
Салат хе из рыбы с морковью считается традиционным. Для приготовления можно использовать практически любую рыбу: лосося (горбушу, семгу, форель), тунца, треску или минтай, щуку, сельдь или скумбрию, судака, пеленгаса и др.
Рецепт хе из рыбы от вида последней не зависит. Единственное, лучше использовать свежую, а не замороженную. Если качество продукта вызывает сомнения, то его нужно мариновать дольше (не менее суток).
- Перед тем, как приготовить салат хе, рыбу следует промыть, нарезать филе соломкой шириной примерно 1 см или меньше. Чем тоньше кусочки, тем лучше они замаринуются. Рыбную соломку полить уксусом и оставить не менее, чем на полчаса.
- С помощью корейской терки измельчить морковь и слегка обжарить ее на растительном масле (она не должна стать мягкой), добавить в конце соль. Морковь выложить равномерным слоем на рыбу.
- Сладкий перец порезать тонкой длинной соломкой, уложить его поверх морковки.
- Лук измельчить тонкими полукольцами и положить следующим слоем.
- Сверху все полить уксусом, обильно посыпать специями, смешанными с сахаром, добавить немного соли. Хорошо перемешать, добавив измельченный чеснок, порезанную зелень кинзы.
- Готовый корейский салат хе из рыбы поставить в холодильник на 24 часа.
Количество специй и уксуса зависит от личных предпочтений, хе может быть менее острым или более пряным. Чтобы вкус закуски получился еще более азиатским, можно полить ее соевым соусом.
Варианты
Большой популярностью пользуется салат хе из курицы с морковью. Готовится он немного другим способом.
- Куриное филе, морковь и лук нарезать тонкой соломкой и полить раскаленным на сковороде растительным маслом, хорошо перемешать.
- На следующем этапе полить салат уксусом, посыпать специями и чесноком, солью, еще раз перемешать, дать настояться в течение суток.
Добавление специй после масла помогает сохранить их аромат и интенсивность вкуса. Салат хе из курицы лучше готовить с грудкой, а перед нарезанием, ее лучше подержать в морозилке.
Очень вкусным получается салат хе с селедкой, своеобразная альтернатива традиционным праздничным закускам из этой рыбы.
- Филе сельди режут тонкими ломтиками, заливают уксусом на 30 минут, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости.
- К рыбе добавляют измельченную на корейской терке морковь, полукольца лука, раздавленный чеснок и специи.
- Все тщательно перемешивают, после чего поливают соевым соусом и растительным маслом.
- Туда же добавляют толченые кунжутные семечки и еще раз все хорошо перемешивают.
- Если салат хе готовили из свежей сельди, его можно есть сразу же, а если из замороженной - оставить мариноваться на 12-24 часа.
Кстати, салат хе из селедки можно готовить с морковью, дайконом или их смесью.
В будни и на праздники салат хе станет отличным дополнением к пище и украшением стола, фото помогут эффектно его оформить и удивить гостей яркой пряной закуской.
moysup.ru
Салат "Хе" - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат "Хе".
Разнообразием салатов сегодня уже удивить нельзя никого. Люди научились сочетать самые разные ингредиенты, заправлять их интересными заправками и соусами, получая в результате прекрасный вкус. Сегодня мы с вами ознакомимся с одним видом салата, под названием Хе. Понимаем, что название интересное, и скорее всего многие из вас поняли, что это корейский салат, мода на которые прочно вошла в наши кухни. Обычно, с технологией приготовления таких салатов сначала нас знакомили корейские друзья, после чего наши кулинары уже начали добавлять немного свои фантазии, включая в состав ингредиенты более доступные для нас. Относительно салата Хе – так это отличный вариант тем из нас, кто любит баловать себя остренькими блюдами. В принципе салат Хе одновременно можно считать салатом, и хорошей закуской.
Современное классическое блюдо Хе – это остренькая закуска, приготовленная из маринованного минтая, тунца или же макрели. Чтобы его приготовить нужно предварительно рыбу замариновать, но не поддавать термической обработке. Готовят Хе еще и из баранины, телятины и птицы. Только свинина для этого блюда не используется ни в коем случае.
Если говорить о современной интерпретации рецептов приготовления корейского блюда, то русские кулинары в некоторых случаях подвергают продукты термической обработке, но во всех остальных вариантах технологии приготовления, придерживаются традиционным корейским технологиям.
Рецепт 1. Салат «Хе»
Требуемые ингредиенты:
— говяжье мясо – 0,5 кг.;
— соль, уксус, немножко сахара и соевый соус;
— морковка – 5-6 шт.;
— лук – 2 головки;
— чеснок – 3-4 головки,
— черный и красный жгучий перец.
Способы приготовления:
Берем немножко подмороженное мясо и нарезаем его соломкой. Приготовим маринад из небольшого количества уксуса, соевого соуса, сахара и соли. Все перемешаем и заливаем соломки мяса. Даем мясу мариноваться в прохладном месте (не в холодильнике) всю ночь.
Утречком очистим подготовленную морковку и нашинкуем ее. Нарежем полукольцами головки лука и перемешаем с мясом. Добавим черный перец, немного жгучего перца и пропущенные через пресс зубчики чеснока из 3-4 головок среднего размера. Все хорошо перемешиваем.
Наливаем на сковородку 50 г масла и разогреем его до такой степени, чтобы над ним начал появляться дымок. Раскаленным маслом заливаем наш салат, перемешиваем деревянной лопаткой и даем настояться до вечера. Вечером салат Хе уже подавать к столу.
Рецепт 2. Салат «Хе»
Требуемы ингредиенты:
— филе сома, минтая, тунца или другой рыбы – 0,5 кг;
— морковка – 2 шт.;
— лук – 4 шт.;
— дольки чеснока – 2 шт.;
— перец сладкий, кориандр, специи, уксусная эссенция 1 ст.л.;
— соль и сахар.
Способ приготовления:
Сначала обработаем филе рыбы, убедимся в том, что удалены все косточки и нарежем его тонкой соломкой. Поливаем уксусом и оставим мариноваться на 40-50 минут. Морковь очистим и нарежем корейской соломкой. Нагреем масло на сковороде и пассируем в нем морковку. Когда морковка немного смягчится, солим. Снимаем с огня и выложим морковку на рыбу слоем.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой – это будет третий слой салата. Дальше нужно выложить слой колец лука, солим, поливаем уксусом, посыпаем специями, солью, сахаром и поливаем уксусом. Перемешайте и добавьте измельченные зубчики чеснока и кинзу. Убираем салат в холодное место на 24 часа.
Рецепт 3. Салат «Хе»
Требуемые ингредиенты:
— говядина – 800 г;
— сок апельсина (свежий) – 1 стакан;
— болгарский перец – 100 г;
— лук – 1 шт.;
— томатная паста – 3 ст.л.;
— зелень базилика, укропа, петрушки, зиры; молотый черный и красный перец; соль.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо на соломку, как и в случае с бифстроганом. В отдельной мисочке смешиваем сок апельсина (200 г), томатную пасту и рубленую зелень. Протираем на терке луковицу, а затем взбиваем ее блендером, добавим перец, соль и еще раз взбиваем в кашу блендером. Добавляем приготовленный соус к соку апельсина и томатной пасты. Добавим еще нарезанный на соломку болгарский перец и перемешаем. На противень выстелим фольгу. Выложим слоем соломки мяса, заливаем соусом и закрываем вторым слоем фольги. Отправим выпекаться на 40 минут в духовку, нагретую до 150 градусов.
Затем выложим салат на блюдо, украсим зеленью и подадим к столу.
Рецепт 4. Салат «Хе»
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 0,5 кг;
— морковка – 3 шт.;
— лук – 3 шт.;
— растительное масло – 150 мл;
— уксус 9% — 7 ст.л.;
— соль, перец, приправа для корейской морковки – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Тоненькой соломкой нарезаем грудку курицы. Морковку очистим и натираем на специальной терке для корейской морковки. Очищенные головки лука нарезаем полукольцами. На сковородку наливаем масло и раскалим его. Горячим маслом поливаем ингредиенты, перемешиваем. Затем подливаем уксус, добавим все специи, опять перемешиваем и уберем наш салат Хе в холодильник на 24 часа.
Обратите внимание на то, что все специи в этом салате нужно добавить только после того, как к салату будет долито горячее масло. Только таким образом вам удастся сохранить их аромат и вкус!
Рецепт 5. Салат «Хе»
Требуемые ингредиенты:
— щука свежая, филейная часть – 1 кг;
— уксус 70% — 1 ст.л.;
— морковка — 2-3 шт.;
— красный острый перец, паприка, лук — 1 головка, соль, уксус и растительное масло.
Способ приготовления:
Очистим щуку, вырезаем филе и нарезаем филешку на небольшие стейки. Сложим их в небольшую миску и заливаем 1 ст.л. 70% уксусной кислоты. Перемешиваем. Оставим в холодном месте мариноваться на некоторое время.
Очистим луковицу и нарежем ее кольцами. Перемешиваем еще раз филешки и добавляем кольца лука.
Сейчас принимаемся за морковку. Очистим ее, и нарежем на специальной терке. Отправим ее к рыбе, солим и доливаем 2 ч.л. растительного масла. Перемешиваем, добавляем паприку, острый перец. Еще раз перемешиваем, добавим 1 ч.л. жидкой сои, накроем посуду крышкой и оставляем мариноваться на 2,5 часа.
Затем салат хорошо перемешаем и выложим в салатник. Этот салат – идеальная закуска к рюмке водочки!
Cалат Хе — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Если вы не уверены в качестве рыбы, то используйте максимальное время маринования – 24 часа
— При приготовлении салата Хе используйте специальные специи, которые сегодня уже без проблем можно купить в супермаркетах. Это сократит время приготовления салата.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Салат Хе из мяса с морковью. Рецепт с фото
Таинственный вкус восточной кухни всегда очаровывает, салат Хе из мяса – оригинальное корейское блюдо, потеснившее многие традиционные европейские закуски.
Используется минимальное количество продуктов: лук, морковь и мясо говядины. И в приправах нет особых изысков, но результат превзойдет все ожидания. Салат Хе из мяса с морковью пропитан приятной остротой, тонко натертая морковь переплетается с маринованными кусочками мяса. Салат подают охлажденным, сливая острый маринад перед подачей.
Салат Хе из мяса с морковью. Пошаговое приготовление:
Если в мясных блюдах отсутствует термическая обработка, нужно выбрать самые качественные исходные продукты. Для корейского салата понадобится свежая молодая говядина, мясные волокна не должны быть жесткими.
Мясо моют, протирают бумажным полотенцем, помещают в морозильную камеру. По оригинальному рецепту мясо полностью замораживают, и нарезают на тонкие полосы сильно замороженный кусок. Если нарезать замороженный кусок проблематично - достаточно его поместить в морозильную камеру на 2 часа. Застывшее мясо сначала нарезают тонкими ломтиками, (чем тоньше нарезано мясо, тем приятней будет ее есть, так как при настаивании оно раздастся - стоит это учитывать).
Мясную нарезку складывают в глубокую стеклянную миску или эмалированную кастрюлю (в зависимости от объема салата, который вы хотите приготовить). Для маринования используют только разбавленную уксусную эссенцию, обычный уксус значительно изменит вкус салата Хе.
Стандартная концентрация эссенции – 70%, но ее обязательно нужно разбавить холодной некипяченой водой в соотношении: -1 столовая ложка эссенции на 1 стакан воды (250 мл). Уксусный маринад должен полностью покрыть нарезанную говядину.
Говядина маринуется при комнатной температуре в течение 4 часов, старайтесь не передерживать, при длительном вымачивании мясо начинает расползаться и становится слишком мягким и не приятным на вкус.
Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами.
Морковь чистят, моют, нарезают тонкими длинными полосками. Такой эффект нарезки можно получить с помощью специального «ножа-скребка» или терки для «моркови по-корейски».
Морковь выкладывают в объемную стеклянную миску или эмалированную кастрюлю и слегка мнут руками. Затем добавляют лук таким образом, чтобы он оказался в центре, а морковь – по краям. Затем добавляют в морковь всю соль предназначенную для рецепта.
Подсолнечное масло наливают в сковородку и нагревают на среднем огне. Для того, чтобы проверить разогрелось ли масло до нужной температуры - кладут кусочек репчатого лука, как только лук начнет темнеть, сковородку снимают с огня.
Лук поливают горячим маслом, стараясь не затронуть морковь, так как нужна различная степень мягкости этих ингредиентов. Ошпаренный маслом лук изменит цвет, он станет светло-желтым.
Добавляют одну чайную ложку острой красной паприки. Пока масло теплое, содержимое миски перемешивают и снова мнут руками, затем посуду накрывают крышкой.
По прошествии времени маринованная говядина полностью меняет цвет. Мясо извлекают из маринада, хорошо отжимая рукой и выкладывают в овощи, затем перемешивают с овощами. Салат Хе ставят в холодильник на ночь. Получится шикарная острая закуска в восточном стиле.
Салат Хе из мяса с морковью можно раскладывать по порционным тарелкам, используя в качестве декора любую зелень.
Приятного аппетита!
www.woman56.ru
Знаменитая рыба хе - рецепт быстрого приготовления салата
Корейская кухня славится оригинальными острыми блюдами из рыбы. Очень популярна классическая рыба хе, рецепт которой подразумевает использование только свежего филе, нарезанного брусочками и замаринованного в течение нескольких часов в уксусе в эмалированной посуде под плотно закрытой крышкой. Однако свежую рыбу вполне можно заменить свежемороженой. Поэтому хочется поделиться интересными рецептами: быстрое приготовление рыбы хе и салатов из нее.
Как делать хе из рыбы?
Этот салат с праздничного стола «улетает» одним из первых – он подходит и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Его главными достоинствами считаются быстрота и экономичность.
Что понадобится?
- Рыбное филе (примерно 300-400 г) – подойдет даже минтай, не говоря уже о более благородных сортах рыбы, как морской, так и речной. Главное условие – в рыбке не должно быть костей.
- Две или три морковки среднего размера.
- Репчатый лук – две головки средней величины.
- Чеснок - примерно 5 зубков.
- Сахарный песок - около трех столовых ложек.
- Соль - примерно пара столовых ложек.
- Соевый соус – пара столовых ложек.
- Уксус (9%) – две столовые ложки.
- Острый молотый красный перец, перец молотый черный, молотый кориандр - каждой приправы примерно по столовой ложке (ориентируйтесь по вкусу, когда готовится рыба хе, рецепт все же подразумевает, что салат должен быть острым).
- Пучок свежей зелени (петрушка, укропчик).
- Рафинированное растительное масло (около 50 г).
Рыба хе, рецепт и технология приготовления салата
Этапы:
- Приготовление рыбы на пару (можно воспользоваться пароваркой) в течение примерно 20-25 минут.
- Нарезка: морковь нарезают на шинковке длинной соломкой, как для корейской морковки. Лук и чеснок измельчить.
- Нарезка рыбного филе брусочками (можно кубиками).
- Соединение кусочков рыбы с морковью, чесноком и лучком.
- Добавляем специи, соль, уксус и сахар. Перемешивать нужно осторожно – паровая рыба очень нежная.
- На сильном огне в сковороде разогрейте растительное масло, пока не появится дымок.
- Сразу влейте раскаленное масло в салат и быстрыми движениями все смешайте.
Это блюдо может стать фаворитом вашей повседневной кухни. Обычно семья принимает с огромным удовольствием такой салат, в котором есть рыба хе. Рецепт прост и составляющие продукты вполне доступны. Поэтому освоить его будет несложно.
Технология, по которой готовится рыба хе (рецепт приведен выше), также подойдет для приготовления «мяса хе», «курицы хе». Все зависит от вашей фантазии!
Традиционный салат
Если вы не слишком заняты и располагаете временем, приготовьте этот несложный, но очень приятный корейский салат.
Рыба хе – рецепт с огурцом
Свежемороженую рыбу (1 кг филе лосося, хека и т.п.) нарезать соломкой, затем посолить и полить 25% уксусом (примерно 8 столовых ложек). В холодильнике под плотной крышкой рыбка будет мариноваться до следующего дня. Если рыба простоит под маринадом несколько дней, то будет просто таять во рту и не покажется «непромаринованой», как часто жалуются некоторые любители такого салата.
Утром отожмите рыбу и переложите в салатник. Добавляем пару свежих ароматных огурчиков, нарезанных соломкой (можно на специальной терке), которые уже предварительно были посолены и уже пустили сок (огуречный сок также нужно отжать). Острый красный перец придаст пикантности салату (положите по вкусу).
Тем временем мелкими кубиками режем две луковицы. Одну сразу отправляем в салат, а другую на раскаленном растительном масле припускаем на сковороде. Все соединяем (можно добавить немного чеснока), перемешиваем и даем некоторое время настояться. Перед подачей слейте жидкость, так как салат пускает много сока.
Это блюдо можно сделать заранее – от этого оно еще вкуснее - и вы убедитесь, что со стола оно «уйдет» первым.
fb.ru
просто, пикантно и очень вкусно
Корейский салат Хе из рыбы. Сегодня мы будем говорить именно об этом виде салата. Если вы не знаете что это, то вы точно по адресу. Ведь это то блюдо, которое нужно обязательно попробовать. Можно подчеркнуть тот факт, что все закуски будут пикантными, ведь их основой является корейская морковь и сырые мясо/рыба. Рецепт обязательно нужно приготовить!
Хе салат корейский
Сочное мясо курочки в компании с пикантной основой салата произведут фурор на вашем праздничном или даже будничном столе. Это будет вкусно и необычно, присоединяйтесь!
Что понадобится:
- 15 грамм черного перца;
- 3 морковки среднего размера;
- 10 грамм сухого базилика;
- 3 луковицы;
- 105 мл уксуса;
- 650 грамм куриного филе;
- 150 мл растительного масла;
- 15 грамм соли.
Сборка салата:
- Куриное филе вымыть, избавить от пленок и жира.
- Далее мясо обмокнуть сухими салфетками и порезать небольшими, но одинаковыми кусочками.
- Морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой или если есть возможность, то лучше натереть на специальной терке.
- Лук избавить от тонкой кожуры, срезать корни и вымыть. Это необходимо для того, чтобы смыть сок, который выделяется. Иначе сок будет жечь вам глаза. Нарезать полукольцами.
- В миску выложить морковь, курочку и лук.
- Добавить уксус и перемешать.
- Растительное масло раскалить на плите и влить к компонентам.
- Массу перемешать, добавить соль, базилик, черный перец и убрать будущий салат в холодильник на целые сутки.
- Через 24 часа блюдо будет готово к употреблению.
Совет: по вкусу можно добавить чили или чеснок для большей остроты. Допускается также купить готовую корейскую морковь и добавить к ней лук и курицу, как по рецепту.
Корейский салат из рыбы хе
Рыба является очень полезным и нужным продуктом для каждого из нас. Именно поэтому мы приготовили для вас этот незабываемый салат с большим количеством разнообразных ингредиентов.
Что понадобится:
- 290 грамм семги;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 1 морковь;
- 15 мл уксуса;
- 3 дольки чеснока;
- 3 щепоти черного перца;
- 1 огурец;
- 35 мл соевого соуса;
- 1 луковица;
- 2 щепоти кориандра;
- 2 щепоти сахара.
Как собрать салат:
- Рыбу вымыть, проверить, есть ли кости и убрать их, если есть. Для этого лучше воспользоваться специальным пинцетом.
- Очищенную семгу нарезать небольшими ломтиками. Посыпать сахаром, посолить и залить ее уксусом.
- Закрыть блюдо с рыбой в маринаде крышкой и убрать в холодильник на всю ночь.
- Лук избавить от тонкой кожуры, отрезать корни, вымыть и далее измельчить полукольцами.
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и порезать дольки любым удобным способом.
- Морковь вымыть, избавить от кожуры и натереть на специальной терке.
- Разогреть сковороду с маслом, высыпать лук, чеснок, морковь, кориандр и поджарить.
- Огурец сполоснуть и по необходимости очистить от кожуры. Если, к примеру, шкурка горчит, ее лучше срезать.
- Раскаленное масло со всеми компонентами влить к рыбе и массе перемешать.
- Добавить огурец, соевый соус, убрать в холодильник настояться пару часов. Затем можно подавать.
Совет: для салата подойдет любая рыба, которая вам нравится. Главное – хорошо ее очистить от кожуры, чешуи и костей. Даже если покупаете чистое филе, осматривайте его на наличие костей.
С говядиной
Более сытный вариант для корейской закуски, ведь уже не рыба и не курица, а сочная, насыщенная говядина. Пряные, ароматные специи и кипящее масло удивят вас в самом конце.
Что понадобится:
- 520 грамм говядины;
- 35 грамм красного перца;
- 45 грамм корейской специи;
- 210 мл масла оливы;
- 450 грамм сырой моркови;
- 90 мл подсолнечного масла;
- 1 целая головка чеснока;
- 35 грамм паприки;
- 35 мл 70% уксусной эссенции;
- 1 луковица;
- 35 грамм кориандра;
- 35 грамм сахарного песка;
- 15 грамм соли.
Приготовление салата:
- Чеснок очистить от кожуры и срезать сухие концы, дольки очистить любым удобным способом.
- Масло оливы влить в сковороду, раскалить.
- Добавить туда чеснок и жарить все секунд тридцать.
- Затем добавить красный перец, кориандр, паприку и выключить огонь.
- Жидкость остудить, слить в банку или другую емкость и убрать в холодильник.
- Мясо вымыть, обсушить, порезать тонкими и длинными брусочками.
- К филе добавить половину уксусной эссенции, 1/2 сахара и столько же соли.
- Мариновать мясо в данном растворе полтора часа, перемешивая каждые двадцать минут.
- Морковь вымыть, очистить от кожуры и измельчить. Нужно резать либо тонкой соломкой самостоятельно, либо же воспользоваться специальной теркой.
- Заправить второй половиной сахара, уксусной эссенции и соли. Массу перемешать, помять руками и отставить, чтобы корнеплоды пустили сок.
- Когда время мясу уже вышло, необходимо заняться луком: очистить от кожуры, срезать корни, вымыть и нарезать полукольцами.
- Раскалить подсолнечное масло и обжарить в нем лук.
- Мясо отжать от сока.
- На морковь выложить говядину, а на нее, в свою очередь, масло с луком.
- Добавить корейскую специю, тщательно перемешать и дать настояться еще два часа.
Важно: если вам нужно более нежное, мягкое, деликатное мясо, советуем вместо говядины взять филе теленка. Оно будет мягче и нежнее из-за своего возраста. Этот «совет» касается всех видов мяса.
С печенью
Этот субпродукт является невероятно полезным для всех. В мясном корейском салате у вас есть возможность попробовать ее пикантной и довольно необычной, ведь не так часто мы делаем печенку острой.
Что понадобится:
- 680 грамм печени;
- 15 мл 70% уксуса;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- 25 грамм смеси корейских пряностей;
- 1 перчик;
- 3 дольки чеснока;
- 45 мл растительного масла;
- 4 большие морковки;
- 1 чили.
Как приготовить салат:
- Печенку вымыть, срезать жир и пленки. Обсушить сухими салфетками и убрать в морозильную камеру.
- Морковь промыть, избавить от кожуры и измельчить. Лучшим способом будет специальная терка для корейских овощей. Поместить массу в салатницу.
- Лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни и вымыть, нашинковать полукольцами.
- Перец сполоснуть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и удалить перепонки. Далее измельчить полукольцами.
- Разогреть сковородку с подсолнечным маслом, высыпать лук и оставить на тридцать секунд. После поместить в салатницу, посолить и добавить корейские специи, перемешать.
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и нарезать дольки любым удобным способом.
- Добавить чеснок к моркови и залить ингредиенты раскаленным маслом со сковородки. Это нужно для того, чтобы «вытащить» аромат из специй.
- Массу перемешать, добавить уксус, перчик и убрать в сторону.
- Печень достать и нарезать брусочками.
- Разогреть еще раз сковороду, но на этот раз с растительным маслом.
- Печень слегка обжарить со всех сторон и добавить в салатницу.
- Блюду настояться часа два и можно приступать.
Совет: в данном салате мы использовали печень индейки. Вы же можете взять любую другую по вкусу, но помните о том, что говяжья готовится дольше всех, а куриная самая простая. Печень свиньи имеет специфический аромат и вкус, который нужно уметь вывести с помощью замачиваний, специй и особых методов термической обработки. Выбор за вами.
С куриными желудочками (пупками)
В завершение мы решили презентовать самый насыщенный салат с корейской морковью, мимо которого нельзя пройти мимо. Все на корейский лад, все те же продукты, но много куриных желудков. Объедение.
Что понадобится:
- 980 грамм куриных пупков;
- 3 дольки чеснока;
- 3 головки лука;
- 15 мл растительного масла;
- 65 мл соевого соуса;
- 35 мл уксуса;
- 2 моркови;
- 45 мл масла оливы;
- 3 огурца.
Последовательность действий:
- Куриные желудки вымыть, очистить от жира и пленок, залить водой и убрать на плиту вариться до полного приготовления.
- Лук очистить от его тонкой кожуры и острым ножом, обязательно срезать корни. На месте среза выделится сок, который необходимо смыть, чтобы он не щипал глаза. После овощ порезать.
- Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой или натереть с помощью терки для корейских овощей.
- Разогреть сковороду с маслом, всыпать лук с морковью и тушить до мягкости обоих ингредиентов.
- Огурцы вымыть, если есть необходимость (к примеру, горчит кожура), кожуру можно снять овощечисткой. Натереть на терке.
- Огурцы поместить в пиалу, залить их соевым соусом. Отставить на полчаса.
- Желудки слить на сито, промыть, остудить, измельчить и соединить с огурцами.
- Добавить к субпродуктам лук с морковью и уксус, перемешать и добавить черный перец.
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки.
- Растительное масло разогреть, всыпать туда чеснок, обжарить его и влить к остальным компонентам в салатницу.
- Блюдо настоять хотя бы час и затем подавать.
Что же, получилось довольно необычно, правда? Но слово «необычно» вовсе не означает, что блюдо не стоит пробовать. Наоборот, для вас это должно служить толчком, чтобы попробовать новинку и открыть для себя, возможно, парочку невероятных вкусов. Не бойтесь сырых продуктов в наших рецептах, мы ничего не придумали, все шло по плану. Так и должно быть. И зная нас, вы должны быть уверены в том, что вкусные корейские салаты действительно достойны внимания. Мало того, они достойны, чтобы вы их приготовили прямо сейчас.
receptysalatov.com
Салат «Хе» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Хе».
Разнообразием салатов сегодня уже удивить нельзя никого. Люди научились сочетать самые разные ингредиенты, заправлять их интересными заправками и соусами, получая в результате прекрасный вкус. Сегодня мы с вами ознакомимся с одним видом салата, под названием Хе. Понимаем, что название интересное, и скорее всего многие из вас поняли, что это корейский салат, мода на которые прочно вошла в наши кухни. Обычно, с технологией приготовления таких салатов сначала нас знакомили корейские друзья, после чего наши кулинары уже начали добавлять немного свои фантазии, включая в состав ингредиенты более доступные для нас. Относительно салата Хе – так это отличный вариант тем из нас, кто любит баловать себя остренькими блюдами. В принципе салат Хе одновременно можно считать салатом, и хорошей закуской.
Современное классическое блюдо Хе – это остренькая закуска, приготовленная из маринованного минтая, тунца или же макрели. Чтобы его приготовить нужно предварительно рыбу замариновать, но не поддавать термической обработке. Готовят Хе еще и из баранины, телятины и птицы. Только свинина для этого блюда не используется ни в коем случае.
Если говорить о современной интерпретации рецептов приготовления корейского блюда, то русские кулинары в некоторых случаях подвергают продукты термической обработке, но во всех остальных вариантах технологии приготовления, придерживаются традиционным корейским технологиям.
Рецепт 1. Салат «Хе»
Требуемые ингредиенты:
— говяжье мясо – 0,5 кг.;
— соль, уксус, немножко сахара и соевый соус;
— морковка – 5-6 шт.;
— лук – 2 головки;
— чеснок – 3-4 головки,
— черный и красный жгучий перец.
Способы приготовления:
Берем немножко подмороженное мясо и нарезаем его соломкой. Приготовим маринад из небольшого количества уксуса, соевого соуса, сахара и соли. Все перемешаем и заливаем соломки мяса. Даем мясу мариноваться в прохладном месте (не в холодильнике) всю ночь.
Утречком очистим подготовленную морковку и нашинкуем ее. Нарежем полукольцами головки лука и перемешаем с мясом. Добавим черный перец, немного жгучего перца и пропущенные через пресс зубчики чеснока из 3-4 головок среднего размера. Все хорошо перемешиваем.
Наливаем на сковородку 50 г масла и разогреем его до такой степени, чтобы над ним начал появляться дымок. Раскаленным маслом заливаем наш салат, перемешиваем деревянной лопаткой и даем настояться до вечера. Вечером салат Хе уже подавать к столу.
Рецепт 2. Салат «Хе»
Требуемы ингредиенты:
— филе сома, минтая, тунца или другой рыбы – 0,5 кг;
— морковка – 2 шт.;
— лук – 4 шт.;
— дольки чеснока – 2 шт.;
— перец сладкий, кориандр, специи, уксусная эссенция 1 ст.л.;
— соль и сахар.
Способ приготовления:
Сначала обработаем филе рыбы, убедимся в том, что удалены все косточки и нарежем его тонкой соломкой. Поливаем уксусом и оставим мариноваться на 40-50 минут. Морковь очистим и нарежем корейской соломкой. Нагреем масло на сковороде и пассируем в нем морковку. Когда морковка немного смягчится, солим. Снимаем с огня и выложим морковку на рыбу слоем.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой – это будет третий слой салата. Дальше нужно выложить слой колец лука, солим, поливаем уксусом, посыпаем специями, солью, сахаром и поливаем уксусом. Перемешайте и добавьте измельченные зубчики чеснока и кинзу. Убираем салат в холодное место на 24 часа.
Рецепт 3. Салат «Хе»
Требуемые ингредиенты:
— говядина – 800 г;
— сок апельсина (свежий) – 1 стакан;
— болгарский перец – 100 г;
— лук – 1 шт.;
— томатная паста – 3 ст.л.;
— зелень базилика, укропа, петрушки, зиры; молотый черный и красный перец; соль.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо на соломку, как и в случае с бифстроганом. В отдельной мисочке смешиваем сок апельсина (200 г), томатную пасту и рубленую зелень. Протираем на терке луковицу, а затем взбиваем ее блендером, добавим перец, соль и еще раз взбиваем в кашу блендером. Добавляем приготовленный соус к соку апельсина и томатной пасты. Добавим еще нарезанный на соломку болгарский перец и перемешаем. На противень выстелим фольгу. Выложим слоем соломки мяса, заливаем соусом и закрываем вторым слоем фольги. Отправим выпекаться на 40 минут в духовку, нагретую до 150 градусов.
Затем выложим салат на блюдо, украсим зеленью и подадим к столу.
Рецепт 4. Салат «Хе»
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 0,5 кг;
— морковка – 3 шт.;
— лук – 3 шт.;
— растительное масло – 150 мл;
— уксус 9% — 7 ст.л.;
— соль, перец, приправа для корейской морковки – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Тоненькой соломкой нарезаем грудку курицы. Морковку очистим и натираем на специальной терке для корейской морковки. Очищенные головки лука нарезаем полукольцами. На сковородку наливаем масло и раскалим его. Горячим маслом поливаем ингредиенты, перемешиваем. Затем подливаем уксус, добавим все специи, опять перемешиваем и уберем наш салат Хе в холодильник на 24 часа.
Обратите внимание на то, что все специи в этом салате нужно добавить только после того, как к салату будет долито горячее масло. Только таким образом вам удастся сохранить их аромат и вкус!
Рецепт 5. Салат «Хе»
Требуемые ингредиенты:
— щука свежая, филейная часть – 1 кг;
— уксус 70% — 1 ст.л.;
— морковка — 2-3 шт.;
— красный острый перец, паприка, лук — 1 головка, соль, уксус и растительное масло.
Способ приготовления:
Очистим щуку, вырезаем филе и нарезаем филешку на небольшие стейки. Сложим их в небольшую миску и заливаем 1 ст.л. 70% уксусной кислоты. Перемешиваем. Оставим в холодном месте мариноваться на некоторое время.
Очистим луковицу и нарежем ее кольцами. Перемешиваем еще раз филешки и добавляем кольца лука.
Сейчас принимаемся за морковку. Очистим ее, и нарежем на специальной терке. Отправим ее к рыбе, солим и доливаем 2 ч.л. растительного масла. Перемешиваем, добавляем паприку, острый перец. Еще раз перемешиваем, добавим 1 ч.л. жидкой сои, накроем посуду крышкой и оставляем мариноваться на 2,5 часа.
Затем салат хорошо перемешаем и выложим в салатник. Этот салат – идеальная закуска к рюмке водочки!
Cалат Хе — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Если вы не уверены в качестве рыбы, то используйте максимальное время маринования – 24 часа
— При приготовлении салата Хе используйте специальные специи, которые сегодня уже без проблем можно купить в супермаркетах. Это сократит время приготовления салата.
Источник
siosagio.ru