Финский салат. Рецепт салат финский
Финский Рождественский салат Rosolli (Росоли)
Что нужно:🥕Свекла вареная (средняя) – 3 шт.,🥕Картофель отварной (крупный) – 2 шт.,🥕Морковь вареная (средняя) – 2 шт.,🥕Яйца вареные – 3 шт.,🥕Лук красный – 1 шт.,🥕Филе сельди – 250 гр.,🥕Огурцы маринованные (средние) – 2-3 шт.,🥕Соль – по вкусу,🥕Перец черный молотый – по вкусу,🥕Майонез – по вкусу.🥕Яблоко кислоте - 0,5 шт (по желанию)
Как готовить:Сначала нужно нарезать мелкими кубиками красный репчатый лук и положить его в воду на 10 минут, чтобы из него вышла вся горечь.Свеклу, картофель, морковь почистить, нарезать кубиками, стороной в 1 см.Варёные яйца и филе сельди нарубить мелкими кубиками.Маринованные огурчики тоже режем мелкими кубиками.Все нарезанные овощи, яйца и сельдь выложить в большую чашку. Лук процедить через сито, отжать воду и отправить к овощам в чашку.Салат поперчить, посолить, заправить майонезом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы все вкусы ингредиентов «подружились».Вместо вареной свеклы можно взять маринованную, а я всегда использую только запеченную. Я запекаю в духовке - мою свеклу, вытираю насухо бумажной кухонной салфеткой, плотно заворачиваю каждую в фольгу и запекаю при 180 градусов 1 час, если свекла крупная - час- десять. Свеклу остудить и хранить в холодильнике не разворачивая(!) можно до двух недель, что очень удобно.
Подписывайтесь на мой Инстаграм
vene-ro4ka.livejournal.com
Пошаговый Рецепт финского салата с фото
- Национальная кухня: Финская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 40 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 76 килокалорий
- Повод: Ужин, обед, завтрак
Этот зимний салат будет многим по вкусу — приятное сочетание солёности грибов (тут использованы маслята солёные) и бочковых огурцов с нежирной ветчиной, дополняется островатым горчично-сметанным соусом. Картофельная база делает этот салат не только вкусным, но и сытным.
Ингредиенты на 6 порций
- Ветчина 200 г
- Горчица 1 ст. л.
- Каперсы 1 ч. л.
- Картофель 600 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Маслята 400 г
- Огурцы солёные 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Сметана 200 г
- Соль 1 ч. л.
- Уксус яблочно - йоштовый 50 мл
Пошагово
- Картофель у нас отварен и остужен. Огурцы засолены в сезон, а маслята дождались своего часа в морозилке, чтобы стать засоленными. Горчица на рассоле также приготовлена заблаговременно. Ветчина куплена в супермаркете, потому что наше натуральное хозяйство испытывает дефицит свободных человекочасов, чтобы быть полностью автономным. Не имея крепостных и вольнонаёмных колбасников, мы пока отдаём изготовление некоторых продуктов на аутсорсинг.
- Готовим заправку. Отмеряем нужное количество сахара.
- Соединяем его с солью.
- Добавляем горчицу на рассоле острую.
- Выкладываем в соусник с сахаром, солью и горчицей густую сметану (мы предпочитаем использовать продукт из натурального козьего молока, но подойдёт и жирная сметана из коровьего).
- Заливаем сметану яблочно - йоштовым или другим натуральным уксусом.
- Размешиваем сметанную салатную заправку до гомогенного состояния.
- Ветчину режем достаточно крупными, но тонкими кусочками.
- Лук репчатый — тонким «пёрышком».
- Очищаем солёные огурцы от кожицы.
- Филетируем их. Часть огурцов оставляем для декорирования салата. Остальные режем средним кубиком.
- Так же режем очищенный от «мундиров» картофель.
- Стараемся выбрать для салата солёные маслята самого маленького размера. Если попадаются покрупнее, их следует порезать.
- Перемешиваем все ингредиенты финского салата.
- Выкладываем салат на блюдо или в порционные тарелки, салатники.
- Последний штрих — сметанная салатная заправка. Декорируем цветами из филе бочкового огурца. Подаём с упругими пёрышками зелёного лука и ржаным хлебом. Приятных гастрономических впечатлений!
recipex.ru
Финский салат из лосося - eFinland.ru
О достоинствах такого блюда, как салат, известно всем. Он легко готовится, не требует долгого стояния у плиты, хорошо усваивается и является прекрасным дополнением к различным гарнирам.
Что вам понадобится:
- Лосось – 250 грамм.
- Соленый огурец – 3-4 штуки.
- Яйца – 3 штуки.
- Отварной рис - 180 грамм.
- Майонез – 120 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Свежая зелень – 1 пучок.
О достоинствах такого блюда, как салат, известно всем. Он легко готовится, не требует долгого стояния у плиты, хорошо усваивается и является прекрасным дополнением к различным гарнирам. В состав салатов могут входить сырые или вареные овощи, зелень, фрукты, птица, мясо, но, пожалуй, самые вкусные и оригинальные салаты получаются из рыбы. Этому есть немало причин: рыбные продукты очень сытные, но не так тяжелы для желудка, как мясо, они обладают тонким вкусом и прекрасно сочетаются с огромным количеством различных приправ. Наверное, именно поэтому в кулинарии Финляндии так много рыбных салатов – финны знают толк в еде! Одним из самых простых и распространенных рецептов считается салат из лосося – нежной, вкусной и ароматной рыбы.
Для этого рецепта возьмите филе лосося и порежьте его кусочками или тонкими ломтиками. Очистите его от мелких костей. Отварите яйца и порубите их мелкими кубиками вместе с солеными огурчиками.
Поставьте вариться рис, но ненадолго, чтобы он не склеился, а был слегка твердым и рассыпчатым. После этого смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте майонез. Вообще, такой салат смешивать необязательно, можно просто красиво и аккуратно выложить слоями: рис, яйца, огурцы, лосось и майонез сверху. Готовое блюдо можете украсить веточками или мелко порубленной зеленью.
материал по теме