Салат с куриными сердечками и горошком. Салаты рецепты с фото с куриными сердечками
Салат с куриными сердечками, рецепт
Время приготовления (без учета варки сердечек): 30 минут Простые, малокомпонентные салаты иногда по вкусу не уступают даже самым сложным в приготовлении деликатесным салатам со многими ингредиентами. Сытный яичный салат с куриными сердечками, рецепт приготовления которого вы увидите сегодня принадлежит к их числу. Это замечательное блюдо с одинаковым успехом может быть как повседневным, так и праздничным. Если вам не хватает сочности в салате, можно добавить огурец: зимой – соленый, летом – свежий. Все варианты хороши, проверено. Также такой салатик отлично смотрится на фуршетном столе, если его подать в маленьких тарталетках или нафаршировать им помидоры
Для приготовления яичного салата нам понадобится:- куриные сердечки – 300 г;- яйца – 4 шт.;- лук-порей – 1 шт.;- майонез – 3-4 ст. л.;- смесь перцев;- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все ингредиенты для яичного салата.
2. Куриные сердечки для салата нужно приготовить заранее, так как им нужно время для полного остывания. Перед варкой их следует вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов, чтобы избавиться от крови. Очистить сердечки от пленок, срезать жир, залить свежей водой и поставить на огонь. Довести до кипения и слить воду, а сердечки промыть горячей водой, залить кипятком и варить с добавлением соли и приправ. Обычно, я варю куриные сердца приблизительно час. Остывать они должны в бульоне, иначе обсохнут и будут не вкусными. Потом нарежьте сердечки небольшими кусочками.
3. Отварите куриные яйца, остудите их в холодной воде и нарежьте крупными кубиками. Кусочки сердечек и яиц должны быть приблизительно одного размера.
4. Лук-порей помыть, снять верхний листик и мелко нарезать белую часть овоща. Если у вас не нашлось в доме этого сорта лука, а вам захотелось такого салатика, используйте лук-шалот, у него, как и в порея, нежный сладковатый вкус. В крайнем случае, можно взять и белый репчатый лук, но перед закладкой в салат его надо облить кипятком, потом промыть холодной водой, так вы избавитесь от излишней горечи.
5. Сложить все ингредиенты в миску, добавить 3-4 столовых ложки майонеза, соль и молотый перец.
6. Тщательно перемешать салат и выложить в салатник.
7. Украсьте готовое блюдо листиками салата Корн или петрушки, сердечко «нарисуйте» сладким красным перцем. Если вы воспользуетесь моей идеей украшения, то тогда яичный салат с куриными сердечками можно включить и в меню романтического ужина.
Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина
Салат с куриными сердечками «Импровизация»
Опубликовано: 24.04.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат с куриными сердечками «Импровизация» обязательно понравится всем вашим близким. Получается он очень вкусным, несмотря на простоту продуктов. Давно не готовила субпродуктов, а тут как раз в магазине в мясном отделе мне попались на глаза свежайшие, очень красивые куриные сердечки. И понятное дело, что я ещё не знала, что буду готовить, но автоматически заказала продавцу свесить мне с полкило. По дороге домой я уже размышляла о том, что буду с ними делать, потому что для основного блюда их было маловато, нужно готовить или как начинку для блинов или пирожков, или придумать закуску. И надо же так случиться, что возле дома встретила бабушку-соседку, которая сидела на лавочке и грелась под первыми весенними лучиками солнца. Когда у меня есть время, я обязательно останавливаюсь с ней побеседовать, узнать что нового у нас во дворе происходит и как вообще её жизнь. И вот, разговорившись, я поделилась с ней своими сомнениями по поводу сердечек, и соседка, не задумываясь, рассказала мне рецепт вкуснейшего (как потом оказалось) салата. Я даже не ожидала, что такие простые продукты могут так интересно сочетаться и давать оригинальный вкус. Получается, что основным ингредиентом блюда являются отварные сердечки, а к ним мы добавляем варёные картофель и морковку. Для остроты кладём маринованные огурцы и лук, который предварительно замаринуем в уксусе. Заправкой для салата может служить любой соус – майонез, сметана, йогурт или домашний, приготовленный из смеси майонеза и сметаны. Такой салат получается весьма сытным и очень домашним, его очень хорошо приготовить к ужину, чтобы разнообразить семейное меню.
Салат с куриными сердечками «Импровизация» - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 3 порции.
Ингредиенты:- свежие сердца куриные - 200 г,- клубни картофеля - 2 шт.,- корнеплод моркови - 1 шт.,- огурцы маринованные - 1-2 шт.,- лук-репка - 1 шт.,- уксус (столовый, или яблочный) - 1 ст.л.,- майонез - 1 ст.л.,- сметана - 2 ст.л.,- соль морская или каменная, - специи, - зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
Очищенный лук нарезаем мелко. Разводим в миске уксус (можно взять сок лимона) с водой и маринуем лук 25-30 минут.
Картофель и морковь промываем от песка и загрязнений и, не снимая кожуру, варим до мягкости. Картофель сварится значительно быстрее, уже за 20-25 минут его нужно будет вынимать, иначе он развалится, а морковь поварится ещё 15-20 минут. Остужаем овощи и очищаем от кожуры, а затем аккуратно нарезаем их маленькими кубиками.
Маринованные огурцы нарезаем средними кусочками.
Куриные сердечки зачищаем от жировых отложений, промываем в проточной воде от сгустков крови. Затем отвариваем в солёной воде, пока они не станут мягкими. Далее даём им остыть и нарезаем поперёк, чтобы получились аккуратные колечки.
Кладём в салатник, отжатый от маринада лук, огурцы и овощи, добавляем порезанные сердечки и перемешиваем с соусом из смеси майонеза и сметаны.
Даём блюду немного пропитаться.
Выкладываем в салатник, украшаем зеленью. Салат с куриными сердечками «Импровизация» готов, подаём к ужину.
Приятного аппетита! Так же есть еще один вариант салата «Импровизация» с колбасой и овощами.
salat-legko.ru
Салат с куриными сердечками: рецепт с фото
Этот салат можно приготовить как зимой, так и летом, благо на полках наших магазинов большой выбор необходимых овощей.
Для приготовления салата вам будут необходимы следующие ингредиенты:
- половинка лимона;- одна луковица;- 200 грамм куриных сердечек;- 100 грамм сыра голландского твердого;- один помидор среднего размера;- один небольшой огурец;- один сладкий перец ярко-желтого цвета;- майонез нежирный;- соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление салата с куриными сердечками и овощами начнем с того, что отварим куриные сердечки. Сначала тщательно их вымываем, затем засыпаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим воду до кипения, сливаем ее, промываем сердечки еще раз. Опять засыпаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 15 минут. В воду добавляем соль по вкусу и чеснок.
В это же время нарезаем мелко лук, добавляем в него сок лимона и настаиваем 10 минут.
Готовые сердечки вынимаем и раскладываем на тарелке для стекания с них воды.
Кстати, также предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с перепелиными яйцами и куриными сердечками.
Сыр трем на терке. Для этого салата лучше подойдет терка с мелкими ячейками.
Укладываем сыр в глубокую и широкую чашу, в которой мы будем формировать салат. Поливаем сыр тонким слоем майонеза.
Теперь берем помытый помидор, отрезаем у него два бочка тонким слоем, которые будем использовать для украшения, а остальную мякоть помидора нарезаем мелкими кубиками и укладываем следующим слоем.
Нарезаем половину огурца мелкими кубиками и укладываем на помидоры. Поливаем майонезом. Все овощи для вкуса можно присаливать, но вполне можно обойтись и солью, которую содержит майонез.
Укладываем промариновавшийся лук.
Куриные сердечки мелко нарезаем и укладываем на лук.
Нарезаем мелкими кубиками сладкий перец и укладываем на сердечки. Четвертую часть перца оставляем для украшения.
Переворачиваем чашу на плоскую тарелку нужного диаметра.
Подымаем чашу и получаем уже почти готовый салат с куриными сердечками и овощами, который осталось только украсить.
Нарезаем оставшийся огурец тонкими полукольцами.
Нарезаем боковушки помидора так, как показано на фотографии - с одной стороны прорезая полностью и не дорезая до другой стороны.
Вставляем половинки огурца в прорези помидора. Получается красно-зеленый остролист.
Ставим получившийся цветок по своему вкусу, например, сбоку салата.
То же самое проделываем со сладким желтым перцем и дольками огурца.
Ставим сбоку салата с куриными сердцами.