Вкусный салат из помидоров на зиму «пальчики оближешь» — рецепты с луком, огурцом, рисом, перцем. Помидоры салаты на зиму рецепты без стерилизации
Салаты из помидор на зиму – 9 самых простых и вкусных рецептов
Родиной помидоров является Южная Америка. В Европу они были завезены в 16 веке, а к нам попали лишь два века спустя. Огромная популярность по всему миру пришла к томату в 19 веке. Его широко используют в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд, гарниров, салатов, разнообразных консерваций.
В этом году очень богатый урожай помидоров. Всё лето мы наслаждались вкусом сладких, ароматных овощей. Готовили из них разнообразные салаты, добавляли в качестве одного из ингредиентов к горячим блюдам. Например, отбивным, запечённым в духовке под сыром. И, конечно же, закрывали на зиму.
Наверняка на ваших полках в кладовой уже запасено несколько баночек с красивыми законсервированными красными помидорами. В рассоле или собственном соку – они всегда прекрасны и очень быстро заканчиваются. А томатный сок собственного приготовления — лучшее дополнение к жареной картошечке.
Однако, в пищу употребляют не только созревшие, но и зелёные томаты. Об их пользе ходит много споров. С одной стороны, в недозревших плодах большое содержание соланина. Считается, что, если съесть пять зелёных помидоров, то можно получить пищевое отравление. С другой стороны, небольшое количество соланина, попадая в организм, благотворно влияет на работу сердца, обладает болеутоляющими свойствами, борется с различными вирусами.
Есть в составе зелёных томатов ещё одно ядовитое вещество – томатин. Но здесь поводов для беспокойства мало – он содержится в плодах в минимальном количестве, абсолютно безвредном для человеческого организма. А при консервировании это вещество, наоборот, приносит пользу, так как имеет иммуномодулирующие, антибиотические и антиоксидантные свойства. А также помогает тканям терять жировые накопления и наращивать мышечную массу при физических нагрузках.
Можно сделать вывод, что лучше воздержаться от употребления в пищу свежесобранных зелёных помидоров. Оставьте их дозревать на грядках! Но, для консервации эти плоды – идеальное решение. Тем более, если учесть, что при тепловой обработке или засолке все вредные вещества разрушаются.
Содержание:
- Салаты из помидор на зиму самые вкусные
- Салаты из зеленых помидоров на зиму самые вкусные рецепты
- Салат из помидоров на зиму рецепт простой и вкусный
- Зелёные помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации
- Видео — Зелёные помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации
- Салаты из помидоров на зиму рецепты без стерилизации
- Салаты из помидоров на зиму рецепты пальчики оближешь
- Закуска на зиму из помидоров, лука и моркови
- Салат »Пятиминутка» на зиму: видео рецепт
Как вы уже догадались, в этой статье речь пойдёт речь о самых простых, но очень вкусных зимних салатах из помидоров. Давайте начнём знакомство!
Салаты из помидор на зиму самые вкусные
Вкусный, аппетитный салатик получается, если к основному ингредиенту добавить кабачки и сладкий перец. Готовится достаточно просто и быстро. А результат говорит сам за себя – баночка съедается сразу же, не успеете открыть.
На данное в рецепте количество продуктов подготовьте 3 — 4 банки по 0,5 литров. Овощи выбирайте более мясистые и плотные, тогда из них выпарится меньше жидкости, и выход готового блюда будет больше.
Нам 1,5 килограмма помидоров возьмите:
- Кабачки – 1 килограмм
- Болгарский перец – 4 штуки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Сахар – 100 грамм
- Соль – 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Приступим к консервации:
Большими кубиками нарежем овощи.
Помидоры выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар. Включаем огонь. В процессе нагревания выделится сок. Как только он закипит, убавляем огонь, провариваем 15 минут.
Добавляем кабачки, перец, масло. После закипания варим овощи 30 минут.