Салат гусарский с говядиной. Гусарский салат с мясом и помидорами рецепт
«Гусарский» салат с помидорами - Лучшие рецепты для Вас!
«Гусарский» салат с помидорами получается невероятно вкусным, с летней свежестью и ароматом свежих овощей.
Он настолько красивый, что будет отлично смотреться на праздничном столе.
И настолько простой в приготовлении, что делать его можно к каждому ужину.
Состоит всего из трех основных продуктов, ничего заранее варить или жарить не нужно: купили, нарезали, сложили в салатник и перемешали.
Просто песня, а не салат: так и просится в кулинарную книгу каждой хозяйки.
А в качестве бонуса: простой соус к любым блюдам из мякоти томатов.
Ингредиенты
- три спелых помидора среднего размера;
- 150 грамм копченой колбасы;
- 50 грамм твердого сыра;
- один пучок петрушки;
- две столовых ложки домашнего майонеза;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Три спелых помидора среднего размера промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части.
Выбирайте плотные томаты, толстокорые: в салате мы будем использовать именно кожицу, а не мякоть.
Всю мякоть с семенами из томатов убираем в отдельную посуду. Ее можете использовать для приготовления других блюд.
Совет. Я тут вспомнила быстрый рецепт соуса из томатов, мы его постоянно делаем летом.
Оставшуюся от помидоров мякоть пропустите через мясорубку или просто разомните вилкой.
Добавьте в нее по вкусу большой пучок рубленой зелени (можно петрушку, а можно микс с укропом).
Туда же отправьте несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, соль и черный молотый перец по вкусу.
Соли кладите больше, чем обычно: когда смесь постоит, соленой уже не будет.
Все тщательно размешиваем, оставляем на пару часов в холодильнике – и можно подавать к любому блюду.
Оставшиеся кусочки нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатник.
Вкусную копченую колбасу нарезаем такими же кубиками, как и помидоры.
Небольшой пучок петрушки, промытой и обсушенной, рубим ножом.
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке. В салатник с помидорами добавляем колбасу, сыр, зелень.
Все солим и перчим по вкусу, заправляем домашним майонезом. Перемешав составляющие, салат можно подавать на стол.
Источник
myfoodclub.ru
Пошаговый Рецепт салата гусарского с говядиной с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 174 килокалорий
- Повод: На обед
Вкусное, сытное и полезное блюдо. Ведь в этом салате просто куча клетчатки – и фасоль, и чечевица. А также кладезь всяких микроэлементов – фисташки. В общем, наслаждайтесь с пользой для дела.
Приготовьте сытный салат для настоящих бравых гусар. Замаринуйте в течение получаса ломтики говядины в смеси соусов, затем обжарьте их на сковороде. Отварите фасоль и чечевицу. Подготовьте заправку из оливкового масла и гранатового соуса. Выполнив подготовку, соберите салат - положите на тарелку несколько листиков рукколы, на неё фасоль и чечевицу. Сверху разложите ломтики говядины, половинки помидор черри, посыпьте фисташками. Полейте заправкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Ингредиенты на 3 порции
- Говядина — 200 Грамм
- Фасоль стручковая — 300 Грамм
- Чечевица — 50 Грамм
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Помидоры черри — 8 Штук
- Пучок рукколы — 1 Штука
- Оливковое масло — По вкусу
- Соевый соус — По вкусу
- Гранатовый соус — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Фисташки — По вкусу
Пошагово
- Смешайте для маринада гранатовый и соевый соусы, а также сахар.
- Нарежьте говядину тонкими ломтиками и поместите на 30 минут в маринад. Стручковую фасоль и чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде.
- Маринованное мясо обжарьте в течение 10 минут на сковороде.
- Смешайте для заправки оливковое масло и гранатовый соус. Положите на тарелку несколько листиков рукколы, на неё фасоль и чечевицу. Сверху разложите ломтики говядины, половинки помидор черри, посыпьте фисташками. Полейте заправкой и подавайте на стол.
recipex.ru
≡ Несложный Рецепт Салата гусарского с говядиной пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Вкусное, сытное и полезное блюдо. Ведь в этом салате просто куча клетчатки – и фасоль, и чечевица. А также кладезь всяких микроэлементов – фисташки. В общем, наслаждайтесь с пользой для дела.
Приготовьте сытный салат для настоящих бравых гусар. Замаринуйте в течение получаса ломтики говядины в смеси соусов, затем обжарьте их на сковороде. Отварите фасоль и чечевицу. Подготовьте заправку из оливкового масла и гранатового соуса. Выполнив подготовку, соберите салат - положите на тарелку несколько листиков рукколы, на неё фасоль и чечевицу. Сверху разложите ломтики говядины, половинки помидор черри, посыпьте фисташками. Полейте заправкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 190 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Говядина — 200 Грамм
- Фасоль стручковая — 300 Грамм
- Чечевица — 50 Грамм
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Помидоры черри — 8 Штук
- Пучок рукколы — 1 Штука
- Оливковое масло — По вкусу
- Соевый соус — По вкусу
- Гранатовый соус — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Фисташки — По вкусу
Пошагово
- Смешайте для маринада гранатовый и соевый соусы, а также сахар.
- Нарежьте говядину тонкими ломтиками и поместите на 30 минут в маринад. Стручковую фасоль и чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде.
- Маринованное мясо обжарьте в течение 10 минут на сковороде.
- Смешайте для заправки оливковое масло и гранатовый соус. Положите на тарелку несколько листиков рукколы, на неё фасоль и чечевицу. Сверху разложите ломтики говядины, половинки помидор черри, посыпьте фисташками. Полейте заправкой и подавайте на стол.
retseptus.ru