Простые рецепты салата «Ежик» с курицей, сухарями и грибами. Салат ежик с сухариками рецепт с фото
способ приготовления блюда по классическому рецепту с сыром, курицей, грибами, с сухариками и морковью
Необычным украшением праздничного стола любого праздника может стать салат «Ежик». Это блюдо смотрится очень забавно. Выкладываются все компоненты слоями: овощи, мясо и грибы хорошо сочетаются между собой и образуют единую вкусовую композицию. Для украшения блюда, как правило, используют маслины, орехи или сухари.
Содержание материала
Классический рецепт блюда
Этот салатик готовят по совершенно разнообразным рецептам. Но классическим принято считать рецепт с морковкой по-корейски. Для различных вариаций блюда можно использовать орехи, виноград, маслины, копчёную или отварную грудку курицы.
Для приготовления блюда хозяюшке понадобится 30 минут. Это количество компонентов рассчитано на 4 порции. По своему предназначению салат относится к закуске.
В этом рецепте роль иголок животного выполнит морковь, которая нашинкована довольно мелко. Сытность блюдо приобретёт благодаря сыру, зажаренным грибам, а также грудке. Украшение салата послужат маслины и зелень. Зелень в этом случае можно заменить листами салата.
Также рекомендуем прочитать:
Компоненты блюда:
- Грудка курицы — 200 г.
- Грибы — 200 г.
- 1 луковица.
- 3 яйца.
- Сыр — 200−250 г.
- Морковка по-корейски — 400 г.
- Майонез — 1 маленькая пачка.
- 14 маслин.
- Немного зелени для украшения.
Пошаговое приготовление блюда:
- Грудку и яйца надо сварить и порезать небольшими кубиками.
- Грибы и лук чистим, режем на полукольца и обжариваем с добавлением растительного масла.
- Салат формируется слоями. Каждый слой заканчивается майонезной заправкой. Вначале укладываем варёную курицу, далее следуют грибы, обжаренные с луком. За грибами выкладываются белки и желтки. Так можно сформировать тело животного.
- Для мордочки можно взять сыр и натереть его на мелкой тёрке.
- Тело должна покрывать корейская морковка. Глаза и носик ежа можно выполнить с помощью маслин. Их также можно использовать для создания иголок.
Приготовить салат с куриной грудкой и морковью несложно. С этим может справиться даже начинающий кулинар.
Курица и ананасы
Это блюдо — сытное и очень оригинальное. Его приготовление не занимает много времени и под силу каждому. В качестве основного компонента блюда можно использовать копчёное или отварное мясо. В рецепте варёные компоненты хорошо будут сочетаться со сладкими ананасами и дополнять друг друга. Иголки можно выполнить из маслин или винограда.
Составляющие блюда:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Банка консервированных ананасов (лучше отдать предпочтение кольцам).
- Сыр 200−250 г.
- 3 яйца.
- Орехи грецкие — 100 г.
- 3 зубчика чеснока.
- Половина лимона.
- Майонез для заправки.
Этот рецепт закуски отличается своей необычной заправкой на основе лимона и майонеза. При желании майонез может быть заменён на сметану или обезжиренный йогурт.
Создание блюда предполагает:
- Соединение измельчённых предварительно орехов с чесноком. Чеснок нужно продавить через пресс. Компоненты должны быть заправлены соком лимона и майонезом.
- Варка курицы в небольшой кастрюле, разделение её после остывания на небольшие волокна. Яйца должны быть сварены вкрутую.
- Выкладывание блюда слоями, которые промазаны майонезно-лимонной заправкой: мясо, ананасы, потёртый сыр, белки и желтки.
- Для глаз и носа животного можно использовать целые маслины. Половинки виноградин или маслин можно использовать в качестве иголок ёжика.
Такой салат «Ежик» с курицей не только украсит стол, но и порадует гостей сочетанием вкуса.
По такому же принципу можно создать композицию «Ежик и грибы»: иголки — шпажки или зубочистки. На каждой игле может находиться один небольшой консервированный грибок.