Салат с копченой грудинкой и ананасами. Салат с ананасами и копченой грудкой рецепт
Салат с копченой грудинкой и ананасами
Салат с копченой грудинкой и ананасами - это вкусное и сытное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Салатик, благодаря присутствию в его составе ананасов, имеет сладковатый вкус. И если вам, как и мне, нравится сочетание соленого и сладкого, то вы по достоинству оцените вкус этого салата. Для того чтобы блюдо получилось более вкусным и насыщенным, оставьте его на ночь пропитаться в холодильнике.
Для приготовления салата с копченой грудинкой и ананасами потребуется:колечки консервированного ананаса - 5 шт.; копченая грудинка - 150 г;яйца вареные - 3-4 шт.;лук - 1/2 шт.; растительное масло - 2 ст. л.; шампиньоны - 6-7 шт.; сыр "Российский" - 150 г;орехи грецкие - 100 г;майонез - 200 мл;соль, перец - по вкусу.Для украшения:
сыр;зерна граната; веточки укропа.
Колечки консервированного ананаса нарезаем кубиками, выделившуюся жидкость сливаем.
Шампиньоны очищаем от пленочки, нарезаем на пластины.
Очищенный лук нарезаем полукольцами. На растительном масле на среднем огне обжариваем лук, помешивая, до прозрачности, затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим до готовности грибов на медленном огне (минут 15), иногда перемешивая.
Готовые грибы с луком солим и перчим по вкусу, огонь выключаем и даем остыть.
Очищенные вареные яйца и сыр натираем на средней терке в разные миски. Очищенные грецкие орехи нарезаем на маленькие кусочки. После того как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к сборке нашего салата. Берем глубокую миску и начинаем слоями выкладывать ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом. Это салат-перевертыш, то есть готовый салат перед подачей будет переворачиваться на тарелку, поэтому, для того чтобы салат легко отставал от формы, дно и стенки миски можно застелить пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем часть нарезанной копченой грудинки, смазываем майонезом.
На грудинку выкладываем часть натертых яиц (по желанию, можно этот слой присолить), смазать майонезом.
Следующий слой - часть нарезанных консервированных ананасов, смазываем майонезом. Майонез не только делает блюдо более сочным, но и помогает скрепить слои, чтобы салат не развалился при переворачивании.
Далее раскладываем часть грибов, обжаренных с луком, смазываем майонезом.
Посыпаем частью натертого сыра.
Далее опять выкладываем копченую грудинку и повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Даем салату настояться и пропитаться в холодильнике не менее 5-8 часов. Затем на поверхность салата кладем плоскую тарелку и аккуратно переворачиваем его. Смазываем верх и бока майонезом и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Украшаем получившуюся горку салата зернами граната и веточками укропа. Праздничный, сытный и вкусный салат с копченой грудинкой и ананасами готов!
rutxt.ru
Салат с копченой куриной грудкой, ананасами и фасолью
Вспомните, какие блюда вы в первую очередь подаете к праздничному столу? Верно, салаты и холодные закуски. Чтобы внести в меню разнообразие и удивить своих гостей, попробуйте приготовить салат с копченой куриной грудкой. Изысканность и пикантность этого блюда восхитит любого гурмана.
Секреты успешности блюда - в мелочах
Каждая хозяйка отлично знает, что филе курицы – это диетический продукт, который можно использовать в качестве мясной основы для салата. Холодные закуски с куриным филе получаются необыкновенными на вкус, поскольку его можно сочетать с различными ингредиентами и соусами.
Опытные хозяйки с удовольствием делятся своими хитростями и рассказывают нам, как из обычного салата с копченым филе курицы сделать настоящий шедевр кулинарии:
- Разумеется, выбирать нужно только свежий и качественный продукт. Филе не должно быть обветренным и содержать кровь.
- Если вы хотите приготовить легкий и низкокалорийный салат, тогда сочетайте грудку с капустой, сельдерейным корнем, салатными листьями или грибами.
- Изысканное и в меру питательное блюдо готовится из отварного картофеля, яиц, копченого филе курицы, моркови и майонезного соуса.
- Пикантный вкус такому салату придадут морковь по-корейски, сушеные прованские травы или острые специи.
- Очень вкусным и изысканным получается салат из копченого филе курицы с кусочками ананасов, десертной кукурузой.
- В качестве заправки выбирайте самые разнообразные соусы - сырный, чесночный, майонезный, томатный и т. п.
- Необыкновенный вкус и аромат салату придадут маринованный лук, свежеотжатый сок лимона и йогурт.
Салат «Яркие краски лета»: изысканная подача копченой куриной грудки
Итак, если вы решили за основу приготовления салата взять филе курицы, тогда позаботьтесь о приобретении качественного и свежего продукта. Необыкновенный вкус салату с копченой грудкой и ананасами придаст именно филе курицы. Если такового под рукой нет, возьмите отварную грудку. Независимо от того, какое филе вы выбрали, вкус салата практически не изменится.
Состав:
- филе курицы копченое – 0,5 кг;
- ананасовые кусочки консервированные – 350 г;
- 0,3 кг десертной консервированной кукурузы;
- 4-5 картофелин;
- любая зелень;
- сладкий болгарский перец – по вкусу;
- майонезный соус.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в кожуре, остужаем его, очищаем, а затем нарезаем кубиками среднего размера.
- Копченое филе курицы также измельчаем квадратиками. Если вы используете охлажденную грудку, предварительно ее отварите.
- Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем, а затем нарезаем небольшими брусочками. При желании перец можно обжарить на сковороде или костре.
- С консервированных ананасов сливаем сок и при необходимости измельчаем их.
- В глубокую салатницу выкладываем картофель, ананасовые кусочки и сладкий болгарский перец.
- Консервированную десертную кукурузу выкладываем в дуршлаг. После того как сок стечет, добавляем ее в салатницу.
- Измельчаем зелень, копченое филе курицы и добавляем эти компоненты в салатницу.
- По вкусу приправляем салат майонезным соусом. Для придания пикантности салатик можно слегка полить свежеотжатым соком лимона.
- Перемешиваем хорошенько салат, немного настаиваем в холодильнике, а затем подаем к столу.
Салат с копченым филе «Летний пикник»
В холодное время года мы зачастую вспоминаем запах костра, вкус шашлыка или обжаренных на барбекю овощей. Но до лета еще так далеко, а устроить себе небольшой пикник хочется именно сейчас. Чтобы вспомнить все прелести летнего отдыха, можно приготовить салат с копченой грудкой и фасолью. Его вкус на несколько минут перенесет ваши воспоминания в тот летний день, когда вы всей семьей отдыхали за городом.
Состав:
- 0,7 кг копченого филе курицы;
- 4-5 шт. свежих и маринованных огурцов;
- консервированная фасоль красная – 1 б.;
- луковые перья;
- отварная морковь – 0,2 кг;
- майонезный соус;
- отварные куриные яйца – 2-3 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Отварные яйца очищаем и измельчаем через сеточку или ножом.
- С консервированной фасоли сливаем жидкость и оставляем ее на несколько минут в дуршлаге.
- Свежие и маринованные огурцы нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
- Отварную морковь натираем на терке.
- Зеленые луковые перья нарезаем маленькими кольцами, а филе – кубиками.
- Выкладываем все компоненты в глубокую салатницу, слегка приправляем солью и по вкусу добавляем майонезный соус.
- Все перемешиваем и оставляем в холодильнике примерно на полчаса.
Вслед за грибниками: простой салат за несколько минут
Многие хозяйки отлично знают, что практически в любые салаты можно добавлять грибы. Причем с копченым филе курицы гармонично сочетаются как маринованные, так и жареные грибочки. Вам на скорую руку нужно приготовить вкусную закуску? Тогда салат с копченой грудкой и шампиньонами точно подойдет.
Состав:
- 0,2 кг копченого филе курицы;
- масло растительное рафинированное для обжаривания;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- сметанный или майонезный соус для заправки;
- 3 отварных куриных яйца;
- 3 шт. свежих огурцов.
Приготовление:
- Тщательно промываем огурцы и нарезаем их небольшими кубиками. При желании с них можно снять кожицу.
- Выкладываем огурцы в глубокую салатницу.
- Грибы тщательно промываем, отделяем шляпки от ножек, при необходимости нарезаем, а затем обжариваем на растительном рафинированном масле.
- Жареные грибы выкладываем в салатницу.
- Измельчаем лук, отварные яйца и копченое филе курицы.
- Добавляем эти компоненты в салатницу и сверху поливаем обильно сметанным или майонезным соусом.
- Перемешиваем хорошенько салат и украшаем свежей зеленью.
Устраиваем Масленицу дома: блинный салат с копченым филе
Вы когда-нибудь пробовали добавлять блины в салаты? Если нет, то самое время приготовить салат с копченой грудкой и кукурузой, а также с кусочками блинов. Разумеется, такая закуска получается весьма калорийной ввиду своего компонентного состава. Но вы можете снизить количество калорий за счет добавления обезжиренного йогурта или свежеотжатого сока лимона. Поверьте, такой салат придется по вкусу даже самому прихотливому гурману.
Состав:
- 0,4 кг филе копченого;
- 5 шт. яиц;
- консервированная десертная кукуруза – 1 банка;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. пищевого крахмала;
- мука;
- майонезный соус;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. л. масла растительного рафинированного;
- соль.
Приготовление:
- Для начала займемся тестом для блинчиков.
- В отдельную емкость выливаем охлажденное молоко, добавляем столовый крахмал, муку, куриные яйца и немного соли.
- Взбиваем тесто с помощью миксера или блендера.
- Выпекаем блинчики на сковороде с небольшим добавлением растительного рафинированного масла.
- Когда блинчики чуть остынут, сворачиваем их в рулет и нарезаем небольшими кусочками.
- С десертной кукурузы сливаем сок.
- Копченое филе курицы разрываем на произвольные куски.
- Луковицу чистим и мелко нарезаем.
- В глубокую салатницу выкладываем измельченные блинчики и все остальные компоненты.
- Заправляем салат майонезным соусом, добавляем немного соли и перемешиваем.
- На 30-40 минут оставляем салат в холодильнике для настаивания.
Читайте также:
Копченое филе курицы считается универсальным продуктом для любого салата. Благодаря своим вкусовым качествам грудка прекрасно гармонирует с любыми ингредиентами и соусами. Для разнообразия в салат можно добавить маслины, кусочки твердого сыра, пряности, томаты, перец чили и т. д. Приятного аппетита!
Салат с ананасом консервированным и копченой куриной грудкой

Опубликовано: 29.12.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Если намечается небольшое торжество, то, прежде всего хозяйка продумывает меню. Ее задача приготовить вкусный и разнообразный стол, не потратив при этом много денег и усилий. Вот на этот случай я советую салат с курицей и ананасом, рецепт с фото пошагово покажет, как просто он готовится. Прекрасное сочетание ингредиентов делают этот салат изысканным блюдом. Деликатесная копченая куриная грудка, с потрясающим ароматом костра, нежный сочный сладкий ананас, отварные яйца и маринованные острые грибочки, кукуруза и легкий майонез придают этому блюду особую пикантность. Для приготовления салата лучше всего взять баночку консервированных ананасов, нарезанных кубиками, иначе нам предстоит дополнительная работа, по нарезке колечек в кубики. Еще одно важное предостережение, некоторые хозяйки предпочитают готовить салаты со свежих ананасов. Конечно, в таком виде они более полезны, так как не содержат консервантов, но вот вкусовые качества холодных закусок, приготовленных из свежих ананасов, оставляют желать лучшего. Такую необходимую нам мягкость, сладки вкус и нежный тонкий аромат имеют только консервированные ананасы. А вот грибы для салата можно взять на свое усмотрение, тут подойдут и белые грибы, и опята и шампиньоны. Можно взять грибы, маринованные с приправами, а можно просто консервированные с ярко выраженным натуральным грибным вкусом. Особенно вкусный салат получится, если вы добавите в него соленые грибы лисички. Заправлять салат мы будем легким нежирным майонезом типа провансаль, или же приготовим домашний соус из желтка, оливкового масла, лимонного сока, горчицы и специй. Салат с копченой куриной грудинкой и ананасом хорошо подать к закусочному столу в маленьких стеклянных вазочках, или выложить его в корзинки из песочного теста. Хранить его нужно только в холодильнике, в специальном контейнере с плотно закрывающейся крышкой, не более 24 часов.
Ингредиенты:
- куриная грудинка копченая - 200 г,- отварные яйца – 2 -3 шт.,- консервированный кусочками ананас - 1 банка 250 г,- консервированная кукуруза - 1 банка 250 г,- грибы консервированные - 1 банка 250 г,- легкий майонез для заправки салата.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем яйца 8 -10 минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы и разрезаем крупными кусочками.
Копченую куриную грудинку режем крупными кубиками, примерно 1,5 см.
Добавляем отцеженные от сока кусочки ананаса.
Затем открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат.
Маринованные грибы промываем, если они очень крупные, то немного измельчаем и добавляем в салат.
Теперь аккуратно, чтобы не поломать яйца, вымешиваем наш салат.
Заправляем майонезом и выкладываем в салатницу или тарталетки.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
- Рецепт салат с ананасами и копченой грудкой
- Салаты из баклажанов рецепты быстро и вкусно
- Салат с курицей и грибами рецепт слоеный
- Салат с грибами и курицей слоеный рецепт
- Рецепт салата с курицей и блинами и
- Рецепт салата с грибами и куриной грудкой
- Салат на детский праздник с фото рецепт
- Салат из рисовой лапши рецепт с фото
- Салат с языком говяжьим и огурцами рецепт
- Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт
- Салат из морского гребешка рецепты с фото