Салат с копченой куриной грудкой и ананасами и кукурузой. Рецепт салат с ананасами и копченой грудкой
Салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Не каждому придется по нраву необычное комбинирование мяса и фруктов, к тому же в рамках традиционной русской кухни такой тандем не приемлем. Тем не менее, законсервированные экзотические фрукты являются превосходным дополнением к белому мясу. А если добавить к этому другие ингредиенты, то лакомство получится еще оригинальнее. Рецепт салата с куриной копченой грудкой и ананасами — лучшее тому подтверждение.
Рецепт салата с ананасом и копченой грудкойСамый простой салат из ананасов и куриной грудки
В зависимости от разновидностей рецептов ингредиенты могут меняться, но все же единая схема выдерживается.
Чтобы приготовить подобное блюдо по самому простому рецепту, понадобятся следующие продукты:
- Куриная копченая грудка — 200 гр.;
- Консервированные в банках ананасы — 250 гр.;
- Твердый сыр (лучше Пармезан) — 300 гр.;
- Огурчики среднего размера — 2 шт.;
- 2 зубца чеснока;
- Майонез.
Подготовка компонентов и приготовление салата:
- Копченую грудку и ананасы следует нарезать небольшими кубиками;
- Сыр измельчается. Огурцы и чеснок также следует нашинковать;
- Приготовленные компоненты выкладываются в глубокую посуду и смешиваются;
- По желанию салат можно слегка приправить солью;
- Добавляем майонез и снова перемешиваем;
- Украсить приготовленное блюдо желательно мелко нарезанной свежей зеленью.
Салат с копченой куриной грудкой, яблоком, ананасами и грецким орехом
Ожидая на праздничное мероприятие гостей, почему бы не приготовить салат с куриной грудкой и ананасами с более расширенным числом компонентов. Кисло-сладкая мякоть тропического фрукта и яблока в сочетании с нежным куриным мясом, твердым сыром и терпкими орехами, создаст незабываемый калейдоскоп вкуса, который по достоинству оценят гости.
Салат с копченой куриной грудкой, яблоком, ананасами и грецким орехомИнгредиенты:
- Копченое мясо курицы (филе) — 300 гр.;
- Ананасы — 300 гр.;
- Яблоки зеленые — 2 шт.;
- Сыр твердых сортов — 100 гр.;
- Сок лимона — пол чайной ложечки;
- Рубленные грецкие орехи — 100 гр.;
- Майонез — 5 больших ложек;
- Сахар — пол чайной ложечки;
- Добавление соли и черного молотого перца — по вкусу.
Особенности приготовления:
- Яблоки нарезаются соломкой и сбрызгиваются лимонным соком;
- Куриное филе и приготовленный сыр нарезаются небольшими брусочками;
- Ананас режется ломтиками, соединяется с орехами, яблоками, сыром и куриным мясом. Все компоненты тщательно перемешиваются;
- В майонез добавляется соль, сахар и перец, все это взбивается;
- Перед подачей салат выкладывается на блюдо, оформляется майонезом и ананасовыми ломтиками.
Слоеный салат с ананасами и куриной копченой грудкой
Этот вариант, в отличие от предыдущих, не совсем бюджетный, поэтому подходит скорее для праздничных случаев. Благодаря расположению ингредиентов слоями, создается уникальная возможность почувствовать полноту целого набора превосходных вкусов.
Особенности блюда:
Как правило, любое слоеное блюдо хорошо промазывается майонезом. Преимущество этого лакомства заключается в том, что применение майонеза сведено к минимуму. А некоторые слои вообще не нужно смазывать, это касается, в первую очередь, жареных грибов. Ананасы можно промазать майонезом незначительно.
Особенности блюдаИнгредиенты:
- Копченая куриная грудинка — 400 гр;
- Свежие грибы (лучше шампиньоны) — 400 гр;
- Луковица среднего размера — 1 шт.;
- Консервированные ананасы — 1 банка;
- Яйца — 4 шт.;
- Сыр твердого сорта — 200 гр.;
- Майонез — 4 большие ложки;
- Растительное масло — для жарки грибов;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Подготовка ингредиентов:
- Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
- Лук, нарезанный полукольцами, поджаривается до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла.
- Шампиньоны помыть, почистить (при необходимости), порезать тоненькими пластинками, выложить к луку и поджаривать на небольшом огне до полупрозрачности. Не забыть посолить и поперчить их.
Совет! Так как слою грибов в салате отведена крайне важная роль, необходимо их правильно приготовить, а именно, не допустить, чтобы они подгорели и томить до образования золотистого оттенка.
- Готовые грибы переложить в отдельную посуду, стараясь максимальное количество масла оставить в сковородке.
- Ананасы режутся мелкими брусочками. Для этого рецепта важно сохранить в них драгоценный сок.
- Копченую грудку следует нарезать мелкими кубиками.
- Самым верхним слоем является сыр. Его рекомендуется натереть на меленькой терке, так как он будет являться украшением блюда.
Приготовление салата:
- Приступаем к формированию. Самый первый (нижний) слой — грибы. Поскольку он и сам достаточно сочен, промазывать его майонезом не нужно.
- На грибы выкладываем слой порезанной куриной грудки.
Совет! Если для приготовления салата используются специальные формочки, то каждый слой необходимо тщательно утрамбовывать.
- Куриное мясо смазываем майонезом, но не обильно.
- Сверху помещаются ананасы, которые также смазываются майонезом. Для получения более легкого салата, этого можно не делать.
- Готовое блюдо должно настояться в холодильнике полчаса, после чего оно готово к употреблению.
- Полезные советы и рекомендации по приготовлению салата с куриной грудкой и ананасами
- Учитывая определенные нюансы и рекомендации, можно сделать необычное лакомство еще вкуснее.
- Использование в салате не консервированного, а свежего ананаса придаст блюду пикантную нотку.
- Помимо превосходных вкусовых качеств, это блюдо является среднекалорийным. Использование копченого куриного мяса калорийность повышает.
- Для приготовления лакомства можно использовать любое куриное мясо.
- Консервированные ананасы перед применением отделяются от сиропа, хорошенько отжимается лишняя жидкость.
- Допускается добавление в салат отварного картофеля или риса. Такие компоненты сделают его более сытным.
- При подаче блюдо можно оформить на тарталетки или израильские лепешки, которые выложить на листики салата.
Салат с куриной грудкой и ананасами сочен, сытен, оригинален и невероятно вкусен. Такое блюдо непременно займет достойное место на праздничном столе.
prokopchenie.com
Салат с копченой грудкой и ананасами
Конечно, это праздничное блюдо. Во-первых, оно не из бюджетных — для салата нужны копченая куриная грудка, ананасы, грибы, хороший сыр. Все это — не дешевое по нынешним временам удовольствие. А во-вторых, на его приготовление потребуется почти целый час вашего драгоценного времени. Однако результат того стоит. Если вы любите слоеные салаты, то этот может стать вашим любимым. По крайней мере, для меня — это точно один из самых любимых — он дает возможность ощутить целый набор замечательных вкусов — то копченой курицы с жареными грибами, то курицы с сочными сладкими ананасами. Всячески рекомендую и, как всегда, прилагаю пошаговые фото.
Несколько слов об ингредиентах
Обычно слоеные салаты обильно смазываются майонезом. Достоинство этого блюда в том, что майонез здесь нужен в минимальных количествах, так как некоторые слои можно совсем не промазывать — например, слой жареных грибов совсем не нуждается в смазывании майонезом, слой с ананасом — по минимуму, а то и вовсе не нужно покрывать майонезом. Слой курицы – тоже смазывается тончайшим слоем, так как он идет после сочных жареных грибов.
Ингредиенты:
копченая куриная грудка400 г
шампиньоны свежие 400 г
лук репчатый 1 шт.
ананас консервированный1 банка
яйца4 шт.
сыр200 г
майонез4 ст. л.
сольпо вкусу
черный перец молотый по вкусу
растительное маслодля жарки
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Отвариваем яйца
Яйца варим 10 минут. После чего остужаем, чистим и трем на крупной терке.
Шаг 2: Жарим лук
Лук порезать полукольцами. Налить в сковороду растительное масло, поджарить лук до полупрозрачности и золотистого цвета.