Салат с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем. Рецепт салата с грибами и куриной грудкой
Салат с куриной грудкой и грибами «Остряк»
Традиционность и изысканность сочетания куриного мяса грудки с грибами делают его основой бесчисленного количества салатов, как праздничных, так и повседневных. В то же время, майонез и грибы не являются такими уж полезными, тем более диетическими продуктами, так что в салат неизменно добавляют какие-либо ингредиенты, улучшающие усвояемость грибов.
Что же до майонеза, то его нередко можно заменить на натуральный йогурт, смешанный с тертым чесноком, орегано или карри. Или всем этим сразу.
Так, например, нередко готовят салат куриный с грибами и сыром или салат, в который входят куриная грудка, грибы и огурец. Это вкусные и сытные повседневные салаты, рецепты которых хорошо знакомы. Интересный вариант получается, если соединить в салате куриную печень и грибы. Но он, конечно, на любителя.
А мы попробуем приготовить праздничный и необычный салат куриный с грибами, рецепт которого довольно необычен. При приготовлении не забывайте про зелень и специи, они повысят вкусовые и диетические свойства блюда.
Салат с куриной грудкой и грибами «Остряк»
- куриная грудка отварная или запеченная — одна крупная
- грибы маринованные (шампиньоны, белые, опята, лисички, подосиновики) – 5-6 столовых ложек (без маринада)
- сыр твердый, поострее – 300 гр
- картофель отварной — 2 штуки, если маленькие, – 3
- морковь по-корейски – 250 гр
- луковица – одна маленькая
- чеснок – пара зубчиков
- яйца – 4 штуки
- маслины и оливки — штук по 10 каждых
- майонез
- укроп, петрушка – по несколько веточек, в сумме с половину маленького пучка
Приготовление салата:
Для салата с грибами и куриным филе «Остряк» грудку надо отварить или запечь в фольге, очистить от костей и мелко-мелко порезать.
Картошку, вареные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной терке.
Грибы порезать произвольными кусочками, но не крупно.
Измельчить лук (лучше взять сладкую салатную луковицу).