Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт с фото. Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт
Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт с фото
Салат с тунцом и пекинской капустой - все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает стопроцентно. Готовим в меру острый салат с тунцом.
Если вы любите консервы, а также всевозможные салаты с их участием, то этот салатик определенно уйдет в вашу копилку рецептов.
Полезно и вкусно
Набор ингредиентов порадует любую хозяйку, а особенно ту, которая заботится о своем здоровье и следит за питанием, а также его калорийностью. Чистейший белок в диетическом тунце, натуральный и совсем нежирный домашний соус дополнены и оттенены сочностью и сладостью кукурузы и огурца. Этот салат покорит сердца увлеченных правильным питанием, но не забывающих и о вкусе.
Салат с тунцом – вполне самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но, конечно, можно подавать салат и с ним: лучшим вариантом здесь будет отварной или тушеный картофель.
Ингредиенты для салата с тунцом и пекинской капустой
- Тунец в собственном соку - 185 г
- Кукуруза консервированная - 280 г
- Пекинская капуста - 0.5 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Репчатый лук - 0.5 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Натуральный нежирный йогурт - 170 г
- Горчица - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 0.5 щепоток
Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
Сначала необходимо порезать крупными кусочками пекинскую капусту.
Огурец нарезаем средними ломтиками.
Лук нужно порезать как можно мельче: в салате не должно попадаться крупных кусков.
Тунец разминаем вилкой, или режем мелко ножом.
Добавляем кукурузу.
И все ингредиенты в миске перемешиваем.
Далее необходимо приготовить соус.
Для этого пропущенный через пресс чеснок нужно растереть с солью и, по желанию, сахаром, который можно добавить для получения более контрастного вкуса в количестве не больше одной щепотки. Так чеснок максимально отдаст свой сок.
Добавляем в пиалу горчицу и лимонный сок, все перемешиваем.
Заливаем смесь натуральным или греческим йогуртом и хорошенько перемешать до однородности.
По желанию, можно использовать вместо йогурта сметану 10%-ой жирности, а также добавить в соус 1 ч.л. оливкового нерафинированного масла. Тогда ваш соус станет напоминать по вкусу майонез. Однако стоит сказать, что в данной ситуации чем жиже будет заправка, тем лучше.
Салат с тунцом готов!
Раскладываем его по пиалам или мисочкам и поливаем сверху соусом. Чтобы несколько сбавить остроту этого блюда, можно подать к нему помидорчики черри, а для приверженцев правильного питания – хрустящие цельнозерновые бородинские хлебцы.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат из пекинской капусты с тунцом - Пошаговый рецепт с фото
Этот салат с консервированным тунцом и капустой обязательно понравится всем, кто любит легкие салаты с рыбными консервами и морепродуктами. А еще такой салатик пригодится как в повседневном меню, так и в праздничном, так как тунец – ингредиент еще «не приевшийся» в буквальном смысле, и поэтому вашим гостям будет интересно опробовать что-то новенькое и непривычное. Тем более, мы предлагаем приготовить к этому салату две вкуснейшие пикантные заправки на выбор, которые идеально подчеркнут каждый его ингредиент!
Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и капустой:
- молодая белокочанная капуста или пекинская капуста – 0,5 кочана
- яйца куриные – 3-4 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- тунец консервированный – 1 банка/150 г
- лук салатный красный – 0,5 шт.
- лук зеленый (перо) – 1 пучок
- зелень свежая
- кунжут – 3 ст.л.
- семена льна – 3 ст.л.
- горчица острая – 1 ч.л.
- оливковое масло – 50 мл
- уксус винный – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
Рецепт приготовления салата с тунцом и капустой:
Молодую белокочанную или пекинскую капусту мелко нашинковать (чем тоньше это будет сделано, тем лучше).
