Видеорецепты. Салат грузинский рецепт с фасолью и говядиной
Салат "Грузинский" на праздничный стол с фасолью и говядиной
Салат станет прекрасным дополнением вашего повседневного стола, но также и сможет стать прекрасным украшением праздничного. Салат получается не только вкусным, но и полезным, ведь готовить мы его будем без майонеза. В качестве заправки в нем мы будем использовать растительное масло. По желанию вы можете заменить его оливковым или любым другим по своему вкусу. Салат простой в приготовлении и из доступных продуктов.
Необходимые продукты
- отварная говядина — 300 гр
- консервированная фасоль — 1 банка
- болгарский перец — 100 гр
- острый перец — 1/2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- красный лук — 100 гр
- кинза
- грецкие орехи — 60 гр
- растительное масло — 4 ст.л
- винный уксус — 3 ст.л
- соль, перец, хмели-сунели
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем соломкой и кладем в миску. Заливаем его уксусом и оставляем мариноваться.
- Болгарский перец очищаем от семян, перегородок и нарезаем соломкой. Перекладываем его в салатник. И добавляем к нему измельченный острый перец.
- Мясо хорошо отвариваем и разбираем на волокна. Добавляем его к остальным продуктам. туда же всыпаем фасоль.
- Грецкий орех обжариваем на сковороде и добавляем к остальным продуктам.
- Чеснок натираем на терке и добавляем в салатник.
- Измельчаем пучок кинзы и перекладываем к остальным продуктам. Туда же кладем маринованный лук. Салат солим и перчим по вкусу. Добавляем в него хмели-сунели и растительное масло. А потом все хорошо перемешиваем.
Салат получается очень вкусным, сытным и ярким. Он отлично будет смотреться на праздничном или повседневном столе. Ваши близкие точно будут от него в восторге! А еще мы рекомендуем вам попробовать салат «Аристократ». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат из говядины с фасолью по-грузински – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Известный салат, названный по имени грузинской столицы: вкусно, сытно, пикантно.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Сырого мяса понадобится больше минимум на треть веса – примерно столько мясо теряет во время варки. Варить в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить, нарезать для салата.
- Луковицу порубить на свой вкус – кубиком, тонкими половинками колец. Измельчить зубчики чеснока.
- На сухой разогретой сковородке обжарить недолго ядра ореха, раздробить.
- Много времени нужно и на варку фасоли, но можно обойтись консервированной. Промыть ее и добавить к мясу вместе с луком, чесноком, нарезанным сладким перцем, измельченным жгучим, орехами. Заправить, перемешать.
Похожие рецепты:
vkus-master.ru