Салат Из Свеклы С Растительным Маслом Рецепт. Салат из свеклы с растительным маслом рецепт
Салат Из Свеклы С Растительным Маслом Рецепт
Салат из свеклы с растительным маслом
1 Декабря, 2010 admin Просмотров: 1090
Отварить свеклу в кожуре до мягкости так, чтобы тупой конец спички входил с небольшим усилием. Затем охладить, очистить, нарезать тонкой соломкой, добавить соль, перец, уксус, масло растительное, перемешать и выложить в салатник.
Украсить веточкой зелени петрушки.
Свекла — 2 шт. масло растительное — 2 ст. ложки, уксус — 1 ст. ложка, зелень, перец черный молотый, соль.
Вы можете следить за комментариями к этой записи по RSS
Салат из свёклы с черносливом
Свёклу отварить до готовности, чернослив размочить, чеснок очистить.
Смешать в миске тертую свеклу, прессованный чеснок и мелко нарезанный чернослив. Хорошо перемешать, посолить и заправить растительным маслом.
Выложить в салатницу и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Можно подать на хлебцах.
Рейтинг рецепта + 71
Поделись с друзьями:
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2003-2016гг.ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
Перейти на полную версию кулинарного портала Kedem.ru?
подскажите рецепты оващных салатов с растительным маслом, без яиц и мясо.
Meri Мудрец (10807) 7 лет назад
1. Маринованная кукурузка, помидор, маринованные мелкие опята-1банка, зеленый лук, растительное или оливковое масло. Кукурузку нарезать кружочками, помидоры кубиками.
Смешать все с нарезанным зеленым луком и опятами, заправить маслом.
2. Капуста свежая, морковь, зелень всевозможная. В салат добавляется 1 ст. ложка раст. масла.
3.Рецепт лёгкого и низкокалорийного салатика. Берем пекинскую капусту и нарезаем небольшими кусочками, яблоко трём на крупную тёрку и сбрызгиваем лимонным соком (должен придать салату приятную кислинку). морковь трём на мелкую тёрку, добавляем совсем немного сырой тёртой свеклы (она должна чуть-чуть окрасить салатик), немножко солим и заправляем растительным маслом.
4. Огурцы порезать соломкой. Помидоры порезать ломтиками.
Перец очистить от семян, порезать соломкой.Для заправки смешать горчицу с выдавленным через чеснокодавку чесноком. Добавить уксус, перемешать.Добавить масло, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Заправку посолить, поперчить по вкусу.
Зеленый салат порвать руками. Добавить огурцы, помидоры, перец.
Затем добавить заправку, все хорошо перемешать.
Tamarrica Просветленный (27809) 7 лет назад
Нарезать соленые огурцы кружочками, а потом кружочками столько же свежих огурцов. Надавить чеснока по вкусу, все перемешать и полить растительным маслом.
Очень вкусно – особенно к водке как закуска или к отварной картошке.
Салат из лука (польская кухня)
По 1 средней луковице, большому яблоку и соленому огурцу, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки готовой горчицы, лимонный сок, сахар, соль.Очищенную луковицу разрезать на 4 части, затем поперек тонкими ломтиками. Так же нарезать огурец. Яблоко натереть на крупной терке.
Лук с яблоком и огурцом сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, сахар, размешать. Растительное масло или сметану смешать с горчицей и этим соусом заправить салат.
Свекла под ореховым соусом
Некрупную свеклу отварить, очистить и нарезать кружочками. Растолочь 5-6 зубков чеснока, добавить полстакана толченых орехов и развести до умеренной густоты холодной кипяченой водой. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, немного уксуса и соль по вкусу.
Соусом полить свеклу.
Мункачина (египетская кухня)
3 апельсина, 2 луковицы, 125 г оливок без косточек, соль, перец, оливковое масло.Апельсины и лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Смешать с оливками и заправить маслом, солью и перцем.
Людмила Рябова Профи (770) 7 лет назад
Мне очень нравится салат из свежей капусты. Капусту нашинковать, добавить в равных частях соль и сахарный песок помять капусту, чтоб она стала помягче, порезать свежий огурец и помидор, зелень, добавить растительное масло
Марина Сахарова Оракул (62743) 7 лет назад
1) помидоры, огурцы, брынзу порезать кубиками и заправить маслом2) помидоры, оливки, болгарский перец, листовой салат + масло3) огурец, редис, зелень с маслом4) потереть морковку, редьку и свеклу (или стебель сельдерея)
Да можно все овощи и зелень в любом наборе. Заправлять хорошо биойогуртом с добавлением чеснока и укропа или кинзы.
Ольга Федорова Просветленный (45332) 7 лет назад
салат из топинамбура № 1с редькой 1:1, потереть на крупной терке, посолить,заправить растительным маслом или майонезом.
салат из топинамбура № 2с чесноком. на 0.5 кило 1-2 средних зубчика чеснока. чеснокмелко-мелко порубить, добавить в потертый топинамбур,посолить, заправка та же.еврейский салатберутся примерно 6-7 баклажанов запекаются в духовке (когдаони почти испекаются ни в духовке очень громко лопаются)очищаются от шкуры (очищать лучше в горячем виде с помощьюножа, остывшие чистятся хуже). остужаются промясорубливаютсяна мелкой мясорубке, туда засовывается: 1-2 небольшиелуковицы (пожамканые). свежие помидоры 5-6 шт. свежиесладкие перцы 4-6 штук, чеснок 8-10 зубчиков (все кромечеснока режется небольшими кубиками). заправляетсяподсолнечным маслом.салат по-страсбурски репчатый лук нарезают полукольцами, маринованные огурцы и сыркубиками, сосиски дольками. все перемешивают. поливают заправкойиз растительного масла, горчицы, сока лимонного с добавлениемсоли и перца.лук 20 гр, сыр 200 гр, сосиски 200 гр, огурцы 60 гр, лимон 0,5шт, горчица, растительное масло 35 гр, соль, перец по вкусу.фруктовые салатыкивибананяблокоапельсинклубникавсе это бралось в примерно разных пропорциях, резалось кусочкамихарактерного размера 10 мм, смешивалось и поливалось взбитыми сливкамииз баллончика. IMHO, апельсин был для этой компании сладковат. большеподошел бы ананс (не из компота, а свежий или мороженный). салат из апельсинов;берем апельсины, яблоки, лук (репчатый) все режется очень мелко изаправляется майонезом.пропорции соответственно 2:2:1, в принципе они не строгие, так что естьпростор для экспериментов.
это ещё не писала про корейские салаты)))))
Cosmo Мудрец (13322) 7 лет назад
Очень вкусный салат.
Помидор, огурец, болг. перец, пекинская капуста, лук, чеснок, зелень, соль. можно натёртым сыром посыпать, и сбрызнуть винным уксусом.Ещё будет ооооочень вкусно, если добавить очищенные и нарезаные свежие сырые шампиньоны. и кедровые орешки. ОЙ. Растительное масло забыла.
Источник: всегда съедается до последней ложки.
Ксюша Мудрец (13462) 7 лет назад
100 г моцареллы 250 г шпината 1 кочан салата фризе 10 помидоров черри чеснок 2 зубчика оливковое масло 1 ч. л. крупнозерновой горчицы
1. Шпинат и салат фризе тщательно вымыть, обсушить. Листья шпината снять со стеблей, крупно нарвать.
2. Салат фризе крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и измельчить.
Моцареллу нарезать кубиками.
3. Оливковое масло смешать с горчицей.
В большую салатницу положить шпинат, салат фризе, черри, моцареллу и чеснок. Полить заправкой, перемешать.
Елена Солодянникова Мастер (1154) 7 лет назад
капуста+огурец+зеленый горошек+перец.картофель+жареные шампиньоны+отвареная стручковая фасоль+горошек+лук+редис+огурец+кваш. капуста.винегрет.Обычно я делаю постные салаты из того что есть в холодильнике. Вариантов масса.
Svetlana Kharlamova Просветленный (20531) 7 лет назад
морковку сырую (около 1кг) потереть на крупной терке, к ней добавить тертый сыр (граммов 200), чеснок надавить несколько зубчиков, посолить, добавить пакетик сухариков ржаных, заправить все это майонезом, или сметаной, или растительным маслогм. — на любителя. еще салат (очень простой, все знают). лук репчатый, помидоры, огурцы, болгарский перец порезать, заправить солью, черным молотым перцем и растительным масломи еще, совсем простой рецепт: редьку белую (или капустные кочерыжки — не удивляйтесь, они вполне заменяют редьку по вкусу) натереть на крупной терке, посолить, поперчить и залить растительным маслом — очень вкусно!
надежда полякова Мудрец (16415) 7 лет назад
В нашинкованную помятую с солью капусту что ни добавь, все новый салат получится: например потертый на терке огурец и укроп, даже можно масло не добавлять — получается сочно и вкусно. Можно добавить в капусту помидоры, или болгарский перец, или консервированный зеленый горошек, или консервированную красную фасоль (промытую или в томатном соусе). или или натертую зеленую редьку. Кстати, зеленая редька тертая и посоленая и без капусты вкусная.
Мне нравится еще натертая морковка с сахаром и изюмом.
Svetlana CH Ученик (116) 7 лет назад
Зеленый салатик порвите произвольно на кусочки, помидоры порезать, как нравится, сыр моцарелла тоже можно разорвать вручную на кусочки, а можно порезать. Посолите по вкусу и приправьте маслом.:)
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101647) 7 лет назад
Салат из свеклы и квашеной капусты (1 небольшая свекла, 300г капусты, 1луковица, 2 ст. л. раст. масла)
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Морковью И Репой Рецепт: Салат из репы - с морковкой и чесноком - современная сказка. Ингредиенты: репа - 2 шт ; морковь - 2 шт ; чеснок - 3 зубчика ; майонез - 3 ст ложки ; соль - по вкусу ; сок лимона - 1 мл Посадил дед огородник-любитель репку. Выросла репка большая и не очень. Стал дед думать, что […]
- Салаты На Пасху Рецепты Легкие Вкусные и простые салаты на Пасху Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 7492 Празднование Пасхи не подразумевает обязательное приготовление салатов, однако их присутствие на столе в такой знаменательный христианский день всегда желательно. Помимо вареных крашеных яиц и вкусной пасхальной […]
- Салат Из Морковки С Чесноком Салат из моркови и свеклы с чесноком и орехами «Академический» Благодаря своим вкусовым качествам свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами. Из свеклы варят супы, борщи, холодники, ее тушат, жарят, запекают и конечно готовят салаты. Достаточно нарезать отварную […]
- Рецепты Салаты С Овощами Салаты с овощами и бобовыми Яркий, красивый, вкусный салат с ветчиной, рисом и овощами, украшенный черной икрой и напоминающий новогоднюю игрушку, будет замечательным украшением Новогоднего стола для встречи Нового года Огненной Обезьяны. Pецепт 150-200г ветчины; ½ стакана риса; 3шт […]
- Остров Сокровищ Салат Рецепт Салат Остров сокровищ Из чего готовить кальмар (тушки) - 3 шт. яйцо - 3 шт. яблоко (крупное) - 1 шт. консервированная кукуруза - 1 банка морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик растительное масло - для жарки крахмал - 1 ст.л майонез - по вкусу зелень - для украшения перец […]
- Самый Вкусный Салат Слоеный 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ 1. Красная шапочка 2. Леший 3. Мышата 4. Опятки 5. Шляпка 6. Куриный торт 7. Нежность 8. Рoзы 9. Ананас Салат "Красная шапочка" репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль), отварной картофель, грецкие орехи, отварная морковь, вареные […]
- Сервировочное Кольцо Для Салата Своими Руками Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата Сердце Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата "Сердце" Сейчас стало очень модным подавать салаты, как например этот. строгой красивой формы. Это выглядит эстетично и аппетитно. Я люблю делать салаты […]
- Салат С Курицей И Черносливом Грибами И Орехами Помогите скажите рецепт салата с грецкими орехами, курицей, картофелем, черносливом, грибами и что то там есть есть София Мулярчик Профи (713) 5 лет назад Без курицы, но со свеклой и маринованной морковкой Марика 777 Ученик (126) 5 лет назад Очень вкусный салат "Березка" Грибы […]
- Слои В Салате Сельдь Под Шубой Какой порядок слоев в салате "Сельдь под шубой"? badFACe Мастер (1313) 8 лет назад ну свекла с майонезом полюбому сверху, а селедка снизу. Остальное как хочешь) Личный Кабинет Удалён Мудрец (13285) 8 лет назад Сельдь, лук, картофель. Свекла - сверху Wentworth Miller […]
- Рецепт Салат Мимоза С Сардиной Салат мимоза с сардиной Этот салат лучше всего готовить используя консервированную сардину, хотя можно использовать и отдельные кусочки рыбы, но предварительно нужно выбрать кости. Можно использовать тунец. Рецепт Салат мимоза с сардиной с фото Только лучшие блюда для кулинаров от сайта […]
salatof.com
Рецепт: Салат "Свекольный" | постный.с растительным маслом.
Ингредиенты: свекла столовая - 300 г.;морковь - 100 г.;огурец маринованный - 1 шт.;чеснок - 1 зуб.;масло оливковое - 3 ст.л.;соль - по вкусу;приправа - по вкусу
Чтобы разнообразить постное меню мы готовим салаты из овощей. Зимой нам доступны овощи солёные, маринованные и из погребов. Поэтому приготовлю постный салатик из овощей с растительным маслом.Для салата ставлю варить свёклу и морковь, предварительно помыв их. Овощи сварились часа за полтора.