Кабачки по корейски — простой рецепт на зиму с фото. Рецепт салата на зиму кабачки по корейски
Кабачки по-корейски на зиму: 3 рецепта + видео, особенности приготовления
Корейские салаты имеют большое количество почитателей среди наших соотечественников. Их пикантный сладко-кислый вкус покорил многих. Подобные салаты можно консервировать. Кабачки по-корейски на зиму закрывают по разным рецептам. В одних салатах эти овощи солируют, в других хоть и доминируют, но выступают в гармоничном окружении других овощей. Степень остроты этих закусок тоже может быть разной. Независимо от выбранного рецепта, с приготовлением блюда справится даже начинающий кулинар.
Особенности приготовления
Технология приготовления кабачков по-корейски на зиму проста, но имеет несколько особенностей. Зная их, с задачей справится даже начинающая хозяйка.
- Закуска получится более нежной и приятной на вкус из молодых кабачков, внутри которых нет сформировавшихся семян. Если вы решили приготовить салат из зрелых кабачков, их необходимо очистить от кожуры и от мякоти с крупными семенами.
- Нарезать кабачки для приготовления из них салата по-корейски на зиму можно разными способами: соломкой, слайсами, кружками. Чаще всего их натирают на специальной терке для корейских салатов. Остальные овощи обычно измельчают так же, как основной ингредиент.
- Перед распределением по банкам овощи маринуют в течение нескольких часов.
- Растительное масло, которое чаще всего входит в состав салатов по-корейски, закрываемых на зиму, следует использовать рафинированное, так как большая часть нерафинированных растительных масел при нагреве приобретает вредные свойства.
- Банки перед наполнением их закуской обязательно стерилизуют. Крышки тоже требуется простерилизовать, подвергнув кипячению. Закрывать закуску следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Если не соблюсти эти требования, закуска быстро испортится.
- Чаще всего для лучшей сохранности закуски банки с ней перед закаткой стерилизуют. Это можно сделать в духовке, кастрюле с горячей водой или в автоклаве.
- Обычно консервы после закатки укутывают, чтобы они остывали в условиях паровой бани для дополнительной консервации. С кабачками по-корейски так поступать не рекомендуется: они утратят хрусткость.
- Условия хранения кабачков по-корейски зависят от использованного рецепта.
При соблюдении рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, и условий хранения закуска из кабачков по-корейски, заготовленная впрок, не испортится как минимум в течение года.
Простой рецепт кабачков по-корейски на зиму
Состав (на 1 л):
- кабачки – 1 кг;
- чеснок – 6–8 зубчиков;
- растительное масло – 100 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл;
- красный и черный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки помойте, обсушите салфеткой, измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кабачками.
- Посыпьте овощи перцем и солью, залейте уксусом, перемешайте. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
- Разложите закуску по банкам (не до краев).
- Прокалите масло, залейте им овощи.
- Закатайте банки, уберите в холодильник.
Приготовленные по данному рецепту овощи сохраняют вкус свежих кабачков. Они остаются хрустящими и нежными. Приготовление данной заготовки не требует стерилизации, но хранить ее из-за этого можно только в холодильнике.
Классический рецепт кабачков по-корейски
Состав (на 2 л):
- кабачки – 2 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- приправа для корейских салатов – 10 г;
- свежая петрушка (не обязательно) – 50 г;
- сахар – 100 г;
- соль – 20 г;
- нерафинированное растительное масло – 120 мл.
Способ приготовления:
- Кабачки помойте, промокните кухонным полотенцем. Измельчите длинной соломкой. Сделать это проще всего с помощью специальной терки.
- Поскребите, помойте, обсушите морковь. Измельчите ее так же, как и кабачки.
- Лук освободите от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, можно нарезать их четвертинками колец.
- Петрушку помойте, отряхните от воды, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ножом.
- Измельчите ножом чеснок (как можно мельче).
- Кабачки, морковь, лук, чеснок и петрушку сложите в миску, перемешайте.
- В отдельной емкости приготовьте маринад. Для этого соедините соль, сахар, масло, уксус и комплексную приправу для корейских салатов. Взбейте венчиком.
- Залейте овощи маринадом, перемешайте. Уберите в холодильник и маринуйте овощи как минимум 3 часа, можно оставить на ночь.
- Разложите закуску по стерилизованным банкам. Они должны быть одного размера, иначе времени на приготовление закуски уйдет больше.
- На дно большой кастрюли положите ткань. Поставьте на нее банки с закуской. Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на медленный огонь. Стерилизуйте банки 20–40 минут после того, как вода в кастрюле начнет кипеть. Время стерилизации зависит от объема банок: пол-литровые достаточно стерилизовать 20 минут, литровые следует обрабатывать не менее получаса.
- Закатайте банки с салатом, оставьте остывать при комнатной температуре.
Хранить заготовку лучше в прохладном помещении, хотя и при комнатной температуре эти консервы стоят неплохо.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Состав (на 3 л):
- кабачки – 3 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 140 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 140 мл;
- сахар – 0,2 кг;
- соль – 60 г;
- приправа для корейских салатов – 15–20 г.
Способ приготовления:
- Помойте, обсушите овощи. Кабачки, морковь и перец нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите ножом. Соедините овощи.
- Смешайте соль, сахар, масло, уксус, приправы. Залейте овощи маринадом, перемешайте, оставьте на час.
- На медленном огне доведите до кипения, поварите 15 минут.
- Распределите по подготовленным банкам, закатайте.
После остывания закуску можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы обычно храните припасы на зиму.
Видео: Закуска. Кабачки по корейски. Заготовки на зиму
Кабачки по-корейски – пикантная закуска, которую вам приятно будет есть зимой, если вы догадаетесь закрыть этот салат в сезон заготовок. Вариантов приготовления этой закуски много, найдется рецепт на любой вкус.
onwomen.ru
Салат из кабачков по-корейски: рецепт на зиму
Вкусные рецепты салатов из кабачков на зиму
admin
Только учитесь делать заготовки или хотите разнообразить собственный кулинарный арсенал простым и вкусным рецептом? Предлагаем вашему вниманию великолепный салатик из кабачков с пикантным вкусом. Блюдо, которое готовить легко.
Какие ингредиенты выбрать для корейского салата из кабачков
Начнем выбор с поиска правильных кабачков, которые являются оптимальными для этого рецепта. Изначально нужно учитывать следующее – в этом рецепте не используется мякоть из кабачков, а используется только твердая часть. Соответственно, наиболее разумным является выбор кабачков среднего размера.
Если взять маленькие овощи, то потребуется много чистить и больше тратить продукта, так как от таких овощей больше очистков. Если взять крупные кабачки, то появится существенное количество мякоти, которую нужно куда-то использовать. Поэтому ищите кабачки среднего размера, кстати, мякоть не выбрасывайте, а оставьте для приготовления кабачковых оладушек или натурального овощного соуса – легкие рецепты, которые вам понравятся.
В остальном в плане выбора ингредиентов следует посоветовать взять свежие качественные овощи, крупного размера, которые быстрее чистить. Далее в рецепте используется приправа для моркови по-корейски, но если вы знаете какую-то подобную вкусную альтернативу, можете использовать и собственную приправу.
Ингредиенты
Кабачки | 3 кг |
Морковь | 0,5 кг |
Лук | 0,5 кг |
Чеснок | 3-4 головки |
Уксус | 100 мл |
Растительное масло | 200 мл |
Соль | 3-4 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Приправы для корейской морковки | 40 г |