Простые быстрые и вкусные «зимние» салаты. Самые простые рецепты на скорую руку салатов
Салаты на скорую руку из простых продуктов: 10 интересных рецептов
Салаты любят почти все, и без них не обходится ни одно праздничное застолье. Из деликатесных полуфабрикатов вкусную закуску сможет приготовить каждый. Семга, креветки, авокадо вкусны не только в салатах, но и сами по себе. Но как быть, если денег на подобные яства не хватает и времени в обрез, а накормить гостей и домочадцев чем-то вкусненьким страсть как охота? Уверяем вас: вкусные и аппетитные салаты на скорую руку приготовить можно и из простых продуктов, и выглядеть они будут потрясающе, и на вкус окажутся замечательными. Предлагаем подборку из 10 интересных рецептов бюджетных закусок, которые не стыдно подать даже к праздничному столу.
Кулинарные секреты
Поделимся секретами, как приготовить недорогой салат на скорую руку из доступных продуктов, чтобы он радовал глаз и был по-настоящему вкусным.
- Быстрее всего готовятся закуски из продуктов, не требующих термической обработки.
- Без варки салат можно сделать не только из фруктов и овощей. Есть еще консервированные рыба, фасоль, зеленый горошек, кукуруза, грибы. Хорошо выручают домашние и магазинные соленья, включая морковь по-корейски и морскую капусту. В продаже встречаются готовые салаты из свеклы, которые могут стать компонентом более сложного и праздничного салата. Не стоит обходить стороной и пресервы. Выручат вас колбасы, сосиски, плавленый сыр, которые можно найти и по привлекательной цене. Дополнить список продуктов для салатов, которые помогут обойтись без варки, сухариками и чипсами, которые добавят любой закуске пикантности и сделают ее более сытной.
- Не стоит бояться останавливать выбор на продуктах, которые нужно варить. Куриное филе и яйца успеют свариться, пока вы нарезаете другие продукты – буквально за 20 минут. Во многих супермаркетах можно недорого купить отварные картошку, морковь и свеклу. Эти простые продукты можно сварить и дома, но на это нужно время. Если вы заготовите их заранее, салат из них вы нарежете быстро.
Даже самый простой салат приобретет более изысканный вкус, если его красиво оформить. Почему он меняется в зависимости от способа подачи – науке неизвестно, но факт остается фактом: если подать салатик в красивой вазочке, украсив цветком из моркови, он будет вкуснее, чем просто наложенный на тарелку. Не верите – проверьте.
Варианты простого оформления салатов
Подскажем несколько вариантов, как легко и быстро украсить салат, превратив даже бюджетную закуску в праздничное кушанье.
- Постелив на блюдо, в тарелку или вазочку салатные листья и выложив на них салат, вы придадите ему яркий и изысканный вид.
- Раскладывать салат можно не только по салатникам и тарелкам. Попробуйте подать его в креманках, коктейльных бокалах или широких стаканах – ваши гости и домочадцы наверняка будут пробовать его, как будто вы подали им заморский деликатес.
- Не выбрасывайте консервную банку, лучше вырежьте у нее дно, поставьте на тарелку, наполните салатом, утрамбуйте ложкой. После того как вы уберете банку, на тарелке останется лежать изящное «пирожное», которое так и просится в рот.
- Посыпав салат орешками или рубленой зеленью, вы также сделаете его намного более аппетитным.
Некоторые рецепты предусматривают конкретное оформление блюд. Можете воспользоваться готовыми решениями или проявить собственную вам креативность мышления и нафантазировать дизайн закуски безо всяких подсказок.
Предлагаем вам неизбитые рецепты салатов, которые не будет стыдно поставить на праздничный стол.
Салат «Тайное желание» с селедкой и помидорами (без майонеза)
Что нужно:
- сельдь (пресервы) – 0,2 кг;
- помидоры – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- листья салата или пекинской капусты – 100 г;
- картофель (в идеале – молодой) – 0,4 кг;
- рубленая зелень (петрушка, укроп) – 50 г;
- виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- сметана – 20 мл;
- красный молотый перец – крупная щепоть.
Как приготовить:
- Отварите яйца и картошку. Охладите, очистите.
- Яйца нарежьте дольками, каждое разрезав на 8 частей.
- Примерно так же нарежьте помидоры.
- Картошку порежьте брусочками.
- Ломтики селедки разрежьте вдоль на 2-3 части.
- Листья салата порвите, разбросайте на блюде.
- Разложите на салате все остальные продукты.
- Уксус, масло и сметану взбейте венчиком, добавив к ним зелень и перец. Можно подсолить.
- Полейте салат пикантным соусом.
В составе этого салата – только простые продукты. Нарезаются они довольно крупно, так что много времени на готовку этого блюда не потребуется. При всем том, что продукты, входящие в данный рецепт, часто становятся компонентами закусок, вместе они «встречаются» не часто. Между тем этот союз весьма гармоничен.
Салат «Фьюжн»
Что нужно:
- свежий огурец – 0,2 кг;
- соленые огурцы – 0,2 кг;
- вареная колбаса – 0,2 кг;
- отварная морковь – 150 г;
- консервированная кукуруза – 130 г;
- зеленый горошек – 130 г;
- сметана или майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Морковь очистите, нарежьте кубиками по полсантиметра.
- Такими же кусочками нарежьте свежие и соленые огурцы.
- Порежьте колбасу такими же кусками, как другие продукты.
- Измельченные ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним кукурузу и горошек.
- Заправьте сметаной или майонезом.
С первого взгляда может показаться, что в закуске соединены совершенно «разностильные» и несочетаемые продукты, но стоит попробовать его, и сомнения исчезают – вкус у закуски сбалансированный, в меру пикантный. Зато выглядит она пестро и ярко, чем вполне оправдывает свое стильное название.
Салат «Гусарский»
Что нужно:
- филе сельди – 0,2 кг;
- зеленый горошек – 0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- картофель – 0,25 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- яблочный уксус – 20 мл;
- столовая горчица – 5 мл;
- растительное масло – 40 мл.
Как приготовить:
- Отварной картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в салатник, полейте соусом, сделанным из уксуса, горчицы и растительного масла. Заправку можно заменить майонезом.
- Мелко порежьте селедку, положите на картошку, полейте выбранным вариантом заправки.
- Засыпьте селедку порубленным луком, сверху положите порезанную кубиками морковь, полейте ее соусом.
- Сверху выложите зеленый горошек.
Этот салат не обязательно делать слоеным, все ингредиенты можно измельчить и просто перемешать между собой. Этот бюджетный вариант закуски можно приготовить к празднику.
Салат «Любовный треугольник»
Что нужно:
- полутвердый сыр – 150 г;
- морковь – 150 г;
- свекла – 150 г;
- изюм – 50 г;
- чернослив без косточек – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 150 мл;
- дробленые орехи (не обязательно) – для украшения.
Как приготовить:
- Отварные морковь и свеклу очистите, натрите, разложив по разным тарелкам.
- К свекле положите распаренный и нарезанный кубиками чернослив, к моркови – изюм.
- Пропущенный через пресс чеснок смешайте с тертым сыром.
- К каждому продукту добавьте по 50 мл майонеза (можно и меньше), перемешайте.
- Положите в прозрачный салатник морковь, на нее – сыр, сверху – свеклу. Посыпьте орехами.
Сладкий и одновременно острый вкус этого салата понравится тем, кто любит необычные ощущения и стремится к гастрономическим экспериментам. Закуска, рецепт который вы только что прочитали, известна также под названиями «Трио», «Любовница» и «Поцелуй любовницы».
Салат «Козел в огороде»
Что нужно:
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- свежие томаты – 0,3 кг;
- белокочанная капуста – 0,25 кг;
- свекла – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- зеленый горошек – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- майонез – 100 мл;
- соль, специи, лимонный сок – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите или запеките свеклу, остудите. Очистив, нарежьте соломкой.
- Морковь измельчите на терке для корейских салатов.
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
- Огурцы разрежьте вдоль на 8 частей, затем пополам поперек.
- Разложите овощи на блюде секторами, не перемешивая. Сбрызните лимонным соком, приправьте по вкусу.
- В центр положите порезанный тонкими колечками лук, полейте его майонезом.
- При подаче к столу перемешайте ингредиенты двумя вилками.
Аналогичным образом готовится салат «Чафан», но в нем присутствуют мясные ингредиенты. Эта закуска незаменима за праздничным столом, особенно если он накрыт по такому поводу, как свадьба, юбилей, день рождения. Выглядит он празднично, обходится недорого, содержит максимум витаминов и минимум калорий.
Салат «Грузинская долина»
Что нужно:
- сыр – 0,2 кг;
- ветчина – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- салатные листья, зелень – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Сыр натрите длинной стружкой.
- Ветчину порежьте соломкой, помидоры – полукружьями.
- Сваренные вкрутую яйца порубите ножом.
- На блюдо постелите салатные листья. В центр холмиков выложите томаты. Вокруг расположите холмики из других продуктов. Каждый полейте соусом. Для пикантности в него можно добавить чеснок, для придания благородных ноток – орехи.
При подаче к столу салат перемешивается и посыпается рубленой зеленью. Несмотря на то, что по форме подачи закуска напоминает салаты «Чафан» и «Козел в огороде», по вкусу она на них совсем не похожа.
Салат «Неженка»
Что нужно:
- консервированные шампиньоны (резаные) – 1 банка;
- яблоко – 1 крупное;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- репчатый лук – 150 г;
- столовый уксус – 20 мл;
- чистая вода – 40 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- сахар – крупная щепоть;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Яблоко и сваренные вкрутую яйца нарежьте тонкими ломтиками. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
- Лук порежьте тонкими полукольцами, залейте смесью воды, уксуса и сахара. Оставьте на 15 минут.
- Из консервной банки слейте жидкость, выложите на тарелку грибы, полейте соусом.
- На грибы выложите яблоки. Сделайте на них из соуса сеточку.
- Положите яйца, покройте соусом.
- Выньте из маринада лук, обожмите, положите сверху, полейте соусом.
К салату можно добавить еще один слой – из сыра. Закуска получается нежной и выглядит празднично и утонченно. Приготовить такой салатик можно на день рождение юной особы или по любому другому поводу.
Салат «Мужской разговор»
Что нужно:
- молодой картофель – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сардельки – 0,2 кг;
- пряные травы – 50 г;
- растительное масло – 80 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко порубите, потолките травы, залейте их двумя столовыми ложками масла, оставьте настаиваться как можно более продолжительное время.
- Картофель нарежьте кружками.
- Чесночные зубчики нарежьте пластинами, в течение 3 минут обжарьте в оставшемся масле, уберите со сковороды.
- В чесночном масле подрумяньте картофель, посолив его и поперчив.
- Поджарьте нарезанные кружками сардельки.
- На блюдо выложите слоями или пирамидками: картошку, сардельки, помидоры, яйца. Эту композицию можно увенчать половинками маслин.
- Процедите настоянное на пряностях масла, смешайте с выжитым из лимона соком, полейте блюдо.
Салат калорийный, но сытный и вкусный. Приготовить блюдо в состоянии даже неопытный повар. Мужчины могут накормить им гостей, если угощение для них им приходится готовить самостоятельно. Пряную заправку в этом рецепте можно заменить майонезом.
Шпротный салат «Рыбки в пруду»
Что нужно:
- шпроты – 1 банка;
- плавленый сыр – 150 г;
- отварная картошка – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- зелень, перец, майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Откройте банку со шпротами. Отрежьте у рыб хвостики (длиной около 2,5-3,5 см, можно разной длины). Масло перелейте в отдельную емкость. Оставшиеся шпроты разомните вилкой.
- Отварную картошку измельчите на терке и смешайте с маслом из-под шпрот, выложите в салатник.
- На картошку положите размятые шпроты. При желании их можно смешать с небольшим количеством майонеза.
- Порубите ножом сваренные вкрутую яйца, смешайте с ложкой майонеза, выложите на шпроты.
- Верхний слой сделайте из натертого и смешанного с майонезом сыра.
Воткните в салат рыбные хвостики и подавайте к столу. Особенно понравится это весело выглядящее кушанье детям. При желании яичные белки можно не выкладывать вместе с желтками, а подержать их в соке краснокочанной капусты, затем покрыть ими салат. Они приобретут голубой цвет, и «пруд» будет выглядеть еще «натуралистичней».
Салат «Роллтон»
Что нужно:
- вермишель быстрого приготовления – 1 пачка;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- репчатый или зеленый лук – 50 г;
- копченая колбаса (можно взять колбаски «Охотничьи») – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Вермишель, не вынимая из пакета, разомните руками, затем выложите в миску. Высыпьте пакетик с пряностями. Добавлять бульон и заливать водой не нужно!
- Сваренные вкрутую яйца, колбасу и огурец нарежьте мелкими кубиками, положите к вермишели. Добавьте мелко порезанный лук.
- Залейте майонезом, перемешайте.
Перед подачей к столу салату нужно дать возможность настояться, чтобы «Роллтон» (или аналогичный продукт) успел размокнуть и набухнуть.
Полезным этот салат не назовешь, но он обладает странной магией: от него трудно оторваться, и он никогда остается на столе недоеденным.
Вкусные и сытные салаты из простых продуктов можно приготовить на скорую руку. И это не обязательно должны быть закуски из сырых овощей, заправленных сметаной, майонезом или растительным маслом. Необычные рецепты закусок из простых и недорогих продуктов, собранные в данном материале, убедительно это доказывают. Блюда по ним можно приготовить на день рождения или к другому празднику, и гости не будут разочарованы. Не стоит отказывать себе в удовольствии устроить дружескую вечеринку или званый ужин только потому, что ваш семейный бюджет не тянет на деликатесы.
рецепты, салаты
www.dom-7ya.ru
Простые салаты на скорую руку
Салаты на скорую руку – это незатейливые блюда, которые может приготовить любая женщина, имея под рукой простенький набор съестных припасов. В салатах, заправленных покупными или домашними соусами, в принципе, сочетаются любые продукты, главное – не переборщить со специями.
Быстрые салаты – это своеобразные миксы из овощей, фруктов, мяса, рыбы, яиц и всего прочего, что имеется в момент стряпни в арсенале хозяйки.
1
Простые салаты на скорую руку из овощейТакая еда легка в приготовлении, полна витаминов, всем нравятся.
Салат из томатов
Возьмите по два помидора и огурца, пучок редиски, пару репок, зелень. Для заправки – три столовых ложки постного масла, ложку лимонного сока, зубчик чеснока.
- Овощи вымойте. Нарежьте.
- Зелень нашинкуйте.
- Все поместите в посуду, перемешайте, посолите. Заправьте соусом.
Это блюдо вполне сгодится для полноценного ужина в жаркий день.
Салат картофельный с фасолью
Нарежьте две отварные картошки, морковку, три крутых яйца, сложите в салатник. Добавьте стакан консервированной фасоли, порезанный болгарский перец. Перемешайте смесь с зеленью, солью, 100 гр. майонеза. Украсьте кулинарное произведение натертой морковью. Салат подавайте как закуску перед обедом или ужином.
Салат из капусты с грибами
Нашинкуйте 1/3 часть кочана капусты. Поместите в обливную емкость, посолите, помните до выделения сока. Грибы маринованные – 150 гр, луковицу, два сваренных яйца – порежьте, а 100 гр. сыра натрите. Все переложите в миску, полейте смесью из подсолнечного масла и сметаны, взятые 1:1. Выложите кушанье в нарядную тарелку, посыпьте зеленым луком.
2
Простые салаты на скорую руку из мяса и рыбыПодобные салаты считаются очень сытными и подаются как отдельное блюдо. Самое главное – зелень не должна превышать 1/4 часть мясных составляющих.
Салат “Мясное удовольствие”
Берите все по 100 гр, что есть в резерве: отварное мясо, колбасу, шпикачки, корейку, сыр. Оливки – полстакана, если нет – замените соленым огурцом. Неплохо добавить два помидора, из зелени – укроп, базилик. Соус – 150 гр. нежирной сметаны, перемешанной с 1 ч. л. меда и щепоткой жгучего перца. Все ингредиенты нарежьте, сложите в салатницу, влейте приправу. Перемешайте.
Салат “Пикантный”
Приготовьте: 250 гр. жареной курицы, половинку груши и грейпфрута, четверть стакана любых измельченных орехов. Заправка – смешайте оливковое масло с ложкой горчицы и тертого хрена, солью, любыми пряными травами. Курятину и фрукты порежьте, уложите в миску слоями, проливая соусом.
Совет: если специй нет, разомните и добавьте в кушанье несколько ломтиков острых чипсов.
Салат из рыбных консервов
Необычную закуску к вечерней трапезе можно соорудить, используя баночную сайру или горбушу. А если от вчерашнего перекуса остался отварной рис, крутые яйца, свежие огурчики или маринованные опята, то таким блюдом можно наесться до отвала. Не лишней будет и разная зеленушка. Соль, перец – по вкусу. Сметана или майонез – 170 гр.
Рис положите в миску, добавьте размятую вилкой рыбу, огурцы, грибы. Перемешайте, заправьте, украсьте петрушкой.
3
Горячие салаты на скорую рукуКак правило, теплые салаты пользуются спросом в зимнее время, но и летом, в прохладный дождливый вечер, они придутся как нельзя кстати.
Для приготовления закуски используйте остатки гречневой каши, риса, макарон, чечевицы. Берите любое мясо, не возбраняется тушенка и морепродукты. Обязательно – томаты, сладкий перец, оливки, кинза, зеленый лук, петрушка. Сыр в таком блюде желателен, причем, неважно твердый он или мягкий, подойдет и брынза, фета, моцарелла.
Нарезанные овощи, зелень смешайте в чашке с кашей и тушенкой, добавьте столовую ложку кунжутного масла, посолите, посыпьте сыром. Поставьте в микроволновку, чтобы сыр чуточку расплавился. Подавайте сразу, разложив в десертные тарелки с терпкой подливкой, для которой в 100 гр. томатного сока распустите 50 мл густых сливок, чайную ложку зернистой горчицы.
Простые салатики на скорую руку – сытные, полезные, недорогие. Меняйте в них составляющие по своему вкусу и наличию провианта в холодильнике и удивляйте всех умением готовить быстро, вкусно, с фантазией.
sovetclub.ru
Готовим салат на скорую руку, рецепты из простых продуктов
Приветствую вас на блоге))
Сегодня кулинарная статья, которая пригодится тем, у кого времени на приготовление еды мало, в рабочие будни, к примеру.
С тех пор как я вышла на работу в наше меню вернулось множество рецептов, которые я осваивала в начале своей кулинарной «деятельности» поскольку учиться готовить я начинала с рецептов не самых сложных, каковые, обычно, являются и не самыми дорогими, так как здесь действует правило: простые рецепты – простые продукты))
Сегодня будут салаты, блюдо любимое не только потому, что это вкусно, но и потому что разнообразно и удобно – салат в холодильнике гарантия того, что ребенок придя со школы не останется голодным потому как салат можно есть сразу ложкой из салатницы не разогревая 🙂
Предлагаю варианты быстрых салатов на холодное время года как подсказку: какой салат приготовить зимой. Летние и осенние варианты можно посмотреть вот здесь.
Итак, готовим салат на скорую руку, рецепты из простых продуктов с фото, пошагово.
Первый салат самый простой и самый дешевый.
Салат из свёклы с чесноком и майонезом
Этот рецепт салата из свеклы с чесноком и майонезом может служить «базой» на основе которой можно сделать много вариаций, чередуя добавки из других продуктов.
Нам понадобится:
- Свекла – 3-4 штучки (понятно, что количество зависит от того как много салата нужно))
- Чеснок – 2-3 дольки
- Майонез
Приготовление: отваренную свеклу натираем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом, перемешиваем.
Более подробно и с иллюстрациями)
Намного упростить приготовление поможет уже готовая отваренная свекла, которая продается упакованной в вакуум. В этот раз я покупала целые свеколки, но бывает измельченная – кубиками или натертая как для салата, поэтому если времени на приготовление нет совсем, то такой вариант здорово выручит.
Свеклу натираем на крупной терке.
Чеснок измельчаем любым удобным способом (чеснокодавкой, мелко нарезаем…) мне в этот раз захотелось «эстетики» в виде длинных тонких полосочек поэтому чеснок измельчала с помощью терки для корейской моркови.
Добавляем чеснок к свекле. Перемешиваем.
Заправляем майонезом.
Снова перемешиваем. Этот салат я обычно подсаливаю.
Все готово, можно есть))
В качестве добавок можно использовать грецкие орехи, тогда простой салат приобретает праздничный вкус. Делала, весьма интересно, просто я не поклонница подобных сочетаний поэтому больше не повторяю.
Можно добавить яйцо – повседневно, но тоже очень вкусно, попробуйте.
Ну, а если хочется какого-либо безмайонезного салата со свеклой – тогда вам за винегретом: «Винегрет рецепт классический, пошаговый рецепт», лучше него для зимы ничего не изобретено))
Рецепт салата с морской капустой и яйцом
Второй рецепт подойдет тем, кто любит морскую капусту. Увы, но любят ее не все, хотя все знают, что морская капуста кладезь полезных микроэлементов, йода в частности.
Поэтому если домашние при ее виде восторга не испытывают, советую в этом салате ее не подсовывать, он понравится тем, кто к морской капусте относится хорошо. А для того, чтобы в рацион капусту все же ввести, попробуйте другие, более сложные варианты салатов, где она «замаскирована» присутствием многочисленных ингредиентов, которые дети и муж уважают.
Салат из консервированной морской капусты рецепт
Нам понадобится:
- Консервированная (маринованная) морская капуста – 300-400 грамм
- Яйца – 3-4 штуки
- Луковица – 1 маленькая
- Майонез
Приготовление: капусту измельчаем, яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками, лук мелко крошим. Заправляем майонезом, перемешиваем.
И хотя с рецептом все просто и понятно, не буду нарушать традицию, добавлю подробное описание приготовления с фото пошагово.
В принципе капусту можно не нарезать, ее «водоросли» и так не слишком длинные, я для порядка помельчила немного.
Лук мелко нарезаем, его в этот салат, на мой вкус, нужно совсем немного, поскольку капуста имеет довольно выраженный специфический вкус, который с горечью лука не слишком сочетается. Ну, если только у вас в семье лук очень любят, тогда дело другое)) Добавляем к капусте.
Теперь туда же отправляем измельченные яйца. В ингредиентах указала 3-4 яйца, но в этом салате предпочитаю, чтобы их было больше, я брала 4.
Перемешиваем.
Заправляем майонезом. Предпочитаю майонез не менее 67% (во всех салатах, кстати).
Салат готов.
Еще один вариант – простой салат из консервы рыбной. У меня дома всегда есть небольшой (или большой) стратегический запас консервированных продуктов, которые долго хранятся: горошка, кукурузы, фасоли, тушенки, той же консервированной рыбы. Это очень удобно потому как в этом случае легко приготовить не одно так другое.
Салат с консервами рыбными, рецепт с фото
Нам понадобятся:
- Рыба консервированная – 1 банка
- Яйца – 3 штуки
- Луковица – 1 маленькая
- Майонез
Приготовление: сливаем жидкость из консервы, разминаем рыбу вилкой, добавляем измельченный лук, перемешиваем. Нарезаем яйца, добавляем их к рыбе с луком. Заправляем майонезом.
Это опять-таки базовый рецепт. Чаще всего к нему добавляется вареный рис (сухого риса нужно взять около четверти стакана).
Мне же нравится этот рецепт безо всяких добавок в том виде, в котором он мне много лет назад встретился впервые. Но если у вас большая семья, тогда вариант с рисом то, что надо, поскольку салата выйдет существенно больше (иначе придется увеличивать норму продуктов в два раза).
Рецепт салата пошагово.
Рыбные консервы лучше всего взять натуральные или с добавлением масла, в этот салат из рыбной консервы сайра подойдет как нельзя лучше. Хотя, конечно, можно использовать и любую другую – скумбрию, ставриду. Просто сайра чаще всего бывает сочной и вкусной, и хорошо зарекомендовала себя не только в других салатах, например в «Мимозе», но и в выпечке – рекомендую очень вкусный и простой пирог с консервированной рыбой «Два капитана».
Перекладываем рыбку из банки в салатницу и разминаем ее. При этом добавляем немного (2-3 столовые ложки) жидкости в которой была рыбка, так будет сочнее.
Лук мелко нарезаем. Для этого салата стараюсь нарезать его помельче.
Перемешиваем с размятой рыбой. Яйца измельчаем и тоже добавляем к рыбе.
Все перемешали. Заправили майонезом.
Готово.
Но если раньше этот салат я любила только в виде салата, то сейчас мне он очень нравится и как масса для бутербродов. Предлагаю попробовать такой вариант.
Берем багет, с ним бутерброды получаются небольшими и аккуратными, ломтики можно обжарить или подсушить в тостере, если вы любите хрустящий хлеб и собираетесь есть бутерброды сразу поскольку, постояв, бутерброды все равно пропитываются и теряют свою хрустящесть и разница все равно не заметна.
Очень вкусно))
Приятного вам аппетита 🙂
Не устали?)) Тогда почитайте ещё: Вкусный Дом
zolushka-new.com