Салат с тунцом (пошаговый рецепт с фото). Салат с тунцом рецепт с фото пошаговый
Салат с тунцом (пошаговый рецепт с фото)
Салат с тунцом – нежный, лёгкий, вкусный и простой в приготовлении салат. Тунец – очень вкусная и полезная рыба. Но до 1905 года тунца считали сорной рыбой и в пищу почти не употребляли. Первые консервы в банках из тунца стали делать в Австралии в 1903 году. И эти консервы очень быстро завовевали популярность. В некоторых странах к 50-м годам прошлого века консервированный тунец обогнал по популярности лосося. За это время появилось множество различных блюд: сэндвичей с тунцом, салаты с тунцом и прочие болюда с тунцом. В нашем пошаговом рецепте с фото мы предлагаем один из вариантов приготовления салата с тунцом. Он очень простой и быстрый в приготовлении. В домашних условиях Вы сможете приготовить этот вкусный салат и порадовать себя, своих близких и гостей. Готовьте с вместе с нами и Вы будете готовить быстро, вкусно и полезно!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Салаты
- Метод приготовления: Смешивание
- Кухня рецепта: Интернациональная
- После приготовления вы получите: 4 – 6 порций
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Общее время: 25 мин
- Размер порции: 100 г
- Белки: 11,3 г
- Жиры: 17,7 г
- Углеводы: 3,2 г
- Калории: 212,9 ккал
Ингредиенты:
- 1. Тунец консервированный – 400 г
- 2. Яйца куриные – 4-5 шт.
- 3. Лимон – 1 шт.
- 4. Зелень (петрушка, укроп) – 100 г
- 5. Маслины (или оливки) – 200 г
- 6. Майонез (провансаль) – 150-200 г
Приготовление:
gorshochek.by
Салат с тунцом, рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 11.06.2015Разместил: Миловица [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 20 мин
Что нужно для того, что бы получился легкий и вкусный салат к ужину? Совсем немного – достаточно иметь под рукой баночку консервированного тунца. Добавим к консервам чуть-чуть овощей и оливок – и вкусная закуска готова! К тому же, такой салатик порадует не только вкусом, но и своей красочностью, ведь в нем сочетается столько цветов!
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали рисовый салат с тунцом.
Салат с тунцом – рецепт с фото пошагово.
Время приготовления – 20 минут, количество порций – 4-6.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 400 гр.;- оливки без косточек (можно фаршированные) – 100 гр.;- сладкий перец (желательно разного цвета) – 2 шт.;- помидоры среднего размера – 2 шт.;- яйца куриные, отваренные вкрутую – 2 шт.;- маринованные каперсы – 50 гр.;- укроп – небольшой пучок;- оливковое масло -1 ст. л.;- соль;- молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Необходимые для приготовления салата с тунцом овощи тщательно промоем под проточной водой. У перцев удалим сердцевину с семенами и нарубим плоды тонкой соломкой.
На помидорах сделаем крестообразные надрезы и опустим их минуты на 3-4 в кипяток. После подобных манипуляций легко мы освободим томаты от кожицы и разрежем их пополам. Чайной ложкой аккуратно удалим все семена, а мякоть плода нарежем кубиками.
Консервы откроем и сольем жидкость, в которой находился тунец (конечно, лучше брать тунца в собственном соку, но и тунец в оливковом масле тоже подойдет). А саму рыбку тщательно разомнем вилкой.
Рыбу из консервы и уже нарезанные овощи (перец и помидоры) выложим в глубокую посуду, туда же добавим нарезанные тонкими колечками оливки.
Выложим в посуду маринованные каперсы. Посолим и поперчим закуску по вкусу. Вольем в салат оливковое масло и тщательно перемешаем все компоненты закуски из тунца и оливок.
Перед тем как подавать салат с тунцом, овощами и оливками к столу, украсим его куриными яйцами, разрезанными на 4 части, и веточками укропа.
Приятного аппетита!
Совет: Заправку к салату можно сделать и немного иначе. Подмешайте к оливковому маслу немного жидкости из консервированного тунца и немного лимонного сока (вместо лимонного сока можно добавить винный уксус). Тогда салат выиграет во вкусе, приобретя пикантную кислинку.
Автор Sandi Для разнообразия можно попробовать приготовить торт-салат из крекеров и тунца.
salat-legko.ru
Салат с тунцом консервированным, рецепт с пошаговым фото
Опубликовано: 29.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Совсем недавно открыла для себя необычный салат с консервированным тунцом, рецепт с пошаговым фото приготовления которого хочу предложить и вам. Этот салатик я уже успела полюбить и несколько раз готовила для своих мальчишек. Мы с подружкой после работы решили отметить небольшое событие в её жизни, и зашли поужинать в любимый ресторанчик. Когда нам принесли меню, меня сразу же заинтересовал салат с очень интересным названием, которое, я едва смогла выговорить. Девочка официант сказала, что это новое блюдо от шефа, и она очень его рекомендует в качестве закуски. Сказать, что мы были заинтригованы – это ничего не сказать, и стали с подругой с нетерпением ожидать нашего заказа, поедая при этом хлебные палочки из корзинки. Нужно отметить, что когда нам принесли заказ, то первым делом я сразу оценила его презентацию – так по-современному и так изысканно, что мне даже было жалко разрушать такую красоту. А дальше пошла дегустация – это был божественный вкус, и если бы я не знала состав закуски, то вряд ли бы отгадала все ингредиенты, входящие в неё. Так сбалансировано подобрать состав ингредиентов мог только настоящий кулинар, чувствующий все гастрономические вкусы на тонком уровне. Дома у меня, конечно же, получилось не совсем идентичное блюдо, особенно в части презентации, но, тем не менее, вкус мне очень понравился. В основе закуски – тунец натуральный, именно вокруг этой консервы и сосредоточен выбор других продуктов, чтобы мягко оттенять и подчеркивать всю палитру вкуса. В качестве дополнительных ингредиентов, использованы яблоки кисло-сладких сортов, черешковый сельдерей и ядра грецких орехов. Заправкой для блюда может быть любой соус – сметанный или майонез. Рецептура рассчитана на 3 порции.
Ингредиенты:- яблоки (сорт типа "Голден" – 1 шт.,- ядра грецких орехов – 0,5 ст.,- тунец натуральный (в масле) – 200 г,- сельдерей черешковый – 100 г,- сок лимона – 1 ч.л.,- сахар-песок – 0,5 ч.л.,- соль каменная или морская – 1 ч.л.,- соус (майонез) – 70-80 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Основной ингредиент – тунец, достаём из банки и немного разминаем при помощи вилки на куски и кладём в салатник.
Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем семенные коробочки вместе с плодоножкой. Затем нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их соком лимона.
Далее ядра грецких орехов немного измельчаем ножом или скалкой. Нам нужно, чтобы орехи чувствовались в салате, поэтому измельчаем их в среднюю крошку. Добавляем их вместе с яблоками в салатник.
Черешковый сельдерей промываем, а затем просушиваем и режем тонкими ломтиками, как и яблоки и отправляем к остальным ингредиентам.
А затем перемешиваем закуску и заправляем соусом майонезом, смешанным с солью и сахаром.
не менее приятным на вкус получается и салат с консервированным тунцом и кукурузой. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым фото
Украсьте праздничный стол необычно эффектным салатом из тунца и овощей. Приготовления этого салат не займёт у вас много времени, а результат сразит наповал вас и ваших гостей.
Способы приготовления салата с тунцом
1.Возьмите тарелку в которой вы будете подавать это блюдо к столу. Положите кольцо или форму для тортов, предварительно сняв дно формы, для красивой подачи салата. Возьмите консервированную красную фасоль, слейте жидкость и выложите на дно тарелки. Намажьте слой фасоли майонезом с низкой жирностью.
2.Вам понадобится слить жидкость с консервированной кукурузы, и положить вторым слоем на консервированную фасоль. Намазать