Пикантные салаты с говядиной и фасолью для гурманов. Грузинский салат с фасолью и говядиной рецепт
Салат «Грузинский» на праздничный стол с фасолью и говядиной
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
Салат станет прекрасным дополнением вашего повседневного стола, но также и сможет стать прекрасным украшением праздничного. Салат получается не только вкусным, но и полезным, ведь готовить мы его будем без майонеза. В качестве заправки в нем мы будем использовать растительное масло. По желанию вы можете заменить его оливковым или любым другим по своему вкусу. Салат простой в приготовлении и из доступных продуктов.
Ингредиенты
- отварная говядина — 300 гр
- консервированная фасоль — 1 банка
- болгарский перец — 100 гр
- острый перец — 1/2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- красный лук — 100 гр
- кинза
- грецкие орехи — 60 гр
- растительное масло — 4 ст.л
- винный уксус — 3 ст.л
- соль, перец, хмели-сунели
Приготовление
Лук очищаем, нарезаем соломкой и кладем в миску. Заливаем его уксусом и оставляем мариноваться. Болгарский перец очищаем от семян, перегородок и нарезаем соломкой. Перекладываем его в салатник. И добавляем к нему измельченный острый перец. Мясо хорошо отвариваем и разбираем на волокна. Добавляем его к остальным продуктам. туда же всыпаем фасоль.
Грецкий орех обжариваем на сковороде и добавляем к остальным продуктам. Чеснок натираем на терке и добавляем в салатник. Измельчаем пучок кинзы и перекладываем к остальным продуктам. Туда же кладем маринованный лук. Салат солим и перчим по вкусу. Добавляем в него хмели-сунели и растительное масло. А потом все хорошо перемешиваем.
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
Салат с говядиной и фасолью: грузинский и другие рецепты
08 октября 2017 4099
Салаты, приготовленные на основе говядины и фасоли, получаются очень сытными. В этой статье описано 6 рецептов подобных блюд.
Салат с добавлением грибов
яйца - | 3 шт. |
шампиньоны - | 1 банка |
луковица - | 1 шт. |
говядина отварная - | 1/3 кг |
красная фасоль - | 1 банка |
огурцы маринованные - | 5 шт. |
майонез - | по вкусу |
соль - | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал |
Выбирая грибы для этого рецепта, можно остановиться не на целых шампиньонах, а на нарезанных, так как перед выкладыванием в салат грибы всё равно придется порезать.
Как готовить салат с фасолью, грибами и говядиной:
- Фасоль отцедить и промыть, добавить к нарезанной кубиками говядине;
- Грибы нарезать пластинками и добавить в салат;
- Яйца отварить, остудить, крупно нарезать;
- Лук нарезать полукольцами, огурцы — кубиками;
- Добавить соль, перец, перемешать и заправить майонезом.
Перед закладыванием в салат отваренные продукты нужно охладить, а сам салатик нужно хранить в холодильнике.
Простой рецепт
Описанный ниже салат заправляется сметаной. Это придает ему определенной легкости, а в сочетании с чесноком — приятной пикантности.
лук | 0,1 кг |
соленые огурцы | ¼ кг |
говядина | ¼ кг |
чеснок | 0,02 кг |
фасоль | 0,15 кг |
картофель | ½ кг |
сметана | 1/5 кг |
специи |
Время: 1 час 20 минут.
Калории: около 400.
Как готовить салат с говядиной и фасолью:
- Мясо, картофель и фасоль отдельно отварить;
- Мясо нарезать кубиками, так само поступить с картофелем, луком и огурцами;
- Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и заправить салат;
- Перемешать и выложить в салатницу.
Для приготовления этого блюда возможно придется выделить больше времени, чем указано в рецепте. Аргументируется это тем, что срок варенья продуктов может отличаться по разным причинам, а также они могут долго остывать.
Грузинский салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Перед закладыванием в салат лук необходимо попробовать на вкус. Если он очень острый, нужно отдать его кипятком или опустить на 3 минуты в горячую воду, а только потом добавлять в салат, чтобы он не перебил вкус остальных ингредиентов и отдал свою горечь.
1/5 кг | |
фасоль | 1 банка красной |
лук, красный | 1 шт. |
перец сладкий | 1 шт. |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
орехи грецкие | 1/20 кг |
кинза | 1 пучок |
уксус, натуральный винный | 1 ст. л. |
масло оливковое | 5 ст. л. |
чеснок | 2 зубка |
перец молотый черный |
Готовится блюдо 30 минут.
Калории: 537.
Как готовить:
- Лук и перец нарезать соломкой;
- Фасоль отцедить и промыть, мясо нарезать кубиками;
- Чеснок раздавить в прессе, кинзу помыть и нарезать;
- Чищенные грецкие орехи подсушить на сковороде, мелко порубить острым ножом;
- Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить все специи и перемешать;
- Смешать оливковое масло и винный уксус;
- Заправить и перемешать салат.
В этом рецепте можно использовать только натуральный винный уксус. При отсутствии такового лучше обойтись без уксуса вообще.
Вариант с добавлением болгарского перца
Готовя этот салат, лучше выбирать болгарский перец красного цвета, чтобы блюдо получилось более красивым.
говядина | 1/3 кг |
зеленый лук | ½ пучка |
огурцы | 3 маринованных |
лук | ½ шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
зелень петрушки | 3 веточки |
красная фасоль | 1 банка |
заправка: | |
масло | 2 ст. л. |
натуральный уксус | 1 ст. л. |
соль |
Готовится блюдо 1 час 45 минут.
Калории: до 400.
Как готовить салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем:
- Отварное мясо остудить, нарезать кубиками;
- Огурцы и сладкий перец нарезать маленькими кусочками;
- Зеленый лук мелко посечь;
- Фасоль промыть под холодной водой;
- Лук нарезать тоненькими полосками;
- Смешать все ингредиенты в салатнице;
- Добавить масло, уксус, предварительно посолить;
- Перемешать и подать.
Состав свежей зелени в салате можно разнообразить, исходя из имеющихся в наличии продуктов.
Теплый салат из стручковой фасоли и говядины
Готовя это блюдо, продукты лучше всего обжаривать последовательно на одной и той же сковороде. Так обогатится вкус готового салата.
черри | 5 шт. |
сыр мягкий | 0,04 кг |
резанные листья салата | 2 горсти |
стручковая фасоль | 2 горсти |
говядина | 1/10 кг |
масло | для жарки |
соевый соус | 1/10 л |
соль | щепотка |
душистый перец | щепотка |
заправка: | |
масло | 2 ст. л. |
лимон | 1 долька |
соль | |
соевый соус | 1 ст. л. |
Готовится блюдо около 1 часа.
Калории: 550.
Как готовить:
- На сковороде разогреть масло, обжарить фасоль с добавлением соевого соуса;
- Черри разрезать на 4 части, обжарить в той же сковороде;
- Предварительно замоченную в соевом соусе говядину нарезать на кусочки, обжарить в той же сковороде, протушить с добавлением воды до полной мягкости;
- В тарелку положить рубленный салат, потом фасоль, помидоры и говядину;
- Сверху добавить соль, по желанию перец;
- Смешать ингредиенты для заправки, в них отжать дольку лимона;
- Заправить салат;
- Нарезать сыр небольшими кубиками и поместить их поверх салата.
Подавать этот салат следует сразу же после приготовления, пока он ещё тёплый.
Слоеный салат из консервированной фасоли
Отварным продуктам перед закладыванием в салат обязательно нужно дать остыть.
лук | 1 шт. |
красная фасоль | 1 банка |
огурцы | 4 маринованных |
говядина | 1/3 кг |
картофель | 2 шт. |
томаты | 2 шт. |
майонез | 1/5 кг |
маслины | ½ банки |
Готовится блюдо 1 час 10 минут.
Калории: 687.
Как готовить:
- Картофель и говядину отдельно отварить, остудить;
- Маслины нарезать каждую на две части, все остальные ингредиенты — кубиками;
- В салатницу выкладывать продукты в такой последовательности: говядина, затем лук, потом фасоль, следом огурцы, после этого картофель, а затем помидоры и маслины;
- Каждый слой следует промазывать майонезом. Помидоры майонезом не перемазываются.
Перед подачей салата нужно дать ему настояться в холодильнике 3 часа.
Кулинарные хитрости
Чтобы приготовленные блюда получались вкусными, большую роль играет правильная подготовка продуктов. Одним из самых важных ингредиентов в вышеописанных рецептах является говядина. Она закладывается в блюдо в отварном виде.
Для этих рецептов лучше всего использовать мясо первого сорта. Это может быть грудинка, лопатка или задняя часть.
Перед отвариванием мяса его нужно правильно подготовить. Если оно было заморожено, нужно его разморозить, делая это сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Правильное размораживание говядины может занять время даже в течение суток. Это необходимо для устранения потери мясного сока. Если же мясо размораживается быстро, оно теряет сок, и в готовом блюде слишком сухое.
Перед варкой говядину нужно промыть под проточной водой, нарезать крупными кусками вдоль волокон. Варят говядину в кастрюле с небольшим количеством воды. Оно рассчитывается по следующей формуле: воды в полтора раза больше чем мяса, то есть на 1 кг говядины нужно взять полтора литра.
После доведения до кипения воды можно добавить в неё лук или морковь, чтобы вареное мясо имело приятный аромат и вкус. Можно обойтись и без этого. Закладывать мясо нужно только в кипящую воду, и пока вода снова закипит, нужно регулярно снимать пену. После закипания говядина варится на очень слабом огне под крышкой.
Срок варки мяса зависит от состояния говядины. Чем моложе мясо, тем меньше его нужно варить. Хорошее молодое мягкое мясо можно отварить даже за 40 минут, если же говядина старая, возможно, придётся отваривать ее в течение 3 часов. Солить воду необходимо в самом конце варки, за 5 минут до снятия с огня.
Оставшийся бульон можно не выливать, а использовать для приготовления других блюд.
Чтобы приготовить описанные в этой статье блюда, нужно выбирать продукты только самого высокого качества. Кроме говядины, большого внимания заслуживает выбор консервированной фасоли. Лучше выбирать бобовые, консервированные в стеклянные банки, а не в жестяные. Таким образом, можно оценить качество покупаемого продукта. Сама фасоль должна быть неповрежденной, не слипшейся, а заливка должна равномерно распределяться между каждым зерном. Сам же соус должен быть однородным, прозрачным, сквозь него должна быть отчетливо видна фасоль.
Такого же внимания заслуживают и другие ингредиенты.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru