Салат праздничный в сырных корзиночках. Рецепт салат в сырной корзинке с фото
Салат праздничный в сырных корзиночках - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат праздничный в сырных корзиночках»
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Выстлать противень пергаментной бумагой. Разложить сыр на пергаменте в виде кругов.
- Запекать сыр в разогретой до 200 °С духовке 4-5 минут.
- Расплавленный сыр осторожно надеть на донышки перевернутых стаканов. Аккуратно прижать края, остудить корзиночки.
- Приготовить салат. Отварить яйца и нарезать мелкими кубиками.
- Мелко нарезать курицу, салат и перец. Соединить с яйцами в салатнике, посолить, поперчить и перемешать.
- Нарезать тонкими ломтиками бекон, обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Остудить.
- Остывшие корзиночки снять со стаканов.
- Разложить салат в корзиночки.
- Соединить оливковое масло с соком лимона, полить салат. Сверху разложить сухарики и посыпать беконом.
Обычный салат можно превратить в праздничное блюдо, если подать его в таких сырных корзиночках. Делать их несложно, но как сильно меняется внешний вид блюда! И небольшой совет: в рецепте нужно 100 грамм вареной курицы, поэтому сырого филе лучше всего взять 150 грамм.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Салат праздничный в сырных корзиночках»:
- Твердый сыр - 200 гр.
- Листья салата - 20 гр.
- Вареная курица (филе) - 100 гр.
- Бекон - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сухарики - 30 гр.
- Сладкий перец - 60 гр.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат праздничный в сырных корзиночках» (на 100 грамм):
Калории: 273.7 ккал.
Белки: 18.7 гр.
Жиры: 19.9 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 4
Салат праздничный в сырных корзиночках - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат праздничный в сырных корзиночках»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Салат в сырных корзинках, рецепт
Готовить сырные корзинки нужно заранее, чтобы они успели принять нужную форму и остыть.
Сырные тарелки в микроволновой или духовой печи
-
Дно плоской тарелки необходимо хорошо смазать сливочным маслом, чтобы избежать прилипания изделия. Далее нужно натереть сыр и аккуратным ровным слоем выложить его на тарелку в виде большого круга. После этого емкость помещают в духовку и нагревают до тех пор, пока сыр не расплавится.
-
Перед тем как достать тарелку с расплавленным сыром из духового шкафа, нужно определиться с трафаретом. Удобно использовать для этого высокие стаканы, кулинарные формочки или крупные пиалы. Форму следует установить вверх дном, вытащить будущее изделие из духовки и дать ему совсем немного остыть: ровно настолько, чтобы весь кружок отлипал от тарелки, но еще сохранял гибкость.
-
После этого сырный блин нужно аккуратно уложить центром на трафарет, оставив края свешиваться, и не трогать до полного остывания. Внешний вид изделия сильно зависит от толщины сырного слоя. Можно использовать даже не стружку, а аккуратно расплавить сплошной тонкий ломтик.
Сырные тарелки на сковороде
Другой способ приготовления подобных тарталеток – на сковороде с хорошим антипригарным покрытием. Фактически, он ничем не отличается от остальных вариантов, кроме способа плавления сырной стружки. Минусы такого пути в том, что нагретая сковорода остывает достаточно долго, прежде чем можно отклеивать кружок заготовки, и если нужно сделать большое количество корзинок, процесс сильно затягивается.
Сырные тарелки на противне
Когда планируется масштабное застолье, и делать салатные емкости по одной – слишком медленно, можно использовать большой противень для духовки. На нем удается разместить 6-8 сырных кружочков одновременно, но важно расположить их на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы минимизировать риск склеивания. Лучше всего «ведет» себя сыр твердых сортов, например, пармезан. Он позволяет сделать корзинки более ажурными и достаточно прочными, чтобы они не разламывались под весом салата.
Для наполнения сырной корзинки подойдет паштет или любой не слишком сочный салат. Например, салат «Цезарь».
Завершать приготовление, помещая в изделия начинку, следует перед самым приходом гостей, иначе тарталетки могут утратить форму и прочность. Лучше делать их небольшими, чтобы ни у кого не возникало проблем с тем, чтобы съесть такую закуску аккуратно.
domashniy.ru
Салат в сырных корзинках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления салата в сырных корзинках, нам понадобится сыр двух видов (или Пармезан), оливки, картофель отварной, листья салата, лосось копчёный, огурец, зелень разная, масло оливковое, лимонный сок, горчица.
Как долго варить картошку в мундире
Шаг 2Сыр натереть на мелкой тёрке. Если использовать крупную тёрку, то корзинки будут с более чёткими краями, а мне больше нравятся «кружевные».
Шаг 3На разогретую сковородку выложить стружку сыра, приемлемого для вас диаметра. Прогреть до растворения сыра и снять с огня.
Шаг 4Аккуратно отделить сырную лепешку и перевернуть на стакан. Лепёшка очень быстро остывает и принимает форму корзинки.
Шаг 5