Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: рецепты. Салат рецепт с пекинской капустой и курицей
Салаты с пекинской капустой и курицей: рецепт с фото, особенности приготовления
Желание вкусно и сытно покушать, не набрав лишнего веса, возникает у многих людей. Оно вполне реалистично: блюд, в составе которых преобладают нежирные и некалорийные продукты, при этом богатые белком и клетчаткой, существует множество. В их числе салаты с пекинской капустой и курицей. К преимуществам этих закусок относятся простота приготовления, доступность основных ингредиентов, приятный вкус. Их можно делать в будние дни и к праздничному столу.
Особенности приготовления
Приготовить вкусный салат из пекинской капусты и курицы сможет даже неопытный кулинар, но ему пригодится знание некоторых моментов.
- Пекинская капуста обладает сочными и хрустящими листьями, которые придают закуске уникальный вкус. Однако если ее порезать заранее, то сок из нее начнет вытекать. Салат получится водянистым, капуста утратит хрусткость. Неприятный эффект будет еще заметнее, если капусту подсолить или заправить соусом. Чтобы избежать негативных моментов, измельчать капусту следует в последнюю очередь, заправлять салат, в состав которого она входит, можно только перед подачей его к столу.
- Для приготовления салата может быть использовано отварное, жареное, запеченное или копченое куриное мясо. Наиболее диетическим будет отварное филе куриной грудки. Если его замариновать и запечь, калорийность продукта почти не изменится, но блюдо приобретет еще более яркий вкус. Копченая курица менее полезна, но придает блюду пикантность, удачно контрастируя со свежим и почти нейтральным вкусом пекинской капусты.
- Если хочется, чтобы курица в салате была сочной, отдайте предпочтение охлажденному продукту. При замораживании и размораживании структура мяса меняется, теряется часть влаги, из-за чего оно становится жестким и сухим. Если вы вынуждены использовать для приготовления закуски замороженную курятину, дайте ей возможность оттаять в холодильнике, тогда ущерб ей будет нанесен минимальный и она почти не утратит сочности.
Куриное филе и пекинская капуста – удивительная пара, которая хорошо «дружит» с самыми разными продуктами: ветчиной, морепродуктами, самыми разными овощами и даже некоторыми фруктами. Поэтому салаты из них, приготовленные по разным рецептам, имеют совершенно уникальный вкус.
Салат с пекинской капустой, курицей и помидорами
Состав:
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- пекинская капуста – 0,4 кг;
- красный лук – 100 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- майонез – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту разберите на листья, помойте, оставьте обсыхать.
- Вымойте и обсушите салфеткой помидоры.
- Освободите от шелухи луковицу.
- Плавленый сыр уберите в морозильник, чтобы его было проще измельчать.
- Куриную грудку опустите в кипящую подсоленную воду, варите полчаса. Остудите, снимите шкурку, отделите мясо от кости, порежьте кубиками размером около 1 см.
- Положите курицу в миску.
- Помидоры нарежьте кусками чуть большего размера, чем куриные. Тоже положите в миску.
- Капусту нашинкуйте кусками средней величины, добавьте к остальным ингредиентам.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к курице, помидорам и капусте.
- Сыр измельчите на терке, положите в чашу блендера, залейте майонезом, взбейте.
- Заправьте салат сырным соусом.
Приготовленная по данному рецепту закуска обладает нежным и свежим вкусом. Если хочется придать ей пикантность, добавьте в соус пару зубчиков чеснока, предварительно раздавив их ручным прессом.
Салат с пекинской капустой, курицей и брынзой
Состав:
- куриная грудка – 0,45 кг;
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- брынза – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите, отделите филе. Нарежьте кубиками размером чуть менее 1 см, сложите в глубокую емкость.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и лучше очищались. Освободите от скорлупы, нарежьте тонкими дольками, отправьте к куриному филе.
- Брынзу нарежьте некрупными кубиками, положите к другим ингредиентам.
- Заправьте майонезом, переложите в салатник и подавайте к столу.
Вкус у блюда будет более пикантным, если добавить в него пшеничные сухарики со вкусом чеснока или отварную куриную грудку заменить копченой.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей и сухариками
Состав:
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- пекинская капуста – 0,2 кг;
- пшеничные сухарики – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 40 мл;
- соус «Цезарь» или майонез – 0,2 кг;
- приправа для курицы – по вкусу;
- твердый сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте, обсушите салфеткой, нарежьте поперек небольшими кусочками. Натрите приправами для курицы.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него разрезанные на 2–3 части чесночные зубчики.
- Через 2–3 минуты чеснок удалите, в сковороду положите куски курицы и обжарьте их до готовности. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
- Пекинскую капусту вымойте и обсушите, крупно нашинкуйте, смешайте с половиной соуса, выложите на блюдо.
- Разложите на капусте куски курицы и половинки томатов. Высыпьте сверху сухарики, полейте оставшимся соусом.
- На крупной терке измельчите сыр, посыпьте им закуску.
Этот вариант салата «Цезарь» относится к числу самых популярных, так как готовится он из доступных ингредиентов, получается вкусным, изысканно выглядит.
Салат с пекинской капустой, курицей и свежим огурцом
Состав:
- отварная куриная грудка (филе) – 0,3 кг;
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- сыр полутвердый – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий укроп – 50 г;
- несладкий йогурт – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко порубите вымытый и обсушенный укроп. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к укропу. Всыпьте немного соли и перца, полейте йогуртом, взбейте венчиком. Временно отставьте соус в сторону.
- Огурцы помойте, протрите кухонным полотенцем, срежьте кончики. Разрежьте плоды вдоль, нарежьте половинками или четвертинками кружков, положите в миску.
- Отваренную в подсоленной воде куриную грудку порежьте небольшими кубиками, добавьте к огурцам.
- Помойте, посушите и кусками средней величины нашинкуйте капусту, соедините с другими ингредиентами.
- Заправьте салат приготовленным соусом, переложите в салатник.
- Густо посыпьте измельченным на терке сыром.
Сыр из рецепта можно исключить. Тогда салат получится еще более легким, хоть и не таким сытным.
Салат с пекинской капустой, копченой курицей и перцем
Состав:
- копченая грудка – 0,45 кг;
- пекинская капуста – 0,5 кг;
- кукуруза – 130 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, поместите в миску.
- Пекинскую капусту разберите на листья, промойте их и обсушите. Некрупно нашинкуйте, отправьте к курице.
- Перец освободите от семян, нарежьте соломкой или четвертинками колец, положите к основным ингредиентам.
- Помидоры нарежьте полукружьями, соедините с остальными компонентами.
- Откройте банку с кукурузой, слейте из нее воду, кукурузные зерна высыпьте в миску к другим продуктам.
- Посолите, поперчите салат, заправьте майонезом.
Салат, приготовленный по данному рецепту, выглядит красочно и может стать украшением праздничного стола.
Необычный салат с пекинской капустой, курицей и сельдереем
Состав:
- куриное филе (отварное) – 0,2 кг;
- виноград – 100 г;
- стебли сельдерея – 100 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Виноград помойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки. Очищенные от косточек половинки ягод сложите в миску.
- Курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к винограду.
- Промойте стебли сельдерея, удалите грубые волокна. Нарежьте поперек нетолстыми кусками, положите к другим ингредиентам.
- Нашинкуйте капусту, соедините ее с остальными продуктами.
- Масло соедините с лимонным соком, заправьте им закуску.
Салат, приготовленный по данному рецепту, имеет необычный, но гармоничный вкус.
Как украсить салат с пекинской капустой и курицей
Нежный зеленый оттенок капусты в салате делает его ярким, свежим и аппетитным. Однако, готовя эту закуску к праздничному столу, не помешает подумать о дополнительном декоре.
- Если в состав салата входят огурцы, помидоры или яйца, закуску можно украсить сделанными из них цветами. Один из вариантов изготовления цветов из овощей: круглый тонкий ломтик овоща сворачивают трубочкой, другие ломтики укладывают вокруг него, как лепестки. Другой вариант – овощ разрезают помолам и обрезают по контуру зигзагом. По этому принципу делают и цветы из яиц.
- Перепелиные яйца, помидоры черри, маслины или оливки, если они входят в рецептуру, можно разрезать пополам и разложить по периметру блюда.
- Если в составе салата есть креветки, то их можно закрепить на краю коктейльных бокалов, которые предварительно наполняют салатом. В этих бокалах салат из пекинской капусты и курицы будет смотреться аппетитно и без дополнительного декора.
Просто посыпав салат жареным кунжутом, рубленой зеленью или тертым сыром, вы значительно улучшите его внешний вид.
Салаты с пекинской капустой и курицей получаются сытными, но не тяжелыми для желудка. Эти продукты сочетаются с самыми разными ингредиентами, что позволяет готовить на их основе закуски, не похожие друг на друга по вкусу.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: рецепт с фото, пошагово
Салаты – это блюдо на все случаи жизни для любых ситуаций. В зависимости от своего состава они бывают легкими, диетическими, питательными и сытными. Но сегодня «героем» статьи будет «золотая середина» — салат с пекинской капустой и куриной грудкой.
Ведь его можно отнести одновременно и к диетическим, и сытным. Благодаря нежной капусте и курице в салате содержится мало калорий, при этом клетчатка, содержащаяся в овоще, придает питательность
О салате
Основные ингредиенты салата (пекинская капуста и куриное мясо) прекрасно гармонируют с множеством продуктов. Например: данный салат можно дополнить свежими овощами, зеленью, колбасой, морепродуктами, зеленым горошком, сыром, сухариками, чесноком, яйцами и даже фруктами или ягодами. Сама капуста не обладает резким вкусом и запахом, поэтому в салатах она особо не выделяется, а только добавляет нотки свежести.
В приготовлении данного салата следует помнить некоторые правила. Во-первых, пекинская капуста не дает много сока, от чего готовить салаты нужно незадолго до подачи, а заправлять и солить непосредственно перед самой подачей.
Иначе блюдо быстро потеряет первозданный и пышный вид. А во-вторых, курицу приобретать лучше охлажденную и молодую (до года, весом не больше 1,5 кг). Мясо у молодых тушек обладает более высокими вкусовыми качествами и нежной структурой, чем старые особи.
Ну, а теперь, когда вы знаете все тонкости приготовления салата, давайте перейдем к самому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 0,5 кочана.
- Любая куриная часть, обычно грудка – 250 грамм мяса (в данном рецепте голени – 3 шт.).
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Семена кунжута – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Растительное рафинированное масло – 4 ст.л.
Приготовление:
Пекинская капуста особой предварительной обработки не требует. Ее только помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. По желанию можете нарезать красивыми аккуратными кубиками.
Курицу помойте, снимите кожицу, залейте водой и отварите до готовности. Затем охладите и нарежьте также соломкой. Если вы отдадите предпочтение нарезки – кубиками, то все ингредиенты шинкуйте одинаковой формы. По желанию, если хотите салат сделать сытнее, можете мясо прожарить на сковороде в растительном масле.
Загляните сюда:
Винегрет классический
Салат с грецкими орехами
Вкусный салат Цезарь
Сыр нарежьте соломкой. Сорт сыра можно использовать любой: российский, адыгейский и даже с плесенью.
Приготовьте заправку для салата. В емкости смешайте соевый соус, горчицу, растительное рафинированное масло и соль. Тщательно вымешайте продукты, чтобы горчица хорошо растворилась.
Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте. Поскольку салат получается очень воздушным, то мешать его удобнее кулинарными щипцами или просто руками.
Готовый вкусный салат выкладывайте на сервировочное блюдо и посыпьте семенами кунжута.
Заправлять данный салат можно любыми заправками. Подойдет классический майонез, соус «Тартар», бальзамический уксус, винный или яблочный уксус и т.д.
Рецепт домашнего майонеза вы найдете здесь.
Видео — салат из пекинской капусты для худеющих
Сегодня мы приготовили салат с пекинской капустой и куриной грудкой (грудку заменили на голень). Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.
Читайте еще:
Что можно сделать из тыквы вкусного
Диетические салаты, простые и вкусные рецепты
Десерт творожный
Холодные бутерброды
vaneevasdorove1.ru
Куриный салат с пекинской капустой / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриного салата с пекинской капустой:
Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: подготавливаем пекинскую капусту.

Шаг 4: подготавливаем кукурузу.

Шаг 5: смешиваем все ингредиенты для салата.

Шаг 6: подаем куриный салат с пекинской капустой.

Советы к рецепту:
– Многие хозяйки так же добавляют в данное блюдо свежие помидоры и сухарики, превращая его в некое подобие знаменитого салата "Цезарь".
– Летом непременно добавьте в этот салат свежую зелень, ведь она не только украсит готовое блюдо, но и увеличит его пользу.
– Куриное филе можно не только отварить, но и слегка поджарить или запечь.
– Если вы не едите майонез, то используйте оливковое масло или несладкий греческий йогурт.
www.tvcook.ru
как приготовить вкусное блюдо, фото
Идеальное быстрое вкусное блюдо, которое выручит в любой ситуации – это салат. Если он составляется из белкового компонента и зелени, он может дополниться чем угодно. Легкое диетическое мясо курицы и обладающая нейтральным вкусом пекинская (или китайская) капуста – отличный пример тандема, на основе которого можно получить более сотни салатов.
Как приготовить салат из пекинской капусты
Хозяйки, которые задумывают создание такого блюда, первоочередно начинают искать лучшие компоненты-дополнения. Шеф-повара ресторанов высокого класса утверждают, что приготовить салат с пекинской капустой и курицей можно, используя абсолютно любые продукты. Птица универсальна и не сочетается только с рыбой, да и морепродукты к ней присоединять не стоит. Пекинка же (как ее называют хозяйки) воспринимается как зелень, поэтому тоже прекрасно дружит со всеми овощами, фруктами, орехами. Можно сюда вводить и колбасные изделия.
Рецепты салатов с пекинской капустой с фото
Количество сочетаний, которые можно придумать для упомянутого продуктового тандема, не сосчитать: от классических наборов овощей (томаты, огурцы, перцы) до экзотических (авокадо, каперсы). Возможна подача в теплом и холодном виде, т.к. мясо требует термическую обработку, если оно не копченое. Интересные рецепты салатов с грудкой и пекинской капустой присутствуют и в европейской, и в азиатской кухне, поэтому блюдо абсолютно многонационально. Какой вариант приглянется вам?
С копченой курицей
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 726 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой простой овощной салат пекинская капуста и копченая куриная грудка делают очень сытным, а яично-сырные роллы – внешне привлекательным. Для них профессионалы советуют использовать мягкий сыр: идеально подойдет моцарелла, но можно взять сулугуни или брынзу. Твердые сорта хуже плавятся, не дают тягучих нитей. С целью получения более интересного вкуса в яично-сырную смесь можно ввести нарезанные оливки.
Ингредиенты:
- яйца 1 кат. – 3 шт.;
- копченая куриная грудка – 250 г;
- огурцы – 200 г;
- капуста пекинская – 210 г;
- морковь (можно маринованную) – 170 г;
- масло растительное;
- соль;
- семечки кунжута – 15 г;
- соус соевый – 30 мл;
- сыр мягкий – 100 г;
- сухие травы.
Способ приготовления:
- Яйца взбить, добавив щепотку соли и чайную ложку сухих трав. Всыпать тертый сыр, перемешать, чтобы он равномерно разошелся.
- Пожарить 2-3 «блинчика» – количество определяется диаметром вашей сковороды.
- Огурцы, пекинку и курицу нарезать соломкой. Для натирания моркови использовать корейскую терку.
- Яично-сырные «блинчики» свернуть роллами, порезать поперечно, чтобы ширина ломтиков была в пределах 1-1,5 см.
- Собрать все ингредиенты в глубокой миске, посыпать кунжутом. Заправить соевым соусом.
С ананасом
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1119 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Просто, быстро, но вкусно и необычно? Если нужен такой салат, пекинка, курица, ананас и твердый сыр составят правильную кулинарную композицию. При использовании уже готового копченого мяса, количество манипуляций, которые нужно произвести хозяйке, существенно сокращается, и процесс создания блюда отнимает всего пару минут для нарезки продуктов.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 250 г;
- пекинка – 200 г;
- куриная грудка – 300 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- йогурт без добавок – 100 мл;
- сыр твердый – 130 г;
- зерна граната – опционально.
Способ приготовления:
- Отварить курицу, либо приготовить ее на пару. Сняв влагу бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить, смешать с йогуртом. Можно добавить немного специй.
- Ананасы нарезать кубиками, если вы взяли кольца. Либо просто высыпать на дуршлаг, чтобы консервирующая жидкость стекла.
- Листья пекинки порвать руками крупно. Сыр натереть.
- Соединить все компоненты, хорошо перемешать. Посыпать зернами граната, подавать через 10 минут.
Узнайте, как приготовить салат с пекинской капустой и гранатом по другим рецептам.
С сухариками
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1212 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если провести соцопрос, чтобы респонденты назвали самый вкусный салат с пекинской капустой и сухариками, по его результатам победу одержит авторская вариация известного Цезаря. Классическая рецептура подразумевает зеленые салатные листья, здесь же они заменяются свежей пекинкой. Как итог – такой же привлекательный вид, но более интересный вкус. Куриную грудку можно взять копченую, если вы пытаетесь сэкономить время.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 420 г;
- куриная грудка – 300 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- батон белый – 110 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- Пармезан – 45 г;
- оливковое масло – 30 мл + для жарки;
- сок лимона – 30 мл;
- бальзамический уксус – 15 мл.
Способ приготовления:
- Снять с грудки кожу, убрать пленки, косточки. Промыть, залить водой.
- После закипания посолить, готовить 40 минут, позволяя воде слабо кипеть. Если нужно сократить это время ожидания, разрежьте грудку на несколько частей.
- Согреть оливковое масло, высыпать на него измельченный чеснок.
- Когда появится характерный аромат, добавить кубики батона (предварительно убрать корку). Жарить, пока они не обретут золотистый оттенок.
- Разобрать кочан пекинки, нашинковать листья соломкой. Выложить горкой.
- Готовое отваренное мясо порезать кубиками (аналогично сухарикам), высыпать на капустную соломку.
- Добавить половинки помидор, тонкие слайсы Пармезана (можно сделать овощечисткой), сухарики.
- Аккуратно перемешать ингредиенты с куриной грудкой. Заправить соусом, сделанным из бальзамического уксуса, оливкового масла и лимонного сока.
С кукурузой
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 792 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Праздничный стол выглядит неполноценным, если на него не поставить легкий салат из кукурузы и пекинки. Как приготовить такое быстрое питательное блюдо, известно даже хозяйке с маленьким кулинарным опытом. Для более многогранного вкуса сюда можно ввести кольца кальмаров в отваренном виде, либо немного консервированного и размятого вилкой тунца.
Ингредиенты:
- пекинка – 200 г;
- курица (филе) – 280 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- кукуруза замороженная (зерна) – 150 г;
- огурцы – 150 г;
- базилик фиолетовый (веточки) – 2 шт.;
- майонез – 40 г.
Способ приготовления:
- Отварить вкрутую яйца – после закипания им нужно всего 4-5 минут. Остудить, натереть соломкой белок, а желтки раскрошить.
- Мясо птицы запечь, обернув фольгой, нарезать соломкой. Аналогично измельчить огурцы.
- Кукурузу обжарить (масло не нужно), пекинку нашинковать.
- Выкладывать продукты так: курица, майонез, пекинка, кукуруза, белки, огурцы, желтки, майонез. Украсить листочками базилика.
С черносливом
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2035 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Это блюдо с черносливом, пекинской капустой и куриной грудкой помимо приятного вкуса обладает внешней привлекательностью. Она создана за счет выкладки всех составляющих слоями с чередованием цвета, поэтому подавать блюдо профессионалы рекомендуют в стеклянной емкости. Есть альтернативный метод оформления, который раскроет этот рецепт с фото.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 340 г;
- чернослив – 120 г;
- куриное филе – 250 г;
- яйца перепелиные 7 шт.;
- сыр полутвердый – 170 г;
- шампиньоны – 200 г;
- майонез – 100 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Залить чернослив кипятком.
- Шампиньоны порезать, обжарить.
- Куриное филе отварить, можно со специями. Нарезать кубиками.
- Чернослив и пекинку порезать соломкой.
- Сыр и отваренные яйца натереть крупно, орехи раздробить.
- Широкую полосу картона сверните, чтобы получить трубу. Диаметр выбирайте сами, но лучше, если он будет в пределах 14-16 см.
- Поставьте ее в центр тарелки. Начинайте формировать слои салата: куриная грудка, майонез, чернослив, капуста, шампиньоны, майонез, яйца, сыр, орехи.
С сыром
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1185 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный салат с пекинской капустой курицей и сыром Фета внешне напоминает греческий, только с большим количеством зелени. Альтернативой может стать брынза, но если она излишне соленая, залейте ее ненадолго холодной водой. Прованские травы можно заменить более простыми специями – молотым белым и розовым перцем, крупной солью, сушеным орегано. Важно, чтобы приправа не перебивала аромат ключевых продуктов.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 200 г;
- томаты – 200 г;
- грудка куриная – 250 г;
- сыр Фета – 140 г;
- черные оливки б/к – 80 г;
- уксус яблочный – 10 мл;
- масло оливковое – 40 мл;
- прованские травы – щепотка.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить, воду можно слегка подсолить.
- Томаты порезать кубиками. Если взяты сливовидные – кружочками, каждый из которых еще поперечно нужно поделить пополам.
- Оливки нарезать кольцами, сыр – кубиками.
- Снять верхние листья с капусты, остальные руками порвать крупно.
- Смешать все компоненты салата. Полить заправкой из оливкового масла с яблочным уксусом. Подавать, не давая постоять.
С майонезом
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1158 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для ценителей блюд, простых по схеме создания, но необычных по вкусовым качествам и набору продуктов, профессионалы советуют это блюдо готовить с майонезом. Изюминку в прямом смысле добавляет виноград, который рекомендовано брать нескольких видов. Экзотическими нотками он обязан орешкам (лучше использовать пекан или кешью) и каперсам. Внимания заслуживает и заправка, составленная из майонеза и нежной дижонской горчицы.
Ингредиенты:
- филе курицы – 320 г;
- каперсы – 60 г;
- виноград – 180 г;
- пекинская капуста – 160 г;
- орехи – 50 г;
- горчица дижонская – 15 г;
- майонез – 55 г.
Способ приготовления:
- Мясо птицы отварить, нарезать брусочками.
- Виноград хорошо вымыть, обсушить. Порезать поперечно на половинки.
- Орехи обжарить до потемнения, не используя масло.
- Пекинку крупно порвать вручную. Разложить по блюду.
- Сделать горчично-майонезную заправку, смешать с ней остальные компоненты. Выложить их горкой на капустные листья.
С перцем
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 774 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы ищете, как составить диетический, но питательный салат, пекинская капуста, куриная грудка, болгарский перец – лучшие компоненты для такого блюда. Добавить сюда немного консервированной красной фасоли, щепотку сухого укропа или пучок свежей зелени, и перед вами идеальный легкий питательный ужин, который не повредит фигуре. Для более сытного обеда дополните этот салат отварным рисом.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- капуста пекинская – 250 г;
- перцы сладкие – 240 г;
- фасоль красная (из банки) – 220 г;
- зелень;
- соль;
- майонез – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриную грудку посолить, обернуть фольгой. Запекать 45 минут при 200 градусах.
- Из перцев вынуть семенную часть, у капусты снять верхние листья. Оба продукта нашинковать короткой соломкой.
- Остывшую курицу порезать брусочками.
- Фасоль вынуть шумовкой, смешать с остальными составляющими салата.
- Присыпать зеленью, заправить майонезом.
С отварной грудкой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 732 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы любите, когда в блюде присутствуют кисло-сладкие ноты, вам придется по вкусу данный салат с вареной курицей и пекинской капустой, который идеально дополняют яблоки и цитрусы. Апельсины к нему лучше взять красные, а яблоки выбирайте крупные – в них больше сока. Орехи можно взять любые, но по вкусовому сочетанию кедровые и кешью «звучат» здесь максимально правильно.
Ингредиенты:
- китайская капуста – 300 г;
- зеленые яблоки – 200 г;
- апельсин большой;
- грудка куриная – 200 г;
- орехи кедровые (ядра) – 50 г;
- лимон – 30 г.
Способ приготовления:
- Ядра кедровых орехов обжарить до золотистого цвета.
- Куриную грудку залить холодной водой, после закипания варить 45 минут. Порезать на брусочки или тонкой соломкой.
- Снимите верхние листья с капустного кочана. Остальное нашинкуйте крупно.
- Дольки апельсина разрежьте на 3-4 части.
- Яблоки очистите, нарежьте кубиками.
- Соедините эти компоненты, сбрызните соком лимона. Орехи можно не вводить сразу, а посыпать ими уже сформированный салат.
С жареной курицей
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 970 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный салат с обжаренной куриной грудкой и пекинской капустой с позиции калорийности очень легким не назвать – мясо вбирает масло, ветчина тоже проходит термическую обработку с жирами. Однако их уравновешивают свежее яблоко, лук, морковь, пекинка. Даже семена тмина идут на пользу пищеварению, поэтому при не слишком активном его употреблении этот вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой фигуре не навредит.
Ингредиенты:
- куриное филе – 270 г;
- пекинка – 250 г;
- яблоко зеленое – 150 г;
- морковь – 100 г;
- ветчина – 170 г;
- зеленый лук – 50 г;
- тмин – 5 г;
- масло для жарки;
- майонез – 30 г.
Способ приготовления:
- Раскалить сковороду. Налить масло. Высыпать нарезанное соломкой куриное мясо.
- Обжаривать на максимальной мощности до корочки со всех сторон.
- Убавить огонь вполовину, прикрыть крышкой, погреть 8-9 минут.
- Вынуть курицу, разложить по бумажной салфетке, чтобы убрать жир. На той же сковороде в остатках масла обжарить соломку ветчины.
- Пекинку нашинковать, яблоко порезать тонкими дольками.
- Морковь натереть, зеленый лук измельчить.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом, присыпать тмином. Подавать салат пока основные составляющие теплые.
Салат с грудкой и пекинской капустой - секреты приготовления
Данная категория блюд особых требований к повару не выдвигает. Однако, если вы задумались, как приготовить салат из куриной грудки и пекинской капусты вкусно, обратите внимание на несколько базовых нюансов:
- Заправка может быть любая: от легкого соевого соуса до жирного майонеза, но главное использовать ее в минимальном количестве (если нет очень сухих компонентов) и не дать салату долго стоять – капуста перестанет хрустеть.
- Куриное мясо может иметь особое вкусовое звучание, если для салата готовить его в духовке. Подберите нежирный маринад (лучше на основе соков, меда или пряностей) и запеките.
- Пекинка с курицей в салате должны иметь приблизительно равное соотношение по весу.
- Пекинская капуста отлично заменяет обычные салатные листья в большинстве рецептов – помните об этом, когда ищете вариант вкусного салата.
- Не забывайте, что для салатов грудку всегда очищают до филе – ни пленки, ни кожи, ни кровоподтеков остаться не должно.
- Нарезайте компоненты так, как вы оцениваете их роль. Если хотите «уравнять», делайте одинаковые кусочки. Если желаете что-то увести на дальний план, измельчите.
Узнайте больше рецептов, как приготовить курицу вкусно и необычно.
Видео
sovets.net
- Салат скумбрия под шубой рецепт с фото
- Салат с картофелем пай рецепт с фото
- Салат чикаго пошаговый рецепт с копченой грудкой
- Рецепт салата березка с черносливом и курицей
- Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем
- Рецепт салата с болгарским перцем и говядиной
- Рецепт салат с грибами и куриной грудкой
- Рецепт салата с шампиньонами и куриной грудкой
- Салат с сухариками рецепт с пекинской капустой
- Кабачки салаты на зиму рецепты без стерилизации
- Рецепт салат с кальмарами и крабовыми палочками