Салат чикаго пошаговый рецепт с копченой грудкой. Салат чикаго пошаговый рецепт с копченой грудкой
Салат "Чикаго", пошаговый рецепт с копченой грудкой и помидорами

Ингредиенты на 2 порции:- 200 г копченого куриного филе;- 80 г шампиньонов;- 1 небольшой репчатый лук;- 1 крупный помидор;- 100 г сыра;- 1 яйцо;- 4-5 столовых ложек майонеза;- 1 столовая ложка растительного масла.

Салат будем выкладывать слоями в формочке. Для этого цилиндрическую формочку выстилаем пищевой пленкой, хорошо прижимая ее к бокам – чтобы пленка полностью повторила контур формочки.
Дно слегка смазываем майонезом.
Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем в воде. Остывшее яйцо очищаем и натираем на крупную терку. Выкладываем в форму, смазываем майонезом.
Твердый сыр натираем на крупную терку. Тоже выкладываем в форму, смазываем майонезом.
Куриное филе нарезаем некрупными кубиками. Размещаем нарезанную курицу в форме, слегка приминаем ее пальцами, чтобы между слоями салата не оставалось пустот.
Прикрываем салат концами пищевой пленки. Если пленки не хватает, чтобы полностью накрыть салат, прикрываем формочку крышкой или тарелкой. Помещаем формочку с салатом на полчаса в холодильник. Затем салат достаем, отводим в стороны концы пленки и осторожно переворачиваем формочку с салатом на тарелку – стараемся расположить салат в центре. Аккуратно, придерживая свободные края пленки, снимаем формочку (она снимается легко). Затем осторожно снимаем пленку – вверху оказался грибной слой, смазанный майонезом.
Помидоры промываем и обтираем. Нарезаем помидоры тонкими пластинами или дольками и выкладываем их фигурно на поверхности салата.
Подаем салат, украсив листиками петрушки.
Еще очень вкусным получается салат с копченой курицей и морковью по-корейски.
namenu.ru
Салат «Чикаго» пошаговый рецепт с копченой грудкой и помидорами
313
Изысканный и сытный, салат «Чикаго» с копченой грудкой готовится быстро (в течение 20 минут), а результат превосходит все вкусовые ожидания. Поэтому можете, не сомневаясь подавать его как на ежедневный, так и на праздничный стол.
Салат «Чикаго»: ингредиенты
- Мясо копченой курицы – 400-500 гр.;
- Яйца куриные – 3-4 шт.;
- Помидоры – 3-4 шт.;
- Шампиньоны – 200-300 гр.;
- Твердый сыр – 200-300 гр.;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Майонез – 1 упаковка;
- Соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварите яйца. Порежьте на небольшие кубики.
- Покрошите куриное мясо.
- Натрите на крупной терке твердый сыр.
- Тщательно промойте шампиньоны и разрежьте их на части.
- Очистите лук от кожуры и покрошите его.
- На разогретую сковородку налейте растительное масло, выложите лук и грибы и жарьте до той поры, пока лук не приобретет красивый золотистый оттенок.
- Нарежьте небольшими ломтиками помидоры.
- Подготовьте салатницу. Смажьте ее дно майонезом.
- Выложите первый слой салата: копченую курицу.
- Посыпьте твердым сыром и промажьте майонезом.
- Посыпьте салат вареными яйцами.
- Грибы, жареные с луком – следующий слой.
- Завершающий слой – помидоры. Выложите их по всей площади салата.
- Поставьте салат на 30 минут в холодильник.
Салат «Чикаго» по классическому рецепту с копченым окорочком готов.Приятного аппетита!
313
salat-recepty.com
Салат с копченой курицей и помидорами «Чикаго»
Ингредиенты:
- Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Шампиньоны свежие — 400 грамм.
- Сыр — 150 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Зелень.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соль.
Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на знаменитые чикагские небоскребы. Одно точно, на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет!
Рецепт салата «Чикаго» очень простой, закуску легко приготовит даже неопытная хозяйка. Само блюдо слоеное, причем, делать его лучше в два и более уровня, от этого блюдо только выиграет. Основной ингредиент в салате «Чикаго» — копченая курица, это может быть грудка или окорочок, с последним закуска получится сочнее.
Также в состав входят свежие помидоры, огурцы, лук и вареные яйца, сыр, но диетической ее точно не назовешь, ведь главный секрет сочности и нежной текстуры — обилие майонеза. По этой причине, а так же из-за эффектного внешнего вида салата «Чикаго» , как на фото, готовить блюдо лучше по праздникам.
Кстати, те, кто хочет приготовить действительно чикагское блюдо, могут попробовать сделать салат совсем из других ингредиентов: спаржи, стручковой фасоли, жареных шампиньонов и куриной печенки. Помидоры и яйца тоже можно добавить, а подавать все это великолепие следует в теплом виде, выложив на свежие салатные листья и заправив домашним майонезом.
Рецепт салата «Чикаго» с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной и потрясающе вкусной закуской.
Приготовление
Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.
Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.
- Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее — жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
- Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
- Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
- Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
- Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
- Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.
Полезные советы
Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.
Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.
И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-kopchenoi-kyricei-i-pomidorami-chikago.html2016-05-22T08:20:04+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты: Куриная грудка (копченая) - 1 шт. Яйца - 4 шт. Шампиньоны свежие - 400 грамм. Сыр - 150 грамм. Лук - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Огурец - 1 шт. Зелень. Растительное масло. Майонез. Соль. Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на...
Поделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Салат чикаго пошаговый рецепт с копченой грудкой

Рецепт салата «Чикаго»
С филе снимите кожу. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите, натрите на мелкой терке. Сыр также натрите. Грибы разморозьте, проварите в подсоленной воде. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте лук и грибы.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кольцами. Соберите салат. Выложите слоями: курятина, половина грибов и лука, майонез, половина яиц, оставшиеся грибы и лук, майонез, оставшиеся яйца, помидоры. Поставьте салат в холодильник на 30 минут. Подавайте, украсив нарезанным огурцом и зеленью.
- Теплый салат с печенью
- Овощной торт
- Салат «Ташкент» с редькой
- Салат с болгарским перцем
- Салат из курицы с ананасами и сыром
- Салат «Боярский»
- Салат с яйцом и зеленой фасолью
- Салат с копченым окорочком: 5 рецептов
- Салат «Бунито»
- Салат «Тюльпаны» из помидоров
(Visited 5,603 time, 9 visit today)
Добавить в кулинарную книгу
Добавить отзыв Cancel reply
Топ 10 рецептов
- Рецепты селедки под шубой
- Салат «Мимоза»: 3 лучших рецепта
- Рецепты винегрета
- Фарш с картошкой в духовке
- Рисовая молочная каша
- Грибная икра
- Оладьи из кабачков: 3 вкусных рецепта
- Фрикадельки из фарша с подливкой
- Куриные голени в духовке
- Чак-чак
Categories
Последние отзывы
Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. Easydine nbsp
vtarelochke.ru
Архивы салат чикаго пошаговый рецепт с копченой грудкой
Салат чикаго пошаговый рецепт с копченой грудкой — О Еде
Не правильно грибы жарите!надо на сухой раскаленной сковороде.
Олеся Белова 17.06.2018 - 16:58Когда жидкость выпарится,тогда масло и лук
KATE BUSH 16.06.2018 - 17:13Приготовили - ничего особенного
Irina Zimina 19.06.2018 - 15:52вешенки наверное можно заменить шампиньонами
Natalya Т 22.06.2018 - 01:47у вас же вешанки!
ПОЧЕМУ ГЕРОИ АМЕРИКИ В КОЛГОТКАХ 23.06.2018 - 19:55А шампиньоны где?
brevet29.ru
Салат с копченой курицей и помидорами «Чикаго»
Ингредиенты:
- Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Шампиньоны свежие — 400 грамм.
- Сыр — 150 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Зелень.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соль.
Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на знаменитые чикагские небоскребы. Одно точно, на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет!
Рецепт салата «Чикаго» очень простой, закуску легко приготовит даже неопытная хозяйка. Само блюдо слоеное, причем, делать его лучше в два и более уровня, от этого блюдо только выиграет. Основной ингредиент в салате «Чикаго» — копченая курица, это может быть грудка или окорочок, с последним закуска получится сочнее.
Также в состав входят свежие помидоры, огурцы, лук и вареные яйца, сыр, но диетической ее точно не назовешь, ведь главный секрет сочности и нежной текстуры — обилие майонеза. По этой причине, а так же из-за эффектного внешнего вида салата «Чикаго» , как на фото, готовить блюдо лучше по праздникам.
Кстати, те, кто хочет приготовить действительно чикагское блюдо, могут попробовать сделать салат совсем из других ингредиентов: спаржи, стручковой фасоли, жареных шампиньонов и куриной печенки. Помидоры и яйца тоже можно добавить, а подавать все это великолепие следует в теплом виде, выложив на свежие салатные листья и заправив домашним майонезом.
Рецепт салата «Чикаго» с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной и потрясающе вкусной закуской.
Приготовление
Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.
Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.
- Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее — жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
- Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
- Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
- Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
- Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
- Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.
Полезные советы
Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.
Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.
И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru
- Рецепт салата березка с черносливом и курицей
- Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем
- Рецепт салата с болгарским перцем и говядиной
- Рецепт салат с грибами и куриной грудкой
- Рецепт салата с шампиньонами и куриной грудкой
- Салат с сухариками рецепт с пекинской капустой
- Кабачки салаты на зиму рецепты без стерилизации
- Рецепт салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Огурцы с кабачками салат на зиму рецепты
- Салат из курицы с ананасами пошаговый рецепт
- Салат бахор с колбасой рецепт с фото