Салат из огурцов и кабачков на зиму «Пальчики оближешь». Огурцы с кабачками салат на зиму рецепты
Салат из огурцов и кабачков на зиму "Пальчики оближешь"
Зимняя консервация может быть самой разнообразной, начиная от клубничного варенья, заканчивая заправкой для борща. Салат на зиму из огурцов и кабачков «Пальчики оближешь» станет любимой заготовкой всех хозяек. Зачастую овощи в летний сезон стоят недорого, поэтому каждая уважающая себя хозяйка, обязана позаботиться о семье и заготовить на зиму полезные и вкусные соленья. Можно встретить рецепты целых консервированных огурцов, маринованных кольцами кабачков, а вот в союзе эти два овоща почему-то редко встречаются. Сегодня предлагаем обзавестись новым рецептом и вы будете довольны получившимся результатом.
Ингредиенты:
- 400 грамм кабачков,
- 800 грамм огурцов,
- 3 столов. л. острого томатного соуса,
- 40 грамм растительного масла,
- 1,5 столов. л. сахара,
- 0,5 столов. л. соли,
- 40 грамм 9% уксуса.
Как приготовить салат из огурцов и кабачков на зиму
Подготовим овощи для салата: вымоем огурцы и кабачки, срежем с них хвостики, кожуру срезать не будем, в таком виде овощи идеально сохранят форму и не превратятся в кашу. Итак, кабачки и огурцы нарежем полукольцами, желательно потоньше, чтобы салат получился нежным и вкусным.
Отправляем овощи в кастрюлю, всыпаем туда соль, сахар и растительное масло. Салат перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы выделился сок. В этом соке и будем готовить салат для зимнего хранения.
Ставим на медленный огонь тушится и также добавляем острый томатный соус, который дополнит вкус нежных кабачков и огурцов, делая их более пикантными. Если так случится, что острого соуса вы не купите, а возьмете обычную томатную пасту, то добавьте в салат чеснок или перец чили, который сделает заготовку более острой, а значит оригинальной и вкусной. Салат помешиваем и продолжаем тушить 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
В самом конце, когда салат уже почти готов, вливаем немного уксуса, который поможет сохранить салат на протяжении всей зиму и даже больше.
Наполняем стеклянные простерилизованные банки вкусным салатом, раскладываем до самого верха.
Закручиваем крышками и ставим на остывание под «шубу» на несколько часов.
Готовые банки с салатом отправляем в кладовую, в темном месте салат будет хранится без хлопот и забот.
Вкусный салат из огурцов и кабачков оценят все ваши гости и каждый будет приговаривать «Пальчики оближешь»! Подаем такое блюдо и в самостоятельном виде, и в качестве добавки к любому гарниру: картошка, каша или спагетти. Bon Appetite!
otomate.ru
Салат из огурцов "Ассорти" и огуречный салат с кабачками: 2 вкусных необычных рецепта!
Салат из огурцов с кабачками и чесноком на зиму
Стихийное бедствие в виде огурцов, как правило, сопровождается еще одной катастрофой — нашествием кабачков. Эти товарищи, словно сговариваясь, приходят одновременно. Что поделать, надо брать быка за рога или овощи в руки и консервировать салаты на зиму!
Ингредиенты:
1 кг кабачков;1 кг огурцов;100 г красной смородины;1 головка чеснока;4-7 листочков смородины;душистый черный перец;1 л воды;1,5 ст. л. сахара;1 ст. л. соли;1 ст. л. уксуса (9%).
Огурцы и кабачки моем, просушиваем, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем, смородину моем.
На дно поллитровых банок выкладываем зубчики чеснока, добавляем овощи и ягоды. Насыпаем черный перец. Сверху добавляем листья смородины.
Заливаем банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 5 минут, затем аккуратно и полностью сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и доводим до кипения.
Добавляем уксус и заливаем полученным маринадом салат, после чего сразу закрываем стерилизованными крышками и накрываем одеялами.
Оставляем салат в таком виде до полного остывания, затем переносим в кладовку и ждем зимы.
Салат с огурцами «Ассорти на зиму»
Овощное ассорти – это то, что поднимет настроение в морозный зимний день, разукрасит темные вечера цветами лета, принесет с собой ароматы жарких августовских вечеров. Яркий салат, сочный и очень вкусный!
Ингредиенты:
2 кг огурцов;1,5 кг помидоров;0,5 кг моркови;0,5 кг болгарского перца;1 крупный перец чили или 2 небольших;3 головки чеснока;1 стакан растительного масла;1 стакан сахара;3 ст. л. соли;60 мл столового уксуса (9%).
Все овощи следует вымыть и просушить, при необходимости очистить и нарезать: огурцы – кружочками, помидоры – дольками, перец – полосками, морковь – натереть на терке.
Полученные заготовки выкладываем в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный острый перец.
Смешиваем с сахаром, солью и уксусом.
Спустя 2 часа доводим до кипения растительное масло, равномерно поливаем им салат.
Оставляем еще на 15 минут, после чего раскладываем по поллитровым простерилизованным банкам, прикрываем крышками и дополнительно стерилизуем в кастрюле с водой еще 15 минут.
После этого салат закрываем, банки прячем под одеяло на сутки, затем храним в кладовке.
источник
zakrutki-nazimu.ru
Салат из кабачков и огурцов на зиму
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
vpuzo.com
Огурцы с кабачками по-корейски на зиму: рецепты, особенности приготовления
Огурцы и кабачки в сезон урожая относятся к числу наиболее доступных овощей, их часто заготавливают впрок в виде салатов. Иногда оба этих продукта встречаются вместе в одной закуске. Такие кушанья обладают свежим вкусом и ароматом, напоминают о лете и нравятся почти всем. Заготовить на зиму огурцы с кабачками по-корейски будет хорошей идеей: это блюдо вкусно само по себе, хорошо дополняет мясо, его можно подавать в будни и к праздничному столу.
Особенности приготовления
Для того чтобы заготовить огурцы с кабачками по-корейски на зиму, не обязательно обладать большим кулинарным опытом. Зная определенные тонкости, с задачей справится даже начинающая хозяйка.
- Для приготовления салата из кабачков и огурцов по-корейски могут быть использованы как молодые, так и зрелые овощи, но из молодых закуска получается более нежной на вкус и аппетитной на вид.
- Характер измельчения овощей для салата зависит как от выбранного рецепта, так и от размера плодов. Если овощи крупные, с грубой кожурой и большими семенами, их необходимо очистить и от шкурки, и от семян. Если молодые овощи можно нарезать и кружками, и крупными брусками, и длинными пластинами, то зрелые обычно нарезают соломкой или измельчают на специальной терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Для приготовления закусок по-корейски используют определенный набор специй. В него обязательно входят чеснок, красный и черный перец, кориандр. Нередко в него включают гвоздику, мускатный орех, куркуму. Чеснок и красный перец можно использовать как сушеные, так и свежие. Если у вас нет большого опыта приготовления блюд корейской кухни, то стоит следовать рекомендациям относительно выбора приправ и их соотношения, которые даны в рецепте. Допускается также использование готового набора специй для корейской моркови.
- Чтобы огурцы в салате были более хрустящими, их можно на 1,5–2 часа замочить в ледяной воде. Увеличивать это время не стоит, так как овощи могут закиснуть.
- Банки под салат из огурцов и кабачков по-корейски необходимо простерилизовать. Крышки тоже стерилизуют путем кипячения. Пластиковые крышки можно использовать лишь при хранении закуски в холодильнике, в остальных случаях подойдут только металлические, обеспечивающие герметичность.
- Многие консервы после приготовления остужают под одеялом. Пройдя такую процедуру, консервы лучше хранятся. Но если вы хотите, чтобы огурцы и кабачки сохранили упругость, остужать их нужно в естественных условиях, не укутывая.
Условия хранения салата из огурцов и кабачков по-корейски, закрытого на зиму, зависят от использованного рецепта. Обычно подобные консервы хорошо стоят при комнатной температуре.
Закуска из огурцов и кабачков по-корейски на зиму
Состав (на 2 л):
- огурцы — 1 кг;
- кабачки — 1 кг;
- растительное масло — 150 мл;
- столовый уксус (9-процентный) — 100 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежий укроп — 50 г;
- свежая петрушка — 50 г;
- приправа для моркови по-корейски — 15 г;
- острый молотый перец, сахар, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Огурцы и кабачки, вымыв и обсушив, нарежьте полукружьями или небольшими брусками. Важно, чтобы кабачковые и огуречные дольки были примерно одинаковыми по размеру и форме. Если овощи крупные, их предварительно нужно очистить от кожуры и удалить семена.
- Помойте, отряхните зелень, измельчите ее ножом.
- Мелко порубите чесночные зубчики.
- Соедините овощи с чесноком и зеленью, добавьте соль, приправу, масло и уксус.
- Перемешайте закуску и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 5 часов.
- Простерилизуйте банки и крышки.
- Наполните банки овощами, утрамбовывая их ложкой. Залейте маринадом.
- Прикройте банки крышками.
- На дно вместительной кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с закуской.
- Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
- На медленном огне доведите воду в кастрюле до кипения. Стерилизуйте в ней банки с кабачками и огурцами 30–60 минут в зависимости от размера банок (30-минутная стерилизация требуется емкостям объемом 0,5 л).
- Осторожно, чтобы не обжечься, извлеките банки из кастрюли и закатайте. Переверните, но не укутывайте.
Дождитесь, когда банки с закуской остынут, уберите их на хранение в кладовку или в другое место, где вы обычно держите овощные консервы.
Огурцы с кабачками и морковью по-корейски
Состав (на 1 л):
- кабачки — 0,4 кг;
- огурцы — 0,4 кг;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- приправа для корейской моркови — 7 г;
- яблочный уксус (6-процентный) — 60 мл;
- растительное масло — 60 мл;
- соль — 10 г;
- сахар — 20 г.
Способ приготовления:
- Овощи помойте, обсушите, очистите.
- Морковь, кабачки и огурцы измельчите на специальной терке для корейских салатов или нарежьте тонкой длинной соломкой.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Чеснок раздавите прессом.
- Смешайте овощи. Добавьте к ним соль, сахар, масло, уксус и приправы. Перемешайте еще раз и оставьте на 3 часа в прохладном месте.
- Наполните салатом подготовленные банки, утрамбуйте его ложкой и залейте маринадом из-под овощей.
- Прикройте банки крышками, поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте на водяной бане 20–40 минут в зависимости от размера банок.
- Извлеките банки из кастрюли, плотно укупорьте.
Хранить такую закуску можно при комнатной температуре.
Огурцы с кабачками и помидорами по-корейски
Состав (на 3 л):
- огурцы — 1 кг;
- кабачки — 1 кг;
- помидоры — 0,5 кг;
- сладкий перец — 0,5 кг;
- морковь — 0,3 кг;
- чеснок — 10–15 шт.;
- соль — 20 г;
- приправа для корейской моркови — 20 г;
- столовый уксус (9-процентный) — 100 мл;
- растительное масло — 100 мл;
- сахар — 100 г.
Способ приготовления:
- Помойте, промокните салфеткой овощи.
- Морковь, кабачки и огурцы измельчите на терке для корейских салатов.
- Чеснок мелко порубите ножом.
- Томаты нарежьте некрупными дольками.
- Перец, очистив от семян, настругайте соломкой.
- Соедините овощи, добавьте к ним остальные ингредиенты, перемешайте.
- Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 3–4 часов.
- Разложите по банкам, прикройте крышками, простерилизуйте 20–40 минут.
Остается закатать банки, дождаться их остывания и убрать в место постоянного хранения.
Огурцы с кабачками по-корейски — закуска с пикантным вкусом и свежим ароматом. Особенно приятно есть ее зимой, когда она будет напоминать о лете.
onwomen.ru