Салат с курицей и солеными огурцами - всесезонные рецепты. Салат с курицей и солеными огурцами рецепт
Салат с курицей, сыром и солеными огурцами

Приготовление салат с курицей, сыром и солеными огурцами
Мясные салаты — кушанье, любимое взрослыми и детьми. Они украсят праздничный стол, станут желанным дополнением к обеду, подойдут на ужин. Их употребляют во время перекусов. Основным компонентом в них выступает мясо. Особой популярностью пользуются салатики, в состав которых входит куриная грудка. Ее явным преимуществом перед другими видами мяса является диетичность. Весьма аппетитным, вкусным, питательным выходит салат из куриной грудки, сыра и соленых огурцов. Сыр, маринованные огурцы и чеснок выгодно подчеркнут вкус белого куриного мяса, имеющего отчасти пресноватый оттенок. Перетертый сыр придаст салату нежность и воздушность, яйца сделают его еще более сытным. А зеленый горошек внесет завершающий штрих во вкус блюда, благодаря которому получится очень аппетитное сочетание.
Для приготовления потребуется:
- 400 гр грудка куриная
- 3 шт яйцо куриное
- 2-3 шт огурцы маринованные
- 150 гр сыр твердых сортов
- 300-400 гр зеленый горошек (консервированный)
- 1 зубчик чеснок
Чтобы приготовить:
Итак, все продукты для создания столь вкусного салата перед вами:
Грудку сварить в подсоленной воде. Охладить, выложив на тарелку. Нарезать мелкими дольками.
Яйца, сваренные до крутого состояния, очистить, порезать кубиками.
Таким же образом нарезать огурцы.
Сыр перетереть на крупной терке.
Изрубить ножом чеснок. Можно пропустить его через пресс для чеснока.
Все компоненты поместить в глубокую тарелку.
Подсолить ингредиенты и перемешать.
Добавить майонез и снова перемешать.
Оформить салат, используя дольки огурца, горошины, зелень.
Советы: 1. Куриная грудка варится достаточно быстро. Если переварить ее, то мясо будет суховатым и вкус салата изменится не в лучшую сторону. Поэтому варить белое мясо нужно не более получаса.
2. Если предполагается употребление салата не сразу, а на следующий день, то заправлять все блюдо майонезом не нужно, чтобы не спровоцировать его скисание. Лучше добавить майонез за 10-15 минут до подачи.
3. Если не хочется класть в блюдо чеснок по каким-то причинам (не любят домочадцы, планируется выход в общественные места), то желательно немного увеличить содержание соленых огурцов и сыра, тогда вкус салата не получит пресноватый оттенок.
www.receptyklass.ru
Рецепт салата с курицей и солеными огурцами
Салат с курицей и солеными огурцами, приготовленный по этому простому рецепту, прекрасно разнообразит повседневное меню. Такой сытный и очень вкусный салатик можно приготовить на обед или ужин. Попробуйте, салат обязательно вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей и солеными огурцами понадобится:
150 г куриного филе;
1-2 вареных яйца;
1-2 небольших соленых (или маринованных) огурца;
4 ст. л. консервированного горошка;
1 небольшая луковица;
соевый соус - 1 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 1-2 ст. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Нарезать куриное филе брусочками, чуть поперчить и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон. Затем влить соевый соус и обжаривать еще минут 5, помешивая. Готовое филе остудить.Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими четвертинами, залить кипятком на 10 минут, после чего промыть холодной водой.
К охлажденной курице добавить рубленные вареные яйца.
Сюда же добавить консервированный горошек и отжатый репчатый лук.
Простой и вкусный салат с курицей и солеными огурцами перемешать, выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат с курицей и солеными огурцами

Салатики хороши в любое время года. Конечно, лучше всего готовить их из сезонных овощей и фруктов. Однако зимой нам почему-то хочется непременно свежих огурцов и помидоров, а летом вдруг вспоминается вкус квашеной капустки или соленых огурчиков. Однако соленые огурчики – наш национальный ингредиент многих и многих салатов – доступны летом и зимой. Поэтому с ними можно попробовать приготовить какой-нибудь универсальный всесезонный салатик. Например, побаловать себя салатом с курицей и солеными огурцами.
Салат «Романтика»
Казалось бы, что такого романтического в соленых огурцах? В них самих – ничего. Но вот салат из соленых огурцов с курицей почему-то носит такое название.Ингредиенты:
- Огурцы солёные – 4 штуки;
- Грудка копченой курицы – 1 штука;
- Рис сухой – 1 неполный стакан;
- Лук репчатый – 1 луковка;
- Майонез – на ваш вкус.
Отвариваем рис в чуть подсоленной воде, промываем и остужаем его. Филе куриной грудки отделяем от косточек, удаляем с него кожу и лишний жир и режем мелкими кусочками. С огурцов снимаем шкурку, слегка отжимаем впитавшийся рассол и также нарезаем кубиками. Мелко рубим луковку. Смешиваем мясо с рисом и овощами, заправляем салат майонезом и подаем к столу охлажденным.

Салат «Английский»
Может быть, конечно, англичане и не входят число почитателей соленых огурцов, но салат называется английским, хотя в его составе и есть такой очень русский продукт.- Куриное мясо – 500 г;
- Огурцы соленые – 4 штуки;
- Грибы маринованные (или соленые) – 200 г;
- Майонез – на ваш вкус.
Для салата используем отварное куриное филе, которое разбираем на волокна. Огурчики и грибы нарезаем мелкими кусочками. Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник и добавляем майонез по своему вкусу. Салат подаем к столу охлажденным.
Салат «Деревенский»
Очень сытный салат, который и для дачного застолья приготовить можно, и на праздничный стол подать не стыдно.Ингредиенты:
- Мясо отварной курицы – 400 г;
- Помидор – 1 штука;
- Огурцы соленые – 3 штуки;
- Яблоко – 1 штука;
- Картофель – 3 штуки;
- Салатные листья – 3-4 штуки;
- Зелень и майонез – на ваш вкус.
Отвариваем картошку в мундире, чистим ее и остужаем. Яблоко очищаем от кожуры, жесткой сердцевины и семечек. У огурцов отрезаем кончики и слегка отжимаем рассол. Листья салата моем и даем им обсохнуть, зелень шинкуем. Курицу, помидор, огурчики и яблоко нарезаем кубиками или брусочками, выкладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем. На плоский салатник или на блюдо укладываем салатные листья, а на них кладем салат.
Примечание:
Вместо вареной курицы можно положить в салат копченое куриное мясо.
Салат «Свадебный»
Оригинальный салат, почти Оливье, в составе которого имеются грибы, но отсутствует картошка.Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 штука;
- Грибы консервированные – 1 баночка;
- Огурцы соленые – 3 штуки;
- Яйцо куриное – 4 штуки;
- Лук репчатый – 1 луковка;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Соль и майонез – на ваш вкус.
Отвариваем яйца и куриную грудку. Грибы и горошек вынимаем из банок и откидываем на дуршлаг, чтобы маринад стек. Шинкуем лук, а остывшее куриное мясо, яйца и огурцы нарезаем кубиками. Кладем в миску грибы, горошек, нарезанные лук, курицу и огурцы, добавляем майонез и перемешиваем. Солим салат по мере надобности и подаем к столу.
Примечание:
Грибы для этого салата можно взять и соленые, а при желании порезать их.
Вот такие незамысловатые рецепты салатов с курицей и солеными огурцами. Попробуйте приготовить. Только готовьте с удовольствием. Тогда результат вам обязательно понравится!
alebed.org
Салат с курицей и солеными огурцами
Содержание:
Салатики хороши в любое время года. Конечно, лучше всего готовить их из сезонных овощей и фруктов. Однако зимой нам почему-то хочется непременно свежих огурцов и помидоров, а летом вдруг вспоминается вкус квашеной капустки или соленых огурчиков. Однако соленые огурчики – наш национальный ингредиент многих и многих салатов – доступны летом и зимой. Поэтому с ними можно попробовать приготовить какой-нибудь универсальный всесезонный салатик. Например, побаловать себя салатом с курицей и солеными огурцами.
Салат «Романтика»
Казалось бы, что такого романтического в соленых огурцах? В них самих – ничего. Но вот салат из соленых огурцов с курицей почему-то носит такое название.
Ингредиенты:
- Огурцы солёные – 4 штуки;
- Грудка копченой курицы – 1 штука;
- Рис сухой – 1 неполный стакан;
- Лук репчатый – 1 луковка;
- Майонез – на ваш вкус.
Приготовление:
Отвариваем рис в чуть подсоленной воде, промываем и остужаем его. Филе куриной грудки отделяем от косточек, удаляем с него кожу и лишний жир и режем мелкими кусочками. С огурцов снимаем шкурку, слегка отжимаем впитавшийся рассол и также нарезаем кубиками. Мелко рубим луковку. Смешиваем мясо с рисом и овощами, заправляем салат майонезом и подаем к столу охлажденным.
Салат «Английский»
Может быть, конечно, англичане и не входят число почитателей соленых огурцов, но салат называется английским, хотя в его составе и есть такой очень русский продукт.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г;
- Огурцы соленые – 4 штуки;
- Грибы маринованные (или соленые) – 200 г;
- Майонез – на ваш вкус.
Приготовление:
Для салата используем отварное куриное филе, которое разбираем на волокна. Огурчики и грибы нарезаем мелкими кусочками. Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник и добавляем майонез по своему вкусу. Салат подаем к столу охлажденным.
Салат «Деревенский»
Очень сытный салат, который и для дачного застолья приготовить можно, и на праздничный стол подать не стыдно.
Ингредиенты:
- Мясо отварной курицы – 400 г;
- Помидор – 1 штука;
- Огурцы соленые – 3 штуки;
- Яблоко – 1 штука;
- Картофель – 3 штуки;
- Салатные листья – 3-4 штуки;
- Зелень и майонез – на ваш вкус.
Приготовление:
Отвариваем картошку в мундире, чистим ее и остужаем. Яблоко очищаем от кожуры, жесткой сердцевины и семечек. У огурцов отрезаем кончики и слегка отжимаем рассол. Листья салата моем и даем им обсохнуть, зелень шинкуем. Курицу, помидор, огурчики и яблоко нарезаем кубиками или брусочками, выкладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем. На плоский салатник или на блюдо укладываем салатные листья, а на них кладем салат.
Примечание:
Вместо вареной курицы можно положить в салат копченое куриное мясо.
Салат «Свадебный»
Оригинальный салат, почти Оливье, в составе которого имеются грибы, но отсутствует картошка.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 штука;
- Грибы консервированные – 1 баночка;
- Огурцы соленые – 3 штуки;
- Яйцо куриное – 4 штуки;
- Лук репчатый – 1 луковка;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Соль и майонез – на ваш вкус.
Приготовление:
Отвариваем яйца и куриную грудку. Грибы и горошек вынимаем из банок и откидываем на дуршлаг, чтобы маринад стек. Шинкуем лук, а остывшее куриное мясо, яйца и огурцы нарезаем кубиками. Кладем в миску грибы, горошек, нарезанные лук, курицу и огурцы, добавляем майонез и перемешиваем. Солим салат по мере надобности и подаем к столу.
Примечание:
Грибы для этого салата можно взять и соленые, а при желании порезать их.
Вот такие незамысловатые рецепты салатов с курицей и солеными огурцами. Попробуйте приготовить. Только готовьте с удовольствием. Тогда результат вам обязательно понравится!
Салаты с солеными огурцами и курицей, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 100 г
Морковь 70 г
Соленые огурцы 55 г
Огурцы 60 г
Перепелиное яйцо 35 г
Зеленый горошек 50 г
Куриное филе 45 г
Говяжий язык 40 г
Домашний майонез 180 г
Сметана 70 г
Красная икра по вкусу
Чеснок по вкусу
Коренья по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Оливковое масло по вкусу
eda.ru
Рецепты салатов с курицей и маринованными огурцами
Картофель 4 штуки
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Маринованные огурцы 3 штуки
Яблоко 1 штука
Зеленый горошек по вкусу
Куриная грудка 200 г
Копченая индейка 100 г
Телятина 100 г
Яйцо куриное 4 штуки
Майонез 250 г
Оливковое масло по вкусу
Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Сладкий перец 1 штука
Лимон 1 штука
Анчоусы 2 штуки
eda.ru
Салат из курицы с соленым огурцом рецепт от Тарелкиной
Салат из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Незатейливый, легкий в исполнении и очень сытный салат с курицей и соленым огурцом. Вполне сойдет и как самостоятельное блюдо, которое не требует больше ничего. А на праздничном столе такой салат внесет разнообразие к имеющимся закускам.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- стебель зеленого лука
- 100 гр. твердого сыра
- 2 отваренных вкрутую яйца
- соленый огурец
- майонез
Приготовление
1.Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиком.
2.Яйца и огурец также нарезаем кубиком.
3.Сыр натереть на крупную терку.
4.Нарезать зеленый лук.
Этот салат можно подать двумя способами:
Вариант №1
—Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом, выложить в салатник и подать.
Вариант №2
Выложить салат слоями, например:
—Первым слоем распределите равномерно курицу;
—Сверху разложите нарезанный лук;
—Следующим слоем будут огурцы и немного майонеза;
—Распределите ровным слоем яйца;
—Завершающий слой — сыр;
—Смазать верхний слой майонезом и украсить салат на свой вкус.
А вот видео приготовления салата с куриной грудкой и солеными огурцами
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте ему оценку и расскажите о нем друзьям!
tarelkina.com
- Салат бахор рецепт с фото с колбасой
- Салат на траве дрова рецепт с фото
- Огурцы салат с чесноком на зиму рецепты
- Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой
- Салат мао дзе дун с омлетом рецепт
- Лучшие салаты от шеф поваров мира рецепты
- Салат фунчоза рецепт по корейски с мясом
- Салат с копченой курицей с фасолью рецепт
- Рецепт слоеный салат с курицей и ананасами
- Салат с рыбными консервами рецепт и рисом
- Салат курица с ананасами рецепт и грибами