Салат бахор рецепт с колбасой. Салат бахор рецепт с фото с колбасой
Пошаговый Рецепт салата Бахор с колбасой с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 131 килокалорий
Яркий, сытный, питательный салат со вкусом окрошки.
Салат Бахор – это блюдо узбекской кухни. Салат получается сытным из-за мясной составляющей рецепта. В оригинале в салат добавляется отварное мясо говядины или баранины, но для повседневного стола можно заменить колбасой.
Красивая палитра цвета салата напоминает яркие узоры на тканях узбекских народных умельцев. Салат готовится просто, нужно просто нарезать все ингредиенты и перемешать. Давайте приготовим салат Бахор с колбасой, и уверена, что он станет любимцем среди ваших рецептов.
Ингредиенты на 6 порций
- Вареная колбаса (можно заменить мясом говядины или баранины) 300 гр
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Твёрдый сыр 100 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Петрушка 1 стол. л.
Пошагово
- Ингредиенты.
- Начинаем готовить салат. Сначала нарезаем все овощи: помидоры, огурцы, лук. Красивее получается, если нарезать их соломкой, но можно и кубиками. Если репчатый лук горчит, нарежьте его и обдайте кипятком, затем промойте холодной водой.
- Также соломкой нарезаем колбасу, яйца - кубиками. Выдавливаем в салат 2 зубчика чеснока.
- Следующими в ход идут зелень и любой твердый сыр. Зелень мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, часть сыра можете отложить для украшения салата.
- Осталось салат поперчить посолить, добавить майонез. Вместо майонеза можете использовать сметану или натуральный йогурт.
- Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус и соль. Выкладываем горкой, верх можно украсить тертым сыром и зеленью.
- Приятного аппетита!
- Майонез можно и не добавлять, так как в салате хватает сочности от помидоров и огурцов, вареные яйца и сыр придают нежности и мягкости, а лук, чеснок и зелень оттеняют салат своими вкусовыми качествами.
recipex.ru
Как приготовить салат бахор | Женский портал
Салат «Бахор» – это сытное блюдо восточной кухни. Его готовят из говядины, баранины, курицы или колбасы. В состав салата входят свежие овощи, сыр и ароматные специи.
Салат бахор можно заправить сметаной, йогуртом, майонезом или растительным маслом.Фото: GettyИнгредиенты
Соль и перец 1 по вкусу Чеснок 1 зубчик Петрушка 1 пучок Лук репчатый 1 штук(и) Огурец 2 штук(и) Помидоры 2 штук(и) Сыр 100 граммов Яйца вареные 3 штук(и) Йогурт 140 миллилитров Говядина 300 граммов- Количество порций: 4
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 40 минут
Рецепт салата «Бахор»
Это блюдо можно приготовить для гостей или для семейного ужина.
Рецепт:
Перед подачей украсьте блюдо веточками укропа.
Салат «Бахор» с колбасой
Сытная закуска из доступных продуктов понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 300 г;
- сметана – 120 мл;
- твердый сыр – 120 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Рецепт:
Закуску можно подать к столу сразу после приготовления. При желании в него можно добавить свежий редис, сладкий перец, тертую зеленую редьку.
Салат с курицей
Это легкое блюдо понравится тем, кто следит за фигурой и старается включать в свое меню полезные продукты.
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- йогурт натуральный – 90 г;
- помидор – 1 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- перец молотый и соль – 2 шт.
Рецепт:
- Отварите до готовности яйца и курицу.
- Очистите огурцы от кожицы и нарежьте их кубиком. Точно также измельчите яйца, филе и помидоры.
- Смешайте подготовленные ингредиенты с тертым сыром, солью и специями.
Выложите салат на тарелки через кулинарное кольцо. Украсьте его измельченной зеленью и несите к столу.
Если вы готовитесь к празднику, то приготовьте слоеный «Бахор». Для этого измельчите ингредиенты и выложите их на плоское блюдо в любой последовательности. Смажьте слои майонезом или греческим йогуртом.
Источник: wday.ru
lili-rose.ru
Салат Бахор с колбасой | Wowfood
Яркий, сытный, питательный салат со вкусом окрошки.Салат Бахор – это блюдо узбекской кухни. Салат получается сытным из-за мясной составляющей рецепта. В оригинале в салат добавляется отварное мясо говядины или баранины, но для повседневного стола можно заменить колбасой.Красивая палитра цвета салата напоминает яркие узоры на тканях узбекских народных умельцев. Салат готовится просто, нужно просто нарезать все ингредиенты и перемешать. Давайте приготовим салат Бахор с колбасой, и уверена, что он станет любимцем среди ваших рецептов.
Ингредиенты:
- 2 шт. Огурцы свежие
- 2 шт. Помидоры
- 3 шт. Яйцо куриное
- 100 г. Сыр «российский»
- 1 шт. Лук репчатый
- 2 зуб. Чеснок
- 1 пуч. Зелень петрушки
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный молотый
- 3 ст. л. Майонез
Шаги:
- Готовим ингредиенты.
- Начинаем готовить салат. Сначала нарезаем все овощи: помидоры, огурцы, лук. Красивее получается, если нарезать их соломкой, но можно и кубиками. Если репчатый лук горчит, нарежьте его и обдайте кипятком, затем промойте холодной водой.
- Также соломкой нарезаем колбасу, яйца — кубиками. Выдавливаем в салат 2 зубчика чеснока.
- Следующими в ход идут зелень и любой твердый сыр. Зелень мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, часть сыра можете отложить для украшения салата.
- Осталось салат поперчить посолить, добавить майонез. Вместо майонеза можете использовать сметану или натуральный йогурт.
- Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус и соль. Выкладываем горкой, верх можно украсить тертым сыром и зеленью.
- Приятного аппетита!
- Майонез можно и не добавлять, так как в салате хватает сочности от помидоров и огурцов, вареные яйца и сыр придают нежности и мягкости, а лук, чеснок и зелень оттеняют салат своими вкусовыми качествами.
источник
Салаты с колбасой – рецепты
Такие сытные и вкусные, мясные салаты с колбасой столь горячо любимы всей мужской частью населения! Представители сильного пола готовы поглощать их тоннами в любое время года, днем и даже ночью. Хотя салаты с колбасой относятся скорее к рецептам зимней кухни, когда лишние калории тратятся на обогрев озябшего организма. И, поскольку морозы уже не за горами, стоит подготовиться к ним заранее и встретить во всеоружии!
Рецепт блинного салата с колбасой
Ингредиенты:
- колбаса – 150 г;
- лапша рисовая – 150 г;
- помидоры черри – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- зелень (укроп, петрушка) – 1/2 пучка;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Каждое яйцо отдельно взбиваем с щепоткой соли и выливаем на разогретую сковородку, предварительно смазанную маслом. Обжариваем яичные блинчики с двух сторон. А когда они остынут, нарезаем соломкой, как и колбасу. Помидоры режем небольшими кубиками. Мелко рубим зелень.
Рисовую лапшу ломаем на несколько частей и готовим, согласно инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Смешиваем лапшу со всеми составляющими салата. Солим, перчим по вкусу. Приправляем ложкой оливкового масла и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Рецепт салата «Столичный» с горошком и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 400 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- лук – 1/2 шт.;
- яблоки (зеленые) – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- горошек зеленый (консервированный) – 4 ст. ложки;
- майонез – 200 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Картошку и морковку отвариваем в мундирах в подсоленной воде. Чистим и нарезаем небольшими кубиками. Также крошим колбасу, огурцы, яблоки, лук и сваренные в крутую яйца. Все смешиваем, добавляем горошек. Приправляем салат майонезом. Солим, перчим по вкусу. Украшаем салат «Столичный» зеленью и подаем к столу.
Рецепт берлинского салата с копченой колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 500 г;
- хлеб черный – 1/2 буханки;
- фасоль красная консервированная – 1 б.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 г;
- петрушка – 1/2 пучка.
Приготовление
С хлеба удаляем корку, нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке. Колбасу нарезаем соломкой. Мелко крошим зелень. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Фасоль откидываем на дуршлаг, соединяем с сухариками, колбасой и зеленью. Заправляем чесночным соусом и выкладываем на блюдо, выстеленное листьями салата.
Салат «Обжорка» с помидорами и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса варено-копченая – 300 г;
- яйца – 3 шт.
- сухарики пшеничные – 100 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- помидоры – 2 шт.;
- петрушка кудрявая – 3 веточки.
Приготовление
Колбасу и помидоры нарезаем брусочками. Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Один желток оставляем для украшения. В салатницу выкладываем слоями, каждый покрывая сеткой из майонеза: колбасу, помидоры и сухарики. Последний слой – яйца, хорошенько пропитываем майонезом. Сверху притрушиваем мелко натертым желтком и украшаем веточками петрушки.
Рецепт салата «Бахор» с колбасой
Ингредиенты:
- колбаса – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп, петрушка, кинза – 1/2 пучка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Название этого сытного узбекского мясного салата переводится как «весна». Рецепт «Бахора» с колбасой – его упрощенная версия (обычно салат готовят на основе баранины или говядины), что, впрочем, не делает его менее вкусным. Итак, займемся приготовлением!
Кубиками нарезаем колбасу и сваренные вкрутую яйца. Из помидор удаляем семена и режем соломкой, как и огурцы. Мелко крошим чеснок и зелень. Тонко нарезаем лук. Чтобы немного убрать горечь, можно слегка сбрызнуть его уксусом. Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом. Поборники здорового питания могут заменить его нежирным йогуртом или другой заправкой. Солим, перчим и подаем к столу.
Салат Бахор с колбасой рецепт знаменитого восточного блюда
В ресторанах восточной кухни любители вкусно поесть часто заказывают питательный и яркий по вкусу узбекский салат «Бахор». В его состав входит отварное мясо и свежие овощи. Но не всегда финансовое положение позволяет заказывать это витаминное и полезное блюдо в узбекских кафе и ресторанах. Этот сытный мясной салат легко готовится в домашних условиях. Чтобы придать традиционному овощному блюду новое звучание и пикантные нотки вместо отварного филе говядины добавьте колбасные брусочки.Очень легко и просто приготовить знаменитый салат Бахор с колбасой рецепт, которого созданный экономичными российскими домохозяйками, содержит все инструкции для приготовления этого салата. Свежие овощи и нежные колбасные кусочки придадут весеннюю свежесть салату даже в холодные дни. Зеленая редька, свежие листики кинзы и укроп можно приобрести в магазинах даже зимой. Белки, содержащиеся в колбасе и яйца, превращают легкий овощной салат в плотное и насыщенное питательными веществами основное блюдо.
Салат Бахор с колбасой рецепт содержит такие ингридиенты:300г колбасыДва помидораУкроп и свежая зелень кинзыЗеленая маленькая редькаДва небольших свежих огурчикаДва куриных яйцаДве красных луковицыСтоловая ложка белого вина или винного уксусаСоль Растительное масло
Салат Бахор с колбасой рецепт пошаговый:
Колбасу нужно нарезать соломкой и поместить в отдельную чашку.Зеленую редьку нужно помыть тщательно и почистить. Измельчить в виде соломки.Свежие огурчики вместе с кожурой режем брусочками.Красный лук лучше подойдет для варианта салата «Бахор». Нарежьте луковицы маленькими тоненькими полукольцами.Помидоры обязательно нарежьте брусочками, чтобы придать салату традиционный вид.Яйца отварите и порежьте ломтиками. Используйте их для украшения салата.Обязательным ингредиентом рецепта салата «Бахор» с колбасой считается мелконашинкованный укроп и свежая кинза.Смешайте все нарезанные ингредиенты: колбасу, лук, помидоры, укроп, кинзу и редьку. Посолите. Заправьте смесью винного уксуса и ароматного растительного масла.Готовый салат разложите по порционным чашечка и обязательно украсьте брусочками отварного яйца.Яркая палитра восточного салата напоминает яркий узор на знаменитых узбекских тканях. Если вы захотели попробовать традиционный вкус салата «Бахор» с колбасой, рецепт поможет воплотить ваше желание в жизнь. Угостите друзей и близких необычным и полезным блюдо восточной кухни.
xn--80aaafmf5k.xn--p1ai
Салат бахор рецепт с колбасой
Салат бахор рецепт с колбасой - Год 2018
- Готовим ингредиенты.
- Начинаем готовить салат. Сначала нарезаем все овощи: помидоры, огурцы, лук. Красивее получается, если нарезать их соломкой, но можно и кубиками. Если репчатый лук горчит, нарежьте его и обдайте кипятком, затем промойте холодной водой.
- Также соломкой нарезаем колбасу, яйца – кубиками. Выдавливаем в салат 2 зубчика чеснока.
- Следующими в ход идут зелень и любой твердый сыр. Зелень мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, часть сыра можете отложить для украшения салата.
- Осталось салат поперчить посолить, добавить майонез. Вместо майонеза можете использовать сметану или натуральный йогурт.
- Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус и соль. Выкладываем горкой, верх можно украсить тертым сыром и зеленью.
- Приятного аппетита!
- Майонез можно и не добавлять, так как в салате хватает сочности от помидоров и огурцов, вареные яйца и сыр придают нежности и мягкости, а лук, чеснок и зелень оттеняют салат своими вкусовыми качествами.
Если вам пришелся по душе рецепт “Салат Бахор с колбасой”, расскажите о нём своим друзьям!
Яркий, сытный, питательный салат со вкусом окрошки. Салат Бахор – это блюдо узбекской кухни. Салат получается сытным из-за мясной составляющей рецепта. В оригинале в салат добавляется отварнИсточник: wowfood.club
Соль и перец — 1 по вкусу Чеснок — 1 зубчик Петрушка — 1 пучок Лук репчатый — 1 штук(и) Огурец — 2 штук(и) Помидоры — 2 штук(и) Сыр — 100 граммов Яйца вареные — 3 штук(и) Йогурт — 140 миллилитров Говядина — 300 граммов
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 40 минут
Рецепт салата «Бахор»
Это блюдо можно приготовить для гостей или для семейного ужина.
- Отварите мясо в подсоленной воде до готовности, затем остудите его и нарежьте небольшими кубиками.
- Натрите сыр, мелко порубите зелень.
- Лук нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком и промойте в холодной воде. Этот шаг поможет убрать горечь.
- Вареные яйца нарежьте кубиками, а огурцы и помидоры соломкой.
- Перемешайте подготовленные продукты в глубокой салатнице, заправьте блюдо йогуртом, добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Перед подачей украсьте блюдо веточками укропа.
Салат «Бахор» с колбасой
Сытная закуска из доступных продуктов понравится взрослым и детям.
- вареная колбаса – 300 г;
- сметана – 120 мл;
- твердый сыр – 120 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- соль и молотый перец – по вкусу.
- Нарежьте тонкой соломкой колбасу, помидоры и огурцы.
- Зелень порубите, чеснок раздавите ножом и мелко порежьте.
- Натрите сыр.
- Нарежьте лук кольцами, а яйца ломтиками.
- Смешайте сметану с зеленью, чесноком, солью и специями.
- Перемешайте овощи с колбасой и заправкой в глубокой посуде.
- Выложите салат горкой на плоской тарелке. Сверху разложите по кругу яйца и посыпьте блюдо сыром.
Закуску можно подать к столу сразу после приготовления. При желании в него можно добавить свежий редис, сладкий перец, тертую зеленую редьку.
Салат с курицей
Это легкое блюдо понравится тем, кто следит за фигурой и старается включать в свое меню полезные продукты.
- куриный окорочок – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- йогурт натуральный – 90 г;
- помидор – 1 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- перец молотый и соль – 2 шт.
- Отварите до готовности яйца и курицу.
- Очистите огурцы от кожицы и нарежьте их кубиком. Точно также измельчите яйца, филе и помидоры.
- Смешайте подготовленные ингредиенты с тертым сыром, солью и специями.
Выложите салат на тарелки через кулинарное кольцо. Украсьте его измельченной зеленью и несите к столу.
Если вы готовитесь к празднику, то приготовьте слоеный «Бахор». Для этого измельчите ингредиенты и выложите их на плоское блюдо в любой последовательности. Смажьте слои майонезом или греческим йогуртом.
Как приготовить салат бахор Салат “Бахор” – это вкусное узбекское блюдо, в состав которого входят свежие овощи, сыр, отварное мясо или колбаса. Предлагаем вам 3 варианта его приготовления.Источник: www.wday.ru
Такие сытные и вкусные, мясные салаты с колбасой столь горячо любимы всей мужской частью населения! Представители сильного пола готовы поглощать их тоннами в любое время года, днем и даже ночью. Хотя салаты с колбасой относятся скорее к рецептам зимней кухни, когда лишние калории тратятся на обогрев озябшего организма. И, поскольку морозы уже не за горами, стоит подготовиться к ним заранее и встретить во всеоружии!
Рецепт блинного салата с колбасой
- колбаса – 150 г;
- лапша рисовая – 150 г;
- помидоры черри – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- зелень (укроп, петрушка) – 1/2 пучка;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Каждое яйцо отдельно взбиваем с щепоткой соли и выливаем на разогретую сковородку, предварительно смазанную маслом. Обжариваем яичные блинчики с двух сторон. А когда они остынут, нарезаем соломкой, как и колбасу. Помидоры режем небольшими кубиками. Мелко рубим зелень.
Рисовую лапшу ломаем на несколько частей и готовим, согласно инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Смешиваем лапшу со всеми составляющими салата. Солим, перчим по вкусу. Приправляем ложкой оливкового масла и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Рецепт салата «Столичный» с горошком и колбасой
- колбаса вареная – 400 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- лук – 1/2 шт.;
- яблоки (зеленые) – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- горошек зеленый (консервированный) – 4 ст. ложки;
- майонез – 200 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Картошку и морковку отвариваем в мундирах в подсоленной воде. Чистим и нарезаем небольшими кубиками. Также крошим колбасу, огурцы, яблоки, лук и сваренные в крутую яйца. Все смешиваем, добавляем горошек. Приправляем салат майонезом. Солим, перчим по вкусу. Украшаем салат «Столичный» зеленью и подаем к столу.
Рецепт берлинского салата с копченой колбасой
- колбаса копченая – 500 г;
- хлеб черный – 1/2 буханки;
- фасоль красная консервированная – 1 б.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 г;
- петрушка – 1/2 пучка.
С хлеба удаляем корку, нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке. Колбасу нарезаем соломкой. Мелко крошим зелень. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Фасоль откидываем на дуршлаг, соединяем с сухариками, колбасой и зеленью. Заправляем чесночным соусом и выкладываем на блюдо, выстеленное листьями салата.
Салат «Обжорка» с помидорами и колбасой
- колбаса варено-копченая – 300 г;
- яйца – 3 шт.
- сухарики пшеничные – 100 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- помидоры – 2 шт.;
- петрушка кудрявая – 3 веточки.
Колбасу и помидоры нарезаем брусочками. Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Один желток оставляем для украшения. В салатницу выкладываем слоями, каждый покрывая сеткой из майонеза: колбасу, помидоры и сухарики. Последний слой – яйца, хорошенько пропитываем майонезом. Сверху притрушиваем мелко натертым желтком и украшаем веточками петрушки.
Рецепт салата «Бахор» с колбасой
- колбаса – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп, петрушка, кинза – 1/2 пучка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Название этого сытного узбекского мясного салата переводится как «весна». Рецепт «Бахора» с колбасой – его упрощенная версия (обычно салат готовят на основе баранины или говядины), что, впрочем, не делает его менее вкусным. Итак, займемся приготовлением!
Кубиками нарезаем колбасу и сваренные вкрутую яйца. Из помидор удаляем семена и режем соломкой, как и огурцы. Мелко крошим чеснок и зелень. Тонко нарезаем лук. Чтобы немного убрать горечь, можно слегка сбрызнуть его уксусом. Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом. Поборники здорового питания могут заменить его нежирным йогуртом или другой заправкой. Солим, перчим и подаем к столу.
Салаты с колбасой – рецепты Салаты с колбасой – рецепты Такие сытные и вкусные, мясные салаты с колбасой столь горячо любимы всей мужской частью населения! Представители сильного пола готовы поглощать их тоннами в любоеИсточник: womanadvice.ru
Салат Бахор – традиционное блюдо узбекской кухни. Вкусный, удивительно простой в приготовлении и питательный, он может стать как украшением повседневного стола, так и «изюминкой» праздничного. Готовится Бахор из очень простых продуктов, которые легко взаимозаменяемы. Как приготовить традиционный салат Бахор? Рецепт такого блюда включает в себя говядину, однако готовить салат можно с птицей и другими мясными продуктами. Например, с колбасой.
Итак, чтобы приготовить яркий и красивый салат Бахор, нужно для начала приготовить овощную основу. Берем помидор, огурец и репчатый лук, режем все на мелкие кусочки. Можно порезать овощи соломкой и кубиками, а лук кольцами. Если ваш лук очень свежий и едкий, лучше залить его кипятком, а затем промыть. Это уберет лишнюю горечь.
Теперь пришло время добавить в салат колбасу. Режем ее соломкой или кубиками и 60% работы уже сделано, ведь очень просто готовится салат Бахор. С колбасой поступаем таким образом: добавляем её к уже сложенным в миску овощам.
Дело за малым: осталось порезать яйца и добавить их к остальным ингредиентам. Также режем зелень, чистим и измельчаем чеснок и присоединяем к уже обработанным продуктам.
Осталось только потереть сыр (можно прямо над миской) и добавить заправку. Вариантов заправок масса: можно добавить майонез или сметану, греческий йогурт или даже растительное масло. Перемешиваем готовый салат, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат Бахор – рецепт вкусный и простой в приготовлении Салат Бахор с колбасой – упрощенный рецепт приготовления традиционного мясного узбекского блюда. Этот салат подходит для всех времен года, его приятно есть в будни и по праздникам.Источник: www.supergotovka.ru
Поделитесь статьей в соц. сетях:2018-2018.ru
Салат Бахор с колбасой
Яркий, сытный, питательный салат со вкусом окрошки.Салат Бахор – это блюдо узбекской кухни. Салат получается сытным из-за мясной составляющей рецепта. В оригинале в салат добавляется отварное мясо говядины или баранины, но для повседневного стола можно заменить колбасой.
Красивая палитра цвета салата напоминает яркие узоры на тканях узбекских народных умельцев. Салат готовится просто, нужно просто нарезать все ингредиенты и перемешать. Давайте приготовим салат Бахор с колбасой, и уверена, что он станет любимцем среди ваших рецептов.
- Готовим ингредиенты.
- Начинаем готовить салат. Сначала нарезаем все овощи: помидоры, огурцы, лук. Красивее получается, если нарезать их соломкой, но можно и кубиками. Если репчатый лук горчит, нарежьте его и обдайте кипятком, затем промойте холодной водой.
- Также соломкой нарезаем колбасу, яйца - кубиками. Выдавливаем в салат 2 зубчика чеснока.
- Следующими в ход идут зелень и любой твердый сыр. Зелень мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, часть сыра можете отложить для украшения салата.
- Осталось салат поперчить посолить, добавить майонез. Вместо майонеза можете использовать сметану или натуральный йогурт.
- Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус и соль. Выкладываем горкой, верх можно украсить тертым сыром и зеленью.
- Приятного аппетита!
- Майонез можно и не добавлять, так как в салате хватает сочности от помидоров и огурцов, вареные яйца и сыр придают нежности и мягкости, а лук, чеснок и зелень оттеняют салат своими вкусовыми качествами.
wowfood.club
Салат бахор: рецепт с колбасой - Рецепты
Салат «Бахор» – это сытное блюдо восточной кухни. Его готовят из говядины, баранины, курицы или колбасы. В состав салата входят свежие овощи, сыр и ароматные специи.
Салат бахор можно заправить сметаной, йогуртом, майонезом или растительным маслом.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль и перец1 по вкусуЧеснок1 зубчикПетрушка1 пучокЛук репчатый1 штук(и)Огурец2 штук(и)Помидоры2 штук(и)Сыр100 граммовЯйца вареные3 штук(и)Йогурт140 миллилитровГовядина300 граммов- Количество порций: 4
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 40 минут
Это блюдо можно приготовить для гостей или для семейного ужина.
Рецепт:
- Отварите мясо в подсоленной воде до готовности, затем остудите его и нарежьте небольшими кубиками.
- Натрите сыр, мелко порубите зелень.
- Лук нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком и промойте в холодной воде. Этот шаг поможет убрать горечь.
- Вареные яйца нарежьте кубиками, а огурцы и помидоры соломкой.
- Перемешайте подготовленные продукты в глубокой салатнице, заправьте блюдо йогуртом, добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Перед подачей украсьте блюдо веточками укропа.
Салат «Бахор» с колбасой
Сытная закуска из доступных продуктов понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 300 г;
- сметана – 120 мл;
- твердый сыр – 120 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Рецепт:
- Нарежьте тонкой соломкой колбасу, помидоры и огурцы.
- Зелень порубите, чеснок раздавите ножом и мелко порежьте.
- Натрите сыр.
- Нарежьте лук кольцами, а яйца ломтиками.
- Смешайте сметану с зеленью, чесноком, солью и специями.
- Перемешайте овощи с колбасой и заправкой в глубокой посуде.
- Выложите салат горкой на плоской тарелке. Сверху разложите по кругу яйца и посыпьте блюдо сыром.
Закуску можно подать к столу сразу после приготовления. При желании в него можно добавить свежий редис, сладкий перец, тертую зеленую редьку.
Салат с курицей
Это легкое блюдо понравится тем, кто следит за фигурой и старается включать в свое меню полезные продукты.
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- йогурт натуральный – 90 г;
- помидор – 1 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- перец молотый и соль – 2 шт.
Рецепт:
- Отварите до готовности яйца и курицу.
- Очистите огурцы от кожицы и нарежьте их кубиком. Точно также измельчите яйца, филе и помидоры.
- Смешайте подготовленные ингредиенты с тертым сыром, солью и специями.
Выложите салат на тарелки через кулинарное кольцо. Украсьте его измельченной зеленью и несите к столу.
Если вы готовитесь к празднику, то приготовьте слоеный «Бахор». Для этого измельчите ингредиенты и выложите их на плоское блюдо в любой последовательности. Смажьте слои майонезом или греческим йогуртом.
Читать ещё: рецепт суши-торта в домашних условиях
www.wday.ru
Салат Бахор – рецепт вкусный и простой в приготовлении
Ингредиенты:Колбаса | 300 г |
Огурец свежий | 2 шт |
Помидор свежий | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1-2 зуб. |
Яйца варёные | 3 шт |
Сыр твёрдый | 100 г |
Укроп, петрушка | 1 пуч. |
Соль, перец | по вкусу |
Майонез, сметана или йогурт | по вкусу |
Салат Бахор – традиционное блюдо узбекской кухни. Вкусный, удивительно простой в приготовлении и питательный, он может стать как украшением повседневного стола, так и «изюминкой» праздничного. Готовится Бахор из очень простых продуктов, которые легко взаимозаменяемы. Как приготовить традиционный салат Бахор? Рецепт такого блюда включает в себя говядину, однако готовить салат можно с птицей и другими мясными продуктами. Например, с колбасой.
2Итак, чтобы приготовить яркий и красивый салат Бахор, нужно для начала приготовить овощную основу. Берем помидор, огурец и репчатый лук, режем все на мелкие кусочки. Можно порезать овощи соломкой и кубиками, а лук кольцами. Если ваш лук очень свежий и едкий, лучше залить его кипятком, а затем промыть. Это уберет лишнюю горечь.
3Теперь пришло время добавить в салат колбасу. Режем ее соломкой или кубиками и 60% работы уже сделано, ведь очень просто готовится салат Бахор. С колбасой поступаем таким образом: добавляем её к уже сложенным в миску овощам.
4Дело за малым: осталось порезать яйца и добавить их к остальным ингредиентам. Также режем зелень, чистим и измельчаем чеснок и присоединяем к уже обработанным продуктам.
5Осталось только потереть сыр (можно прямо над миской) и добавить заправку. Вариантов заправок масса: можно добавить майонез или сметану, греческий йогурт или даже растительное масло. Перемешиваем готовый салат, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
www.supergotovka.ru
edaforyou.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата Бахор с колбасой, рецепт домашней кухни с фото
Яркий, сытный, питательный салат со вкусом окрошки.
Салат Бахор – это блюдо узбекской кухни. Салат получается сытным из-за мясной составляющей рецепта. В оригинале в салат добавляется отварное мясо говядины или баранины, но для повседневного стола можно заменить колбасой.
Красивая палитра цвета салата напоминает яркие узоры на тканях узбекских народных умельцев. Салат готовится просто, нужно просто нарезать все ингредиенты и перемешать. Давайте приготовим салат Бахор с колбасой, и уверена, что он станет любимцем среди ваших рецептов.
Простой рецепт салата Бахор с колбасой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 131 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 131 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Вареная колбаса (можно заменить мясом говядины или баранины) 300 гр
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Твёрдый сыр 100 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Петрушка 1 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты.
- Начинаем готовить салат. Сначала нарезаем все овощи: помидоры, огурцы, лук. Красивее получается, если нарезать их соломкой, но можно и кубиками. Если репчатый лук горчит, нарежьте его и обдайте кипятком, затем промойте холодной водой.
- Также соломкой нарезаем колбасу, яйца - кубиками. Выдавливаем в салат 2 зубчика чеснока.
- Следующими в ход идут зелень и любой твердый сыр. Зелень мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, часть сыра можете отложить для украшения салата.
- Осталось салат поперчить посолить, добавить майонез. Вместо майонеза можете использовать сметану или натуральный йогурт.
- Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус и соль. Выкладываем горкой, верх можно украсить тертым сыром и зеленью.
- Приятного аппетита!
- Майонез можно и не добавлять, так как в салате хватает сочности от помидоров и огурцов, вареные яйца и сыр придают нежности и мягкости, а лук, чеснок и зелень оттеняют салат своими вкусовыми качествами.
retseptiposhagovo.ru