Салат с копченой курицей, грибами и фасолью. Салат с копченой курицей с фасолью рецепт
Рецепт вкусного салата с копченой курицей, фасолью и сухариками
Сегодня знакомлю вас с очень вкусным и невероятно простым в исполнении салатом с фасолью и сухариками. Конечно, кроме фасоли и сухариков в нем присутствуют и другие не менее вкусные ингредиенты. Но обо всем по порядку.
Этот салатик с фасолью и сухариками я, признаюсь, готовила впервые. Раньше все как-то обходилась более классическими салатами оливье и винегретом, иногда готовила крабовый салат. Пару раз в году готовлю салат с курицей и ананасами, а также сельдь под шубой. Ну и по мелочи тоже бывает, все не упомнишь. Вот ТУТ все мои салатики, которые удалось отснять и выложить сюда на сайт.
Так вот, что касается непосредственно салата с фасолью и сухариками, хочется отметить в первую очередь его простоту. Все ингредиенты, фигурирующие в салате, уже готовы к использованию, ничего варить, жарить, парить не нужно. Просто взять и нарезать продукты аккуратными кубиками, а затем заправить майонезом. Не салат, а сказка, скажу я вам. Единственное исключение – сухарики, да и те можно приобрести уже готовые.
Еще хочу отдельно рассказать о мясном ингредиенте салата с фасолью и сухариками. Обычно это курица, чаще всего копченая (очень удобно купить для этой цели половинку копченой куриной грудки). Я же использовала для этого салата куриный рулет, один из продуктов колбасного производства. Но, думаю, что такой салатик с фасолью и сухариками будет вкусен и с вареной колбасой или ветчиной. В любом случае авантюризм в таких кулинарных вопросах только приветствуется, ведь именно так и открываются новые вкусовые грани и создаются новые рецепты, а также усовершенствуются и модернизируются старые.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 4-5Ингредиенты:
- 2 огурца (чуть больше среднего размера)
- 300 г коппченой курицы
- 1 банка красной консервированной фасоли
- соль
- молотый перец
- майонез
Салат с фасолью и сухариками. Рецепт с фото
Как уже говорилось, единственный ингредиент в салате с фасолью и сухариками, требующий подготовки, – это сухарики. Если вы не желаете или не имеете возможности готовить сухарики – просто купите пачку или две уже готовых (с любым вкусом). Но для тех, кто все же решил приготовить сухарики для салата самостоятельно, я скажу пару слов об этом процессе.
Хлеб для приготовления сухариков можно брать любой, как черный, так и белый. Единственное исключение – никаких сладких батонов или булок. Для нашего случая это не подойдет. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем сухарики на среднем огне, часто помешивая их лопаткой во избежание подгорания. Готовность сухариков определяем, постучав по ним лопаткой. Если они стали абсолютно твердыми – значит готовы.
Сухарики готовы и ждут своего часа, а мы преступаем к нарезке ингредиентов для салата. Начнем курицы. За пару минут нарезаем кусок копченой курицы или куриного рулета (как в моем случае) на красивые аккуратные кубики, соразмерные с фасолинами, которые также попадут в этот салат. Очень красиво, когда все ингредиенты более-менее одного размера в таких вот майонезных салатах.
Огурцы (или один крупный огурец) моем, вытираем насухо и нарезаем вместе с кожурой на такие же, как и курицу, кубики. Отправляем наши кубики в салатник.
Подобрались к фасоли. Приоткрываем банку и сливаем всю жидкость. Оставшуюся в банке фасоль добавляем в салатник к предыдущим ингредиентам.
Небольшое отступление: в этот и подобные салаты рекомендуется добавлять исключительно красную фасоль. На вкус блюда это, конечно же, не влияет, но на внешний очень даже влияет. Красная фасоль делает салат более пестрым, аппетитным и интересным.
Добавляем в салат половину чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Все аккуратно перемешиваем.