НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
- 1/3 стакана отварного риса,- 1 банка рыбных консервов с добавлением масла (или в масле),- 3 сваренных вкрутую куриных яйца,- 20-40 грамм 67% майонеза. Раньше я покупала только лосось в собственном соку, а сейчас больше выбор, поэтому беру сайру или сардины в масле. Можете выбрать любую консервированную рыбу по своему желанию. Откройте баночку с рыбной консервой, вилкой переложите ее в удобную глубокую посуду и тщательно разомните. Если попадаются крупные кости, лучше извлеките. Очистите вареные яйца, смойте под проточной водой мелкие остатки скорлупы и нарежьте белки небольшими квадратами, а желтки натрите на терке. Отваренный и охлажденный рис выложите на блюдо.Затем выложите для декорации яичные желтки и веточку укропа. Салат с рыбными консервами настолько самодостаточный, что может подаваться к столу без дополнительного гарнира, а вот жареные чесночные гренки и соленья будут очень кстати. every-holiday.ru Салат с рыбными консервами и рисом, рецепт с фото- консервы рыбные «скумбрия в масле» - 200 гр.;- лук репчатый – 85 гр.;- кукуруза замороженная – 150 гр.;- рис варёный – 250 гр.;- сырок плавленый «Дружба» - 1 шт.;- яйцо куриное – 4 шт.;- петрушка – 30 гр.;- сок лимона или лайма – 15 мл.;- майонез – 150 гр.;- перец, соль, растительное и сливочное масло. В сковороду наливаем 1 столовую ложку рафинированного растительного масла, кладём 1 столовую ложку сливочного масла, добавляем мелко порубленную луковицу, солим, пассеруем на среднем огне 5 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.К пассерованному луку добавляем замороженную кукурузу. Вместо замороженной можно взять консервированную, вкус одинаковый. Обжариваем зерна с луком 3 минуты, снимаем сковороду с огня, остужаем до комнатной температуры. В глубокую миску выкладываем консервированную скумбрию, убираем хребет, разминаем рыбку вилкой. Консервы, на которых написано «…натуральная, в масле…» можно добавлять вместе с жидкостью, так будет вкуснее. Яйца варим вкрутую, рубим мелко, бросаем нарезанные яйца в миску. Затем добавляем остывшую кукурузу с луком. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Чтобы легко натереть плавленый сыр, его предварительно нужно поместить в морозильную камеру на 20-30 минут. Далее кладём в миску сваренный до готовности и полностью остывший рис, перчим свежесмолотым черным перцем, поливаем лимонным или лаймовым соком. Добавляем мелко порубленный пучок свежей петрушки, всё вместе солим по вкусу и приправляем майонезом. Ингредиенты тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса, перед подачей салат с рыбными консервами украшаем свежей зеленью и ломтиком лайма. Приятного аппетита. namenu.ru Салат с рисом и рыбными консервамиХочу предложить вам рецепт вкусного и эффектного слоеного салата с рисом и рыбными консервами. Для этого блюда прекрасно подойдёт любая консервированная рыба в масле или в собственном соку. Такой интересный салатик можно подать как в будни, так и в праздники. Для приготовления салата с рисом и рыбными консервами нам понадобится: рис отварной — 200 г; консервированная скумбрия или другие рыбные консервы в масле или в собственном соку) — 200 г; морковь крупная — 1 шт.; яйца — 2 шт.; соль, перец — по желанию; майонез для смазывания слоев. Заранее отварить рис до полной готовности. Я отварила рис в пакете, согласно инструкции на упаковке. Отрыть банку с консервированной рыбой, слить жидкость, вытащить кости, размять вилкой на небольшие кусочки. Морковь помыть, отварить до полной готовности, натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке. На плоскую тарелку поставить бортики для салата. Я сделала из пластиковой бутылки. Выложить первым слоем консервированную рыбу, тщательно «утрамбовать» и смазать майонезом. Затем выложить рис, разровнять, посолить и поперчить по вкусу. Смазать слой с рисом майонезом. Поверх риса выложить слой натертой моркови и промазать его майонезом. Последним слоем выложить натертые на крупной терке яйца. Приготовленный салат с рисом и рыбными консервами поставить в холодильник примерно на 30 минут. По истечении времени аккуратно снять бортики и подавать к столу. Вот такой вкусный и эффектный салатик с рисом и рыбными консервами у меня получился. Приятного аппетита! bezmenu.ru |
Великолепная двацатка рецептов: