Салат «Нежинский» из огурцов на зиму. Рецепт салат нежинский из огурцов на зиму
Салат Нежинский из огурцов на зиму – фото рецепт без стерилизации

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму – шикарная овощная заготовка, которой следует разнообразить арсенал зимних запасов каждой хозяйке. К тому же, если вы желаете приятно удивить и вкусно накормить свою семью в холодное время года, то вам обязательно стоит воспользоваться этим простым рецептом с фото. Следует лишь дождаться долгожданного сезона огурцов и вовремя запастись овощами для приготовления такого вкусного огуречного салата в домашних условиях. Также не стоит забывать и об остальных необходимых ингредиентах, входящих в этот вкусный рецепт с пошаговыми фото. Свежесть зелени укропа и петрушки играет также очень важную роль в изготовлении предлагаемой нами заготовки на зиму.
Итак, самое время приступить к готовке!
(3 ст. л. без горки)
Подготовим огурцы и избавим их от горечи. Овощи тщательно промываем и помещаем в холодную воду на тридцать минут. Последнее действие как раз и производится для того, чтобы из огурцов вышла вся горечь.
По истечении тридцати минут достаем из водички овощи, после чего обсушиваем их. С каждого огурца обязательно обрезаем кончики. Это рекомендуется для того, чтобы огуречный салат был внешне очень красив.
Подготовленные огурцы нарезаем тонкими дольками, после чего отправляем их в ту емкость, в которой в дальнейшем будет готовиться огуречная заготовка.
Лук очищаем от шелухи и измельчаем тонкими полукольцами. Также такой ингредиент можно нарезать и целыми кружочками.
Зелень петрушки и укропа промываем под водой, обсушиваем полотенцем и очень мелко рубим.
Измельченную зелень помещаем в кастрюлю с огурцами. На этом этапе добавляем в овощи душистый перец горошком.
Вслед за душистым перцем отправляем в кастрюлю нарезанный лук.
Все добавленные в кастрюлю компоненты засыпаем сахарным песком и солью, после чего все аккуратно перемешиваем. Овощную заготовку оставляем на двадцать минут настаиваться.
Пока измельченные ингредиенты настаиваются и соединяются друг с другом, простерилизуем банки и крышки. Однако прежде стекло следует очень хорошо вымыть с содой.
Спустя двадцать минут в настоявшийся салат вливаем подсолнечное масло. Его в нашем случае рекомендуется использовать без запаха.
После этого заготовку еще раз перемешиваем и ставим на огонь вариться в течение пяти минут.
После пяти минут варки вольем в салат две столовые ложки уксусной эссенции, разбавленной в триста миллилитрах воды. После этого содержимое кастрюли прокипятим еще пять минут. Внимание! Варить огуречный салат обязательно нужно в том случае, если впоследствии он будет законсервирован без предварительной стерилизации.
В том случае, если стерилизация заготовок все же будет перед консервированием производиться, подвергать салат термической обработки необязательно. Достаточно расфасовать сырую закуску по банкам, после чего ее следует простерилизовать на протяжении двадцати минут. Однако такой способ консервирования салата на зиму не очень удобен и практичен. Во-первых, такая стерилизация занимает достаточно много времени, а во-вторых, после такой тепловой обработки закуски в банках становится значительно меньше.
В любом случае, расфасованную по банкам закуску следует герметично закатать крышками и накрыть пледом до остывания. Вкусный салат «Нежинский» из огурцов на зиму готов.
kolbasa59.ru
Салат из огурцов на зиму Нежинский, стерилизация не требуется
Если вы занимаетесь консервацией огурцов и по каким-то причинам остались некрасивые, немного подпорченные или переросшие овощи, не спешите их выбрасывать. Салат из огурцов на зиму Нежинский спасет положение. Для его приготовления стерилизация не требуется, а значит, вы сможете без проблем закатать несколько баночек с огуречным салатом и попробовать чего-то новенького грядущей зимой.
Закуска хороша тем, что не требует много ингредиентов и его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Подробное описание шагов сделает процесс еще легче и проще, вам нужно лишь следовать рецепту. Если говорить о вкусовых качествах «нежинского», то он сохраняет свежесть огурцов, а добавки (душистый перец, лавровый лист и т.д) только дополняют вкус.
Приступайте к приготовлению уже сегодня, ведь чем дольше хранится данная заготовка, тем вкуснее она становится.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- укроп зеленый – 60 г;
- лук репчатый – 700 г;
- масло рафинированное – 110 мл;
- каменная соль – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец душистый горошком – 5 шт.
- уксус 9% — 100 мл.
Как приготовить Нежинский салат из огурцов
1. Вымытые огурцы нарежьте кружочками по 0,5 см.
2. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
Совет от кулинаров!)
Чтобы во время нарезки лука его запах не вызывал слез, поставьте перед собой тару с водой и постоянно смачивайте нож в этой жидкости.3. Укроп измельчите. Кстати, для этого салата из зелени рекомендую брать именно укроп. Он не перебивает вкус огурцов и хорошо гармонирует с данным овощем.
4. Все овощи переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, сахарный песок, лаврушку и перец горошком, все размешайте. Оставьте на полчаса, чтобы появился сок.
5. Переставить кастрюлю на медленное пламя, довести до кипения, вылить в нее масло и уксус, проварить салат еще около 10 минут и разлить по стерилизованным банкам, сразу закатать прокипяченными крышками.
Совет!
Банки лучше брать литровые или полулитровые, в них лучше и удобней хранить заготовку.6. До полного охлаждения хранить банки в перевернутом виде и накрытой теплой вещицей. После остывания можно убрать в погреб или кладовую для долгого хранения.
А еще рекомендую салат Анкл бенс из кабачков рецепт с фото поможет вам приготовить его в мультиварке.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
Салат "Нежинский" из огурцов на зиму: рецепт с фото
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму, рецепт с фото которого вы сегодня тут увидите, пожалуй, один из самых простых салатов. Готовится быстро, получается довольно вкусным, правда, не рекомендую пробовать сразу же из кастрюли – может показаться слишком кислым. Огурцы сначала должны обязательно настояться – хотя бы пару дней – и тогда вы уже сможете открывать баночку с салатиком к ужину или же обеду. Конечно, с салатом из свежих огурцов его сравнить сложно, но, тем не менее, в зимний период, когда так мало овощей, только подобными рецептами и спасаться. Ну, и самое главное, не считая отличного вкуса – готовится он невероятно быстро, так что хозяйки успеют не только поставить пару баночек подобной закуски, но и сходить позагорать да покупаться. Поскольку в рецепте используется уксус, стерилизация не требуется, правда, банки все же придется либо ошпаривать, либо стерилизовать в духовке, но этим опытных кулинарок уже не удивишь, правда?
Салат Нежинский из огурцов
Автор Катерина, Май 27, 2015
Ингредиенты
- Огурцы - 1 килограмм
- Лук - 750 грамм
- Масло растительное дезодорированное - 50 мл
- Уксус столовый 9% - 50 мл
- Соль - 1 столовая ложка
- Сахар - 1,5 столовые ложки
- Перец душистый - 10 горошин
Инструкции
Первым делом замочите огурцы на час-другой перед тем, как их нарезать – они будут более сочными. Да и грязь с них отмоется куда лучше. После чего хорошенько промойте их, дайте стечь лишней воде, и нарежьте кружками или полукружками, смотря какого размера у вас огурцы. Кстати, для этого салата можно использовать даже и перезревшие экземпляры, только нарезать придется помельче, да и чистить предварительно – после 10-минутной варки шкурка наверняка может показаться слишком жесткой. Кончики огурцов срезаем и выкидываем.
Теперь чистим репчатый лук – тут я вам сочувствую, так как лука для салата идет очень много, а значит, придется пролить немало слез. Нарезаем лук полукольцами. Теперь смешиваем в емкости побольше соль, сахар, огурцы и лук. Сочетание соли и сахара заставит пустить огурцы сок, что нам и надо для того, чтобы салат при варке не пригорал. Оставляем все минут на 30 – если огурцы были предварительно вымочены, то сока появится предостаточно.
Перекладываете все в кастрюлю, сливайте туда же сок. Накрывайте крышкой для более быстрого закипания, и ставьте на огонь чуть ниже среднего. Как только огурцы закипят, засекайте 10 минут – ровно столько вам потребуется на термическую обработку салата.
К этому моменту уже нужно подготовить банки и крышки – они должны быть не только идеально чистыми, но и сухими, иначе заготовка не будет стоять, особенно в условиях городской квартиры. Стерилизовать пустые банки можно несколькими способами – в микроволновке – буквально пару минут каждую банку, в духовке – минут 10 при 110 градусах, а также на носике чайника, который кипит. Некоторые хозяйки просто обдают банки крутым кипятком, но я предпочитаю духовку – можно поставить сразу достаточное количество тары и избежать лишних манипуляций. Крышки всегда стерилизую одним и тем же способом – кипячу 5 минут в кастрюльке.
Теперь остается в салат добавить перец и масло, а также указанное количество уксуса. После чего вам нужно будет довести снова все до кипения, и быстренько расфасовать заготовку по банкам. Сразу же все закручиваем, переворачиваем, и ставим для самостерилизации отдыхать под шубу. Готовый салат пробуем не раньше, чем через неделю.
pracooking.com
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму: рецепт с фото

Перед укладкой в банки салатную массу недолго протушивают под крышкой до изменения цвета. Ее подают в охлажденном виде со свежей зеленью, заправив душистым подсолнечным маслом.
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л банку:
- 5-6 небольших огурцов
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 5 горошин душистого перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. 9% уксуса
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 2-3 щепотки черного молотого перца
- зелень – по желанию
Приготовление
1. Огурцы промоем в воде и обрежем им хвостики. Затем нарежем каждый овощ кружочками и пересыплем нарезку в глубокую емкость: миску, казан и т. д. 2. Очистим луковицы от шелухи и промоем в воде, а после разрежем пополам и нарежем полукольцами. 3. Всыплем на овощную нарезку все подготовленные приправы. Нальем растительное масло и уксус. Аккуратно с легким нажимом промнем все содержимое емкости так, чтобы огурцы и лук оказались окутаны специями. Оставим заготовку в таким виде минимум на 30 минут, максимум на 2 часа, чтобы огурцы выпустили сок. Никакой жидкости доливать не требуется – салат готовится в собственном соку!No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Консервированные салатыnakormi.com
- Салат парамониха на зиму рецепты с баклажанами
- Латгальский салат из огурцов на зиму рецепты
- Салат с зеленым горошком и курицей рецепт
- Салаты с оливковым маслом рецепты с фото
- Салат из баклажанов на зиму рецепты огонек
- Рецепты самых вкусных салатов на праздничный стол
- Салат из пекинской капусты с курицей рецепты
- Салат министерский рецепт с фото с семгой
- Салат гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт
- Салат оливье рецепт классический рецепт с колбасой
- Салат драгоценная россыпь рецепт с фото пошагово