Рецепты салатов с зеленым горошком, сметаной и курицей. Салат с зеленым горошком и курицей рецепт
Рецепты салатов с зеленым горошком, сметаной и курицей
Картофель 100 г
Морковь 70 г
Соленые огурцы 55 г
Огурцы 60 г
Перепелиное яйцо 35 г
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Картофель 100 г Морковь 70 г Соленые огурцы 55 г Огурцы 60 г Перепелиное яйцо 35 г Куриное филе 45 г Говяжий язык 40 г Домашний майонез 180 г Сметана 70 г Красная икра по вкусу Чеснок по вкусу Коренья по вкусу Лавровый лист по вкусу Душистый перец горошком по вкусу Черный перец горошком по вкусу Оливковое масло по вкусу eda.ru Салат с зеленым горошком и курицей рецепт с фотоСложность приготовления: Легко Время приготовления: до 1 часа Вегетарианство: нет Кухня: Европейская Кол-во порций: 2 порции Тип блюда: Салаты Ингредиенты для салата с зеленым горошком и курицей на 2 порции :Рецепт приготовления салата с зеленым горошком и курицей по шагамПредставляю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата, который состоит всего из трех основных компонентов. Этот салат можно смело отнести к категории спортивного питания, так как он содержит массу белка и только полезные углеводы и жиры. Такой салатик отлично подойдет как тем кто работаем над набором массы, так и тем, кто ведет строгий подсчет калорий для поддержания или снижения веса. Благодаря высокому содержанию белка и низкой жирности, этот салат отлично подойдет для ужина. Для приготовления салата с курицей и зеленым горошком нам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты: половинка крупного филе курицы (примерно 300г.), 2 свежих огурца средних размеров или один крупный огурец, полбанки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Первым делом займемся куриным филе, так как его обработка потребует больше всего времени. В кастрюлю наливаем воды, кладем туда филе, можно немного посолить воду. Доводим до кипения и, убавив огонь до минимального, варим в течении получаса. Затем вытаскиваем филе и оставляем остывать. Пока куриное филе варится занимаем зеленым горошком и огурцами. Банку с консервированным горошком открываем, сливаем лишний сок, но не весь, и выкладываем половину горошка в миску. Оставшуюся половину горошка перекладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость и заливаем оставшимся соком. Свежие огурцы промываем водой и нарезаем соломкой. Свежие огурцы можно заменить маринованными или порезать в салат одновременно свежий и маринованный огурец. Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Можно так же разобрать его руками на волокна. В глубокой миске соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу и снова тщательно перемешиваем все ингредиенты. Можно также добавить мелко нарезанную свежую зелень. В качестве заправки используем сметану. Добавляем в салат 2 столовые ложки сметаны и хорошенько его перемешиваем. Салат готов. Такой салат хорошо подавать охлажденным, поэтому рекомендую перед подачей поставить его на 15-20 минут в холодильник. Приятного аппетита! Анализ блюда на основе ингредиентовпродукт белки жиры углев. кКал Куриное филе 44 6 1 489 Горошек зеленый консервированный 5 0 10 80 всего в блюде: 52 16 19 706 всего в 1 порции: 26 8 10 353 всего в 100 граммах: 7 2 3 95 автор рецепта: MelamoryB. дата публикации: 03.03.2015 просмотров: 11629 Похожие рецептыКомментарии и отзывы к рецептуНет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым! Салаты с зеленым горошком и курицей, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»Картофель 100 г Морковь 70 г Соленые огурцы 55 г Огурцы 60 г Перепелиное яйцо 35 г Зеленый горошек 50 г Говяжий язык 40 г Домашний майонез 180 г Сметана 70 г Красная икра по вкусу Чеснок по вкусу Коренья по вкусу Лавровый лист по вкусу Черный перец горошком по вкусу Оливковое масло по вкусу eda.ru Салат с курицей и зеленым горошкомВкусные кулинарные рецепты с фотоРубрики:Хотите приготовить на ужин или обед вкусный и сытный салатик? Тогда этот рецепт точно для вас! Я готовил его с куриной грудкой, но можно и с любыми частями курицы без костей. Курица, зеленый горошек и огурец очень хорошо сочетаются своими вкусами в этом блюде. Стоит его попробовать. Нужные продукты:
Рецепт приготовления:
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!Еще рецепты:Рубрики:Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.Рецепты | Новости | Поиск | Контакты При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна. online-retsept.ru Салат с копчёной курицей и зелёным горошком с фотоДля приготовления салата нам понадобится копчёная куриная грудка, яйца куриные, замороженный зелёный горошек, зелёный лук, свежий огурец, майонез, соль. Шаг 2Куриную грудку нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Шаг 3Добавляем свежий огурец, нарезанный кубиками такого же размера. Шаг 4Отвариваем зелёный горошек в кипящей воде около 5 минут, сразу же выкладываем в ледяную воду, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет. Шаг 5Через минуту воду полностью сливаем. Шаг 6Добавляем горошек в салатник к нарезанной куриной грудке и огурцу. Шаг 7Зелёный лук нарезаем тонкими колечками. Всыпаем лук к остальным ингредиентам. Шаг 9Отвариваем куриные яйца, даём им полностью остыть и очищаем от скорлупы. Отварить яйца можно заранее. Шаг 10Нарезаем остывшие яйца небольшими кубиками (примерно так же, как и огурец), оставив один желток для украшения салата. Шаг 11Перекладываем нарезанные яйца в салатник. Шаг 12Перемешиваем нарезанные продукты. Шаг 13Заправляем салат майонезом, немного посолив при этом. Шаг 14Ещё раз перемешиваем салат. Можно сразу подавать к столу или дать салату настояться в течении 30 минут в холодильнике (тогда он будет ещё вкуснее!). Перед подачей раскладываем салат на порции и посыпаем натёртым на мелкой тёрке желтком. Украшаем зелёным горошком. webspoon.ru Слоеный салат с курицей, огурцом и зеленым горошкомНеобходимо: 400-500 гр куриного мяса, 300 гр сыра, 4 яйца, 1-2 свежих огурца, 1 небольшая банка зеленого консервированного горошка, 2-3 зубчика чеснока, майонез. Как делать слоеный салат с курицей, огурцом и зеленым горошком: Для начала необходимо отварить курицу. Разрезаем ее на не большие кусочки или даже соломкой. Выкладываем курицу первым слоем в салатницу или глубокую тарелку. Еще вариант — использовать небольшие пиалы, чтобы салатик получался порционный. После курицы второй слой салата — свежий огурец. Его так же необходимо порезать соломкой , а можно натереть на крупной терке. Натертый или порезанный огурец кладем сверху на курицу и после хорошенько промазываем майонезом. Яйца необходимо отварить. Разделяем белок и желток. отдельно натираем их в разных тарелочках. После слоя майонеза выкладываем натертый яичный белок. Желток пока оставляем, он понадобится нам позже. Следующий слой делаем сначала отдельно, а после уже выкладываем в салатницу. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через пресс или очень мелко нарезаем. Смешиваем сыр, чеснок и майонез вместе. Этой смесью покрываем слой яичного белка. Следующий слой салата — яичный желток. Сверху слоеный салат с курицей и огурцом посыпаем зеленым горошком. Можно просто посыпать сверху, а можно красиво украсить — это уже на ваше усмотрение. Салат необходимо оставить на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался, после чего можно подавать на стол.Салатик получается довольно простой, но в то же время за счет вкусных ингредиентов — достойный, поэтому советую попробовать. Так же для новогоднего стола рекомендую рецепты салатов — из них можно выбрать то, что вам по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие статьи www.1000receptov.com.ua Рецепт: Салат "Неженка" | с курицей, огурцами, яблоком, сыром и зеленым горошкомИнгредиенты: грудка куриная - 150-200 гр.;сыр твердый - 50-70 гр;горошек консервированный - 5-6 ст.л.;огурцы - 1-2 шт;яблоки - 1 шт;зелень - по вкусу;майонез - для заправки Как я уже писала, что очень люблю готовить салаты и часто пробую новые рецепты. Особенно мы любим салаты со свежими овощами и курицей, вкусно, просто и сытно. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный салат «Неженка» с курицей, огурцами, яблоком, сыром и зеленым горошком. Для салата нужно отварить куриную грудку. Я предпочитаю отваривать грудку на косточке, так как она получается намного сочней бескостной. Грудку отвариваю и остужаю, удаляю кожу и отделяю мясо от косточки. Теперь остается только нарезать все для салата.Куриную грудку нарезаю соломкой и выкладываю в салатник, в котором буду перемешивать салат. Натираю сыр на крупной терке и добавляю к курице Огурцы свежие нарезаю соломкой и тоже добавляю в салатник С консервированного горошка сливаю жидкость и так же выкладываю в салатник Яблоки нарезаю соломкой и в отдельной миске сбрызгиваю их лимонным соком, чтобы они не потемнели Так же отправляю их к остальным ингредиентам Сверху добавляю мелко нарезанный укроп (можно любую зелень по вкусу) Хорошенько перемешиваю. Сразу не заправляю, так как огурцы очень быстро дают сок. Каждый уже у себя на тарелке заправляет по вкусу майонезом, сметаной или натуральным йогуртом Если заправляю майонезом, тогда салат не солю. А со сметаной или йогуртом подсаливаю по вкусу. Вкусных Всем салатиков и приятного аппетита!!! Если не считать время отваривания куриной грудки, на приготовление салата я потратила минут 15. Еще несколько моих салатиков Салат "Пражский" - с курицей, огурцами, болгарским перцем и яблоком Салат из свеклы, крабовых палочек, яиц - с зеленым горошком Морковь по-корейски Время приготовления: PT00h25M15 мин. Это хороший рецепт? fotorecept.com |
Великолепная двацатка рецептов: