НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Разработка к уроку технологии 5 класс "Овощи. Приготовление салата из сырых овощей"«Овощи. Приготовление блюд из сырых овощей». Холодилова Ольга Александровна Учитель технологии МОУ СОШ №9 г. Куса Содержание
Правила составления салатов
Способы приготовления блюд
Нарезка сырых овощей Шинкованные овощи кубиками Положение рук и ножа при нарезке дольками и кольцами Инструменты Инструменты для карбования Приготовление овощного салата Специи Чеснок Перец сладкий Огурцы Масло подсолнечное зелень Лук зеленый Помидоры Нарезать Перемешать Подать на стол Приготовь сам Оформление блюда Раскладка Зелень Фигурки Литература
Глоссарий
compedu.ru «Рецепты салатов из сырых и варёных овощей»Слайд 1 Творческая работа «Рецепты салатов из сырых и варёных овощей» По теме : Выполняли ученицы 5а Цветкова Анна и Курятова МарияСлайд 2 ПЕСТРЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ 2 огурца, 1 стручок красного перца, 2 помидора, 50 г зеленого лука, 4 редиски, 1/2-3/4 стакана соуса из растительного масла или майонеза, укроп, зелень петрушки, 1 яйцо. Вымытые и обсушенные огурцы, стручок перца, помидоры, редиску нарезать одинаковыми ломтиками, кубиками или брусочками, смешать с зеленью и соусом, посыпать рубленым яйцом, зеленью укропа и петрушки. Слайд 3 Салат зеленый Для рецепта вам потребуется: зеленый салат - 500г салатная заправка - 3\4 стакана Отберите свежие листья зеленого салата, промойте их в холодной воде и высушите встряхиванием. Крупные листья лучше разрезать на 2-3 части. Если Вы хотите чтобы листья в салате аппетитно похрустывали , то заморозьте их. Перед подачей к столу полейте салат заправкой и перемешайте. Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991 Слайд 4 Немного о салате… Салаты из сырых овощей не рекомендуется долго хранить – их готовят непосредственно перед самым употреблением . Слайд 5 Немного о салате… Если же Вы используете в блюде отварные овощи, то допустимо приготовить салат за час до еды. Позже его полезные свойства будут утрачиваться . Слайд 6 Салат с вареными овощами морковь 2шт.луковицы 1шт.свекла крупная1шт.карто— фель ,4шт.огурец свежий1шт. или огурцы солёные 1шт.горчица 1ч. Ложка сахара 0.5ч. Ложки горошка зелёного 0.5стакана масла растительное 3ст. Ложки соли по вкусу зелени. Отварить неочищенными картофель, свеклу и морковь. Затем овощи очистить и нарезать кубиками, добавить свежий или соленый огурец, нарезанную мелко луковицу, зеленый горошек. Смешать, заправить растительным маслом, добавить горчицу, соль и сахар. Салат посыпать сверху нарезанным зеленым луком и зеленью укропа и петрушки. Слайд 7 Спасибо за внимание!!!, nsportal.ru |
Великолепная двацатка рецептов: