Салат "Козел в огороде". Рецепт салата с фото козел в огороде
Салат "Козел в огороде" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Козел в огороде":
Шаг 1: готовим «козла».
Почему же все-таки салат так назвали? Поиск не заставил себя ждать: все из-за подачи самого салата. Обычно мы смешиваем все ингредиенты, а тут каждый из них «говорит» сам за себя: отдельно каждый вид овощей «огород», посередине мясо. Так вот, сейчас мы готовим мясо, т.е. «козла». Грудку промываем и нарезаем тонкими слоями. Затем обжариваем до крепкой золотистой корочки с луком, едва не дав мясу пригореть. По готовности выкладываем курицу в центр, формируя круг с горочкой.Шаг 2: готовим картофель.
Очищаем овощи и хорошенько промываем их под водой. Затем свеклу ставим вариться, а в сковороду заливаем масла в таком количестве, чтобы можно было зажарить картофель на подобии фритюрницы, но в два приема. Пока масло разогревается, нарезаем картофель соломкой. Если солонка получается длиннее среднего пальца – делим пополам наискосок. Когда от масла пошел пар кидаем щепотку соли и аккуратно загружаем порцию, которая получилась с одного картофеля. Выжидаем 5-7 минут и шумовкой убираем картофель на полотенце. Под полотенце, естественно, подкладываем тарелку. Загружаем вторую нарезанную картофелину. Первую порцию в это время выкладываем к мясу отдельной горочкой. Ту же операцию проделываем со второй порцией – только кладем поверх предыдущего картофеля.
Шаг 3: свекольная «грядка».
Сваренную свеклу сливаем и даем немного подсохнуть. Тем временем находим терку с крупно-натирающей стороной или устанавливаем комбайн с тем же диском. Свеклу делим на две части и проводим на терке. В свекольную массу добавляем щепотку соли, перемешиваем и выкладываем в блюдо около картофеля. Шаг 4: «грядка свежих овощей».
Теперь нужно тонкой соломкой нарезать морковь и огурцы. Могу предложить вариант резки: морковь делим пополам, каждую половину вдоль на 3-4 пласта, затем переворачиваем, убираем нижний округлый пласт для лучшей устойчивости и нарезаем вдоль длинной грани на полоски. Отставленную часть тоже нарезаем. С огурцами расправляемся аналогично. Пекинскую капусту тоже мелко шинкуем. Свежие овощи так же выкладываем вокруг мяса не смешивая. «Козел в огороде» почти готов!
Шаг 5: подаем на стол салат «Козел в огороде»!
Теперь завершающий штрих: прокладываем «границы» между каждым видом овощей. Ради забавы можно вокруг мяса в салат воткнуть картофель-фри: на подобие ограды. Дабы не пустить козла в огород! Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– - Чтобы к моменту завершения салата картофель не остыл и не стал мягким, можно его сделать в последнюю очередь;
– - Такой вариант салата будет очень интересен не только взрослым, но и детям. Особенно, если красиво обыграть в кулинарном плане «огород» различными элементами типа «деревьев»-веточек зелени и т.д. и подать каждому ребенку на празднике свой огород. Трудоемко, но очень весело!
– - В состав «огорода» может входить что угодно! Главное, чтобы места на блюде хватило.
www.tvcook.ru
Салат "Козёл в огороде": рецепт приготовления с фото
Каких только нет вариаций этого замечательного салата! А уж сколько названий – и «Козел в огороде», и «Зайчик в огороде», но учитывая составляющие салата в данном рецепте – больше всего подойдет название «Курица в огороде», ведь в составе куриное филе. Салат очень яркий, и вкусный, а готовится просто, при условии, что у вас уже есть в наличии маринованные грибы и морковь по-корейски.
Время на приготовление салата «Огород» – 1 час. Количество порций-5
Ингредиенты:- кукуруза консервированная – 125 грамм,- горошек консервированный – 125 грамм,- морковь по-корейски – 100 грамм,- грибы маринованные – 100 грамм,- майонез – 2 столовых ложки,- картофель – 2 штуки,- куриное филе – 100 грамм,- соль – 0,5 чайной ложки,- лавровый лист – 2 штуки,- растительное масло - 2 столовых ложки. Салат "Козёл в огороде" - рецепт приготовления с фото и рекомендациями.
Пошаговый рецепт с фото: