Салат с куриной грудкой и кукурузой. Рецепт салата с кукурузой и куриной грудкой
Салат с куриной грудкой и кукурузой
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
vpuzo.com
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Салат с куриной грудкой и кукурузой составит конкуренцию популярным будничным и праздничным закускам. Большая редкость увидеть два компонента, которые активно применяются в диетическом питании, прекрасно дополняют друг друга, хорошо сочетаются с овощами, сырами и заправками, делая блюдо вкусным, разнообразным, малокалорийным и полезным.
Салаты из куриной грудки и кукурузы - рецепты
Салат с консервированной кукурузой и куриной грудкой изобилует разнообразием вариантов. Часто курицу и кукурузу сочетают с отварными яйцами, сыром, зеленью и майонезом. Очень популярны легкие комбинации с томатами, авокадо, ананасами под маслом или йогуртом. Все эти салаты имеют одно свойство - они вкусны, необычны, просты и финансово доступны.
- Каждый рецепт салата с куриным филе и кукурузой предполагает првильную нарезку. Какая бы грудка не использовалась: отварная, жареная или копченая, она должна нарезаться поперек волокон.
- При приобретении консервированной кукурузы следует обратить внимания на ее состав. Полезным считается тот, где присутствует только кукурузные зерна, соль и вода.
Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой
Каждый рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой может быть адаптирован под пожелания хозяйки. Многие предпочитают экономить время и делают салат из копченой грудки. От этого блюдо только выигрывает: копченое мясо идеально сочетается с кукурузой, сочными салатом, апельсином и острым сыром, добавленными для контраста вкуса и фактур.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе - 250 г;
- голубой сыр - 70 г;
- салатный микс - 100 г;
- дольки апельсина - 4 шт.;
- кукуруза - 100 г;
- горчица - 10 г;
- масло - 60 мл;
- сок лимона - 40 мл.
Приготовление
- Филе нарежьте ломтиками, нарвите листья салата, апельсиновые дольки разрежьте пополам, а сыр - кубиками.
- Сложите все продукты в глубокую салатницу.
- Взбейте масло с соком лимона, перцем и горчицей.
- Перемешайте салат с копченой куриной грудкой и кукурузой с заправкой.
Салат с вареной куриной грудкой и кукурузой
Многие уважают салат с отварной куриной грудкой и кукурузой за вариативность. Нейтральность отварного мяса позволяет экспериментировать с компонентами и добиваться новых вкусовых комбинаций. В данном салате сочная груша и цитрусовая заправка добавляют суховатой грудке сочности и органично перекликаются со сладкой кукурузой.
Ингредиенты:
- отварная грудка - 200 г;
- отварной рис - 70 г;
- кукуруза - 120 г;
- груша - 1 шт.;
- сок апельсина - 60 мл;
- масло - 40 мл
- грецкие орехи - 30 г.
Приготовление
- Разберите куриную грудку на волокна.
- Грушу нарежьте тонкими брусками.
- Орехи порубите ножом.
- Смешайте все составляющие с кукурузой.
- Заправьте салат с отварной куриной грудкой и кукурузой маслом и апельсиновым соком.
Салат с куриной грудкой, огурцом и кукурузой
Салат из куриной грудки, кукурузы, огурца, яйца - блюдо вне сезона. Сбалансированное сочетание двух белковых компонентов - грудки и яиц, свежего овоща со сладкой кукурузой подкрепляют летом и оставляют чувство сытости зимой. Для такого салата в качестве заправки рекомендуется йогурт или сметана, они добавят легкости и приятной кислинки.
Ингредиенты:
- филе - 350 г;
- яйцо - 4 шт.;
- кукуруза - 200 г;
- огурец - 1 шт.;
- йогурт - 200 г;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Отварите филе и яйца.
- Филе нарежьте кубиками, яйца - четвертинками.
- Перемешайте с кукурузой и огурцами.
- Заправьте салат из куриной грудки, кукурузы, яйца йогуртом.
Салат с куриной грудкой, фасолью и кукурузой
Куриный салат с фасолью и кукурузой относится к ряду питательных закусок, способных составить полноценный обед. Готовить его быстро и просто, а учитывая, что богатые белком компоненты прекрасно ладят со овощами и заправками - даже интересно. Добавив черри и нарезанную тортилью можно получить сытную и оригинальную мексиканскую закуску.
Ингредиенты:
- филе - 250 г;
- кукуруза - 100 г;
- черная консервированная фасоль - 100 г;
- тортилья - 1 шт.;
- черри - 6 шт.;
- листья салата - 3 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- сок лимона - 50 мл;
- масло - 100 мл.
Приготовление
- Обжарьте куриное филе в 40 мл масла и нарежьте.
- Подготовьте остальные компоненты.
- Нашинкуйте тортилью полосками.
- Соедините филе, листья салата, черри, чеснок, кукурузу и фасоль.
- Заправьте салат с куриной грудкой и кукурузой маслом и соком лимона.
- Сверху выложите полоски тортильи.
Салат с куриной грудкой, кукурузой и грибами
Салат куриный с кукурузой и грибами соответствует принципу «вкусно, просто и питательно», при этом есть возможность контролировать калорийность блюда. Поклонники сытных закусок могут использовать жареные грибы, а любители легких и нежных - консервированные. Традиционно, салат заправляют майонезом и подают к столу через 60 минут.
Ингредиенты:
- кукуруза - 420 г;
- филе - 350 г;
- масло - 20 мл;
- лук - 1 шт.;
- маринованные шампиньоны - 420 г;
- яйцо - 4 шт.;
- майонез - 250 г.
Приготовление
- Филе и яйца отварите. Нарежьте кубиками.
- Обжарьте лук.
- Смешайте составляющие.
- Заправьте салат с куриной грудкой и кукурузой майонезом.
Куриный салат с киви и кукурузой
Салат с куриным филе и кукурузой - прекрасная основа для кулинарных экспериментов. Сегодня модно сочетать мясо с фруктами, строя блюдо на вкусовом и текстурном контрасте, поэтому комбинация грудки с киви придется в тему. В этом случае, киви сыграет роль заправки, пропитав соком куриную грудку и овощи, входящие в состав слоеного салата.