Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 14 рецептов приготовления. Рецепт салата с пекинской капустой и курицей
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 14 рецептов приготовления
Содержание материала:
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — это блюдо, которое можно приготовить различными способами. К основным ингредиентам добавляют свежие и маринованные овощи, бобы, фрукты, зелень или цитрусовые. Майонез, сметана, и разнообразные соусы выступают в качестве заправки.
Простой салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Чтобы быстро приготовить салат с «пекинкой», стоит воспользоваться этим рецептом.
Для приготовления блюда нужны:
- 480-500 г капусты;
- 350 г мяса курицы;
- любая зелень;
- майонезный соус.
Порядок работы:
- Сварить куриное филе, остудить и разделать на волокна.
- Смешать составляющие и приправить майонезом, не забыв добавить немного соли.
Допустимо брать в качестве заправки смесь майонезного соуса и сметаны.
С добавлением сухариков
Сухари для этого блюда лучше сделать самостоятельно, подсушив белый или чёрный хлеб в духовке, но можно приобрести и готовый вариант.
Для блюда потребуются продукты:
- 350 г пекинской капусты;
- 2 куска куриной грудки;
- 180 г моркови;
- сухари;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отварить птицу, дать ей остыть и порезать мякоть малыми кусочками.
- Потереть морковь на крупной терке и порезать капусту.
- Сложить составляющие в миску, добавить сухарики, соль, майонезный соус и перемешать.