Салат из рыбных консервов с картошкой: рецепты приготовления. Рыбный салат из консервов с картошкой рецепт
Салат с рыбной консервой
Ингредиенты:
- консервированная в собственном соку или в масле рыба (тунец, горбуша, кета, сайра, скумбрия, сардины) – 1 баночка;- средняя головка репчатого лука – 1 шт.;- картошка небольшого размера – 4 шт.;- сок половинки лимона;- майонез или сметана + горчица – 2-3 ст. л.;- консервированная кукуруза – полбанки;- огурец салатный (длинный) – 1 шт.;- крупные яйца куриные – 4 шт.;- соль – щепотка (по вкусу).
Кстати, еще рекомендуем взглянуть хотя бы одним глазком на классический рецепт салата "Мимоза" с горбушей (с фото).
2. Куриные яйца сварить вкрутую. Чтобы желток затвердел, но при этом не посинел, следует довести воду с яйцами до кипения. Засечь 7-8 минут. Вынуть яйца из воды и переложить в холодную воду. Можно со льдом. Несколько раз меняя воду, остудить яйца. Снять с них скорлупу. Нарезать кубиком или продолговатыми брусочками.
3. Лук почистить, сполоснуть. Нарезать четвертинками колец.