Салат с сыром и помидорами, быстрый рецепт. Салат с помидорами и с сыром рецепт
Салат с помидорами и сыром
Чтобы приготовить вкусный, но легкий салат с помидорами и сыром рецепт нужно выбирать максимально простой. Именно в минимальном наборе используемых ингредиентов таится секрет получения идеального блюда. Перегруженный дополнительными компонентами рецепт салата с брынзой и помидорами отнимет намного больше времени, а вкусовые характеристики готового изделия будут недостаточно выразительными. Вот один из самых лучших вариантов приготовления питательной закуски, который даже содержит несколько вспомогательных фото.
Чтобы приготовить салат с помидорами, базиликом и сыром, нужно правильно подобрать ингредиенты:
Ингредиенты
- Помидоры среднего размера – 3 шт.
- Мягкий сыр (Фета, Фетакса, Брынза) – 200-250 г.
- Грецкие орехи – 150 г.
- Оливковое масло.
- Соль по вкусу.
Приготовление салата с сыром Фета и помидорами:
- Томаты моем, чистим от всего лишнего и нарезаем крупными кубиками.
- Зелень промываем под проточной водой, стряхиваем и подсушиваем. Мелко рубим заготовки.
- С соленым сыром можно поступать по-разному, но лучше всего нарезать его небольшими порционными кубиками.
- Очищенный грецкий орех следует раздробить на крупные кусочки или нарезать очень острым ножом.
- Теперь, чтобы приготовить салат из свежих помидоров с сыром, надо только соединить все подготовленные ингредиенты и аккуратно их перемешать. Работаем осторожно, чтобы не превратить заготовку в однородное месиво.
- Готовый салат с помидорами и сыром нужно посолить и приправить оливковым маслом сразу перед подачей на стол. В этом случае блюдо сохранит свой насыщенный аромат. Введение других специй не запрещено, но добавлять их нужно понемногу, чтобы не перебить вкус сыра.
Единственная дополнительная рекомендация по процессу – действовать нужно быстро. Если составляющие будут подолгу лежать и ждать своего момента, они могут дать сок, из-за чего вкусный салат будет выглядеть уже не так аппетитно. Подавать его нужно сразу же, не настаивая, по той же самой причине.
www.dompovarov.ru
Салат с сыром и помидорами
В избранное
sonja-ksu
В список покупок Распечатать
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г
Стоимость (100г):
~ 0.11
Ингредиенты
на порций
Помидоры
3-4 шт
Сыр твердый
30 г
Лук репчатый
100 г
Горчица французская в зернах
1 ч.л
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 0.72
В список покупокКак приготовить "Салат с сыром и помидорами"
1 Помидоры порезать дольками
2 Лук порезать полукольцами
3 Для заправки смешать сметану, майонез и горчицу
4 Заправить салат. Посолить, поперчить по вкусу
5 Перемешать, выложить на тарелку
6 Посыпать мелко порезанным укропом
7 Сверху натереть сыр на крупной терке
Рецепт "Салат с сыром и помидорами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
Популярные на сайте
Без изображений
подпишись на рассылку лучших рецептов
tvoirecepty.ru
Салат с помидорами и сыром: рецепт с фото
Самый простой салат из помидоров и сыра — «Капрезе», о нем мы уже писали. И честно говоря, назвать это блюдо салатом можно лишь с большой натяжкой. «Капрезе» — это скорее красивая нарезка помидоров и моцареллы, подходящая для торжественных случаев, праздничного стола и т.д. Но так как за праздниками всегда следуют будни, нужно уметь получать максимум удовольствия от самых простых повседневных рецептов.
Салат, которой мы сегодня будем учиться готовить, именно такой. Его можно легко приготовить в считанные минуты, а потом с аппетитом съесть, наслаждаясь каждой витаминкой:)
А если вместо чая или кофе побаловать себя зеленым смузи из сельдерея и киви или сладким ягодно-банановым смузи, то можно восполнить суточный запас витаминов и обеспечить себе отличное самочувствие и хорошее настроение!
Ну что, давайте попробуем?
Быстрый переход по этой странице
Ингредиенты
- 2 помидора
- 50 г твердого сыра
- 1 вареное куриное яйцо
- половинка маленькой луковицы
- 1 ст.л. рафинированного растительного масла
- 1-2 щепотки соли (не забывайте, что твердый сыр тоже содержит соль).
Количество продуктов приведено в расчете на 1 порцию.
Кстати, с помидорами можно приготовить не только салаты, но и закуски. Например, вот такую потрясающе аппетитную летнюю закуску из кабачков с помидорами и сыром.
Приготовление
1. Вымойте помидоры и нарежьте тонкими полукружьями. Делается это так: сначала острым ножом вы разрезаете помидор на 2 половинки, затем аккуратно удаляете место прикрепления плодоножки и каждую половинку режете так тонко, как только сможете. Старайтесь, чтобы полукружья получались одинакового размера и толщины. 2. Сложите нарезанные помидоры в салатник, слегка присолите. 3. Очищенную от шелухи половинку луковицы нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к помидорам. 4. Нарубите вареное яйцо соломкой (можно воспользоваться яйцерезкой), смешайте с луком и помидорами. 5. Коротенькими тонкими брусочками нарежьте твердый сыр, добавьте в салатник. 6. Заправьте все растительным маслом, перемешайте, посолите по вкусу. Не забывайте, что избыток соли почти также вреден для организма, как и избыток сахара. 7. Салат лучше съесть сразу же. Хранение, даже совсем недолгое, на пользу его вкусовым качествам не пойдет.
Совет:
Это тоже интересно:Загрузка...
• если вы не любите растительное масло, салат с помидорами и сыром можно заправить небольшим количеством бальзамического уксуса (1 чайная ложка на порцию). Сладковатый мягкий вкус этого уксуса отлично гармонирует с ярко выраженной сырной нотой салата. Кстати, обычный репчатый лук можно заменить синим.
Смотрите также рецепт быстрых рулетиков из салатных листьев с сыром
Обязательно узнайте, как правильно хранить лук, чтобы ваши запасы лука не испортились!
pomoshnica.info
Салат с сыром и помидорами, быстрый рецепт | ХозОбоз
История салатов
Салат в классическом понимании - это набор продуктов нарезанных или нарубленных определенным образом. Сегодня в качестве таких продуктов может выступать почти что угодно, причем в произвольном сочетании. Различные салаты могут содержать порознь или одновременно овощи, фрукты, ягоды, травы, мясные и рыбные ингредиенты, а также разнообразные сыры, орехи и мн. др. Изначально, под салатом подразумевались холодные блюда состоявшие только из нарезанных свежих овощей и трав. Именно оттуда нам пришло понятие салатных трав и овощей, которые называли только так вплоть до 20 века. Сегодня, в связи со стремительным развитием кулинарии, салаты вышли за рамки привычных понятий и стали не просто закуской или аперитивом к еде. Они заняли почетное место рядом с основными блюдами, пополнившись вместе с тем не только вкусными продуктами, но и весьма увлекательными их соединениями.
Теперь уже никого не удивишь салатом из мандаринов с теплым лососем и голубым сыром или салатной фантазией с участием груши в карамели и теплой телятины, ну и точно не диковинка салат, в состав которого входят одновременно помидор, грибы и сыр. Вот и мы решили не отставать и предложить не менее интересный и несомненно очень вкусный собственный вариант - салат участниками которого станут помидоры, сыр и чеснок. Тем более что он особенно подкупает быстротой своего приготовления и натуральностью всех использованных продуктов, ведь сложно себе представить салат из вредных ингредиентов типа картофеля фри или жаренного во фритюре мяса. А потому вкусненький и ароматный салатик поможет не только голод утолить, но и здоровье поправить. Самое время узнать в чем же польза продуктов использованных нами для этого салата.
Польза салата
Учитывая то, что ингредиентов в нашем блюде не так уж много, он не станет проблемой для усвоения, а это уже бесспорный плюс. Более того, среди составляющих нет продуктов, которые долго и мучительно перевариваются, а значит он станет отличным подспорьем как для легкого обеда так и для такого же ужина. Ну и главное - продукты, которые входят в перечень ингредиентов полезны сами по себе и в этом мы сейчас убедимся основываясь на имеющихся в литературе специальных знаниях.
Баклажан - один из центральных героев нашего салата долго время считался не продуктом питания, а лекарственным растением. Его листья и плоды использовали для лечения зубной боли и даже подагры. Есть его не могли и не любили из-за специфического горьковатого привкуса, который позднее стал настоящей фишкой блюд из баклажан. Сегодня люди наконец узнали об уникальных свойствах и возможностях этого продукта и он занял в нашем рационе свое достойное место. Теперь нам известно о его способности выводить вредный холестерин, а также нормализовать водно-солевой обмен, улучшая работу сердечной мышцы. Кроме того, баклажаны полезны при атеросклерозе и дефиците калия. В свою очередь томаты, богатые пектинами, витаминами и ликопеном предотвращают раковые заболевания, отлично справляются с нарушениями водно-солевого обмена, а также показаны при проблемах с пищеварительной системой.
Нельзя также приуменьшать заслуг сыра, тем более что сегодня мы для своего рецепта использовали брынзу, сыр полученный путем створаживания казеина молока, который после не менее 3 недель выдержан в специальном рассоле. Таким образом блюда, в которые добавляют этот сыр не требуют дополнительного досола. Брынза - сыр не очень жирный, но при этом способен отлично восстанавливать калории. За это он полезен спортсменам и людям тяжелого физического труда. Такой сыр поможет также нормализовать пищеварение и блокирует развитие в организме болезнетворных бактерий.
Так что, очевидно, что все составляющие внесут в блюдо свою лепту пользы тем более, что при желании его можно разнообразить и другими любимыми ингредиентами. Не хуже, например, будет салат в составе которого есть не только сыр и помидоры, но и перец или салат где есть помидоры с сыром моцарелла вместо брынзы. Еще один нюанс касается заправки. Мы сегодня используем для этой цели растительное масло, но многие считают, что если речь идет про салат где есть помидоры и сыр лучше брать майонез. Дело ваше, но мы все же за ненасыщенные растительные жиры. Ну вот и все об истории и пользе - самое время узнать рецепт салата, в котором использованы помидоры с сыром и не только.
Ингредиенты для салата с помидорами и сыром
- Баклажаны - 2 шт.
- Томаты - 2 шт.
- Брынза - примерно 100-150 гр
- Грецкие орехи - 6-8 шт.
- Чеснок - 2-3 зубка
- Соль и специи - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
Как приготовить салат с помидорами и сыром
- Для начала подготовим все необходимые продукты;
Заготовим все ингредиенты
- Баклажаны моем и нарезаем крупной соломкой;
Помоем баклажаны и нарежем их брусочками, как на фото
- На большой по диаметру сковороде разогреваем растительное масло. Его же мы потом используем для заправки салата;
Чтобы баклажаны хорошо обжарились берем большую сковороду, на которую наливаем достаточное количество растительного масла. Не бойтесь переборщить - остатки мы используем затем для заправки салата
- На раскаленной сковороде небольшими частями обжариваем баклажаны;
Баклажаны следует обжаривать небольшими порциями, чтобы они хорошо зарумянились
- После обжаривания каждую порцию снимаем со сковородки;
Перед закладкой следующей порции предыдущую снимаем со сковороды
- Очищаем несколько зубков чеснока;
Чеснок очищаем от шелухи
- Продавливаем чеснок через пресс;
Измельчим чеснок с помощью пресса
- Когда все баклажаны пожарятся, вернем все порции обратно на сковородку и добавим измельченный чеснок, а при необходимости и соль;
Все порции баклажанов по окончанию обжаривания возвращаем в теплую сковородку и добавляем чеснок, а если нужно и соль
- Томаты и брынзу нарезаем полосками;
Помидоры и сыр нарезаем крупной соломкой
- Начинаем оформлять салат и вначале на тарелку выкладываем слой баклажанов;
Для оформления салата на дно тарелки в качестве первого слоя выкладываем обжаренные баклажаны
- Сверху располагаем слой томатов;
На слой баклажанов помещаем предварительно нарезанные помидоры
- Теперь выкладываем слой брынзы;
В качестве третьего слоя выкладываем нарезанную полосками брынзу
- Сверху посыпаем салат подсушенными грецкими орехами;
Сверху салат следует украсить для пикантности подсушенными грецкими орехами
- Перед подачей салат нужно приправить молотым черным и острым перцем.
Заключительный штрих - немного молотого черного и острого перца по вкусу
Вот и все - наш салат уже готов, пора приступать к трапезе и звать к столу всех друзей и членов семьи. Надеемся это блюдо придется всем по вкусу и станет частым гостем на Ваших застольях. А еще помните, что в любом рецепте непременно остается место для фантазии и салат, в который входят помидоры и сыр нельзя испортить не только баклажанами, но и оливками или каперсами. Все зависит от Вашего настроения и вкусовых пристрастий. Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас и главное не забывайте хвастаться своими достижениями на страницах ХозОбоз. Мы всегда рады новым друзьям.
Похожие рецепты
hozoboz.com