Обалденный салат из баклажанов на зиму «Вкуснотища». Салат из баклажанов вкуснотища на зиму рецепты
Обалденный салат из баклажанов на зиму "Вкуснотища"
Представляем вашему вниманию ещё один рецепт вкуснейшей заготовки для любителей баклажанов.
Для ее приготовления вам не понадобится много времени. Достаточно просто готовится. А результат вас безусловно порадует. Салат получается остреньким, ароматным, пикантным и невероятно вкусным. Сохраняйте рецептик, готовьте и радуйте своих домочадцев такой вкуснятиной зимой.
Нужные ингредиенты
- 1 кг баклажан
- 1 кг помидор
- 500 гр красного сладкого перца
- 2 стручковых перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 пучок свежего укропа
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 1 головка чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 3 чайные ложки сахарного песка
- 4 столовые ложки растительного рафинированного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь подготавливаем сразу банки и крышки. Первые обязательно хорошо вымываем по средством и высушиваем. Специально можно не стерилизовать. Крышки обязательно прокипятить 5-10 минут и остудить.
- После чего беремся за помидоры. Их вымываем, обрезаем края и режем кусочками. Такой же процесс проделываем с острым стручковым перцем. Чтобы не получился салат сильно острым, то можете очистить его от семян.
- Объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем сюда очищенный зубчики чеснока. Помещаем массу в блендер и делаем ее однородной. После чего отправляем в широкую кастрюлю, вливаем масло, сыпем соль, сахарный песок, хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь.
- Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем соломкой.
- Сладкий перец очищаем от всего ненужного и режем также.
- После чего отправляем подготовленные ингредиенты в ту же кастрюлю и перемешиваем. Томим 20 минут. Не пугайте того, что изначально мало жидкости. Позже овощи дадут сок. Требуется всё это время периодически помешивать.
- По истечении нужного времени проверяем на вкус. Если кислинкой мало, то вливаем уксус.
- Затем добавляем сюда же зелень, предварительно измельченную. Сыпем все специи и хорошо перемешиваем. Оставляем на слабом огне и начинаем наполнять банки. Здесь самое главное, чтоб салат не охлаждался пока мы его перекладываем.
- После чего сразу же закатываем банки обычными крышками, заранее простерилизованными. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
Вам ещё может понравиться необычная овощная заготовка — помидоры в желе, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идёт рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Салат из баклажанов "Вкуснотища" на зиму
Опубликовано: 08.10.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Предлагаем вам приготовить для своей семьи салат из баклажанов "Вкуснотища" на зиму. Мясистые ломтики баклажанов, хрустящий болгарский перчик, сладкая морковка и немного горького перца – все это проваривается в томатном соусе с добавлением душистых специй и пикантного чесночка. Сочная закрутка из овощей имеет кисло-сладкий вкус с пряными нотками. Она пригодится вам по любому поводу – подайте ее как закуску, в качестве гарнира к мясным блюдам или добавьте несколько столовых ложек в готовящееся рагу. Всюду консервация будет уместна. Салат из баклажанов, приготовленный на зиму, вкусно подавать, чуть полив растительным маслом и присыпав свежей покрошенной зеленью. Положите поверх тарелки с салатом несколько листиков базилика, и закуска превратится в настоящий изыск!
Вам понадобятся:
- 3 кг баклажанов,- 1 головка чеснока,- 1 л томатного сока,- 1,5 кг сладкого перца,- 5 морковок,- ½ ст. уксуса,- 1 - 2 стручка горького перца,- 2 ст.л. соли,- 1 ст. сахарного песка,- 1,5 ст. подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала приготовим соус, в котором будут тушиться овощи. Для этого выливаем в эмалированную кастрюльку или казан из нержавейки сок томатов. Можно использовать обычный покупной из пакета или приготовить собственноручно, перетерев помидоры. Доводим на среднем огне до кипения. Солим его, добавляем масло и сахар. Специи регулируем на собственный вкус. Можно немного подсластить или подсолить соус. Берем большую сладкую морковь. Очищаем ее и промываем. Шинкуем ножом в тонкую соломку или пропускаем через специальную терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски.
Добавляем ее в томатный сок. Дожидаемся, пока смесь опять будет пузыриться, и отсчитываем четверть часа.
Баклажаны моем и рубим крупной соломкой или просто разделываем на некрупные ломтики. Кожицу с них не снимаем. Готовим еще 15 минут.
Болгарский перец разделываем, удаляя хвостики и серединку с семенами. Нарезаем его полосками. И закидываем к остальным продуктам вариться. Дольки чеснока очищаем от шелухи. Нарезаем его тонкими слайсами. Горький перец тоже обрабатываем, отделив хвостики и удалив семена. Рубим мелкими кусочками. Все это тоже закладываем в ту же посуду.
Даем повариться десять минут. После этого отмеряем нужно количество уксуса и вливаем. Теперь можно попробовать кусочек, и, если нужно, подсаливаем или наоборот увеличиваем количество сахара. А уксус, чтобы не переборщить, лучше вливать частями. Наполняем стерилизованные банки горячей овощной смесью. Закатываем и укутываем.
Через сутки остывшую консервацию переносим на постоянное место хранения. Салат из баклажанов на зиму, приготовленный по этому рецепту, действительно настоящая вкуснотища! Приятного аппетита. Старинская Леся А еще мы советуем приготовить салат «Огонек» из баклажанов.
salat-legko.ru
рецепты с помидорами, перцем, морковью, без стерилизации, «Тещин язык», «Десятка», «Вкуснотища»
Содержание статьи
Синенькие – находка для любителей домашних заготовок. Фиолетовый плод очень вкусный, особенно в сочетании с другими овощами, полезен для организма. А ведь именно зимой мы так нуждаемся в витаминах и других питательных веществах.
Что важно знать о синих плодах
В кулинарии баклажан называют овощем, что связано со сферами его использования: икра, салаты, гарниры для рыбы и мяса. Но, с точки зрения науки, фиолетовый плод является ягодой.
Польза для организма
В составе продукта содержатся вещества, обеспечивающие пользу для организма:
- витамин С – укрепляет иммунную систему, подавляет воспалительные процессы;
- витамины группы В – улучшают работу нервно-мышечной системы;
- витамин Е – обеспечивает антиоксидантный эффект;
- бета-каротин – благотворно сказывается на зрительной функции;
- калий – улучшают работу сердца и сосудов;
- фосфор, медь и кальций – укрепляют костную ткань, зубы;
- магний – стимулирует обменные процессы;
- железо – повышает гемоглобин;
- натрий – регулирует уровень жидкости в межклеточном пространстве;
- хлор – активизирует водно-солевой обмен;
- клетчатка – нормализует работу системы пищеварения, выводит шлаки и токсины.
Изначально в странах Европы баклажан культивировался в качестве лекарственного растения, лишь спустя время овощ стал цениться кулинарами. Фиолетовые плоды нормализуют уровень холестерина и выводят мочекислые соли из организма.
Возможный вред
В составе плодов содержится соланин – ядовитое вещество, наделяющее овощ характерной горечью. В молодых баклажанах концентрация токсина маленькая: он легко разрушается с помощью соли и/или термической обработки. В переспелых плодах аккумулируется слишком много соланина, поэтому употреблять их противопоказано: это чревато сильнейшим отравлением.
С осторожностью следует употреблять плод людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и диабетикам, проходящим инсулинотерапию.
Правила выбора
Чтобы приготовить зимние салаты из баклажанов на зиму, нужно для начала правильно выбрать основной ингредиент. Следует помнить о четырех рекомендациях.
- Размер. Отдавать предпочтение плодам средних размеров: маленькие в большинстве своем недозрелые, а слишком крупные – перезрелые (либо выращены благодаря чрезмерному удобрению пестицидами).
- Состояние кожицы. Поверхность баклажана должна быть глянцевой. Не стоит покупать плоды с темными пятнами, царапинами, вмятинами и другими дефектами.
- Вес. Баклажан «правильной» спелости кажется обычно тяжелее, чем он есть на самом деле.
- Плодоножка. Сморщенный, сухой, гнилой «хвостик» сигнализирует об испорченности плода. Некоторые находчивые продавцы намеренно удалят плодоножку, поэтому ее отсутствие должно насторожить просвещенного покупателя.
Иногда непригодный в пищу плод обнаруживается только после разрезания. Коричневые, с неприятным запахом семечки, а также быстро темнеющая на воздухе мякоть свидетельствуют о высокой концентрации соланина. Употреблять в пищу такие баклажаны не стоит.
Этапы консервации
Подходить к изготовлению зимних салатов нужно со «знанием дела». Если следовать рекомендациям опытных хозяек, заготовки получатся вкусными, будут долго храниться.
Подготовка синеньких
Избавить плоды от горечи можно тремя путями.
- Пересыпать солью. Порезанные баклажаны перемешать с большим количеством соли, оставить на 40-60 минут. Промыть холодной проточной водой. Не стоит бояться пересолить – синенькие возьмут не больше соли, чем нужно.
- Вымочить в соленой воде. Замочить порезанные баклажаны в растворе соли (одна с половиной столовая ложка на литр воды) на 40-60 минут. Плоды нужно прижать тарелкой, чтобы они оставались погруженными в воду.
- Отварить в растворе соли. В литре воды размешать столовую ложку соли, вскипятить раствор. Погрузить в состав порезанные баклажаны, кипятить на среднем огне около десяти минут. Сильного бурления не допускать, чтобы масса не превратилась в пюре. Можно таким образом отваривать синенькие целиком, но предварительно в плодах нужно вилкой или зубочисткой сделать несколько отверстий.
Многие современные сорта не горчат, однако «солеными процедурами» пренебрегать не стоит. Обидно, если большой объем салата будет испорчен случайно попавшим в заготовку горьким плодом. Кроме того, солевая пропитка продлит срок хранения синеньких.
Стерилизация банок и крышек
Особенности. Длительное хранение заготовки возможно только в стерильных банках.
Порядок действий
- Банки хорошенько промыть с содой.
- Влажные тары разместить на противне или решетке кверху дном, отправить в холодную или теплую духовку.
- Постепенно довести температуру до 150°C. Подождать 15-20 минут.
- Надеть на руки рукавицы-прихватки, аккуратно достать емкости и разместить кверху дном на чистом полотенце.
- Крышки для стерилизации промыть с содой, затем прокипятить 15 минут.
Обработка паром
Особенности. Среди кулинаров баклажан слывет «капризным» овощем: заготовки с ним рекомендуется простерилизовать на паровой бане.
Порядок действий
- Дно большой кастрюли застелить тканевой салфеткой.
- Поставить в посудину банки с заготовками, прикрытые крышками (плотно закручивать нельзя).
- Влить в кастрюлю столько теплой или холодной воды, чтобы уровень жидкости доходил до «плечиков» банок.
- Дождаться закипания, убавить огонь.
- Пол-литровые банки держать на паровой бане полчаса, литровые – час.
- Аккуратно достать банки с помощью специальных щипцов по одной, закрутить крышки.
Салат из баклажанов можно приготовить на зиму и без стерилизации, если заменить этот процесс продолжительным тушением или маринованием.
«Укутывание»
Особенности. Таким образом стерилизация заготовок продолжается еще какое-то время после закатки.
Порядок действий
- Банки с заготовками перевернуть кверху дном, расставить на поддоне, противне или одеяле.
- Укутать пледом или старым пальто.
- Оставить на сутки.
- Поместить заготовки на хранение.
Салат из баклажанов на зиму: 11 рецептов
Если традиционная баклажанная икра кажется слишком банальной, можно заготовить синенькие другим способом. Предложенные ниже рецепты помогут сделать вкусный зимний салат пошагово.
С чесноком
Особенности. Этот способ очень простой, а набор необходимых ингредиентов минимален.
Потребуется:
- синенькие – 2 кг;
- чеснок – одна-две головки;
- петрушка – один пучок;
- вода – 1 л;
- перец горошком и лавр по вкусу;
- соль – две столовые ложки.
Порядок действий
- Отрезать передний и задний концы баклажанов, отварить овощи в течение пяти минут в соленой воде.
- Слегка отжать плоды после остывания, разместить между двумя разделочными досками.
- На каждом баклажане сделать долевой надрез, оставляя примерно 2 см до края. Должны получиться своеобразные «книжки».
- Чеснок порубить тонкими пластинами, петрушку порезать, но не слишком мелко.
- В глубокую эмалированную кастрюлю сложить перец и лавровый лист.
- Каждый баклажан начинить смесью из петрушки и чеснока таким образом, чтобы плоды казались целыми.
- Сложить синенькие в кастрюлю с перцем и лавровым листом.
- В литре холодной воды размешать две столовые ложки соли, вскипятить, остудить до комнатной температуры. Готовый рассол влить в кастрюлю с овощами, накрыть емкость крышкой.
- Держать заготовку при комнатной температуре два-три дня.
- Когда рассол станет мутным, появятся пузыри, баклажаны убрать в холодильник. Спустя неделю чесночная закуска готова.
Перед тем как подавать на стол, нужно порезать овощи на кружочки и сбрызнуть растительным маслом.
«Тещин язык»
Особенности. Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму – популярная закуска, которая украсит любое застолье. Специфика заготовки в том, что ломтики баклажанов нарезаются на пластины – «язычки». Пластины баклажанов можно предварительно обжарить на растительном масле без запаха на чугунной сковородке или сковороде с антипригарным покрытием.
Потребуется:
- баклажаны – 1 кг;
- перец болгарский – 1 кг;
- томаты (или 750 мл томатной пасты) – 1 кг;
- чеснок – три головки;
- острый красный перец – три стручка;
- масло растительное без запаха – 250 мл;
- уксус 9%-ный – 150 мл;
- сахарный песок – стакан;
- соль – две столовые ложки.
Порядок действий
- Чеснок очистить от шелухи, с помидоров снять кожицу, перец (болгарский и острый) освободить от семян. Перемолоть овощи мясорубкой.
- В массу вмешать соль и сахар, масло, уксус.
- Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на пластины толщиной 0,5 см, избавить от горечи, пересыпав солью.
- В большую кастрюлю сложить синенькие, залить овощным пюре, выдержать на тихом огне 30-40 минут, аккуратно помешивая.
- Горячий салат разложить по стерильным банкам.
- Закрутить крышки.
«Кобра»
Особенности. Салат «Кобра» оценят любители пряных заготовок.
Потребуется:
- баклажаны – 3 кг;
- перец болгарский – шесть штук;
- перец острый – два стручка;
- чеснок – две головки;
- уксус 9%-ный – две столовых ложки;
- масло растительное – 100 мл;
- соль – две столовые ложки.
Порядок действий
- Баклажаны порезать кружками и, пересыпав солью, избавить от горечи.
- Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
- Перец (острый и болгарский) освободить от семян, чеснок очистить, перемолоть овощи мясорубкой.
- Тушить пюре в кастрюле с толстым дном до тех пор, пока не испариться лишняя жидкость. Влить уксус.
- Сложить баклажанные ломтики в стерильные банки, предварительно обмакивая каждый в овощную заливку.
- Сверху полить заготовку чесночно-перечным соусом.
- Простерилизовать салат.
- Закрутить крышки.
С томатами
Особенности. На кулинарных форумах этот салат на зиму из баклажанов называют «Вкуснотища».
Потребуется:
- баклажаны – 1 кг;
- томаты – 3 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- чеснок – две головки;
- вода – 100 мл;
- уксус 9%-ный – 100 мл;
- масло подсолнечное – половина стакана;
- сахар – один стакан;
- соль – две столовые ложки.
Порядок действий
- Порубленные большими кубиками синенькие избавить от горечи любым способом.
- Перец порезать полукольцами.
- Перекрутить помидоры мясорубкой либо измельчить блендером, сняв с плодов кожицу. Вылить массу в термоустойчивую посуду, нагреть на слабом огне.
- В закипевшую пасту вмешать воду, уксус и масло, засыпать сахар и соль, размешать до полного растворения.
- Ввести перец и баклажаны, дождаться закипания.
- Держать на огне 30 минут, постоянно помешивая.
- Приправить мелко порубленным чесноком, готовить еще пять минут.
- Распределить по банкам.
- Закатать.
«Десятка»
Особенности. Салат «Десятка» из баклажанов на зиму полюбился хозяйкам за простоту, эффектный внешний вид и приятный вкус. Аналогично готовится салат «Тройка», но в этом случае каждый компонент берется в количестве трех штук. Для заготовок подходит рафинированное масло, так как оно не имеет запаха.
Потребуется:
- баклажаны – десять штук;
- томаты – десять плодов;
- перец болгарский – десять стручков;
- луковица – десять головок;
- зубчики чеснока –десять штук;
- растительное масло – 0,5 л;
- уксус 9%-ный – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – две столовые ложки.
Порядок действий
- Баклажаны порубить кубиками, избавить от горечи, вымочив в солевом растворе.
- Томаты нарезать дольками, лук – полукольцами, чесночные зубчики – тонкими пластинами.
- Загрузить в кастрюлю все овощи, масло, сахар и соль.
- Дождаться закипания, убавить огонь, тушить 30-40 минут.
- Вмешать уксус, держать на огне еще пять минут.
- Распределить по банкам.
- Закатать.
С фасолью
Особенности. Полезно запастись на зиму салатом из моркови, баклажанов и фасоли: заготовки с этими компонентами очень сытные, могут подаваться как самостоятельное блюдо.
Потребуется:
- баклажаны – 2 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- перец болгарский – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- белая фасоль – 0,5 кг;
- чеснок – 200 г;
- растительное масло – 350 мл;
- уксус 9%-ный – 100 мл;
- сахар – половина стакана;
- соль – две столовые ложки.
Порядок действий
- Фасоль вымачивать всю ночь, утром промыть и сварить до готовности.
- С томатов снять кожицу, перемолоть вместе с чесноком мясорубкой.
- Морковку измельчить на терке, перец порубить кубиками.
- Синенькие нарезать крупными кусками.
- Томатно-чесночную смесь вскипятить в кастрюле, вмешать масло, уксус, сахар и соль, дождаться закипания.
- Загрузить в кастрюлю баклажаны, перец и морковь, тушить 30 минут.
- Ввести фасоль, томить еще 20 минут, помешивая.
- Распределить по банкам, закатать.
С капустой
Особенности. Заготовка особенно хороша с белокочанной капустой сладких сортов.
Потребуется:
- капуста – 1 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- морковь – 300 г;
- чеснок – десять зубчиков;
- уксус 9%-ный – 100 мл;
- соль – полторы столовые ложки;
- перец горошком – десять штук;
- перец острый по вкусу.
Порядок действий
- Синенькие отварить целиком в соленой воде пять-семь минут.
- Нашинковать капусту, морковь переработать крупной теркой, чеснок раздавить прессом, острый перец мелко порубить.
- Овощи соединить, примешать перец горошком.
- Баклажаны порезать кубиками со стороной 2 см, добавить к массе.
- Залить смесь уксусом, посолить.
- Выложить в банки, закрутить завинчивающимися крышками, убрать на неделю в прохладное место.
«Радуга»
Особенности. Особенность заготовки в том, что ее компоненты укладываются слоями в узкую высокую банку. Такая закуска – еще один оригинальный способ сделать салат из помидоров и баклажанов на зиму.
Потребуется:
- Баклажаны – 300 г;
- перец болгарский – 300 г;
- томаты – 300 г;
- чеснок – четыре зубчика;
- укроп и зеленый лук – 50 г;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус винный – две столовые ложки;
- вода – столовая ложка;
- сахар – чайная ложка;
- соль – по вкусу.
Порядок действий
- Синенькие порезать кружками, избавить от горечи, пересыпав солью, обжарить до золотой корочки. Каждый кусок смазать зубчиком чеснока.
- На дно стерильной банки выложить ломтик жареного баклажана, затем выкладывать ингредиенты в такой последовательности: кружок томата, мелко порубленная зелень, порезанный на некрупные куски болгарский перец.
- Продолжать, пока емкость не заполнится.
- Смешать уксус, воду, сахар и соль, вылить маринад в заготовку.
- Закрыть банку, отправить в холодильник. Спустя два-три дня салат готов.
С орехами
Особенности. Салат из баклажанов и перца на зиму может стать особенно пикантным, если обогатить классический тандем орехами.
Потребуется:
- баклажаны – 2 кг;
- перец болгарский – 1 кг;
- чеснок – четыре головки;
- измельченные грецкие орехи – половина стакана;
- растительное масло – 200 мл;
- уксус 9%-ный – половина стакана;
- соль – столовая ложка;
- зелень по вкусу.
Порядок действий
- Порезанные кружками синенькие избавить от горечи, пересыпав солью, обжарить с обеих сторон до зарумянивания.
- Орехи соединить с измельченным чесноком и мелко порубленной зеленью, ввести соль и уксус, размешать.
- Порезанный кубиками перец соединить с жареными синенькими и орехово-чесночным маринадом.
- Уложить салат в стерильные банки, сделать паровую стерилизацию, закатать.
С майонезом
Особенности. Салат получается калорийным, поэтому увлекаться им не стоит, но в качестве закуски на праздничном застолье он вполне сгодится.
Потребуется:
- баклажаны – 6 кг;
- лук – 2,5 кг;
- чеснок – три головки;
- майонез – 0,5 л;
- уксус 9%-ный – 100 мл;
- растительное масло для жарки;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Порядок действий
- Синенькие разрезать на крупные кубики, избавить от горечи любым способом, затем обжарить.
- Лук порубить полукольцами, обжарить в масле.
- Соединить синенькие, лук, измельченный прессом чесноком, посолить и влить уксус.
- Смешать с майонезом.
- Распределить по банкам, сделать паровую стерилизацию, закатать.
«Манжо»
Особенности. Этот болгарский зимний салат можно приготовить в мультиварке.
Потребуется:
- баклажаны – 0,5 кг;
- перец болгарский – 0,5 кг;
- томаты – 750 г;
- лук репчатый – 250 г;
- морковь – одна-две штуки;
- чеснок – четыре-пять зубчиков;
- перец острый – один стручок;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус 9%-ный – 25 мл;
- сахар и соль – по 25 г;
- перец черный молотый по вкусу.
Порядок действий
- Порубленные на кружки синенькие избавить от горечи, пересыпав солью.
- Помидоры вместе с морковью, чесноком и острым перцем без семян перемолотьь мясорубкой.
- Перец сладкий порубить соломкой, лук – полукольцами.
- Томатно-морковное пюре влить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» на час.
- Спустя 15 минут влить уксус, масло, вмешать сахар, соль и черный молотый перец.
- Далее отправить в чашу болгарский перец, лук и баклажаны, готовить, пока таймер мультиварки не известит об окончании процесса.
- Горячую заготовку разложить по стерильным банкам, закатать.
Каждый рецепт салата с баклажанами на зиму можно изменять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Многочисленные отзывы о заготовках с синенькими свидетельствуют о положительном исходе таких экспериментов.
Отзывы
Еще как знакома с этим замечательным блюдом «Тещин язык»! Закуска отменная, на все случаи мероприятий. Я ее готовлю не в банках, а просто в емкости и сохраняю в холодильнике под крышкой. Она не пропадает, а только становится вкуснее, впитывая и насыщаясь заправкой, в которой находится. В банках конечно удобнее, достал маленькую порцию и съел сколько надо.
Шура, https://1000.menu/cooking/2290-salat-teshchin-yazjk-iz-baklazhanov-konservirovannji
А на счет зелени и чеснока… Я очень люблю специи и приправы, но вот в эти баклажаны даже ни капли не хочется ничего добавить… Они действительно напоминают грибы в сметане (пардон, в майонезе), а грибы жаренные всегда вкусно с луком, но не с чесноком… Хотя конечно, вкусы то у всех разные…
Наталья Николаевна, http://forum.say7.info/topic32926.html
woman365.ru