Праздничные салаты с курицей: готовим и оформляем. Праздничный салат с курицей и грибами рецепт
Салат Праздничный Рецепт С Курицей И Грибами
Праздничные салаты с курицей: готовим и оформляем
Готовясь к праздничному застолью по случаю Дня рождения, Нового года или любого другого праздника, каждая хозяйка хочет впечатлить гостей не только замечательным вкусом, но и красивым оформлением разнообразных блюд, в том числе, конечно же, и салатов. Чтобы вы могли поразить гостей эффектным столом, в этой статье мы собрали рецепты праздничных салатов из курицы с красивым оформлением.
Салаты из курицы очень разнообразны: их можно готовить с грибами, всевозможными овощами, кукурузой, зеленым горошком, другими видами мяса, различными сырами, фруктами и т.д. Рецептов таких салатиков насчитываются сотни, а, может, и тысячи, и с каждым годом появляются все новые и новые варианты, придуманные креативными хозяюшками, желающими удивлять гостей и близких новыми вкусами.
И это только к лучшему – вовсе не обязательно делать из года в год одно и то же: любой салат, в том числе, к примеру, Оливье можно готовить с курицей каждый раз по-разному!
Праздничное оформление салатов – это отдельный разговор: здесь возможности кулинаров также безграничны! Изобретаемые новые вкусы облачают в новые формы, стараясь сделать на Новый год салатик в виде зверька-покровителя года, на 8 марта – в виде цветка или букета цветов, на День рождения – в виде чего-то симпатичного, приуроченного к торжеству такого рода.
В общем, благодаря универсальности курицы как продукта рецепты салатов из нее будут все появляться и появляться, а их оформление – совершенствоваться.
В этой подборке мы собрали несколько интересных идей таких салатов, чтобы вы и ваши гости смогли насладиться ими с удовольствием.
Рецепт салата из курицы с помидорами, кукурзой и сухариками
Понадобится: по 200г курицы и сыра, по 100г консервированной кукурузы и белого хлеба, 3 сладких перца, 2 помидора, по 1 зубчику чеснока и пучку свежей петрушки, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса столового, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. сливочного масла.
Как приготовить праздничный салат с курицей, помидорами, сыром и кукурузой. До готовности отварить филе куриное в подсоленной воде, дать остыть и мелкими кубиками нарезать.
Так же нарезать сладкий перец и помидоры, на крупной терке потереть сыр, порубить мелко зелень, соединить подготовленные продукты. Перемешать оливковое масло с уксусом, горчицей, перцем и солью, венчиком все взбить, заправить салат.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на масле с чесноком, добавить в салат и перемешать.
Оформить этот салат можно в виде ягоды клубники: красная часть может быть выложена из помидоров или красного сладкого перца (в этом случае этот продукт не кладется в сам салат – не перемешивается с остальными ингредиентами), а зеленую часть можно выложить из веточек петрушки.
Рецепт салата из курицы с горошком и яблоком
Понадобится: 200г горошка зеленого консервированного, 4 грудки куриные, по 2 моркови и фиолетовой луковице (или стеблю зеленого лука), 1 яблоко, черный молотый перец, соль, заправка – 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сока лимона/яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы либо заправка из 4 ст.л. майонеза.
Как приготовить салат из курицы с яблоком и горошком. Грудки приготовить на гриле, отварить или обжарить до готовности, остудить, нарезать кубиком.
Морковь отварить и нарезать так же, кубиком мелко нарезать лук и яблоко. Соединить курицу, яблоко, лук, горох и морковь, полить заправкой, перемешать и подать.
Красиво оформить этот салат можно так: не смешивайте горошек с остальными продуктами, а выложите его верхним слоем и украсьте как на фото. Для украшения салата таким образом понадобится майонез.
Рецепт салата из куриной печени с грибами и овощами
Понадобится: 100г куриной печени, по 1 луковице, огурцу маринованному и моркови, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, ½ пучка зелени петрушки, укропа и салата листового, перец, соль.
Как приготовить салат из печени куриной с грибами. Промыть печень, залить холодной водой, подсолить и до готовности отварить на среднем огне, затем порезать соломкой. Так же нарезать огурец, перемешать с печенью.
На крупной терке потереть свежую морковь, обжарить ее на растительном масле, положить к остальным ингредиентам. Кольцами или полукольцами нарезать лук, пластинками – грибы, обжарить лук с маслом, добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости, остудить, перемешать с салатом, поперчив его и посолив, а также заправив майонезом, выложить в салатник, оформить листьями салата и зеленью.
Этот салат можно очень интересно оформить в виде грибочка, но в таком случае некоторые ингредиенты не смешиваются, или смешиваются, а их часть остается для оформления. Куриная печень с огурцом заправляются майонезом и выкладываются в виде ножки, все остальные продуты перемешиваются и выкладываются в виде шляпки гриба, а верхним слоем кладется морковь.
Рецепт салата из курицы с орехами, яйцом и сыром
Понадобится: по 200г куриного филе и твердого сыра, 4 вареных яйца, 2 луковицы, 1/3 стакана орехов грецких измельченных, листья салата, зелень, перья зеленого лука для оформления, сок лимона по вкусу, майонез.
Как приготовить салат с курицей, орехами, сыром и яйцом. Куриное филе отварить и нарезать кубиком, можно также обжарить.
3 белка и все желтки потереть на терке или мелко нарезать. Сыр потереть, лук мелко нарезать.
Соединить продукты, оставив часть орехов для оформления, добавить мелко порубленную зелень и порванные руками листья салата, заправить соком лимона и майонезом, перемешать и в виде клумбы выложить на плоское блюдо. Оформить салат сверху цветами, сделанными из перьев зеленого лука, жаренного во фритюре и нежаренного и фиолетового лука, посыпать салат под цветами отложенными орешками, а вокруг тертым белком.
Творческий подход к составу и оформлению салатов – ключ к успеху для любого кулинара, желающего поразить всех, кто соберется за столом по случаю какого-либо праздника. Пробуйте новые вкусы и варианты оформления и наслаждайтесь своими вкусными творениями!
Слоёный салат с курицей и грибами
Давненько я не выкладывала салатиков, поэтому сегодня салат праздничный-скурицей и грибами. Мой любимый муж очень любит салаты, поэтому стараюсь. чтобы каждый день ( ну прямо не каждый. но всё же) на столе был какой- нибудь салат.
Ну тут уж всё дело зависит от финансов: жирный кошелёк — жирный салат.)) Но в большинстве случаев делаю салат из того, что имеется в наличии. Поэтому по большей части преобладают овощные салаты.
Но одно дело сделать салат, и совсем другое украшение салатов. Сегодня попробую совместить.)))
Кстати, есть суперский салат с курицей, грибами и солёными огурцами. Рецепт здесь .
Очень странно, что чудо блинчики на кефире остались без внимания читателей. Зря. попробовав один раз, Вы подсядете на них ( в хорошем смысле этого слова).
Для того, чтобы приготовить праздничныйсалатс курицей и грибами , нам понадобится:
• куриная грудка 1 шт.
• шампиньоны свежие -300 гр.
• лук репчатый -3 шт. среднего размера.
• морковь -4 шт. не маленькие
картошка 3 шт. среднего размера
яйца для украшения 3 шт.
Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________и Обжарить на сковороде, посолить, поперчить.
Морковь отварить в подсоленной воде. Нарезать небольшими кубиками. Режем не всю.
Нам понадобится несколько морковок для украшения салата.
Первым слоем укладываем обжаренную курицу. Сверху покрываем майонезом.
Эту смесь выкладываем на курицу.
Сверху весь салат покрываем майонезом и переходим непосредственно к украшению салата.
Чтобы не осталось лишнего, я сначала вырезаю розочки из моркови, а затем оставшуюся морковь натираю на крупной тёрке.
Половина салата покрываю натертой морковкой.
Из варёных яиц сначала также вырезаем цветочки, а затем оставшийся белок натираем на крупной терке.
Закрываем вторую половину салата яйцом.
На этом украшение салата завершилось.
Получается вот такой красивый, праздничный салат с курицей и грибами.
Данный салат украсит любой праздничный стол. Да и сочетание грибов и курицы- всегда беспроигрышный вариант.
Те. кто пробовал курицу под грибным соусом или жульен. думаю со мной согласятся.
Поделитесь информацией с друзьями в своей социальной сети.
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Курицей И Грибами Не Слоеный Слоеный салат с грибами и ананасом Изысканная фантазия Салат Домашний с грибами Этот очень простой слоеный салат с грибами отличный вариант не только для повседневного меню, но и для праздничного. Все продукты режем мелкими кусочками, так салат будет лучше держать форму и не […]
- Тайский Салат С Курицей Тайский салат с курицей и грейпфрутом Для того, чтобы приготовить этот вкусный салат с курицей и грейпфрутом, Вам не нужно лететь в Таиланд. Легко и быстро тайский салат можно приготовить у себя на кухне. Тайская кухня- пряная и острая, но мы ее можем адаптировать под себя. Вкусный […]
- Салат С Курицей И Вешенками Кофейные маски и скрабы для тела - чудесные спа-процедуры Не выбрасывайте кофейную гущу после. 4 салата для похудения Простой, эффективный, быстрый способ скинуть лишние килограммы, набранн. Карамельный флан - изумительный десерт Карамельный флан - изумительный десерт Ингреди. 5 […]
- Японский Салат С Курицей Легкий, свежий салат из курицы и овощей не перегруженный ингредиентами. Для салата: 1 куриная грудка. Зеленый лук. Огурцы. Помидоры. Имбирь. Половинка лука. 1/4 стакана кунжутного масла. Для заправки: 1/4 стакана соевого соуса. 1 ст. ложка лимонного сока. 1 ст. ложка рисового […]
- Салат С Ананасами И Курицей И Орехами Салат с курицей, ананасами и орехами Филе курицы промыть и обсушить, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить курицу примерно 20-30 минут при слабом кипении до готовности. Тем временем отварить яйца до готовности (10 минут) и сложить в миску с холодной водой на 5 […]
- Салат С Курицей С Грибами И Орехами Салат с курицей, грибами и орехами от Admin · 12.12.2015 Одним из самых вкусных и классических сочетаний в салате, является сочетание мясо цыпленка с орехами и замаринованными грибами. Салат в состав, которого входят эти продукты всегда будет настоящим украшением на праздничном […]
- Салат Из Грудки И Свежих Огурцов Салат с куриной грудкой и свежими огурцами Добавлен: 1 января 2015 г. в 4:14 Время приготовления: 70 (минут) Количество порций: 8 Предлагаю Вам воспользоваться предложенным мною рецептом куриного салата, в котором куриное мясо отлично сочетается со свежими огурцами. Рецепт довольно […]
- Салат Охотничий С Курицей И Грибами За несколько недель до Нового года, наверное, каждая хозяйка начинает перелистывать свой блокнот с рецептами в поисках новых, оригинальных, необычных и очень вкусных блюд. Уже давно вышли из моды голубцы, заливное и оливье… Предлагаем рецепт нового очень вкусного салата, который […]
- Салат В Тарталетках С Курицей И Грибами Похожее Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Рецепты Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Ингредиенты: 500 г муки 250 г слив.масла 2 яйца 2-3 ст.л. воды 0,5 ч.л. соли 250 г лесных грибов 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 40 г слив.масла 300 г куриного филе […]
- Курица С Грибами Салат И Сыром Рецепт Три прекрасных ингредиента курица с грибами и сыром - позволят вам приготовить такое количество различных блюд, что их хватит для того чтобы накрыть целый праздничный стол. Научимся готовить салат с курицей и грибами. жульен в горшочке, рулетик и еще несколько интересных праздничных и […]
salatof.com
Салат из курицы с грибами – 9 рецептов приготовления дома
Содержание материала:
Нет ничего проще, чем приготовить салат из курицы с грибами. Это блюдо и его вариации будут уместны на повседневном или праздничном столе. В состав салата входят доступные и полезные компоненты, которые прекрасно гармонируют и дополняют друг друга. Сытное и вкусное яство придётся по душе большим и маленьким гурманам.
Салат из вареной курицы с маринованными грибами
Чаще всего во многих семьях готовят два салата – «Оливье» и «Винегрет», так как они сытные, быстро и просто соединяются. Хорошей альтернативой станет салат из вареной курицы с маринованными грибами. Это блюдо не менее сытное, имеет насыщенный состав и отменный вкус.
Приготовить яство можно из:
- вареной курятины – 400 г;
- маринованных грибов – 200 г;
- зелёного лука – небольшой пучок;
- куриных отварных яиц – 2-4 шт.;
- консервированного зелёного горошка – 150 г;
- майонеза – 5 ст. л.;
- поваренной соли;
- молотого чёрного перца.
Сначала следует приготовить мясо, отварив его в подсоленной воде. Для салата лучше всего брать филейную часть птицы или грудинку – они мягкие, нежные, вкусные. Бульон, оставшийся после варки мяса, можно не выливать, а использовать для приготовления других блюд.
Яйца отвариваются в течение 8 минут. Они должны стать крутыми, плотными, но без потемнения желтков. После того, как продукт приготовится, его нужно поместить под холодную воду. Это поможет быстро охладить яйца и без труда очистить их, не повредив белок.
Маринованные грибочки следует измельчить, лук нашинковать. Остывшее мясо и яйца нарезаются некрупными брусками. В
Рецепт Праздничные салаты с курицей: готовим и оформляем
Готовясь к праздничному застолью по случаю Дня рождения, Нового года или любого другого праздника, каждая хозяйка хочет впечатлить гостей не только замечательным вкусом, но и красивым оформлением разнообразных блюд, в том числе, конечно же, и салатов. Чтобы вы могли поразить гостей эффектным столом, в этой статье мы собрали рецепты праздничных салатов из курицы с красивым оформлением.
Салаты из курицы очень разнообразны: их можно готовить с грибами, всевозможными овощами, кукурузой, зеленым горошком, другими видами мяса, различными сырами, фруктами и т.д. Рецептов таких салатиков насчитываются сотни, а, может, и тысячи, и с каждым годом появляются все новые и новые варианты, придуманные креативными хозяюшками, желающими удивлять гостей и близких новыми вкусами. И это только к лучшему – вовсе не обязательно делать из года в год одно и то же: любой салат, в том числе, к примеру, Оливье можно готовить с курицей каждый раз по-разному!
Праздничное оформление салатов – это отдельный разговор: здесь возможности кулинаров также безграничны! Изобретаемые новые вкусы облачают в новые формы, стараясь сделать на Новый год салатик в виде зверька-покровителя года, на 8 марта – в виде цветка или букета цветов, на День рождения – в виде чего-то симпатичного, приуроченного к торжеству такого рода. В общем, благодаря универсальности курицы как продукта рецепты салатов из нее будут все появляться и появляться, а их оформление – совершенствоваться.
В этой подборке мы собрали несколько интересных идей таких салатов, чтобы вы и ваши гости смогли насладиться ими с удовольствием.
Рецепт салата из курицы с помидорами, кукурзой и сухариками
Понадобится: по 200г курицы и сыра, по 100г консервированной кукурузы и белого хлеба, 3 сладких перца, 2 помидора, по 1 зубчику чеснока и пучку свежей петрушки, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса столового, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. сливочного масла.
Как приготовить праздничный салат с курицей, помидорами, сыром и кукурузой. До готовности отварить филе куриное в подсоленной воде, дать остыть и мелкими кубиками нарезать. Так же нарезать сладкий перец и помидоры, на крупной терке потереть сыр, порубить мелко зелень, соединить подготовленные продукты. Перемешать оливковое масло с уксусом, горчицей, перцем и солью, венчиком все взбить, заправить салат. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на масле с чесноком, добавить в салат и перемешать.
Оформить этот салат можно в виде ягоды клубники: красная часть может быть выложена из помидоров или красного сладкого перца (в этом случае этот продукт не кладется в сам салат – не перемешивается с остальными ингредиентами), а зеленую часть можно выложить из веточек петрушки.
Рецепт салата из курицы с горошком и яблоком
Понадобится: 200г горошка зеленого консервированного, 4 грудки куриные, по 2 моркови и фиолетовой луковице (или стеблю зеленого лука), 1 яблоко, черный молотый перец, соль, заправка – 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сока лимона/яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы либо заправка из 4 ст.л. майонеза.
Как приготовить салат из курицы с яблоком и горошком. Грудки приготовить на гриле, отварить или обжарить до готовности, остудить, нарезать кубиком. Морковь отварить и нарезать так же, кубиком мелко нарезать лук и яблоко. Соединить курицу, яблоко, лук, горох и морковь, полить заправкой, перемешать и подать.
Красиво оформить этот салат можно так: не смешивайте горошек с остальными продуктами, а выложите его верхним слоем и украсьте как на фото. Для украшения салата таким образом понадобится майонез.
Рецепт салата из куриной печени с грибами и овощами
Понадобится: 100г куриной печени, по 1 луковице, огурцу маринованному и моркови, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, ½ пучка зелени петрушки, укропа и салата листового, перец, соль.
Как приготовить салат из печени куриной с грибами. Промыть печень, залить холодной водой, подсолить и до готовности отварить на среднем огне, затем порезать соломкой. Так же нарезать огурец, перемешать с печенью. На крупной терке потереть свежую морковь, обжарить ее на растительном масле, положить к остальным ингредиентам. Кольцами или полукольцами нарезать лук, пластинками – грибы, обжарить лук с маслом, добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости, остудить, перемешать с салатом, поперчив его и посолив, а также заправив майонезом, выложить в салатник, оформить листьями салата и зеленью.
Этот салат можно очень интересно оформить в виде грибочка, но в таком случае некоторые ингредиенты не смешиваются, или смешиваются, а их часть остается для оформления. Куриная печень с огурцом заправляются майонезом и выкладываются в виде ножки, все остальные продуты перемешиваются и выкладываются в виде шляпки гриба, а верхним слоем кладется морковь.
Рецепт салата из курицы с орехами, яйцом и сыром
Понадобится: по 200г куриного филе и твердого сыра, 4 вареных яйца, 2 луковицы, 1/3 стакана орехов грецких измельченных, листья салата, зелень, перья зеленого лука для оформления, сок лимона по вкусу, майонез.
Как приготовить салат с курицей, орехами, сыром и яйцом. Куриное филе отварить и нарезать кубиком, можно также обжарить. 3 белка и все желтки потереть на терке или мелко нарезать. Сыр потереть, лук мелко нарезать. Соединить продукты, оставив часть орехов для оформления, добавить мелко порубленную зелень и порванные руками листья салата, заправить соком лимона и майонезом, перемешать и в виде клумбы выложить на плоское блюдо. Оформить салат сверху цветами, сделанными из перьев зеленого лука, жаренного во фритюре и нежаренного и фиолетового лука, посыпать салат под цветами отложенными орешками, а вокруг – тертым белком.
Творческий подход к составу и оформлению салатов – ключ к успеху для любого кулинара, желающего поразить всех, кто соберется за столом по случаю какого-либо праздника. Пробуйте новые вкусы и варианты оформления и наслаждайтесь своими вкусными творениями!
receptveka.ru