Закуска «Кобра» из баклажанов (на зиму). Салат из баклажанов на зиму кобра рецепт
Салат из баклажанов на зиму «Кобра»
Салат из баклажанов на зиму «Кобра» будет настоящей находкой в холодное время. Остренькие баклажаны хорошо подойдут к любому гарниру или мясу. Готовится салат достаточно быстро, без лишних премудростей, из простых продуктов.
Из такого количества ингредиентов получается 6,5 л готового салата.
Салат из баклажанов на зиму «Кобра» — ингредиенты:
- Баклажаны — 3 кг
- Перец сладкий — 2 кг
- Помидоры — 1,5 кг (или томатный сок — 1 л)
- Чеснок — 150 г
- Перец острый — 6 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Зелень укропа — 1 пучок
- Масло — 200 г
- Уксус 9% — 150 мл
- Соль по вкусу
Салат из баклажанов на зиму «Кобра» — приготовление
Баклажаны моем, обрезаем плодоножку и режем кольцами, толщиной не менее 1 см. Замачиваем порезанные баклажаны в подсоленной воде на один час.
Пока баклажаны «принимают соленую ванну», мы займемся другими овощами. Сладкий перец моем, чистим от семян. Острый перец моем, отрезаем плодоножки, можно удалить семена (тогда салат будет менее острым), а можно и оставить.
*** Примечание. Во избежание ожогов или аллергии на коже со жгучим перцем стоит работать в перчатках !!!
Чистим чеснок, зелень и помидоры, хорошо моем !!!
Все приготовленные ингредиенты (кроме баклажанов) перемалываем на мясорубке.
Солим (1-2 ст.л., ориентируйтесь на свой вкус), хорошо перемешиваем.
В большую кастрюлю вливаем масло и слоями выкладываем ингредиенты — сначала слой баклажанов, далее овощную заливку. Таким образом выкладываем все баклажаны и овощную заливку.
На большом огне доводим до кипения, аккуратно перемешываем, уменьшаем огонь, варим 25-30 минут. За 2 минуты до окончания добавляем уксус и, если надо, досаливаем.
Разливаем горячий салат в стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками.
Хорошо укутать банки и выдержать до полного остывания.
Салат готов. Открываем баночку для снятия пробы. Приятного аппетита!
1000sekretov.net
Салат из баклажанов "Кобра" с помидорами на зиму: рецепт с фото

Ингредиенты:- перец острый – 6 штук;- крупные баклажаны – 3 килограмма; - сладкий перец – 2 килограмма;- помидор – 1, 5 килограмма;- чеснок – 150 грамм;- уксус – 1,5 стакана;- зелень: петрушка и укроп;- масло растительное – 200 грамм.
Перцы без семян и чеснок перекручиваем на мясорубке, помешаем, добавив 1,5 столовые ложки соли.
Далее берем кастрюлю, наливаем масло, подогреваем его и насыпаем послойно баклажаны, заливая их перекрученным перцем. Ждем пока не закипит, а после на медленном огне варим пол часа.
Однократно перемешаем, когда увидим, что баклажаны обмякли. За пару минут до окончания приготовления добавим уксус.
Сразу после приготовления закатываем салат "Кобра" из баклажанов с помидорами, перцем и чесноком в стерильные банки на зиму.
Рецепт хорош и в будние дни, когда в спешке нет времени на готовку и в праздничные дни такое блюдо будет уместно на столе и в качестве закуски на первый стол, и гарнира на второй стол.
Приятного аппетита!
А еще я рекомендую приготовить баклажаны в ореховом соусе по грузински.
namenu.ru
рецепт на сайте 8 Ложек.ру
«Кобра» из баклажанов на зиму обладает ярким вкусом и неповторимым ароматом. Закуска получается достаточно острой, благодаря чему и получила такое оригинальное название. Для этого рецепта лучше всего использовать молодые баклажаны небольшого размера с недозрелыми семенами.
Рекомендую приготовить: Закуска из баклажанов на зиму «Пальчики в маринаде»
Если баклажаны горчат, предварительно кружочки баклажанов необходимо посолить и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок. Затем обсушите овощи от лишней влаги на бумажных салфетках и обжарьте на растительном масле. Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 л консервации, советую сразу же делать двойную норму.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 4 головки чеснока
- 2 стручка горького перца
- 0,5 кг сладкого перца
- 2 ст. л. соли
- 80 мл 9% столового уксуса
- 100 мл растительного масла для жарки
Как приготовить «Кобру» из баклажанов на зиму:
Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной в 0,5 см.
Выложим порезанные баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим овощи до золотистого оттенка с двух сторон. Таким образом подготовим все баклажаны.
Мясистый красный перец помоем, удалим семенную коробку. Чтобы его было удобнее измельчать с помощью блендера или мясорубки, порежем перец на кусочки среднего размера.
Соединим в чаше блендера очищенные от шелухи зубчики чеснока и сладкий перец. Чтобы закуска «Кобра» из баклажанов на зиму получилась острой, добавим стручок горького перца, очищенного от семян.
Измельчим ингредиенты в однородную массу.
Добавим в нее столовый уксус и соль. Тщательно перемешаем, чтобы соль полностью растворилась.
Окуная кружочки обжаренных баклажанов в аджику, переложим их в чистые стеклянные банки. Сверху зальем заготовки оставшейся аджикой. Накроем банки стерилизованными металлическими крышками.
Перевернув банки вверх дном, укутаем их пледом и оставим на несколько суток до полного остывания. Готовую консервацию перенесем в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
«Кобра» из баклажанов на зиму
5 (100%) 4 votesЕсли вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru
Салат кобра - рецепт с фото

Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить салат кобра.
Салат кобра — салат который обычно готовят осенью для того чтобы насладиться им зимой. Мне очень нравится насыщенный вкус салата кобра, с удовольствием готовлю его каждую осень.
Рецепт салата кобра:
- 4 кг. спелых помидор;
- 2 кг. болгарского перца;
- 250 гр. уже очищенного чеснока;
- 1 ст. масла растительного;
- 2 стручка горького красного перца, если любите сильно остро, то возьмите 4 стручка;
- 3-4 ложки кинзы;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции;
- соль и сахар по вкусу;
- помидоры и перец перекрутить через мясорубку.
Ход работы:
Всё слить в кастрюлю, добавить растительное масло и кипятить 30 минут, затем добавить оставшиеся компоненты, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, мелко порезанный жгучий перец без зёрен и кинзу.Поварить 5 минут, добавить уксус. Разложить горячим в пастеризованные баночки, закатать и под шубу.
В подходящий момент достаем салат кобра и наслаждаемся замечательным вкусом и воспоминаниями о его производстве.
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт салата кобра:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Предыдущая статьяЛечо на зимуСледующая статьяСалат Анкл Бенсeshpeydelay.ru
Закуска «Кобра» из баклажанов (на зиму)
Непростой рецепт закуски «Кобра» из баклажанов (на зиму) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 259 килокалорий.

- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 41
- Количество калории: 259 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на девять порций
- Баклажаны - 3 кг
- Перец сладкий - 2 кг
- Помидоры - 1,5 кг
- или томатный сок - 1 л
- Чеснок - 150 г
- Перец острый - 6 шт.
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Зелень укропа - 1 пучок
- Масло растительное - 200 г
- Уксус 3% - 1,5 стакана
- или уксус 9% - 150 мл
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Как приготовить закуску «Кобра» из баклажанов (на зиму): Баклажаны помыть, обрезать края и нарезать кружочками толщиной не менее 1 см. Замочить баклажаны в подсоленной воде на 1 час.
- Подготовить остальные ингредиенты для салата «Кобра» из баклажанов на зиму. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать. Острый перец помыть и обрезать плодоножку (семена удаляйте только в том случае, если не хотите получить очень острую закуску). Чеснок почистить и помыть. Зелень ненадолго замочить в холодной воде. Помидоры помыть.
- Все подготовленные овощи, кроме баклажанов, и зелень перекрутить через мясорубку. Посолить (1-1,5 ст. ложки) и перемешать.
- В большую кастрюлю влить растительное масло.
- Выложить подготовленные ингредиенты слоями. Первый слой - баклажаны.
- Затем полить измельченной овощной смесью.
- Таким образом выложить все баклажаны и измельченные овощи.
- На большом огне довести до кипения. Аккуратно перемешать. Уменьшить огонь и варить 25 минут. За 2 минуты до окончания добавить уксус и посолить по вкусу.
- Стерилизованные банки заполнить горячей закуской из баклажанов, накрыть стерилизованными крышками и закатать салат из баклажанов на зиму, без стерилизации.
- Острая закуска «Кобра» из баклажанов на зиму готова. Хранить эту заготовку на зиму в прохладном месте.
- Готовьте с удовольствием!
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 6,5 л салата из баклажанов на зиму.
prostyeretsepti.ru
Салат – Кобра – из баклажанов на зиму
Салат «Кобра» из баклажанов на зиму
Салат получится острым, предварительно мы приготовим аджику, сделать ее нужно с огоньком, добавить побольше перца острого и чеснока. Баклажаны обжариваются кружочкам и после немного тушатся в аджике. Подавать к столу такой салат можно с любым гарниром, также салат хорошо разнообразит и праздничный стол. Что же, приступим!
Ингредиенты:
- острая аджика – 1 стакан,
- баклажаны – 2 шт.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 2-3 ч.л.,
- уксус 9% — 1 ст.л.
Выбрать небольшие баклажаны продолговатой формы. Нарезать их колечками или кубиками – как вам больше нравится. Если вкус будет горьким, вымочить их в солевом растворе – на литр воды столовая ложка соли – вымочить 20 минут.
Сладкий перец очистить от семенной коробки, вырезать прожилки. Нарезать перец полосками.
Приготовить аджику – количество ингредиентов можно варьировать – на 400 граммов томатов взять один острый перец, головку чеснока, пару сладких перцев – пропустить все на мясорубке – варить 20 минут. Отмерить стакан аджики.
В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить в масло баклажаны и перец – поджарить немного – буквально 4-5 минут.
Добавить к овощам аджику, соль, сахар. Перемешать все и тушить под крышкой 15 минут.
В конце приготовления добавить в овощи немного уксуса.
Расфасовать салат по стерильным банкам, после сразу закупорить стерильными крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Вот и все, спустя сутки салат убрать в кладовку или погреб.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru
Салат «Кобра» из баклажанов на зиму
Рецепт острого салата «Кобра» из баклажанов на зиму
В природе кобра отличается удивительно красивой грацией прыжка и смертельным укусом, пережить который удается немногим. И, видимо, кто-то настолько был поражен ее поразительными качествами, что сравнил эту красавицу с… острым овощным салатом «Кобра» из баклажанов на зиму. Впрочем, если разобраться, то у представленного сегодня блюда из баклажан довольно много общего с коброй.
Так, внешний вид нашей заготовки невероятно красив и аппетитен, что немаловажно для любого блюда. Кроме того, в рецепте салата «Кобра» из баклажанов на зиму мы будем использовать сразу два острых ингредиента в больших количествах. Это чеснок и перец чили. Ну и напоследок – мы не просто замаринуем баклажан в заправке, а разместим соус вручную на каждый кусочек. Хотите попробовать, что в итоге получится? Тогда пора начинать!
Ингредиенты для салата «Кобра»:
- 6 шт баклажан
- 1 головка чеснока
- 1 крупный перец
- 1 стручок чили
- 1 ч.л. крупной соли
- 2 д.л. уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 2 д.л. рафинированного масла
- масло для обжарки
Выход: 2 банки по 500 мл
Как приготовить салат из баклажан «Кобра» из баклажанов на зиму
Для этой роскошной закуски мы рекомендуем выбирать узкие баклажаны средних и крупных размеров, которые в конце процесса будет проще уложить в банки.
Итак, вымываем под фильтрованной водой все плоды, удаляем кончики с обеих сторон и широким ножом нарезаем баклажаны аккуратными сравнительно тонкими кружочками (до 0,5 см).
Затем размещаем кусочки в широкую и глубокую миску, куда обязательно добавляем немного соли и достаточное количество воды, которая должна под легким прессом полностью закрыть баклажаны.
Спустя пару часов сливаем потемневшую жидкость, снимаем остаток влаги бумажными салфетками и осторожно размещаем кружочки в предварительно раскаленном масле без запаха.
Обжариваем главный ингредиент нашего салата до глубокой золотистой корочки и перекладываем на плоскую тарелку. Если кружочки получились слишком большими в диаметре, перед жаркой их лучше разрезать пополам.
Теперь подготовим составляющие острой заправки, для чего обрабатываем большой красный перец, чили и чеснок (т.е. промываем овощи, удаляем ненужные части и нарезаем крупными кусками).
На следующем этапе измельчаем продукты в чаше с помощью блендера.
Переливаем сравнительно однородную массу в подходящую кастрюлю, куда вводим пару ложек рафинированного масла, мелкий белый сахар и крупную соль.
На минимальном огне при постоянном помешивании доводим соус до бурления, выливаем уксус, выключаем плиту и сразу же добавляем десертной ложкой заправку на обжаренные кружочки баклажана.
По мере готовности перекладываем кусочки в кристально чистые банки, которые после наполнения стерилизуем в кипятке приблизительно 8-10 минут, плотно закручиваем крышками и оставляем на кухне, пока они полностью не остынут. Салат из баклажан «Кобра» на зиму готов к подаче спустя 2-3 недели, но при требуемом режиме сохранения (холодильник или подвал) закуска прекрасно простоит 3-4 месяца. Хороших зимних вечеров и приятного аппетита!
Рецептом салата «Кобра» из баклажанов на зиму поделилась Юлия.
Замечательный быстрый рецепт острых маринованных баклажанов с перцем и чесноком от «Семейная кухня»:
Источник: vkusnonatalie.ru
Салат Кобра из баклажанов на зиму: рецепт пикантной закуски
Пикантные салаты из баклажанов – отличный способ разнообразить зимний стол. Салат можно использовать и в качестве самостоятельной закуски, и как дополнение к макаронам, картошке или мясу. Салат Кобра из баклажанов на зиму обладает пикантным вкусом и обязательно понравится тем, кто любит острые пряные закуски.
Для приготовления салат вам понадобятся такие продукты:
- Баклажаны среднего размера – 3 кг
- Сладкий перец – 6 штук
- Горький перец – 2 шт.
- Чеснок – 2 больше головки
- Подсолнечное масло – 100 г (половина стакана)
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Порядок приготовления салата «Кобра» из баклажанов на зиму
- Сначала нужно подготовить овощи. Помыть баклажаны, обрезать хвостики и нарезать их кружочками примерно в сантиметр толщиной. Баклажаны нужно посолить и оставить примерно на час, чтобы овощи пустили сок и избавились от горечи.
- После этого баклажаны избавляют от лишней жидкости. Для этого будет достаточно выложить их на бумажное полотенце. Далее овощи обжариваются с двух сторон до румяной корочки.
- Горький и сладкий перцы чистим: вырезаем плодоножку и удаляем семена. Перец нужно нарезать небольшими кусками произвольной формы.
- Чеснок тоже следует очистить от шелухи и разделить на зубчики.
- Далее следует приготовить острую заправку для баклажанов. Для этого перец и чеснок измельчаем в мясорубке и немного солим.
- Овощную смесь нужно выложить в кастрюлю с толстым дном и тушить на маленьком огне до тех пора, пока не испарится вся жидкость, при этом постоянно помешивая. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним уксус.
- После этого каждый кусочек обжаренного баклажана обмакиваем в перечную заправку и плотно укладываем в заранее простерилизованные банки. Сверху на овощи выливаем одну столовую ложку заправки, накрываем банки прокипяченными крышками и стерилизуем 25 минут (время приведено из расчета на банку емкостью 0,5 литра).
- По завершению кипячения банки нужно зразу же закатать, пока салат не остыл, и оставить в перевернутом состоянии, пока банки полностью не охладятся. Также можно укутать банки с салатом теплым пледом или одеялом. Так овощи лучше пропитаются острым соусом.
Другие варианты салата
♦ Чтобы разнообразить этот классический рецепт, можно добавить в заправку килограмм помидоров и пучок зелени. Так соус приобретет более насыщенный и пикантный вкус.
♦ Можно не тушить соус отдельно, а сразу же после измельчения добавить в него сырые баклажаны и протушить их прямо в заправке в течение двадцати минут. После этого можно сразу же выкладывать в банки салат Кобра из баклажанов и закатывать на зиму.
Источник: nashi-zakatki.ru
Заготовка салата Кобра из баклажанов на зиму
Любители острых закусок и блюд по достоинству оценят салат Кобра из баклажанов, который скрасит любое однообразное зимнее меню.
Особенность такого салата в том, что он может использоваться и в качестве дополнения к жирным блюдам, и как самостоятельная закуска.
Стоит учесть, что вопреки такому необычному названию, никаких экзотических, дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов не понадобится.
Да и сам процесс приготовления не является сложным. А вот название «Кобра» полностью оправдывает себя, так как салат является весьма жгучим, словно укус азиатской змеи.
Рецепт салата Кобра из баклажанов
баклажаны — 3 кг
соль — 2 ст. ложки
растительное масло — 100 грамм
перец Чили — 2 шт.
болгарский перец — 6 шт.
чеснок — 2 головки
9% уксус — 2 ст. ложки
Для приготовления необходимо промыть баклажаны и отрезать хвостики, после чего нарезать овощ ровными кружочками, толщиной не более сантиметра. Затем положить в миску, добавить соль и оставить настаиваться где-то на 60 минут. Это нужно, чтобы овощ лишился свойственной ему горечи, которая не всем людям нравится.
Когда баклажаны пустят сок, жидкость сливается, но дабы полностью устранить лишнюю жидкость, нужно положить их на бумажное полотенце и продержать так ещё около минуты.
Теперь приступать к двухсторонней обжарке на подсолнечном масле, до появления румяной корочки.
После готовится соус: для него очищается болгарский перец и перец Чили. Пусть гурманов не пугает столь большое количество горького перца, его вкус хорошо растворится в общей массе ингредиентов, но необходимой пикантности всё же добавит.
В процессе очистки следует отрезать плодоножку, а также убрать все семена. Теперь весь перец нарезается маленькими кусочками в любой удобной форме. Далее очищается от шелухи чеснок, который нужно разделить на зубчики, и вместе с перцем измельчить в блендере или мясорубке. Получившуюся основу для заправки немного посолить.
Далее перемолотый перец с чесноком выложить в кастрюлю, у которой имеется толстое дно, и на медленном огне начинать тушить, пока вся имеющаяся жидкость в основе не выпарится. Но обязательно стоит постоянно помешивать массу. Когда заправка достигнет готовности, в неё добавляется уксус.
Теперь начинается процесс закатки, банки и крышки для которого, разумеется, должны быть простерилизованными. Лучше всего использовать емкости объемом в 0,5 литра.
Для этого нужно взять каждый кружочек обжаренного баклажана и хорошо обмокнуть в получившейся заправке, после чего плотно уложить в банке.
Когда будет готов первый слой, можно налить сверху столовую ложку соуса. Затем то же самое проделывается со следующим слоем, и так, пока банка не будет наполнена. После этого, сверху заливается оставшаяся часть соуса.
Важно помнить, что баклажаны и заправка должны быть плотно уложены в емкости, не позволяя образовываться пустотам.
После всех манипуляций банку накрыть крышкой и стерилизовать в течение 15-25 минут. Далее емкость сразу же закатать, перевернуть и накрыть одеялом – это позволит овощам пропитаться острым соусом.
Банки в таком положении остаются до тех пор, пока полностью не остынут, а потом их можно переставить в кладовку или другое удобное место для хранения.
Другие способы приготовления
Кобра из баклажанов — блюдо, которое на любом столе всегда съедается первым. Его особенно хорошо использовать как дополнение к макаронам или картошке с мясом.
Также, помимо классического рецепта, есть и другие варианты салата Кобра на зиму.
- Например, к баклажанам можно 2 кг помидоров и немного зелени. Это придаст сделанной заправке ещё более пикантный и насыщенный вкус.
- Помимо этого иногда соус тушат вместе с кружочками сырого баклажана. Тогда, на огне, всю получившуюся массу нужно будет продержать в течение 20 минут, а потом, прямо из кастрюли, разложить в банки и закатать.
- Некоторые гурманы, помимо салата, делают приправу «Кобра». Её классический рецепт напоминает приготовление заправки с помидорами. Только сначала на плите тушится масса из молотого помидора, где-то с полчаса, куда добавляется молотый перец, чеснок, пять ложек соли и 12 сахара. Но последних два ингредиента можно засыпать равномерно по ложке, пробуя на вкус. В уксусе эта приправа не нуждается.
- Также есть рецепты соуса без варки, а ещё с использованием ацетилсалициловой кислоты в качестве консерванта.
Источник: domashnie-zagotovki.ru
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Закуска "Кобра" из баклажанов (на зиму) рецепт с фото, пошаговое приготовление
Невероятно вкусная и необычная закуска «Кобра» из баклажанов (на зиму) обязательно понравится вашим домочадцам!

Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)Баклажаны | 3 кг. | 37 |
Перец сладкий | 2 кг. | 23 |
Помидоры | 1,5 кг. | 19 |
или томатный сок | 1 л. | |
Чеснок | 150 г. | 106 |
Перец острый | 6 шт. | |
Зелень петрушки | 1 пучок | 45 |
Зелень укропа | 1 пучок | |
Масло растительное | 200 г. | 899 |
Уксус 3% | 1,5 стак. | |
или уксус 9% | 150 мл. | |
Соль | по вкусу | |
Пошаговый рецепт приготовления Закуска "Кобра" из баклажанов (на зиму) с фото
А готовится кушанье так:- Помойте баклажаны, обрежьте края, порежьте кружками, переложите в емкость с соленой водой, пусть час постоят.
- Помойте перец, удалите семена, порежьте кусочками.
- Промойте острый перчик, удалите плодоножку с семенами.
- Почистите чеснок.
- Зелень переложите в емкость с холодной водой.
- Помойте помидоры.
- Все овощи, которые подготовили помимо баклажанов и зелени перекрутите через мясорубку. Посолите массу, перемешайте.
- В большую емкость влейте растительное масло, выложите в нее продукты слоями. Сразу укладывайте кружки баклажанов, сверху измельченную овощную массу, вскипятите содержимое, аккуратненько перемешайте, сделайте слабый огонь, варите 25 минут. За несколько минут до готовности влейте уксус, всыпьте соль.
- Подготовленные банки заполните горячим кушаньем, накройте крышками, закатайте и все, закуска «Кобра» из баклажанов (на зиму) готова!

Видеорецепт Закуска "Кобра" из баклажанов (на зиму)
Острые баклажаны на зиму без стерилизации

А еще можно побаловать свою семью холодной зимой острыми баклажанами без стерилизации!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:баклажаны-2,5 кг.;помидоры-2 кг.;болгарский перец-2 шт.;острый перец-4 шт.;чеснок-250 г.;сахар-1 ч.л.;соль – по вкусу;растительное масло-100 мл.
А готовится закуска так:
- Сразу подготовьте овощи, перцы помойте, удалите семена, потом порежьте средними кусочками.
- Промойте помидоры, разрежьте на части.
- Почистите чеснок, порежьте, как можно мельче.
- Теперь используя блендер, измельчите овощи, которые вы подготовили, должно получиться однородное пюре.
- Переложите его в емкость, всыпьте соль с сахаром. Вскипятите содержимое, сделайте слабый огонь, тушите час.
- Далее возьмите баклажаны, порежьте кружками.
- Перцы нарежьте полукольцами.
- Посолите хорошенько порезанные баклажаны, пусть постоят полчаса. Через указанное время промойте овощи, просушите их с помощью бумажного полотенца.
- В сковородку влейте растительное масло, обжарьте с двух сторон баклажаны до румяности.
- Готовой соусной массой заполните банки, которые заранее простерилизуйте.
- Сверху выложите обжаренные баклажаны, полейте их еще соусом.
- Таким образом, чередуйте слои, пока не закончатся продукты, последним должен быть соус. Закатайте емкости крышками и все, вкуснейшая закуска готова!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
- Салат с цветной капусты на зиму рецепты
- Салат мужской каприз рецепт фото рецепт пошаговый
- Салат из красной капусты на зиму рецепт
- Салат мимоза в лаваше рецепт с фото
- Салат рог изобилия рецепт с фото пошагово
- Татарский салат с говядиной рецепт с фото
- Салаты за 5 минут рецепты с фото
- Салат обжорка рецепт с курицей и грибами
- Салат кобра из баклажанов на зиму рецепт
- Салат помидоры по корейски самый вкусный рецепт
- Рецепт салат подсолнух с чипсами рецепт классический