Закуска «Кобра» из баклажанов (на зиму). Салат из баклажанов на зиму кобра рецепт
Салат из баклажанов на зиму «Кобра»
Салат из баклажанов на зиму «Кобра» будет настоящей находкой в холодное время. Остренькие баклажаны хорошо подойдут к любому гарниру или мясу. Готовится салат достаточно быстро, без лишних премудростей, из простых продуктов.
Из такого количества ингредиентов получается 6,5 л готового салата.
Салат из баклажанов на зиму «Кобра» — ингредиенты:
- Баклажаны — 3 кг
- Перец сладкий — 2 кг
- Помидоры — 1,5 кг (или томатный сок — 1 л)
- Чеснок — 150 г
- Перец острый — 6 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Зелень укропа — 1 пучок
- Масло — 200 г
- Уксус 9% — 150 мл
- Соль по вкусу
Салат из баклажанов на зиму «Кобра» — приготовление
Баклажаны моем, обрезаем плодоножку и режем кольцами, толщиной не менее 1 см. Замачиваем порезанные баклажаны в подсоленной воде на один час.
Пока баклажаны «принимают соленую ванну», мы займемся другими овощами. Сладкий перец моем, чистим от семян. Острый перец моем, отрезаем плодоножки, можно удалить семена (тогда салат будет менее острым), а можно и оставить.
*** Примечание. Во избежание ожогов или аллергии на коже со жгучим перцем стоит работать в перчатках !!!
Чистим чеснок, зелень и помидоры, хорошо моем !!!
Все приготовленные ингредиенты (кроме баклажанов) перемалываем на мясорубке.
Солим (1-2 ст.л., ориентируйтесь на свой вкус), хорошо перемешиваем.
В большую кастрюлю вливаем масло и слоями выкладываем ингредиенты — сначала слой баклажанов, далее овощную заливку. Таким образом выкладываем все баклажаны и овощную заливку.
На большом огне доводим до кипения, аккуратно перемешываем, уменьшаем огонь, варим 25-30 минут. За 2 минуты до окончания добавляем уксус и, если надо, досаливаем.
Разливаем горячий салат в стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками.
Хорошо укутать банки и выдержать до полного остывания.
Салат готов. Открываем баночку для снятия пробы. Приятного аппетита!
1000sekretov.net